Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 716 из 1335 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 26682
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14301
    Эксперт крышесносности

Прочитала на одном дыхании книгу Валерия Зеленогорского "Анатомия" любви, или Женщины глазами человека".

Аннотация: в своей книге «Анатомия любви, или женщины глазами человека», Валерий Зеленогорский объясняет причины «непостоянного» характера женщин, затрагивает вопросы «женской логики» и рассказывает как завоевать внимание и любовь любимой женщины.

«Женщина - существо небесное.
    Я придерживаюсь теории, что происхождение женщин носит инопланетный характер - это объясняет другую логику, иной взгляд на мир...
    Моя книжка - жалкая попытка понять непознаваемое, но это мой взгляд, взгляд человека.
    Желаю моим читателям полного умиротворения и по возможности редкого на сегодняшний день позитива».(с) Валерий Зеленогорский

Оценка отлично . В обязательном порядке читать всем существам женского пола от 25-ти до 65-ти . Думаю, понравится безоговорочно , а может узнаете себя ))), и даст бог, научитесь обходить грабли, или просто во время чтения возникнет дежа вю разговора по душам с подружкой. Автор с нарочитой легкостью, юмором и любовью (к своим героиням) вводит нас в женский мир душевных мук и желаний, и всё-то знакомо (хоЦЦа семью, хоЦЦа любви, мужа, личного счастья), и тем не менее - каждая несчастлива по-своему, и каждая счастлива тоже по-своему ...
    Короче, книга своя в доску !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #14302
    User banned
    Цитата Сообщение от Оля-Лучик Посмотреть сообщение
    Закончила читать "Москва слезам не верит", очень мне понравилось, легко читается и совсем не похоже на фильм, в общем проглотила за 2 дня А перед этим прочла "Список Шиндлера", вот это вещь! Смелость этого человека вызывает восторг и уважение!
    Сейчас хочу найти какую-то интересную трилогию, на подобии "Дети Арбата", Московская Сага", Козлов Вильям Федорович его трилогия "Андреевский кавалер", "Когда боги глухи" и "Время Любить".
    Люблю книги с продолжением, где охватывается жизнь нескольких поколений...может что-то посоветуете?!
    "Вечный зов"

4. Вверх #14303
    User banned
    Цитата Сообщение от nonstopzz Посмотреть сообщение
    Добрый вечер уважаемые , все никак не могу найти книгу "Милые кости" писательницы Элис Сиболд , если кто владеет книгой , сообщите . Я бы очень хотел взять почитать , верну в целости и сохранности . Заранее спасибо .
    Так подойдет?

5. Вверх #14304
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ги де Мопассан "Милый друг" для меня Жорж Дюруа получился собирательным образом из старухи (сказка о золотой рыбке) и Жульена Сореля ("Красное и черное" Стендаль) - очень уверенный в себе и предприимчевый я даже сказал бы очень изобретательный в плане достижения своих меркантильный , алчных целей молодой человек. Книга интересная, мне понравилась, хотя конца я ожидал иного.

6. Вверх #14305
    Постоялец форума Аватар для di72
    Закончила читать "Москва слезам не верит", очень мне понравилось, легко читается и совсем не похоже на фильм, в общем проглотила за 2 дня А перед этим прочла "Список Шиндлера", вот это вещь! Смелость этого человека вызывает восторг и уважение!
    Сейчас хочу найти какую-то интересную трилогию, на подобии "Дети Арбата", Московская Сага", Козлов Вильям Федорович его трилогия "Андреевский кавалер", "Когда боги глухи" и "Время Любить".
    Люблю книги с продолжением, где охватывается жизнь нескольких поколений...может что-то посоветуете?!
    Сага о Форсайтах- первое, что приходит на ум.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

7. Вверх #14306
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Сага о Форсайтах- первое, что приходит на ум.
    Помню, глотнула её, окунувшись в процесс сразу и по полной))

Из долгих во времени историй можно было бы вспомнить ещё Юрия Германа -
    трилогия "Дело, которому ты служишь", "Дорогой мой человек", "Я отвечаю за всё"
    . Советское и хорошее.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #14307
    Попробуйте Вацлава Михальского цикл "Весна в Карфагене" (6 книг)

9. Вверх #14308
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Дафна дю Морье "Голодная гора" - прекрасный роман о судьбе пяти поколений семьи.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

10. Вверх #14309
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Всем огромное спасибо за наводки! обязательно прочту!
    а ещё, может кто-то читал и вспомнит автора: книга о Титанике, только в ней описываются истории жизни музыкантов, которые играли на корабле и погибли вместе с ним.
    очень давно бабушка дарила мне эту книгу, очень она мне понравилась, но книга после нескольких переездов где-то пропала, а автора вспомнить не могу!
    Рыжуля
    хочу сыночка

11. Вверх #14310
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Подборка книг на тему Семейная сага - читать не перечитать.

http://chto-chitat.livejournal.com/9246264.html

Еще здесь
    http://www.livelib.ru/selection/7749

12. Вверх #14311
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Начала новую книгу - Джордж Мередит "Эгоист". Конечно, разбег в вопросах морали и нравственности по сравнению с нашим временем мешает понять, где заканчивается здравый смысл. Главный герой требует у своей будущей жены поклясться быть ему верной даже после его смерти! А иначе нет ему, бедняге, душевного покоя. Вот тебе и пуританская Англия. Занавес.
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

13. Вверх #14312
    Новичок Аватар для fedia
    Цитата Сообщение от tjuliy Посмотреть сообщение
    Дафна дю Морье "Голодная гора" - прекрасный роман о судьбе пяти поколений семьи.
    Прочитал про книгу Голодная гора, тыцнул на закачку)

14. Вверх #14313
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    Начала новую книгу - Джордж Мередит "Эгоист". Конечно, разбег в вопросах морали и нравственности по сравнению с нашим временем мешает понять, где заканчивается здравый смысл. Главный герой требует у своей будущей жены поклясться быть ему верной даже после его смерти! А иначе нет ему, бедняге, душевного покоя. Вот тебе и пуританская Англия. Занавес.
    По-поводу пуританской Англии. Читаю Стивена Фрая «Моя автобиография, или Моав — умывальная чаша моя». Есть моменты, вызывающие у меня не понимание и вопрос зачем об этом писать. Хотя, пишет очень хорошо.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

15. Вверх #14314
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочитала Элис Сиболд "Милые кости". Неплохая книга,но не могу сказать,что я в сильном восторге.
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #14315
    Натаниель Готорн "Алая буква"
    Аннотация
    Взаимосвязь прошлого и настоящего, взаимопроникновение реальности и фантастики, романтический пафос и подробное бытописательство, сатирический гротеск образуют идейно-художественное своеобразие романа Натаниеля Готорна «Алая буква». - классическое произведение о пуританском обществе. Конечно на сегодняшний день на многое в книге смотришь с удивлением "О времена! О нравы!" именно так. Но многое в человеческих отношениях не меняется сквозь века. Книга мне понравилась хотя по сравнению с последней экранизацией она смотрится устаревшей.

17. Вверх #14316
    Рюноскэ Акутагава "Ком земли" - очень своеобразный рассказ, такой жизни не позавидуешь.
    Рюноскэ Акутагава "Повесть об оплате за доброту" ошарашивает, но понят друдно.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 29.05.2012 в 16:45.

18. Вверх #14317
    Новичок Аватар для Montegra
    Недавно прочитала книгу "Код Каббалы", автора так сразу не вспомню. Книга очень толстая, думала, читать буду долго, поскольку свободного времени мало. Но буквально "проглотила" её за 4 дня. Читается на одном дыхании. В купила совершено случайно, посоветовали в магазине, т.к. не было Дэна Брауна. Всем советую.

19. Вверх #14318
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Эно Рауд "Нержавеющая сабля" - замечательная книжка для мальчишек, получила море удовольствия
    О краснокожих и бледнолицых, о войнах между ними, о чести, благородстве, подлости и предательстве. О том, что и заклятые враги иногда могут становиться потом лучшими друзьями
    Эно Рауд - автор знаменитой детской книги "Муфта, Полботинка и Моховая Борода". К сожалению, "Нержавеющая сабля" не настолько известна - встречается довольно редко.

20. Вверх #14319
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Читаю "S.N.A.F.F." Пелевина. Я вообще люблю его, книга достойная, нравится! С юмором, в лучших пелевинских традициях1 Уже наотмечала мильон цитат...
    "Это правда приползает туда, где сила. Когда люди пытаются понять, где правда, они в действительности тихонько прикидывают, где теперь сила. А когда уходит сила, все дружно замечают — ушла правда. Человек чует это не умом, а сердцем. А сердце хочет главным образом выжить."
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

21. Вверх #14320
    Новичок Аватар для Montegra
    Я тоже без ума от Пелевина, правда, не понравился единственный рассказ- "ОМОН РА"

Ответить в теме
Страница 716 из 1335 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права