Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 717 из 833 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,321 по 14,340 из 16655
  1. Вверх #14321
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от An Посмотреть сообщение
    За детками во время уроков должен присматривать преподаватель в учебной комнате,за ее пределами либо родители должны ожидать деток и быть на подхвате либо няня прикрепленная за группой.Ни как не администратор.
    Теоретически правильно.) Но сколько тогда на практике будут стоить такие заведения? Всем ведь нужна достойная оплата.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

2. Вверх #14322
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Теоретически правильно.) Но сколько тогда на практике будут стоить такие заведения? Всем ведь нужна достойная оплата.
    А как админу выполнять свои прямые обязанности в таком случае? Если школа состоит из 2-3 кабинетиков- то может и админ одним глазом за детьми присмотреть( в такой школе у него не много работы),а если это нормальная школа ,в несколько этажей и кол-вом кабинетов переваливающим за десяток?Да стоимость занятий в группе длительного пребывания кусается,но если дорого,есть альтернатива-отдать ребенка на часовые занятия и самой ожидать ребеночка во время занятий.В наше время все стоит денег,а школы-это сфера услуг .

3. Вверх #14323
    Добрый вечер! Мы тоже на Котовского, ходим в Город Знаний на Бочарова 25. Прекрасный коллектив, ходим уже 2,5 года.Группы малокомплектные, очень внимательные к деткам педагоги, индивидуальный подход. Нам очень нравится, вот идем в садик и будем очень жалеть что уходить от туда надо. Там есть и разные факультативы.

4. Вверх #14324
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ирина_малая Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Мы тоже на Котовского, ходим в Город Знаний на Бочарова 25. Прекрасный коллектив, ходим уже 2,5 года.Группы малокомплектные, очень внимательные к деткам педагоги, индивидуальный подход. Нам очень нравится, вот идем в садик и будем очень жалеть что уходить от туда надо. Там есть и разные факультативы.
    Так можно и после садика посещать факультативы.

5. Вверх #14325
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    А как админу выполнять свои прямые обязанности в таком случае? Если школа состоит из 2-3 кабинетиков- то может и админ одним глазом за детьми присмотреть( в такой школе у него не много работы),а если это нормальная школа ,в несколько этажей и кол-вом кабинетов переваливающим за десяток?Да стоимость занятий в группе длительного пребывания кусается,но если дорого,есть альтернатива-отдать ребенка на часовые занятия и самой ожидать ребеночка во время занятий.В наше время все стоит денег,а школы-это сфера услуг .
    А я об админах ничего не говорила. И вообще, не возражала. Лишь задалась вопросом.))

С этим постом тоже согласна)
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

6. Вверх #14326
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Я знаю точно в какой школе есть( чтоб не сочли за рекламу,если интересно-напишу в личку).В группах длительного пребывания детей есть няни, а группах где детки занимаются по 1 часу родители ждт.
    Есть разница - полудневка (3-4 часа) и занятия 1-2 часа.
    Полудневка - это типа детский сад на пол дня и, естественно, есть няня или/и воспитатель.
    И здесь никого не удивишь няней или воспитателем, прикрепленным к группе.

Я так поняла, что речь идет о группах подготовки или раннего развития, когда родители присутствуют в коридоре, либо оставляют на час ребенка в центре.
    Здесь никто "не должен" прикреплять няню для присмотра вне занятий.

Разные вещи.

7. Вверх #14327
    Если школа состоит из 2-3 кабинетиков- то может и админ одним глазом за детьми присмотреть( в такой школе у него не много работы)
    нее, у нас есть один филиал с двумя кабинетами..
    я бы не сказала, что у администратора мало работы
    на самом деле много, которой не видно родителю

8. Вверх #14328
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Есть разница - полудневка (3-4 часа) и занятия 1-2 часа.
    Полудневка - это типа детский сад на пол дня и, естественно, есть няня или/и воспитатель.
    И здесь никого не удивишь няней или воспитателем, прикрепленным к группе.

Я так поняла, что речь идет о группах подготовки или раннего развития, когда родители присутствуют в коридоре, либо оставляют на час ребенка в центре.Здесь никто "не должен" прикреплять няню для присмотра вне занятий.

Разные вещи.
    На кого они оставляют ребенка? При поступлении в ШРР есть правила,и надо доносить родителям,что вы можете оставить и уйти и мы присмотрим,сводим в туалет и пр. или вы остаетесь и ждете неотходя от двери.И вопросов не будет.Я тоже не всегда ждала час,но у нас была уже очень дружная группа и родители страховали друг-дружку.Если я оставалась,я могла присмотреть за детками или уходя ,знала,что за моим присмотрят.

Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Меня, как родителя уже подросшего ребенка, который ходит на более долгие занятия, и родители уже не сидят столько, больше напрягает ситуация отсутствия админа на рабочем месте при открытой двери, хотя есть и замок, и звонок... то есть ребенок спокойно может пойти в туалет, а уйти и на улицу
    Вот тут о длительных идет речь
    Последний раз редактировалось An; 16.05.2015 в 21:33.

9. Вверх #14329
    На кого они оставляют ребенка? При поступлении в ШРР есть правила,и надо доносить родителям,что вы можете оставить и уйти и мы присмотрим,сводим в туалет и пр. или вы остаетесь и ждете неотходя от двери.И вопросов не будет.
    Вообще, выше я об этом писала)

10. Вверх #14330
    Посетитель Аватар для malvina27
    Девочки, хотим с годика заниматься в ШРР Ладушка на Королёва. Там сейчас есть группа,но детки старше. Хотелось бы заниматься с детками нашего возраста. Но для новой группы нужно еще пару человек. Может кто то тоже собирается малыша отдавать с 1 года?

11. Вверх #14331
    Новичок Аватар для Лиля01
    И у нас такая же ситуация. Мы были в одуванчике на вильямса. В группе пока 2 деток. Все понравилось, но хочется компанию. Занятия понедельник пятница в 17.00 нам 1 годик. Кто с нами?

12. Вверх #14332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лиля01 Посмотреть сообщение
    И у нас такая же ситуация. Мы были в одуванчике на вильямса. В группе пока 2 деток. Все понравилось, но хочется компанию. Занятия понедельник пятница в 17.00 нам 1 годик. Кто с нами?
    Здравствуйте!!! Я не прочь куда то с сыночком ходить... Нам 1 год и месяц.. Расскажите по подробнее, сколько и что там.

13. Вверх #14333
    Новичок Аватар для Лиля01
    Цитата Сообщение от Fanatka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!! Я не прочь куда то с сыночком ходить... Нам 1 год и месяц.. Расскажите по подробнее, сколько и что там.
    О как раз наша группа такого возраста. Урааааа. ПОДробней. Мы занимаемся второе занятие, нас уже трое (с вами будет 4). ПЕДАГог очень понравилась, занятия интересные, детки наши увлекаются. На прошлом занятии изучали цветочки и делали поделку Одуванчик, цвета повторяли музыки много и наша Педагог красиво поет. Помещение хорошее, просторно, туалет рядом. Тел даю. 0677164101. Может в пятницу увидимся

14. Вверх #14334
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Это только на первый взгляд приятные люди ,я тоже вначале так думала,с удовольствием общалась с ними
    а вот потом вышла очень неприятная ситуация. Притом что меня и моего ребенка многие тут знают,и преподаватели и люди по общению,не дадут соврать.

Я считаю что у "Детворы" никакого индивидуального подхода, идут по пути наименьшего сопротивления и ищут только "удобных" детей .будьте аккуратны,если у вас активные дети,то вас мягко говоря "попросят" оттуда, моего ребенка обидели. Просто потому что он активный и громко разговаривал ,сказали что он требует много внимания и им такие хлопоты не нужны !Вот вам и школа развития с индивидуальным подходом. Причем не извинились,не объяснили,а просто Катя кривила лицо и ходила недовольная,и передала что нас не хотят видеть,что мой ребенок мешает заниматься. Я знаю своего ребенка и знаю что с ним можно договориться и заинтересовать,Если учитель захочет.

Хотя изначально мы просто с ребенком ходили к логопеду в их помещении,нас уговорили к ним в группу развития походить,чтобы ребенок привык к коллективу и дисциплине. А в итоге,никто и ничего не напрягался. Хотя все обсуждалось заранее,что ребенок активный.

Ребенок плакал почему ему нельзя больше ходить к детям ,если он просто говорил громко потому что хотел высказаться,чтоб его услышали и рассказать про смерч. Потому что он активный и привык чтоб ему уделяли внимание а не просто закрывали рот и усаживали на место.У меня честно просто слезы на глазах стояли и сердце щемило, пока я смогла успокоить ребенка и объяснить (естественно пришлось придумать причину). Я даже вначале подумала что в ребенке причина и отругала его,пока он мне не рассказал причины.
    Думаю что руководству надо пересмотреть свои взгляды и отношение к детям и процессу ШРР.

А вот логопед-дефектолог Ирина Сергеевна действительно очень достойный специалист ,находит подход к детям и результаты чувствуются уже через пару занятий.

До этого ребенок ходил и в шрр ,и в садик ,и все было в порядке,жалоб не было никогда особых !!! Ребенок управляемый и разумный,никогда никого не обижал,добрый и общительный. Но вот когда учебы касается, ему трудно сидеть и молчать.Неужели преподаватель в ШРР только должен заученно выдавать информацию,и не уделять время общению ,хотя бы поначалу,заинтересовать ребенка,объяснить ?

Цитата Сообщение от Фисташечка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень сожалею, что такая ситуация сложилась. Мне очень неприятно. Я уберу свой отзыв о их школе. Потому как сама изменила свое отношение.
    Мне очень больно и обидно, когда деткам дают понять, что тут их больше не ждут, что "хороший" мальчик, вдруг "становится "нежеланными"((
    Очень огорчилась.
    Да девочки. Вот правду всегда говорят, что необходимо выслушать вторую сторону, что бы понять истинную причину сложившейся ситуации. Я не стану выступать этой второй стороной, это остаётся привилегией владельцев ШРР Детвора, но я выступлю как мама которая была возле кабинета когда проходил урок на котором мальчик ЯКОБЫ ХОТЕЛ РАССКАЗАТЬ ПРО СМЕРЧ. Сразу оговорюсь, что мама мальчика по всей видимости немного путает понятия общеразвивающих занятий и занятий по подготовке к школе.

Вернемся к самому занятию. Так как моей дочери через год в школу, то все мы понимаем, что это буквы, это цифры, это счет, начальное чтение и т.д. Я будучи психологом по образованию, очень скептически отношусь ко всем учителям дошкольного развития, и стараюсь вникать в каждый проведенный ними урок, в методику, в то как доносится материал и естественно в то, как учитель общается с детками. В Детворе малокомплектные группы по 6 человек. Возраст деток примерно одинаковый, для того что бы каждый мог уловить материал который соответствует возрасту. Вот представьте себе урок где дети пытаются услышать, то что говорит учитель, что то написать и элементарно сосредоточиться, в тот момент когда "Активный" мальчик кричит ежесекундно, при этом постоянно стоит на стульчике, передвигается по кабинету и говорит учителю что он не будет, не хочет, не знает. отказывается делать любое предложенное ему задание. Каждый из детей делал замечания мальчику. Я сидела под самой дверью и моё желание войти и забрать свою дочь которая сделала мальчику как минимум 4 замечания- просьбы (пожалуйста помолчи я ничего не слышу) было ох как велико. Но видимо я так воспитана и считаюсь с интересами других детей и родителей, что не сделала этого. Каждый из деток просили так сказать активного ребенка дать хоть минуту тишины. И это при том что я со всем своим скепсисом к учителям, готова сказать , что в данном случае педагог была на высоте разрываясь между детьми которые пытались писать и желанием найти подход к мальчику. Есть активные дети безусловно, но есть дети абсолютно не поддающиеся какому либо контакту.

Возможно я резка в своих высказываниях, но я думаю что многие согласятся с тем, что если ребенок активен и не воспитан до такой степени, необходимо попробовать обучать и готовить его к школе индивидуально. Но ПОДЧЕРКИВАЮ. что таким детям необходим коллектив и общество. Но не на уроке подготовке к школе. Пусть этим обществом будет садик, обще развивающие занятия, мастерклассы, спортивные секции, но элементарные первые навыки письма, счета и чтения, ребенок должен получить индивидуально. Пусть это будет 2-3 урока, но так что бы малыш научился понимать, что это урок и нормы поведения на этом уроке.

Я так полагаю что мама рассказывая о сложившейся ситуации намерено не пояснила, что это были уроки подготовки к школе а не общего развития.. И в тот день у ее сына был явный бенефис. Наверное так же как и не посчитала нужным рассказать о том, что на первом же занятии у логопеда её активный сын разломал защитный деревянный экран который был ЗА радиатором??? Спросите меня как нужно было заниматься с логопедом что бы разломать деревянную доску ЗА РАДИАТОРОМ????

Об этом можно говорить вечно, но я не готова водить ребенка на подготовку к школе, где она на уроке не может ни писать, ни слушать из за того что кто то прыгает на стуле, бегает и просто безостановочно кричит и всех дёргает.

Для каждого из нас наши дети самые сладкие и самые лучшие, это факт, но иногда следует смотреть правде в лицо, и понимать, что в данный момент мой ребенок ведет себя не подобающим образом, и пытаться понять в чем причина и как ее исправить. А не прийти на форум и рассказать как активного ребенка обидели. Я читала историю и видела как несколько раз мама упоминала о том что ее знают чуть ли не во всех шрр, кружках и т.д. Так почему в таком случае досих пор не найден свой идеальный клуб? Почему мама до сих пор в поиске?

После этого случая на занятии, лично я со своей мягкостью характера не нашла слов, как бы сказать руководству о том что на такую подготовку к школе я точно ходить не буду. Но оказалось, что у других родителей после того как дети дома рассказали про то как мальчик себя вел, хватило смелости поставить свои условия.

Не так давно на форуме обсуждалась подобная тема, и я ставила себя на место и мамы и руководства, но оказалась в итоге в подобной истории, но на месте мамы которая, пример вселенского зла, и считает что якобы гиперактивные детки (читай не воспитанные) должны получить несколько частных уроков, дабы понять суть общих занятий, подчеркну еще раз ПО ПОДГОТОВКЕ К ШКОЛЕ!!!!

Всем мира. Здоровья детям. И процветания школе Детвора, так как они этого заслуживают. Если бы вы только знали как тщательно там подобран персонал, и с какой душой там относятся к деткам и родителям......................
    В поисках приключений главную роль играет не голова...

15. Вверх #14335
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Честно прочитала такой объемный пост и возникло два вопроса...
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    Есть активные дети безусловно, но есть дети абсолютно не поддающиеся какому либо контакту.
    Простите, Вы точно психолог?
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    на первом же занятии у логопеда её активный сын разломал защитный деревянный экран который был ЗА радиатором??? Спросите меня как нужно было заниматься с логопедом что бы разломать деревянную доску ЗА РАДИАТОРОМ????
    Захотелось спросить другое - как нужно было заниматься С РЕБЕНКОМ на индивидуальном занятии, чтобы ребенок разломал "деревянную доску ЗА РАДИАТОРОМ"???
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 21.05.2015 в 20:55.

16. Вверх #14336
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение

Захотелось спросить другое - как нужно было заниматься С РЕБЕНКОМ на индивидуальном занятии, когда ребенок ломал "деревянную доску ЗА РАДИАТОРОМ"???
    сразу подумала тоже самое о ситуации с радиатором

17. Вверх #14337
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение

Захотелось спросить другое - как нужно было заниматься С РЕБЕНКОМ на индивидуальном занятии, чтобы ребенок разломал "деревянную доску ЗА РАДИАТОРОМ"???
    Не волнуйтесь, я точно психолог.
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    сразу подумала тоже самое о ситуации с радиатором
    Вооот....... все верно подмечено. Просто мама мальчика пишет, что на занятии с логопедом была тишь да гладь. Хотя на самом деле там просто там было полное сумасшествие судя по звукам А КАК именно проходило это сумасшествие, надо спросить у логопеда, которая арендовала кабинет в Детворе под свои частные уроки. Логопед (так на всякий случай) не является преподавателем ШРР.

Если возник интерес технического характера, то поясню. Радиатор отступает от стены сантиметров на 5, и в качестве тепло изоляции на него были изготовлены деревянные панели одна из которых была разломана пополам на занятии с ЛОГОПЕДОМ (что сама логопед и подтвердила).

18. Вверх #14338
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    Соглашусь, что есть дети, не поддающиеся какому-либо контакту и видела таких очень много. Это не обязательно гиперактивные дети, это могут быть просто аутичные черты, при которых дети открытые, веселые, общительные и требуют к себе отдельного внимания. Есть множество педагогических приемов, когда, уделив 5 минут такому ребенку, педагог успокоит его на 25 мин. Это склонность к позерству, быть в центре внимания, перебивание окружающих, дергание всех, кто рядом только знак к тому, что педагог должен заметить его, не обязательно прерывать урок и слушать про смерч, достаточно задержать взгляд, поймать глазами ребенка и дать понять, что все видишь, но не сейчас, ты не дома. Есть также прием, когда педагог умышленно не замечает ребенка, и когда он перейдет грань, сделает акцент на том, что дети и я сейчас все смотрят и слушают только тебя, говори, танцуй, кричи - и ребенок не станет этого делать, надует губы и замолчит. Да много чего, это не форум педагогики)). Но я для себя понимаю, что если организовываешь школу, берешь на себя такую ответственность и осознаешь, что удобных детей не бывает, то стоит повышать свою квалификацию как педагога, а тем более, когда речь идет о подготовке к школе, это определенный уровень, психологическое восприятие ребенка 4-5 лет более тонкое, его игрушкой не успокоишь.

Грустно все это, отсутствие квалификации приводит к тому, что ребенок еще больше психически нестабилен, доходит до разлома досок за радиатором, мама получает травму и укор, что не умеет воспитывать и рекомендацию обратиться в обычный сад или индивидуальный подход на индивидуальных занятиях. Где она должна найти индивидуальные занятия, она не за ними пришла в ШРР? Только педагог виновен в неумении и не желании организовать учебный процесс и логопед не педагог, поэтому ей простительно, а остальным нет)).
    Мы не смотрим в корень проблемы, мы видим эмоции: мама раздавлена, ребенок опять в поиске, опять нервничает (а для ребенка большой стресс смена школ, садиков, дома, семьи) и хочет вылезти из кожи, чтобы на этот раз понравиться, чтобы мама его больше никуда не повела и он здесь понравился бы.. он не плохой, просто так сложилось, у него такой психотип, и ничья это не проблема. Для таких ШРР нужно объявление: "объявляется кастинг учеников школы; требования: лучше девочки, они более спокойные, можно и мальчики, но тихие, воспитанные. Навыки орфографии, математические познания приветствуются" - а что будете делать вы? - дрессировать сидеть и слушать? - это и в школе научат, это я точно знаю)). ИМХО.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

19. Вверх #14339
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Моя Семья, у вас хорошие познания о том, что располагается за радиатором в ШШР )))Завтра попрошу, чтоб и мне показали ))))
    А если серьезно, очень неприятно читать о том какой плохой у кого то ребенок и какой ваш хороший ) "4 замечания сделала". )))
    Коллективный разум никогда не победить. Найти и заклевать "Но оказалось, что у других родителей после того как дети дома рассказали про то как мальчик себя вел, хватило смелости поставить свои условия." Не возможно создать идеальные условия для обучения, можно только за ваши деньги требовать проф. педагогов, но на это смелости не хватает.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

20. Вверх #14340
    Я готова согласиться с каждым вашим словом. Многое сказанное вами истина, но финал текста скатился к откровенному утрированию. Удобных детей неи это факт. Просто поясниете мне как моему ребенку выучить буква А к примеру, в обстановке описаной мной выше?

Ответить в теме
Страница 717 из 833 ПерваяПервая ... 217 617 667 707 715 716 717 718 719 727 767 817 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права