|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Да, извиняюсь, в США вообще никогда не была массово, их исследования показали эффективность 14%, поэтому и отказались, я перепутал просто с Великобританией
Великобритания ввела всеохватную иммунизацию в 1953 г. До 2005 г. предписывалось прививать всех школьников в возрасте 13 лет и новорождённых из групп риска. БЦЖ также проводилась лицам, имевшим контакт с туберкулёзными больными. Пик случаев заболевания приходится на подростковый возраст и молодых людей, а исследования Совета по медицинским исследованиям Великобритании MRC показывают, что значимый иммунитет сохраняется максимально в течение 15 лет. Прививка БЦЖ проводилась в годы наибольшей заболеваемости лёгочным туберкулёзом. Всеобщая иммунизация была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность: в то время как в 1953 г. 94 ребенка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза.
Это снова вопрос вероятности )
Вы что тут хотите переубедить всех противников прививок? Зачем Вам это надо? У нас своя позиция ко всему, мы не с неба взяли, что может случится после введения вакцины. И все это не слухи. Раз об этом говорят, пишут, значит угроза есть. Я ребенку больше не делаю прививки, мне страшно. Во всем мире все завязано на деньгах, вот и пытаются во всем найти выгоду, а о качестве никто и думать не думает. Если Вам скажут, что дышать выхлопными газами полезно, Вы дышать ими будете? Вот и не надо тут нас переубеждать, все равно не переубедите, а у кого был печальный опыт, то даже за миллион не уговорите.
Досмотрел, на какой это минуте было? Я такого там не видел.
Всё равно остаются те же вопросы.
Состав, ну не указали в каком же количестве. По другим источникам я знаю, что содержание этих веществ в вакцине очень мало, через продукты питания наш организм их получает намного больше.
Хотя вот интересным момент по побочке, я не медик и мне было бы интересно узнать, что эта за болезнь такая "Пурпура тромбоцитопеническая". Является ли она смертельной болезнью, которая убивает за несколько дней? В сети ничего такого не нашел, кто-то знает?
Просто для информации: в 50-е годы ХХ века в США было более 30 больных на сто тысяч - почти как у нас двадцать лет назад. В США вакцинации не было, болезнь они побороли. У нас была и есть, с двумя ревакцинациями. На сегодня мы имеем 80 больных на сто тысяч. Может, не в БЦЖ дело? Может, без него таки можно обойтись?
Кстати, в курсе, почему отказались от массовой вакцинации БЦЖ в Финляндии?
Кстати, в курсе какова распространенность внелегочных форм туберкулеза у малолетних украинских детей, привитых вакциной BCG датского производства?
Из Википедии:
Так что есть разные данные. Но суть не меняет, у болезни очень высокая смертность, даже 1% - уже не мало, при высокой заразностиНатура́льная о́спа (лат. Variola, Variola vera) или, как её ещё называли ранее, чёрная оспа — высококонтагиозная (заразная) вирусная инфекция, которой страдают только люди. Её вызывают два вида вирусов: Variola major (смертность 20—40 %, по некоторым данным — до 90 %) и Variola minor (смертность 1—3 %)
Ну, я уже высказывался не один раз про БЦЖ, я уже писал, что считаю сан.нормы эффективнее вакцинации, при этом не считаю вакцинацию полностью бесполезной для нашей страны, где с этой бактерией встретиться можно легко хоть в троллейбусе. Причина как раз ужасная наша медицина, думаю в этом плане разногласий нет почти ни у кого, реально распространение туберкулеза не контролируется, по сравнению с тем, что делают в США у нас каменный век. Вот в этой передачи Нейшнл Джеографик http://video.mail.ru/list/sergej-sw/NationalGeographic/274.html рассказывается как раз про эту устойчивую микробактерию и показываются как контролируется в США эта заболеваемость. Вот было бы у нас так, то вакцинация реально не нужна была.
Вроде бактерия столбняка может легко жить вне организма, так что не уверен, что её вообще можно побороть. Кстати, и не передается от человека к человеку, поэтому действительно каждый может решать сам нужна ли прививка ему, притом, что есть и медикаментозное лечение, правда нужно осознавать, что болезнь не из приятных.
По столбняку я недавно писал:
http://dibrov-s.livejournal.com/250003.html
по кори в Европах:
http://epidnews.ru/3369-kor-vse-bolee-rasprostranennyj-suvenir-iz-evropy.html
В основном Франция, там за 2010-2011 годы уже 10000 случаев, почти как в Украине во время вспышки десятилетней давности.
Не переживайте Вы так, если верить данным Вашей любимой ВОЗ, смертность от кори может достигать 130%.
Так что с чумой делать будем, а?
Значит, Вы не в курсе, по какой причине в 2006 году в Финляндии отказались от массовой вакцинации БЦЖ и какова заболеваемость внелегочными формами туберкулеза у малолетних украинских детей, привитых вакциной БЦЖ датского производства.
Последний раз редактировалось Муж+отец; 17.05.2011 в 22:20.
Последний раз редактировалось Dreamcat; 24.05.2011 в 11:32.
Боже, Кота храни!
А теперь почитайте про оспу: CDC. Оспа (заболевание, пути передачи)
СDC. Оспа, мифы и реальность
Что такое CDC объяснять не надо? Там есть ответ на ваш вопрос, почему оспу можно было ликвидировать карантинными мерами. Что, кстати, и произошло в тех странах, где массовой, регулярной вакцинации с поголовным охватом не было.
Узнайте побольше о каждом из вакциноуправляемых заболеваний и глядишь число спасенных исключительно вакцинацией человеческих жизней поуменьшится.
Последний раз редактировалось Tini; 17.05.2011 в 10:12.
Не можетНе переживайте Вы так, если верить данным Вашей любимой ВОЗ, смертность от кори может достигать 130%.
НичегоТак что с чумой делать будем, а?
НетЗначит, Вы не в курсе, по какой причине в 2006 году в Финляндии отказались от массовой вакцинации БЦЖ и какова заболеваемость внелегочными формами туберкулеза у малолетних украинских детей, привитых вакциной БЦЖ датского производства.
Последний раз редактировалось Муж+отец; 17.05.2011 в 22:21.
Эм, там вообще не про это говориться. Ясное дело, что карантин значительно сократит распространение вируса, да, и в каких-то идеальных условиях может и полностью остановить, т.е. это теория. А то, что на всем земном шаре победил оспу именно карантин, там и близко такого нет. Особенно интересно какой же был карантин в Африке, когда была массовая вакцинация? Сложно представить
Кстати, вот цитата из статьиТ.е. прямое указание, что оспа вакцинация является одним из ключей(причем главным, коль специально отделили) остановки оспы, и никак нельзя это понимать, что была побеждена без вакцинации.Smallpox was wiped out through specific public health actions, including vaccination, and these actions will be used again.
Спасибо, полезная инфа, особенно это
Т.е. я так понимаю это плюс, что вакцина от столбняка входит в многокомпонентную прививку? И 6ть моновакцин несут большую угрозу, чем одна 6ти компонентная?Столбнячный анатоксин, который прививают людям, называют "королем антигенов". Организм очень живо на него реагирует и формирует иммунитет и на него, и на все, что вместе с ним попадает в организм. Поэтому на основе столбнячного анатоксина очень удобно делать многокомпонентные "коктейли": современные детские вакцины группы АКДС содержат до шести компонентов "в одном флаконе". Если убрать противостолбнячный компонент, то придется напичкать вакцину весьма токсичными химическими добавками-адьювантами, усиливающими иммунный ответ. Думаю, именно в этом, а не в эфемерной угрозе столбняка, кроется секрет популярности этой вакцины.
Кажется, радостная новость для антипрививочников http://dibrov-s.livejournal.com/281139.html
Социальные закладки