Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 715 из 1019 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 20361
  1. Вверх #14281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Кстати, вот в США БЦЖ, например, уже не применяют массово, мало случаев заболеваемости. Хотите такое же и на Украине? Лично я - да, так может стоит следовать по пути США по снижению этой болезни?
    Не будете ли Вы столь любезны напомнить, в каком конкретно году в США закончилось массовое прививание БЦЖ?

2. Вверх #14282
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Не будете ли Вы столь любезны напомнить, в каком конкретно году в США закончилось массовое прививание БЦЖ?
    Да, извиняюсь, в США вообще никогда не была массово, их исследования показали эффективность 14%, поэтому и отказались, я перепутал просто с Великобританией
    Великобритания ввела всеохватную иммунизацию в 1953 г. До 2005 г. предписывалось прививать всех школьников в возрасте 13 лет и новорождённых из групп риска. БЦЖ также проводилась лицам, имевшим контакт с туберкулёзными больными. Пик случаев заболевания приходится на подростковый возраст и молодых людей, а исследования Совета по медицинским исследованиям Великобритании MRC показывают, что значимый иммунитет сохраняется максимально в течение 15 лет. Прививка БЦЖ проводилась в годы наибольшей заболеваемости лёгочным туберкулёзом. Всеобщая иммунизация была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность: в то время как в 1953 г. 94 ребенка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #14283
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Я не совсем в теме, но два года назад я предупреждал, что в Европе катастрофически низкий охват прививками против кори. Я предлагал им забрать наши 8 миллионов доз каки и колоть ими европейцев. Не послушались. Итог закономерен: по всей Европе вспышки кори.
    И каков размах? Если можно, хотя бы пару примеров, наверняка Вы в курсе цифр
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #14284
    Не покидает форум Аватар для Влада К.
    Я не совсем в теме, но два года назад я предупреждал, что в Европе катастрофически низкий охват прививками против кори. Я предлагал им забрать наши 8 миллионов доз каки и колоть ими европейцев. Не послушались. Итог закономерен: по всей Европе вспышки кори.
    Вы что тут хотите переубедить всех противников прививок? Зачем Вам это надо? У нас своя позиция ко всему, мы не с неба взяли, что может случится после введения вакцины. И все это не слухи. Раз об этом говорят, пишут, значит угроза есть. Я ребенку больше не делаю прививки, мне страшно. Во всем мире все завязано на деньгах, вот и пытаются во всем найти выгоду, а о качестве никто и думать не думает. Если Вам скажут, что дышать выхлопными газами полезно, Вы дышать ими будете? Вот и не надо тут нас переубеждать, все равно не переубедите, а у кого был печальный опыт, то даже за миллион не уговорите.

5. Вверх #14285
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Не интересовались, как обстоят дела со столбняком в Украине?
    ВОТ Вас то я и ждала))) Сергей, как у нас дела обстоят с этим заболеванием? правда ли , что 20 лет его уже как нет. и что там с моно вакциной от столбняка? Нужна ли она вообще?? Спасибо!

6. Вверх #14286
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну вы же не досмотрели- там еще 97 детей пострадали- в реанимации и просто в больнице оказались.
    Досмотрел, на какой это минуте было? Я такого там не видел.
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    а если б досмотрели, то вопросов бы не задавали. Там все четко состав, побочка ,. качество..
    Всё равно остаются те же вопросы.
    Состав, ну не указали в каком же количестве. По другим источникам я знаю, что содержание этих веществ в вакцине очень мало, через продукты питания наш организм их получает намного больше.
    Хотя вот интересным момент по побочке, я не медик и мне было бы интересно узнать, что эта за болезнь такая "Пурпура тромбоцитопеническая". Является ли она смертельной болезнью, которая убивает за несколько дней? В сети ничего такого не нашел, кто-то знает?

7. Вверх #14287
    Постоялец форума
    Да, извиняюсь, в США вообще никогда не была массово, их исследования показали эффективность 14%, поэтому и отказались, я перепутал просто с Великобританией
    Просто для информации: в 50-е годы ХХ века в США было более 30 больных на сто тысяч - почти как у нас двадцать лет назад. В США вакцинации не было, болезнь они побороли. У нас была и есть, с двумя ревакцинациями. На сегодня мы имеем 80 больных на сто тысяч. Может, не в БЦЖ дело? Может, без него таки можно обойтись?

Кстати, в курсе, почему отказались от массовой вакцинации БЦЖ в Финляндии?

Кстати, в курсе какова распространенность внелегочных форм туберкулеза у малолетних украинских детей, привитых вакциной BCG датского производства?

8. Вверх #14288
    Вы ошибаетесь. Смертность 70% не от оспы, а от бубонной чумы. Надеюсь, прививку от чумы Вы себе уже сделали?
    Из Википедии:
    Натура́льная о́спа (лат. Variola, Variola vera) или, как её ещё называли ранее, чёрная оспа — высококонтагиозная (заразная) вирусная инфекция, которой страдают только люди. Её вызывают два вида вирусов: Variola major (смертность 20—40 %, по некоторым данным — до 90 %) и Variola minor (смертность 1—3 %)
    Так что есть разные данные. Но суть не меняет, у болезни очень высокая смертность, даже 1% - уже не мало, при высокой заразности

9. Вверх #14289
    Просто для информации: в 50-е годы ХХ века в США было более 30 больных на сто тысяч - почти как у нас двадцать лет назад. В США вакцинации не было, болезнь они побороли. У нас была и есть, с двумя ревакцинациями. На сегодня мы имеем 80 больных на сто тысяч. Может, не в БЦЖ дело? Может, без него таки можно обойтись?

Кстати, в курсе, почему отказались от массовой вакцинации БЦЖ в Финляндии?

Кстати, в курсе какова распространенность внелегочных форм туберкулеза у малолетних украинских детей, привитых вакциной BCG датского производства?
    Ну, я уже высказывался не один раз про БЦЖ, я уже писал, что считаю сан.нормы эффективнее вакцинации, при этом не считаю вакцинацию полностью бесполезной для нашей страны, где с этой бактерией встретиться можно легко хоть в троллейбусе. Причина как раз ужасная наша медицина, думаю в этом плане разногласий нет почти ни у кого, реально распространение туберкулеза не контролируется, по сравнению с тем, что делают в США у нас каменный век. Вот в этой передачи Нейшнл Джеографик http://video.mail.ru/list/sergej-sw/NationalGeographic/274.html рассказывается как раз про эту устойчивую микробактерию и показываются как контролируется в США эта заболеваемость. Вот было бы у нас так, то вакцинация реально не нужна была.

10. Вверх #14290
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    ВОТ Вас то я и ждала))) Сергей, как у нас дела обстоят с этим заболеванием? правда ли , что 20 лет его уже как нет. и что там с моно вакциной от столбняка? Нужна ли она вообще?? Спасибо!
    Вроде бактерия столбняка может легко жить вне организма, так что не уверен, что её вообще можно побороть. Кстати, и не передается от человека к человеку, поэтому действительно каждый может решать сам нужна ли прививка ему, притом, что есть и медикаментозное лечение, правда нужно осознавать, что болезнь не из приятных.

11. Вверх #14291
    Вроде бактерия столбняка может легко жить вне организма, так что не уверен, что её вообще можно побороть. Кстати, и не передается от человека к человеку, поэтому действительно каждый может решать сам нужна ли прививка ему, притом, что есть и медикаментозное лечение, правда нужно осознавать, что болезнь не из приятных.
    Вопрос был не к вам, ответ типа: Вроде бактерия, не интересует. Прошу вас не отвечать на вопросы заданные не вам.

12. Вверх #14292
    Постоялец форума
    По столбняку я недавно писал:
    http://dibrov-s.livejournal.com/250003.html

по кори в Европах:
    http://epidnews.ru/3369-kor-vse-bolee-rasprostranennyj-suvenir-iz-evropy.html

В основном Франция, там за 2010-2011 годы уже 10000 случаев, почти как в Украине во время вспышки десятилетней давности.

13. Вверх #14293

по кори в Европах:

В основном Франция, там за 2010-2011 годы уже 10000 случаев, почти как в Украине во время вспышки десятилетней давности.
    Спасибо по столбняку вопрос для меня закрыт. Великолепная табличка. Спасибо

14. Вверх #14294
    Постоялец форума
    Так что есть разные данные. Но суть не меняет, у болезни очень высокая смертность, даже 1% - уже не мало, при высокой заразности
    Не переживайте Вы так, если верить данным Вашей любимой ВОЗ, смертность от кори может достигать 130%.
    Так что с чумой делать будем, а?

Ну, я уже высказывался не один раз про БЦЖ, я уже писал, что считаю сан.нормы эффективнее вакцинации, при этом не считаю вакцинацию полностью бесполезной для нашей страны, где с этой бактерией встретиться можно легко хоть в троллейбусе.
    Значит, Вы не в курсе, по какой причине в 2006 году в Финляндии отказались от массовой вакцинации БЦЖ и какова заболеваемость внелегочными формами туберкулеза у малолетних украинских детей, привитых вакциной БЦЖ датского производства.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 17.05.2011 в 22:20.

15. Вверх #14295
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat

по кори в Европах:

а у меня 2 вопроса,если можно.
    1.при укусе собаки может передаться столбняк?
    2.меня как то грызнула собака и мне под лопатку сделали прививку анатоксина ,чтоли..так это уже готовые антитела к столбняку или что это?
    заранее спасибо
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 24.05.2011 в 11:32.
    Боже, Кота храни!

16. Вверх #14296
    Посетитель
    Вот в этой передачи Нейшнл Джеографик http://video.mail.ru/list/sergej-sw/NationalGeographic/274.html рассказывается как раз про эту устойчивую микробактерию и показываются как контролируется в США эта заболеваемость. Вот было бы у нас так, то вакцинация реально не нужна была.
    А теперь почитайте про оспу: CDC. Оспа (заболевание, пути передачи)
    СDC. Оспа, мифы и реальность
    Что такое CDC объяснять не надо? Там есть ответ на ваш вопрос, почему оспу можно было ликвидировать карантинными мерами. Что, кстати, и произошло в тех странах, где массовой, регулярной вакцинации с поголовным охватом не было.
    Узнайте побольше о каждом из вакциноуправляемых заболеваний и глядишь число спасенных исключительно вакцинацией человеческих жизней поуменьшится.
    Последний раз редактировалось Tini; 17.05.2011 в 10:12.

17. Вверх #14297
    Не переживайте Вы так, если верить данным Вашей любимой ВОЗ, смертность от кори может достигать 130%.
    Не может
    Так что с чумой делать будем, а?
    Ничего
    Значит, Вы не в курсе, по какой причине в 2006 году в Финляндии отказались от массовой вакцинации БЦЖ и какова заболеваемость внелегочными формами туберкулеза у малолетних украинских детей, привитых вакциной БЦЖ датского производства.
    Нет
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 17.05.2011 в 22:21.

18. Вверх #14298
    Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    А теперь почитайте про оспу: CDC. Оспа (заболевание, пути передачи)
    СDC. Оспа, мифы и реальность
    Что такое CDC объяснять не надо? Там есть ответ на ваш вопрос, почему оспу можно было ликвидировать карантинными мерами. Что, кстати, и произошло в тех странах, где массовой, регулярной вакцинации с поголовным охватом не было.
    Узнайте побольше о каждом из вакциноуправляемых заболеваний и глядишь число спасенных исключительно вакцинацией человеческих жизней поуменьшится.
    Эм, там вообще не про это говориться. Ясное дело, что карантин значительно сократит распространение вируса, да, и в каких-то идеальных условиях может и полностью остановить, т.е. это теория. А то, что на всем земном шаре победил оспу именно карантин, там и близко такого нет. Особенно интересно какой же был карантин в Африке, когда была массовая вакцинация? Сложно представить
    Кстати, вот цитата из статьи
    Smallpox was wiped out through specific public health actions, including vaccination, and these actions will be used again.
    Т.е. прямое указание, что оспа вакцинация является одним из ключей(причем главным, коль специально отделили) остановки оспы, и никак нельзя это понимать, что была побеждена без вакцинации.

19. Вверх #14299
    Спасибо, полезная инфа, особенно это
    Столбнячный анатоксин, который прививают людям, называют "королем антигенов". Организм очень живо на него реагирует и формирует иммунитет и на него, и на все, что вместе с ним попадает в организм. Поэтому на основе столбнячного анатоксина очень удобно делать многокомпонентные "коктейли": современные детские вакцины группы АКДС содержат до шести компонентов "в одном флаконе". Если убрать противостолбнячный компонент, то придется напичкать вакцину весьма токсичными химическими добавками-адьювантами, усиливающими иммунный ответ. Думаю, именно в этом, а не в эфемерной угрозе столбняка, кроется секрет популярности этой вакцины.
    Т.е. я так понимаю это плюс, что вакцина от столбняка входит в многокомпонентную прививку? И 6ть моновакцин несут большую угрозу, чем одна 6ти компонентная?

20. Вверх #14300
    Новичок
    Кажется, радостная новость для антипрививочников http://dibrov-s.livejournal.com/281139.html

Закрытая тема
Страница 715 из 1019 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права