Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 715 из 1386 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 27712
  1. Вверх #14281
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я обещал вам фото - их есть у меня.
    Речь уже не идет о "ходить" по подоконниках. Пусть профессионалы скажут - это нормально то, что я покажу или нет? И что бы они сделали в моем случае - выполнившим все условия договора и оплатившим его до завершения работ (видимо в этом заключалась моя основная ошибка).
    ......
    В соседней комнате гуляет стык подоконника с окном. Так, что там виден просвет, из которого естественно зимой будет дуть. Ни о каких скобах, как показывали раньше, понятно речи не идет. Если при ремонте в другой квартире мы с трудом выдернули пленку на подоконнике, настолько плотно они состыкованы (даже аккуратно подрезать пришлось), то тут визуально щель видна и еще гуляет, если придавить рукой.

Итак - это нормально?
    - А можно фото того стыка подоконника с окном, который гуляет и где "обязательно" будет дуть, не смотря на нормальную стяжку и на наличие подоконного бруса? (Там находятся клинья, которые выполняют свою функцию уж точно не хуже, чем пластинки из металла толщиной 0.5 мм.) Кстати со стороны откосов пластин нет и быть не может.
    - Уточните, в какой момент и по какой причине образовалась щель между откосом и подоконником.

P.S. Маленькое отступление в область физики. Ракушняк, цементно-известковый раствор, плиточный клей, ПВХ окно, ПВХ подоконник обладают разным температурным расширением. Именно в силу этого трещины в местах стыка разнородных материалов - вполне закономерное явление. Но это так, на будущее. И пока, это не ваш случай.

2. Вверх #14282
    User banned
    Цитата Сообщение от Трошкина Посмотреть сообщение
    Наверное,вас в детстве напугали, что на подоконник нельзя залезать.
    Можно, точно можно, и детям там нравится скакать. А жёнам читать книжку, глядя на закат. Ликвидируйте страх перед подоконником. Немытые окна, как верно заметил Скрытик, очень некрасиво. ))
    Это вы пытаетесь меня оскорбить - зря Вы еще слишком малы и всего не знаете. Наверное это можно простить. Молодо - зелено.
    Ссылку на назначение подоконника пожалуйста, где указано, что на них нужно спать.

3. Вверх #14283
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Скрытик!
    Если не ошибаюсь, это профиль 88 Plus?
    Тогда там имеется очень класный подставочный профиль с полкой под подоконник. Прогиб конечно же возможен, но не так как вы утверждаете от руки. Продувание также исключенно, уплотнительная резина помогает.

Имхо) Возможно не установленны опорные подкладки или установленны не правильно.
    Никакой щели быть не должно! Нужно найти причину и исправить.
    MOD

4. Вверх #14284
    Оптимист

Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    - А можно фото того стыка подоконника с окном, который гуляет и где "обязательно" будет дуть, не смотря на нормальную стяжку и на наличие подоконного бруса? (Там находятся клинья, которые выполняют свою функцию уж точно не хуже, чем пластинки из металла толщиной 0.5 мм.) Кстати со стороны откосов пластин нет и быть не может.
    - Уточните, в какой момент и по какой причине образовалась щель между откосом и подоконником.
    Вечером сфотографирую. Но я подозреваю, что клиньев там просто нет. Я предлагал Вам самому подъехать и посмотреть, но Вы не хотите.
    Мне сложно сказать в какой момент она образовалась. Доводы, что на пластиковый подоконник нельзя становиться весьма неубедительны.
    Да и не нужно уже, я вашего монтажника не пущу больше. Переделаем сами...
    Вы можете рассказывать, что так делают все, но у меня есть живой пример в другой квартире. Сегодня уточнил у жены - все, включая подготовку делали оконщики, а не строители.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #14285
    User banned
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Скрытик!
    Если не ошибаюсь, это профиль 88 Plus?
    Тогда там имеется очень класный подставочный профиль с полкой под подоконник. Прогиб конечно же возможен, но не так как вы утверждаете от руки. Продувание также исключенно, уплотнительная резина помогает.

Имхо) Возможно не установленны опорные подкладки или установленны не правильно.
    Никакой щели быть не должно! Нужно найти причину и исправить.
    Там стоит обычный подоконный брус, прикрученный к раме и герметизированный шнуром. Указанного вами артикула на складе нет.
    По фото видны прогибы в районе стыка откоса и подоконника, а не окна и подоконника.

6. Вверх #14286
    Оптимист

Мы все равно будем переставлять подоконники, я посмотрю что там и как сделано.

7. Вверх #14287
    User banned
    Вечером сфотографирую. Но я подозреваю, что клиньев там просто нет. Я предлагал Вам самому подъехать и посмотреть, но Вы не хотите.
    Мне сложно сказать в какой момент она образовалась. Доводы, что на пластиковый подоконник нельзя становиться весьма неубедительны.
    Да и не нужно уже, я вашего монтажника не пущу больше. Переделаем сами...
    Вы можете рассказывать, что так делают все, но у меня есть живой пример в другой квартире. Сегодня уточнил у жены - все, включая подготовку делали оконщики, а не строители.
    Обвинение должно строиться на фактах, а не на подозрениях и предположениях.
    Посмотреть конечно можно, но что я увижу, без демонтажа подоконника?
    К сожалению, услуги по формированию оконного проема, заливку стяжки,, штукатурку мы не делаем. Пока это именно так. И согласитесь, что я этого не обещал.
    По фотографиям подготовка была сделана нормально, однако высота заливки вышла недостаточной, что практически свело на нет смысл такой подготовки, только для заполнения дыр в стене. Зазор под подоконником был задут пеной "змейкой". Сам зазор, со слов монтажника, имеет высоту менее 1 см.
    Трещины в местах соединения откосов и подоконника образовались по причине того, что в процессе штукатурки откосов 1-2 штукатура одновременно стояли на подоконнике. Почему же вы не знаете о причинах его образования?

8. Вверх #14288
    User banned
    Мы все равно будем переставлять подоконники, я посмотрю что там и как сделано.
    Я полностью согласен, что в идеале подоконник нужно было поставить на жидкую стяжку, тогда бы он видимо не гулял даже под весом в 100-150 кг. Но мы этого не делаем, т.к. работа чисто строительная и ее просто нужно уметь делать.
    В 99% случаев все обходятся без этого, но у вас подоконник 700 мм и на таком размере это видимо критично, с учетом предполагаемой нагрузки в 100 кг.

9. Вверх #14289
    Там стоит обычный подоконный брус, прикрученный к раме и герметизированный шнуром. Указанного вами артикула на складе нет.
    По фото видны прогибы в районе стыка откоса и подоконника, а не окна и подоконника.
    Согласен, эта позиция заказная(до 3-4 недель). Если в подставочнике упл.шнур, то вообще не будет продувать.
    Прогиба, однозначно быть не должно. Наверное что-то с расклинкой. Небольшая щель между подоконником и шпатлевкой стены, со временем все равно будет. Не возможно состыковать гипс и пластик идеально.
    MOD

10. Вверх #14290
    Я полностью согласен, что в идеале подоконник нужно было поставить на жидкую стяжку, тогда бы он видимо не гулял даже под весом в 100-150 кг. Но мы этого не делаем, т.к. работа чисто строительная и ее просто нужно уметь делать.
    Мы в таком случае, по договоренности с заказчиком, передаем работы по монтажу подоконников строителям, которые будут делать отделочные работы.
    Сразу исключается поиск виноватого. Каждый должен заниматься своим делом!

Имхо) Постоянная проблема, монтажники окон не довольны кривыми проемами и замерами, а отделочники установкой окон. Жены не довольны тем, что за одними и другими нужно убирать. Вообщем вопрос разрешимый и не критичный.
    MOD

11. Вверх #14291
    Оптимист

На подоконнике никогда не стояло 2 штукатура, так как он у нас один. Второй появился только для наружных откосов.
    Впрочем, это уже не важно.
    Впечатление от великолепных окон окончательно испорчено такой концовкой. Уже 2 человека в личке мне написали, что собирались заказывать окна у вас, а теперь не будут.
    Я тоже руководитель и мои подчиненные совершают ошибки. Если меня клиент убеждает, что виноваты они, то я заставляю их переделать работу. Вы пошли другим путем - Ваше право. Только ведь Одесса большая деревня...

12. Вверх #14292
    Оптимист

Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Небольшая щель между подоконником и шпатлевкой стены, со временем все равно будет. Не возможно состыковать гипс и пластик идеально.
    Я могу пригласить Вас в квартиру, где ремонту уже ровно 7 лет. Мы въехали 1 сентября 2005 года. Щель там чисто технологическая - усыхание штукатурки, меньше миллиметра. Окна моются, становясь на подоконник.

13. Вверх #14293
    User banned
    На подоконнике никогда не стояло 2 штукатура, так как он у нас один. Второй появился только для наружных откосов.
    Впечатление от великолепных окон окончательно испорчено такой концовкой. Уже 2 человека в личке мне написали, что собирались заказывать окна у вас, а теперь не будут.
    Я тоже руководитель и мои подчиненные совершают ошибки. Если меня клиент убеждает, что виноваты они, то я заставляю их переделать работу. Вы пошли другим путем - Ваше право. Только ведь Одесса большая деревня...
    Но вы же сами не даете исправить дефекты, если они конечно есть. Или будем все же смотреть вместе?)
    Я имею право на свое мнение относительно работы подчиненных. Если честно, то я никогда не стану валить вину на монтажника только по той причине, что клиент сказал что все не так. Я сам работаю в окнах 1998 года и монтажники, которые со мной работают имеют опыт работы около 10 лет. За все годы работы у меня нет оснований им не доверять.
    Если мне говорят, что откосы делались стоя на подоконнике, то я этому верю. При этом считаю, что ходить по подоконнику не нужно. Это особый случай и если хотите дополнительные условия, которые изначально не оговорены. Возможно тут есть и моя вина, но я к сожалению не имел счастья видеться с вами и в общем не предполагал этого.
    Если бы нами были оговорены эти моменты, то я бы или сделал это или не взялся бы за работу.
    Мне тоже жаль, что великолепные окна омрачены такой мелочью, как установка подоконников. Это реально отделочные работы не влияющие на изделие в целом. Так, к сожалению, бывает.
    Вы не можете мне предъявить факт того, что я пытался любой ценой вытянуть из вас полную оплату. Была предоплата, а остальное должно было произойти по факту сдачи работ. Это нормальная и совершенно обычная практика. Растягивание монтажа во времени происходило не по моей вине и тут вы очень честно поступили, рассчитавшись за заказ. Скажу так, что не все заказчики ведутся так же достойно.
    Определенные задержки были по причине того, что вы предпочли общаться с монтажником, обменявшись телефонами и при этом не ставя в известность вторую сторону договора (меня) в известность о переносах и требуемых сроках. Я узнавал обо всем лишь по факту того, что что то шло не так, как было нужно вам в основном в форумной переписке. Однако, вы не можете отрицать, что я почти моментально реагировал на ваши просьбы-требования. Нужно ставить подоконники пожалуйста, нужно ехать устанавливать отливы - будет через 1.5 часа. Это вовсе не так просто, как может показаться со стороны. Ведь у всех есть работа и монтажники могут быть просто заняты на другом объекте. Ну в общем это лирика....
    По факту: Если вы считаете, что монтаж подоконников произведен не верно, то мы можем встретиться в указанное вами время и демонтировав подоконники, рассмотреть ситуацию. Если мы сможем сделать монтаж подоконников таким образом, как устраивает вас, мы это сделаем, если нет, то я верну вам сумму за монтаж подоконников и вы сделаете эту работу силами своих строителей так, как пожелаете. В данном случае у штукатуров более широкие возможности. И это факт.
    Жду вашего решения.
    P.S. Неужели вы всерьез думаете, что я не могу к вам приехать) Я 7 лет мотался по стройкам, будучи нач отдела по работе с корпоративными клиентами. Выезд на объект для меня не такая уникальная вещь.

14. Вверх #14294
    User banned
    Если бы я хотела оскорбить, я бы сказала, что вы опасаетесь за установку своих окон, которые могут упасть от того, что кто-то встал на подоконник. Я уже боюсь ваших окон, которые падают от дуновения ветра.
    Провокатор или просто фантазерка? Факты можете привести или рассматривать это, как клевету?

15. Вверх #14295
    User banned
    Провокатор или просто фантазерка? Факты можете привести или рассматривать это, как клевету?
    Вы говорите вещи, супротивные здравому смыслу. И это смешно. Люди ВСЕГДА будут вставать на подоконники, плюхаться на унитаз и качаться на стуле. Задача производителей сделать эти вещи максимально прочными, а не писать в инструкции "на унитаз не садиться" "на подоконник не вставать", может и не дышать ещё?
    Мои окна за 12 лет выдержали массу и скакание всей семьи, ни трещин, ни перекосов, никаких неудобств, могу дать телефон компании, съездите на переподготовку.

16. Вверх #14296
    User banned
    А вообще нормально так раздули тему с миллиметровыми трещинками в местах примыкания пластикового подоконника и откоса. Тут, пожалуй, снимаю шляпу. Я слабоват в кулуарных разборках.
    И окна (замечу основная часть) уже не те и даже выпадают от дуновения ветра.... Это сильно. Тут есть чему по-учиться.

17. Вверх #14297
    User banned
    Вы говорите вещи, супротивные здравому смыслу. И это смешно. Люди ВСЕГДА будут вставать на подоконники, плюхаться на унитаз и качаться на стуле. Задача производителей сделать эти вещи максимально прочными, а не писать в инструкции "на унитаз не садиться" "на подоконник не вставать", может и не дышать ещё?
    Мои окна за 12 лет выдержали массу и скакание всей семьи, ни трещин, ни перекосов, никаких неудобств, могу дать телефон компании, съездите на переподготовку.
    Разговор с издевками, в провокационной форме считаю оконченным. Всего вам хорошего. Будут факты подтверждающие ваши слова, пишите.

18. Вверх #14298
    User banned Аватар для Ultrasonic
    А как вообще можно уйти от этих микротрещин? Может быть как-то обработать углы и стыки, например, силиконом соответствующего цвета - он гибкий, и будет выдерживать напряжение и люфты подоконника.

Повторю свои вопросы на всякий случай:

2)Нормально ли, что при монтаже подоконников под них в нескольких местах подкладываются кусочки древесины, гипсокартона, как опора?

3) Какая допустимая толщина монтажной пены под подоконником и отливом, до 4-5 см сухой пены по высоте это нормально или многовато?

Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось Ultrasonic; 30.08.2012 в 12:24.

19. Вверх #14299
    Частый гость
    Зачем вы это все написали, особенно про тех клиентов якобы которые благодаря вам отказались от заказа окон у BMW? Это вам не добавило уважения. Вопрос о подоконниках это такая мелочь, что её можно переделывать как угодно,когда угодно и сколько угодно. Зачем это нужно было выставлять на показ, или это негласное правило торговли на форуме!? Сели за клавиатуры и давай скандалить. Вы могли бы просто позвонить в офис напрямую и оставить заявление на рекламацию, в крайнем случае позвонить BMW и решить "проблему" с ним. Вы говорите, что ваши подчиненные тоже делают ошибки как и все люди,согласен.Тогда покажите где это выставлено в интернете,раздуто и яро обсуждается людьми которые вообще не имеют отношения к делу.

20. Вверх #14300
    Цитата Сообщение от Игорь!!! Посмотреть сообщение
    Зачем вы это все написали, особенно про тех клиентов якобы которые благодаря вам отказались от заказа окон у BMW? Это вам не добавило уважения. Вопрос о подоконниках это такая мелочь, что её можно переделывать как угодно,когда угодно и сколько угодно. Зачем это нужно было выставлять на показ, или это негласное правило торговли на форуме!? Сели за клавиатуры и давай скандалить. Вы могли бы просто позвонить в офис напрямую и оставить заявление на рекламацию, в крайнем случае позвонить BMW и решить "проблему" с ним. Вы говорите, что ваши подчиненные тоже делают ошибки как и все люди,согласен.Тогда покажите где это выставлено в интернете,раздуто и яро обсуждается людьми которые вообще не имеют отношения к делу.
    +100
    MOD

Ответить в теме
Страница 715 из 1386 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права