|
Самые лучшие клипсы под подоконник были у компании "Лидер" Херсон где они брали не знаю. Было это 2 года назад. В Одессе таких ни у кого нету...
Знаю компанию "А-мета", они на рынке уже лет 9, у них свое производство - делают и ставят оч качественно и не дорого, по всем вопросам консультируют, на гарантии обслуживают. И главное могут по цене подобрать подходящей. От всей души советую - очень порядочная фирма. Если нужен телефон, пишите в личку - отвечу, а то вдруг тут расценят как рекламу..
Каким бы не был подоконник, даже при том, что на него кто-то всанет или сядет, прогибаться он не должен. Заполнение цементной стяжкой, по идее, должны делать монтажники, т.е. входит в стоимость монтажа, но если мне не изменяет память, то допускается зазор между подоконником и стеной до 50мм, который мы смело можем заполнить пеной, либо другим утеплителем, ничего не нарушая. При этом соблюдать расстояние опорных подкладок под подоконником. Щель между подоконником и рамой устраняется Z- пластиной, но обязательно просиликонить край.
Вот посмотрите, приблизительно то:
[IMG][/IMG]
Если уж придерживаться правилам, то имеем понятие, как подготовка проема. К сожалению или к счастью, сегодня выполнить все правила по монтажу, согласно ДСТУ невозможно. Слишком сырой документ и много ошибок, Вы знаете о чем речь и это уже обсуждалось. Ну а оплачивать должен клиент. А кто же еще?
Все кто тут тусуется прекрасно понимают, что по человечески подоконники нужно ставить на стяжку. И ничего здесь сложного нет. И иногда гораздо проще замесить пару вёдер раствора, чем собирать всякий мусор по квартире и запихивать в яму под 700 подоконник. Причины по которым это не делается сегодня это отсутствует культура производства, не готовность клиентов оплачивать лишние работы, борьба цен кто меньше, а даром это никто не будет делать,тем более пока проходит. Я когда ставил окна делал бы стяжку с удовольствием. Обычно люди соглашаются платить. А ставить подоконник занимает времени что поставить окно. Это ковыряние с подкладками,чёпиками,расход пены где дыры.Но есть одна большая причина по которой в ближайшее время в технологии как сейчас устанавливаются подоконники ничего не изменится . На легковой машине не сильно хочется возить пару мешков песка,цемент.корыто и так далее. И так достаточно инструмента. Вот примерно так.![]()
Я завтра выложу пару фотографий, которые мы обсудим. Вы будете очень удивлены!!!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Говорю, как есть. Стяжку не делаем. Под подоконником укладываем клины монтажные (крокодилы) от прогибания и для жесткости. Было несколько раз, когда при демонтаже оказывалась огромная дыра под подоконником. Что делать? Брали кусок пенопласта, гипсокартона, сажали прямо на пену и получали ровную жесткую поверхность. При этом, если придерживаться правил, ничего не нарушали. Основание крепкое.
Ну а по поводу монтажников- штукатуров, так рано или поздно, все-равно это придется делать, только не силами монтажников, а силами фирмы, взявшей на себя обязанности по демонтажу и монтажу окон. Кстати, в Москве 90% окон сдаются под ноль, по другому нельзя. И платит за все клиент, не фирма же.
Имею твердые убеждения на этот счет:
- Стяжка, равно как и другие строительные работы задача штукатуров, а не монтажников окон.
- Подоконник клинится (способы могут быть различны) в стыке окно-подоконный брус и этот же стык пропенивается. Кроме этого пропенивается наружный стык подоконник стена (со стороны капиноса). Для придания жесткости подоконнику на подготовленную стяжку наносится пена "змейкой" или 2-3 капли. Этих мероприятий достаточно, что бы подоконник не прогибался под тем весом, который положено нести подоконнику. Это горшки с цветами, книжки, чашка кофе.
- Ходить, прыгать по подоконнику недопустимо. Это всего лишь подоконник и нагружать его весом 100 и более кг не верно. В случае перегруза пойдут трещины в стыках откосов и подоконника.
Совершенно с Вами согласен.
Я обещал вам фото - их есть у меня.
Речь уже не идет о "ходить" по подоконниках. Пусть профессионалы скажут - это нормально то, что я покажу или нет? И что бы они сделали в моем случае - выполнившим все условия договора и оплатившим его до завершения работ (видимо в этом заключалась моя основная ошибка).
Еще раз напомню - штукатуры произвели подготовку под подоконники вот так:
Понятно, что они не оконщики и не могли сделать идеальную поверхность. И они нам сказали, что довести нужно при установке изогипсом, который имелся в наличии.
И что мы имеем теперь? Задутый по периметру пеной подоконник, который прогибается под нажатием одной моей руки! При этом я не давлю всем весом - во второй руке телефон, которым я снимаю. Вот результат :
Одно окно
Второе окно
В соседней комнате гуляет стык подоконника с окном. Так, что там виден просвет, из которого естественно зимой будет дуть. Ни о каких скобах, как показывали раньше, понятно речи не идет. Если при ремонте в другой квартире мы с трудом выдернули пленку на подоконнике, настолько плотно они состыкованы (даже аккуратно подрезать пришлось), то тут визуально щель видна и еще гуляет, если придавить рукой.
Итак - это нормально?
Последний раз редактировалось Скрытик; 30.08.2012 в 10:20.
Ну сын есть, животные... рыбки разве что, жена тоже есть, но она умная и по подоконникам не скачетКонечно у всех разный уровень умственного развития и для кого то, возможно, подоконник - танцпол
Кто то может утюгом гвозди забивать, а зубной щеткой унитазы чистить.... Очень может быть. Однако, все эти вещи, включая подоконники рассчитаны и вообще придуманы для других целей. А вот людям дана голова, в которой должен быть правильно функционирующий мозг, который и поможет нам отличать одни предметы от других и использовать их по прямому назначению, а не противоестественным способом
Еще раз напишу, подоконники для того, что бы облагородить внешний вид окна, на них можно поставить цветы, положить книгу или газету, в конце концов поставить чашку кофе или чая, даже пепельницу наконец. Но лежать, спать, скакать, танцевать нужно в отведенных для этого местах. И только так. Если у кого то есть доказательства того, что на подоконниках положено делать разные кульбиты, прошу разместить ссылку на них, для расширения моего кругозора.
А как мыть окна высотой 2м не становясь на подоконник?
Ставить "леса"?
Социальные закладки