Вы не понимаете. Алексий просто правительству грехи прощает, отсюда и мобила – мобильная связь с Богом.
|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Вы не понимаете. Алексий просто правительству грехи прощает, отсюда и мобила – мобильная связь с Богом.
Давайте сначала уточним - аксиома существует исключительно в границах своей области знания, и мало что значит в другихнет всеобщих аксиом - хотя бы в силу того, что они есть продукт чистой теории
что есть аксиома? То, что вроде бы и ежу понятно, но доказать, что это именно так, и объяснить, почему это именно так, решительно невозможно.
Второе - речь не о боязни магииречь о том, что происходящее в церкви имеет иную природу, вот и все... Ни исследовать, ни понять сущность процесса в принципе невозможно, можно только дать название и строжайше приказать его в точности придерживаться
![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
В чем причина необъяснения механизма действия церковных таинств?
И для священнослужителей он тоже тайна?
Вы это у кого спрашиваете?
Хотя можно рискнуть предугадать ответ
"бла-бла-бла подумайте хорошенько
бла-бла-бла подумайте еще раз
бла-бла-бла подумайте хорошенько
И задайте вопрос в соответствующей теме, где я Вам отвечу
бла-бла-бла подумайте еще раз"
Как-то так![]()
[IMHO]
Он изменяется в результате(если, конечно, у него есть такое стремление) - тех, кто крестился для "щоб було", "как у людей", "модно", "все так делают" я не имею в виду
Получив некий нравственный ориентир и определенные предпосылки для изменения мировоззрения, человек вполне себе может начать приводить свою жизнь и свой внутренний мир в соответствие с изменившимися идеалами, аксиомами, постулатами, нравственными и моральными критериями ets
Крещение не есть единственно возможный способ сделать первый шаг по этому путион, как бы это попроще - наиболее формализованный, что ли, способ... размеченный маршрут, карта примерная, обилие проводников, попутчиков и зрителей - добавьте по вкусу, если есть желание
Так что сам обряд - лишь церемония начала большого и трудного пути, некий протокол о намерениях, которым человек дает знать Богу, себе и окружающим, что он отныне намерен изменить свою жизнь (ну, или родители дают знать вышеперечисленным, что намерены вести своего ребенка по этому пути, направляя и поддерживая на первых порах)
[/IMHO off]
Ну, поскольку вопрос не обязательно к профессиональному священнику, могу высказать свое видение
Для непосвященных - полная тайна, для специально обученных профессионалов - хз, но утверждают, что тоже тайна
По механизму действия я вижу определенные параллели с той лайтманистической теорией передачи света, кторую мы с Вами в свое время обсуждали (кстати, священником может быть только мужчина, что тоже как бы намекает на определенное родство). Или профессионал накапливает (свет, благодать, Св. Дух, любовь - нужное подчеркните) и делится с непрофессионалами, или рассеивает и гасит, и другим вообще ничего от него не достается. И зависти это не от его профессиональных навыков, а от свойств его души - опять таки параллель эгоизм/альтруизмтолько альтруизм не внутрениий и скрытый, а явный и деятельный
![]()
Спасибо за мнение
Не знаю, что вы вынесли из наших былых разговоров, но в Каббале свет распространяется не совсем так как вы описали.
Но в общем-то, между всеми религиями и течениями много общего. Истоки то уходят в Ветхий завет. И от любви к ближнему = альтруизма тоже никто не откажется. Что касается внешнего альтруизма - какой смысл во внешней показушности, если при этом в душе держать камень за пазухой или думать о своем кармане? Если же внешнее синхронно с внутренним, то я только за.
Чувствую, что ваше мнение окажется единственным![]()
О дя-ля как в соседней ветке наш протоеврей себа показывает, его спрашивают : Его ответ шо ви мене голову морочие, есть же ники которые окликнулись Ему опять - а вы Ладно приеду кадилом помашу И он ещё тут из себя шо-то строитСразу заметно, что церковь и её попы не бизнес
![]()
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
А им помимо воли разъясняют, как это здорово и как они на самом деле этого хотят, просто еще не понимают
Это все чисто теоретическикто будет решать - заслужил или нет? И со шлангом все не так однозначно - может лопнуть, а может и выдержать, вода вымоет грязь и потечет, как в рекламе лекарства от простатита
Реальность - она не двухмерная
Социальные закладки