Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 715 из 1749 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 34979
  1. Вверх #14281
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Вы не понимаете. Алексий просто правительству грехи прощает, отсюда и мобила – мобильная связь с Богом.

2. Вверх #14282
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    грремлин, у меня тако впечатление сложилось, что ты в своих постах разговариваешь сам с собой
    Не может быть а попробуйте перекреститься - с высокой вероятностью это впечатление рассется, как нанопыль
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #14283
    User banned
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, это сказано не без доли сарказма. Иначе кто определит, где "правильный" священник, а где - не вполне..
    В любого ткни и будет так, как вы сказали.

4. Вверх #14284
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Ну так оно и есть у читателей Корана.
    Там для них (по их словам) все что нужно для жизни написано.
    Вот они и живут.

На форуме есть тема про ислам. Можете почитать на досуге. Развеяться. )))
    Читал. Скажем так. Ислам не так хорош, чтобы его навязывать всему миру. Все основано на необразованности горных представителей.

5. Вверх #14285

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Аксиома - это то, что принимается всеми, а церковные таинства принимаются только православными, значит это их вера, а не всеобщая аксиома. Что там происходит и происходит ли что-либо вообще, никто не знает. Во всяком случае никаких видимых изменений нет.
    И почему людей так пугает слово магия? Маг - человек, обладающий знанием. Могучий, могущественный. К рожденному Иисусу пришли волхвы с дарами, сигнализирующими будущее могущество младенца. У Пушкина в "Вещем Олеге" кудесник, любимец богов с волей небесною дружен...
    То, что в церковных таинствах используется ритуальная магия - факт.
    Нет, не факт
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

6. Вверх #14286
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Нет, не факт
    Чем докажашь ?
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

7. Вверх #14287
    Аксиома - это то, что принимается всеми, а церковные таинства принимаются только православными, значит это их вера, а не всеобщая аксиома. Что там происходит и происходит ли что-либо вообще, никто не знает. Во всяком случае никаких видимых изменений нет.
    И почему людей так пугает слово магия? Маг - человек, обладающий знанием. Могучий, могущественный. К рожденному Иисусу пришли волхвы с дарами, сигнализирующими будущее могущество младенца. У Пушкина в "Вещем Олеге" кудесник, любимец богов с волей небесною дружен...
    То, что в церковных таинствах используется ритуальная магия - факт.
    Давайте сначала уточним - аксиома существует исключительно в границах своей области знания, и мало что значит в других нет всеобщих аксиом - хотя бы в силу того, что они есть продукт чистой теории что есть аксиома? То, что вроде бы и ежу понятно, но доказать, что это именно так, и объяснить, почему это именно так, решительно невозможно.

Второе - речь не о боязни магии речь о том, что происходящее в церкви имеет иную природу, вот и все... Ни исследовать, ни понять сущность процесса в принципе невозможно, можно только дать название и строжайше приказать его в точности придерживаться

8. Вверх #14288

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Давайте сначала уточним - аксиома существует исключительно в границах своей области знания, и мало что значит в других нет всеобщих аксиом - хотя бы в силу того, что они есть продукт чистой теории что есть аксиома? То, что вроде бы и ежу понятно, но доказать, что это именно так, и объяснить, почему это именно так, решительно невозможно.

Второе - речь не о боязни магии речь о том, что происходящее в церкви имеет иную природу, вот и все... Ни исследовать, ни понять сущность процесса в принципе невозможно, можно только дать название и строжайше приказать его в точности придерживаться
    Ну, не строжайше
    Любовь не может приказывать

9. Вверх #14289
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Ну, не строжайше
    Любовь не может приказывать
    А можно приказать себе полюбить?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

10. Вверх #14290
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    В чем причина необъяснения механизма действия церковных таинств?
    И для священнослужителей он тоже тайна?

11. Вверх #14291
    Вы в это верите или знаете?
    Вот зашел взрослый человек "покреститься" и вышел. Что с ним произошло, как он изменился? Если изменился, то за счет чего? За счет внешних сил? Получается, без каких-либо собственных усилий, без участия самого человека с ним что-то происходит?
    Без участия человека ему даже кирпич с крыши на голову не упадет... А уж изменить свою природу не трудясь - нереальнее этого разве что победа коммунизма во всем мире

12. Вверх #14292
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    В чем причина необъяснения механизма действия церковных таинств?
    И для священнослужителей он тоже тайна?
    Вы это у кого спрашиваете?

Хотя можно рискнуть предугадать ответ

"бла-бла-бла подумайте хорошенько
    бла-бла-бла подумайте еще раз
    бла-бла-бла подумайте хорошенько

И задайте вопрос в соответствующей теме, где я Вам отвечу

бла-бла-бла подумайте еще раз"

Как-то так

13. Вверх #14293
    В чем участие человека? Крестят абсолютно всех от мала до велика. Он изменяется после крещения или в процессе?
    [IMHO]
    Он изменяется в результате (если, конечно, у него есть такое стремление) - тех, кто крестился для "щоб було", "как у людей", "модно", "все так делают" я не имею в виду
    Получив некий нравственный ориентир и определенные предпосылки для изменения мировоззрения, человек вполне себе может начать приводить свою жизнь и свой внутренний мир в соответствие с изменившимися идеалами, аксиомами, постулатами, нравственными и моральными критериями ets
    Крещение не есть единственно возможный способ сделать первый шаг по этому пути он, как бы это попроще - наиболее формализованный, что ли, способ... размеченный маршрут, карта примерная, обилие проводников, попутчиков и зрителей - добавьте по вкусу, если есть желание
    Так что сам обряд - лишь церемония начала большого и трудного пути, некий протокол о намерениях, которым человек дает знать Богу, себе и окружающим, что он отныне намерен изменить свою жизнь (ну, или родители дают знать вышеперечисленным, что намерены вести своего ребенка по этому пути, направляя и поддерживая на первых порах)
    [/IMHO off]

14. Вверх #14294
    Вы это у кого спрашиваете?
    Кто может - пусть и отвечает.
    Хотя можно рискнуть предугадать ответ
    ...
    Как-то так
    С большой вероятностью так и будет

И задайте вопрос в соответствующей теме, где я Вам отвечу
    Я не буду ничего спрашивать в темах, где есть цензура.
    Последний раз редактировалось Oberon; 27.06.2012 в 12:10.

15. Вверх #14295
    Кто может - пусть и отвечает.
    Ну, поскольку вопрос не обязательно к профессиональному священнику, могу высказать свое видение
    Для непосвященных - полная тайна, для специально обученных профессионалов - хз, но утверждают, что тоже тайна
    По механизму действия я вижу определенные параллели с той лайтманистической теорией передачи света, кторую мы с Вами в свое время обсуждали (кстати, священником может быть только мужчина, что тоже как бы намекает на определенное родство). Или профессионал накапливает (свет, благодать, Св. Дух, любовь - нужное подчеркните) и делится с непрофессионалами, или рассеивает и гасит, и другим вообще ничего от него не достается. И зависти это не от его профессиональных навыков, а от свойств его души - опять таки параллель эгоизм/альтруизм только альтруизм не внутрениий и скрытый, а явный и деятельный

16. Вверх #14296
    Ну, поскольку вопрос не обязательно к профессиональному священнику, могу высказать свое видение
    Для непосвященных - полная тайна, для специально обученных профессионалов - хз, но утверждают, что тоже тайна
    По механизму действия я вижу определенные параллели с той лайтманистической теорией передачи света, кторую мы с Вами в свое время обсуждали (кстати, священником может быть только мужчина, что тоже как бы намекает на определенное родство). Или профессионал накапливает (свет, благодать, Св. Дух, любовь - нужное подчеркните) и делится с непрофессионалами, или рассеивает и гасит, и другим вообще ничего от него не достается. И зависти это не от его профессиональных навыков, а от свойств его души - опять таки параллель эгоизм/альтруизм только альтруизм не внутрениий и скрытый, а явный и деятельный
    Спасибо за мнение
    Не знаю, что вы вынесли из наших былых разговоров, но в Каббале свет распространяется не совсем так как вы описали.
    Но в общем-то, между всеми религиями и течениями много общего. Истоки то уходят в Ветхий завет. И от любви к ближнему = альтруизма тоже никто не откажется. Что касается внешнего альтруизма - какой смысл во внешней показушности, если при этом в душе держать камень за пазухой или думать о своем кармане? Если же внешнее синхронно с внутренним, то я только за.
    Чувствую, что ваше мнение окажется единственным

17. Вверх #14297
    Если же внешнее синхронно с внутренним, то я только за.
    Чувствую, что ваше мнение окажется единственным
    Я и не говорил, что совсем так сказал - есть кое-какие параллели

И конечно, внешнее в гармонии с внутренним иначе и быть не может

18. Вверх #14298

А на сей раз Ваше видение не верное
    В таинствах действует сам Бог
    Священник - не посредник (и не "передатчик", и не "аккумулятор"...)
    И напомню, что православие не имеет ничего общего с каббалой...

19. Вверх #14299
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    О дя-ля как в соседней ветке наш протоеврей себа показывает, его спрашивают :
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Сергий, у меня к Вам, как к представителю церкви есть такое дело.
    Тут наши форумчане собирают посильную помощь семье, которая пострадала от пожара.
    Вот в этой теме всё подробно описывается.

Я тут подумал... может церковь чем поможет? Ну кроме молитв, естественно...
    Его ответ шо ви мене голову морочие, есть же ники которые окликнулись
    А церковь уже откликнулась
    Посмотрите-ка там на ники откликнувшихся на беду форумчан и сравните их с теми, кто активен в разделе "Православие"...
    Ему опять - а вы
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду не прихожан, а церковь и её работников, например Вас.
    А ники откликнувшихся я видел, поэтому и написал сюда, может и сама церковь не останется равнодушной?

Съездите хотя бы осветите эту квартиру бесплатно. Поддержите морально погорельцев.
    Может у вас там после стройки осталось что либо, что может им пригодится...

Представьте какой это будет плюс для репутации вашего храма и Вас лично.

Что скажите, Сергий?
    Ладно приеду кадилом помашу
    Вам уже на это ответили
    А если у погорельцев будет такое желание, то, конечно, приеду и освящу
    И он ещё тут из себя шо-то строитСразу заметно, что церковь и её попы не бизнес
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

20. Вверх #14300
    Что-то типа посвящения в пионеры. С большой натяжкой можно принять такое объяснение для взрослых. А дети что могут начать изменять или с ними что-то происходит помимо их воли? Что?
    А им помимо воли разъясняют, как это здорово и как они на самом деле этого хотят, просто еще не понимают

Не сможет неготовый человек принять свет. Разорвет. Как забитый шланг, если пустить через него воду, предварительно не почистив от накопившейся грязи. Святой Дух заслужить еще нужно, он просто так в ритуалах не передается.
    Это все чисто теоретически кто будет решать - заслужил или нет? И со шлангом все не так однозначно - может лопнуть, а может и выдержать, вода вымоет грязь и потечет, как в рекламе лекарства от простатита Реальность - она не двухмерная

Ответить в теме
Страница 715 из 1749 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права