Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 715 из 754 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 15061
  1. Вверх #14281
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Okzana Посмотреть сообщение
    А от поворота на Черноморск и дальше сделали дорогу?
    Делают сегодня этот поворот и от него в сторону города
    пробка просто капец после него. Причем сейчас катали полосу "в" Затоку. Завтра, естественно, когда все ломанутся после праздников - как раз будут закатывать "из".
    (Л) Логика
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #14282
    Гражданин начальник

И вот. Кратко (вряд ли это получится) о моём недельном отдыхе на Бугазе в уже прошедшем июне.
    Решил всё-таки ехать автотранспортом. Выехал неделю назад, в прошлый понедельник (22 июня), автобусом маршрута 6 от Заболотной улицы нашего Котовского посёлка и ехал до Овидиопольской трассы. По окружной дороге тогда была сильная тянучка, но после Куяльника дорожная ситуация трохи стабилизировалась. А в районе Хаджибейского лимана и Усатово пошёл стеной сильный дождь, и я уже было подумал, о не очень удачно выбранном дне. Но все опасения, к счастью, были напрасными. После Западного кладбища и по проезду Трёх Столбов (вот почему народ упёрто эти три столба обзывает "два", почему такое заблуждение, когда там реально три столба, которые находятся в центре круга, и поддерживают стеклянную будку полиции, оставшуюся ещё со времён ГАИ?) дождь прекратился и небо стало очищаться. Выйдя у Овидиопольской дороги решил далее ехать на Овидиополь, подсев на попутный туда автобус. Но пока по дороге прошёл до села Прилиманское. По пути мне попались странные дорожные знаки, которых не видел ранее:

Ну, восклицательный знак в треугольнике ("Прочие опасности") мне известен, но что означает точка в таком же треугольнике -- для меня тот вопрос!)))))
    Далее, с Прилиманского отправился автобусом маршрута 38 на Овидиополь. По прибытии на место решил сделать привал у лимана. Это практически в центре города, рядом с недействующей бывшей пристанью:

У самого берега лимана высажен молодой ивняк:

После привала надо было и идти на автодорогу ехать далее. Пересек пути бывшей станции Овиодиополь и направился к автобусной остановке:

Откуда и поехал далее автобусом маршрута 601 до Каролина Бугаза.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2020 в 10:29.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #14283
    Гражданин начальник

Уже по прибытии на место (Лиманский район) увидел, что вместо бывшей милицейской будки (нынешняя полиция не захотела её брать себе на баланс) построили вот это:

Заведение БургерЗ: Как некое подобие и подражание "Макдональдсу".
    На дороге здесь пока не очень много машин (то ли ещё будет! =)).

Традиционная остановка (с пЫвом) около магазина:

Нажаль, часть навеса от солнца не пережила прошедшего межсезонье и была утеряна:

Выход к морю в районе платформы Морская:

А вот и пЫво!))))))

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Сегодня обстановка на Бугазе -- как в бархатный сезон! Народу мало, море тёплое, солнце не жарит адским пеклом, переменная облачность ...
    (Из темы про море, 22.06.2020 20:08).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2020 в 11:49.

4. Вверх #14284
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Делают сегодня этот поворот и от него в сторону города
    пробка просто капец после него. Причем сейчас катали полосу "в" Затоку. Завтра, естественно, когда все ломанутся после праздников - как раз будут закатывать "из".
    (Л) Логика
    Любопытно, где-то можно посмотреть проект этих ремонтов, реконструкций. Ехал вчера в Грибовку - ехать от перекрестка с улицей 1 мая до самой санжейки стало гораздо комфортнее. Дорога стала шире. непонятно только что будет с обочинами: будут их как-то доводить до ума или так и оставят раскуроченными. Интересует с точки зрения велосипедного движения. Хотя и сейчас уже ехать на велосипеде гораздо комфортнее. Впрочем, я не знаю, как было раньше ехать на велосипеде. Потому что раньше там и на машине было страшно ехать.

5. Вверх #14285
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Любопытно, где-то можно посмотреть проект этих ремонтов, реконструкций. Ехал вчера в Грибовку - ехать от перекрестка с улицей 1 мая до самой санжейки стало гораздо комфортнее. Дорога стала шире. непонятно только что будет с обочинами: будут их как-то доводить до ума или так и оставят раскуроченными. Интересует с точки зрения велосипедного движения. Хотя и сейчас уже ехать на велосипеде гораздо комфортнее. Впрочем, я не знаю, как было раньше ехать на велосипеде. Потому что раньше там и на машине было страшно ехать.
    Я один раз, экспериментальным порядком, проехал велосипедом в далёком уже 2001 году. Но это было по привычной Овидиопольской дороге. Обочины в то время в нашем понимании, особо не было -- только узкая кромка от проезжей части. Водители автотранспорта мною были разделены баш на баш (половина от половины), по вежливости в отношении к велосипедисту на дороге.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2020 в 10:37.

6. Вверх #14286
    Гражданин начальник

Сегодня был на море Солнечного района, докуда дошёл пешим исследовательским маршем с Лиманского района. К воде вышел позади от Академии, но сплошные камни под ногами мне интузиазЬма() не добавили и решил переместиться далее вдоль берега почти к самому мосту. Мне показалось, что песчаный пляж тут стал заметно шире, чем это было два года назад, когда был тут в последний раз. В этом месте очень заметно течение воды из лимана в море, когда находишься в воде, то буквально сносит потоком водного течения чуть ли не в открытое море! Надо быть очень осторожным. Во вторую половину дня пешим через мост перешёл на Центральный район Затоки, посетил новоткрытую Таврию, которая, так понял, открылась на месте неказистого до того небольшого супермаркета (сделал много фото, но их выложить могу только из дому, с компьютера). Затем перешёл на лиманное побережье, где люблю бывать каждый раз. Но меня ждало разочарование. Мало того, что прибрежные заросли природы очень сильно подчистили местные жители, особняки которых выходят к лиману, так тут же у берега рядом со своим забором растарахтелся своим кусторезом один дед, расчищая от травы и камышов берег, из-за чего совершенно не вышло мне поваляться на берегу лимана в умиротворенной обстановке. Пришлось переместиться в сторону старого полуразрушенного причала, к которому когда-то пришвартовывались катера из Белг. Дн., и там уже проводить остаток дня, после чего автобусом вернулся на место базирования на Лиманском районе.
    (Сообщение от 23.06.2020)
    Стартовал от платформы Лиманская и направился в направлении Солнечного (и далее в Центр) района:

Распределяющий трансформатор (КТП) для электропитания от контакной сети (линии ДПР) железной дороги бытовых потребителей: переездной будки, остановочной платформы и сторонних абонентов, кто заключил договора с железной дорогой об электроснабжении. Я этот трансформатор помню здесь всегда, когда ещё платформа была старая низкая, чуть далее, в левой кривой:

Вид на море с платформы Морская -- людей практически нет:

Пеший переход продолжается. Ближе к полудню солнце распалилось уже по-более: оно меня заметно пропекло и зажарило открытые участки тела: свободные от футболки участки рук и шеи. Прошёл район платформы Дружба (с "подпольным" наименованием "Джерба"=)- ) и держу путь прямиком на Солнечный район:

Рядом с дорогой и поодаль произрастает дикая капуста -- прям, целый "огород"! Разве что несъедобный!))))))

Ну вот, и на Солнечном районе! В Академии идут бурные строительные работы:

Выход к морю позади Академии:

Думал тут было пристроиться у моря, но чего-то не было настроения:
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2020 в 12:38.

7. Вверх #14287
    Гражданин начальник

Но, совершенно не прикалывало здесь возле камней, да и было интересно, как там теперь около моста.
    Действительно, песочный пляж за последние два года (пока меня тут не было) стал несколько шире:

В этом месте очень заметно течение воды из лимана в море, когда находишься в воде, то буквально сносит потоком водного течения чуть ли не в открытое море! Надо быть очень осторожным.

Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    ... хозяева тамошних баз построили небольшой пирсик, из-за которого и стал намываться песок.
    ...

База Вилла Олива понаставляла на песок в ряд магнаты мангалы для общего пользования. При том, были классические железные ящики на высоких ножках, так и переделанные из быков буйков-баллонов:

Та самая симпатичная мордашка с голубыми волосами, которую ещё хорошо видно, когда проезжаешь по мосту:

Выхожу, чтоб идти на мост, для перехода в Центр Затоки. Здесь всё остаётся типично по-бугазски, как многого лет назад:

После был переход через мост.

Центральный район Затоки.
    Вот и новооткрытая Таврия, как мне показалось, на месте заштатного до него неказистого супермаркета:

Аллея Уютная:
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2020 в 21:47.

8. Вверх #14288
    Гражданин начальник

Бугазская Малая Аркадийская аллея:

Здесь её ещё больше роднит с её прототипом: Одесской Аркадийской аллеей -- частично зонтиковый навес (как в прошлом году) и навес из кусочков материи, в точности, какой сейчас в Аркадии! )))))

На пляже людей немного:

Поворачиваю назад и меня не отпускает мысль, что чего-то здесь привычно не хватает. И понял! "Бомбера" тут нет -- этой оФФФигенной качели/карусели!)))))

Показать скрытый текст
    Бомбер а Аркадии

Но... Повернул голову в сторону и... Это, конечно, не "Бомбер", но тоже, качели/карусели для любителей острых ощущений, местного масштаба:

В ожидании аУтобуса (как говорят молдоване=) ), чтоб вернуться на место базирования, на Лиманский район:

По прибытии -- вечерняя прогулка по месту. Здесь около платформы Лиманская располагается улочка, пафосно на картах названная Бульвар Золотой Берег, но у меня у неё есть своё "подпольное" наименование -- Коблевская улица, в виду похожести на точно такую же на куроте Коблево (а там, в Коблево похожая названа мною в "Бугазо/Лиманскую"=) ).

Около большой Копейки по дороге на пляж Лиманского района (она никуда, как опасались, не съехала и осталась на своём месте) вывели мини лошадку:

Пока вышел к морю -- совсем стемнело:

Но! Комарики очень уж расшалились у ночного морского побережья и не давали останавливаться надолго без движения!)))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2020 в 18:25.

9. Вверх #14289
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Скажите пожалуйста пустили электричку на Каролина Бугаз??
    И если есть расписание пожалуйста дайте.
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 30.06.2020 в 16:06.

10. Вверх #14290
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста пустили электричку на Каролина Бугаз??
    И если есть расписание пожалуйста дайте.
    А что, разве кто-то их отменял, после того, как запустили движение с 1 июня?
    Посмотрите в глубине темы сообщения с начала уходящего месяца, там и есть расписания.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=38706&p=74765150&viewfull=1#post74765150
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2020 в 17:41.

11. Вверх #14291
    Гражданин начальник

25 июня у меня были обходы по месту. Сначала заглянул на море. Тишина и благодать! И это -- в самый разгар дня! Никакого сравнения, что было потом в конце недели!

Полюбившийся мне навес от солнца. Здесь ещё в прошлом году были столики, но в конце прошлого лета их кто-то стибрил отсюда и остались одни только лавочки:

Так и несостоявшийся прошлым летом концерт Марув даёт ещё о себе знать:

12. Вверх #14292
    Гражданин начальник

Ближе к вечеру решил идти к лиману, пройдя мимо аквапарка:

На лимане было волнение и дул ветер:

Пенёк. А ещё два года назад тут росло дерево (лох серебристый). Спилили...

Совершить привычный традиционный ритуал "посадить солнце" мешала облачность:

Привычный мини привал:

Общаюсь с природой:

Как там: "Шумел камыш"(с)...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2020 в 18:32.

13. Вверх #14293
    Частый гость
    И вот. Кратко (вряд ли это получится) о моём недельном отдыхе на Бугазе в уже прошедшем июне.
    Решил всё-таки ехать автотранспортом. Выехал неделю назад, в прошлый понедельник (22 июня), автобусом маршрута 6 от Заболотной улицы нашего Котовского посёлка и ехал до Овидиопольской трассы. По окружной дороге тогда была сильная тянучка, но после Куяльника дорожная ситуация трохи стабилизировалась. А в районе Хаджибейского лимана и Усатово пошёл стеной сильный дождь, и я уже было подумал, о не очень удачно выбранном дне. Но все опасения, к счастью, были напрасными. После Западного кладбища и по проезду Трёх Столбов (вот почему народ упёрто эти три столба обзывает "два", почему такое заблуждение, когда там реально три столба, которые находятся в центре круга, и поддерживают стеклянную будку полиции, оставшуюся ещё со времён ГАИ?) дождь прекратился и небо стало очищаться. Выйдя у Овидиопольской дороги решил далее ехать на Овидиополь, подсев на попутный туда автобус. Но пока по дороге прошёл до села Прилиманское. По пути мне попались странные дорожные знаки, которых не видел ранее:

Ну, восклицательный знак в треугольнике ("Прочие опасности") мне известен, но что означает точка в таком же треугольнике -- для меня тот вопрос!)))))
    Далее, с Прилиманского отправился автобусом маршрута 38 на Овидиополь. По прибытии на место решил сделать привал у лимана. Это практически в центре города, рядом с недействующей бывшей пристанью:

У самого берега лимана высажен молодой ивняк:

После привала надо было и идти на автодорогу ехать далее. Пересек пути бывшей станции Овиодиополь и направился к автобусной остановке:

Откуда и поехал далее автобусом маршрута 601 до Каролина Бугаза.
    "...по проезду Трёх Столбов (вот почему народ упёрто эти три столба обзывает "два", почему такое заблуждение, когда там реально три столба, которые находятся в центре круга, и поддерживают стеклянную будку полиции, оставшуюся ещё со времён ГАИ?)..."

На месте "двух столбов" в шестидесятые годы прошлого века действительно стояли два столба, символизирующие городские ворота. Таких въездов в Одессу было три, но название осталось только за одним.
    В послевоенные годы все основные выезды из Одессы благоустроили в стиле сталинского ампира. У дорог в месте ключевых развилок построили монументальные столбы, символизирующие старинные городские ворота.
    В 1965 году, когда Одессе присвоили почетное звание города-героя, со стороны въезда в город справа нанесли изображение Золотой Звезды и надпись "Одесса - город-герой" на русском языке, а слева - "Одеса - місто-герой" на украинском.
    Всего таких столбов-ворот в Одессе было три.
    1) Первые стояли в начале дорог на Тирасполь и Рени. Именно эта развязка, ныне круговая, пересекающаяся также с Объездной дорогой, сохранила неофициальное название "Два Столба", хотя сами колонны снесли еще в 1970-е годы.
    2) Вторые стояли в месте развилки Старокиевской и Николаевской дорог, сейчас это перекресток Николаевской дороги и проспекта Добровольского. Даже странно сейчас представить, что тогда это было начало города (въезд), а не начало (если смотреть со стороны Лузановки) 350-тысячного поселка Котовского.
    3) Третья пара столбов стояла в начале Овидиопольской дороги.

14. Вверх #14294
    Гражданин начальник

Ну, тогда самое время "привести в соответствие" и переименовывать "Два" в "Три", как оно сейчас есть на самом деле!))))))))))))

15. Вверх #14295
    Частый гость
    Ну, тогда самое время "привести в соответствие" и переименовывать "Два" в "Три", как оно сейчас есть на самом деле!))))))))))))
    Петро, а шо там за "Міцне" виднеется на фото привала? Не могу рассмотреть мелким почерком. )))

16. Вверх #14296
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Петро, а шо там за "Міцне" виднеется на фото привала? Не могу рассмотреть мелким почерком. )))
    Это у меня "походная стеклянная фляга" (плоская бутылка коньячного типа от водки) с иллюстрацией в виде бутылочной этикетки от крепкого плодово-ягодного вина (бормотуха) одесского производства при советском периоде!))))))))))
    Наливаю туда с собой в поход вино (или какие другие бодряще/веселящие напитки ).

17. Вверх #14297
    Частый гость
    Это у меня "походная стеклянная фляга" (плоская бутылка коньячного типа от водки) с иллюстрацией в виде бутылочной этикетки от крепкого плодово-ягодного вина (бормотуха) одесского производства при советском периоде!))))))))))
    Наливаю туда с собой в поход вино (или какие другие бодряще/веселящие напитки ).
    Да, уж! Ностальгические воспоминания про "Біле Міцне"... ))) Оно же "Биомицин", оно же "Бецман"!
    Последний раз редактировалось NikJx; 30.06.2020 в 19:17.

18. Вверх #14298
    Гражданин начальник

25 июня, как планировал до того, решил посетить Сергеевку, с походом по Будакской косе.
    Сегодня был в дневной поездке с походом в Сергеевке. Туда ехал автобусом (точнее, двумя, с пересадкой с 534 на 7 маршрут). Подробности про Сергеевку думаю в профильной теме сказать, а здесь скажу, что от Сергеевки решил идти пешим маршем по берегу моря к Затоке. Сначала пройдя по Сергеевскому мосту к морю, делая по дороге фото, повернул налево, к Затоке. Радовало практически пустое побережье, редкие попадающие люди не сильно влияли на общую статистику почти пустого от людей побережья. На полдороги сделал остановку с привалом, искупался в море. Вода была тёплой и чистой --- красота! Был небольшой шторм, что по сути своей -- ерунда! Бывало у нас волна и по-более!))) И солнце не сильно жарило. Мне вспоминается аналогичный поход четырёх или пятилетней давности. Мне тогда он показался трохи тяжеловатым. Может, солнце тогда сильнее жарило, или с непривычки. А сейчас -- с задачей справился очень даже на уровне. Попутно мною отмечено, что со стороны Затоки (Дорожник) проезд автомобилям на дикую часть Будакской косы только-только загородили бетонными блоками.
    ...
    Пока ехал автобусом, сделали остановку на автостанции в Центре Затоки. Весьма интересная картина (фото из окна автобуса) -- на скамейке у автостанции сидят явно мама с дочкой и у обоих соответственно таблички: "Сдам квартиру" и "Сдам комнату" -- весьма показательно!))))))

Про дальнейший ход поездки и похода по Сергеевке и Будкаской косе -- ссылки в профильные темы.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=91846&p=74817161&viewfull=1#post74817161
    https://forumodua.com/showthread.php?t=181514&p=74817168&viewfull=1#post74817168
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2020 в 21:11.

19. Вверх #14299
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Да, уж! Ностальгические воспоминания про "Біле Міцне"... ))) Оно же "Биомицин", оно же "Бецман"!
    Там у меня этикетка от "Рожеве Міцне".)))
    Впрочем, именно в точности такого типа я себе и приготавливаю вино в поход: крепкое и розовое!)))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2020 в 21:10.

20. Вверх #14300
    Гражданин начальник

Поход 26.06.2020 в сторону Грибовки (до которой, по справедливости, так и не дошёл, но шёл в данном направлении и сошёл потом с дистанции, чтоб вернуться вечером назад).
    Ну, начнём с того, что окончательно ушли в истрию Весёлые Сиськи, бар, в котором когда-то весело проводилось время ещё в далёких девяностых, был закрыт несколько последних лет, но вывеска с имитированными сиськами ещё напоминала о прошлых временах, еще в прошлом году. Сейчас и этого теперь нет:

Традиционно "отметившись" пивом напротив в небольшом ларьке на песке, отправился в походный путь.

Народу было ещё не очень много.

Но, как видим, "машинники" на своих авто имеют беспрепятственный доступ на песок и организовывать свои палаточные стоянки.

В промежутке между Лиманской и Каролина Бугазом людей, как видим, не очень было (ещё до выходных и праздника 28 июня). Но, уже на траверзе (перпендикуляре) Каролина Бугаза людей стало больше и видим элементы курортного сервиса.

На траверзе платформы Нагорная:

Далее пляж сужается и появляются ряды искусственно привезённых и установленных камней у кромки берега и воды:

Велосипедисты нашли более пляжное применение своим двухколёсным машинам:
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.07.2020 в 16:14.

Ответить в теме
Страница 715 из 754 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права