Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 715 из 1474 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 29470
  1. Вверх #1

2. Вверх #14281
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста Вы описываете свои впечатления о Пустой, или какой-то другой, практике?
    Я описываю себя, свою личность, свои переживания, опыт.

3. Вверх #14282
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Георгий Лис Посмотреть сообщение
    Я описываю себя, свою личность, свои переживания, опыт.
    Понятно, от моих слов проще оттолкнуться, чтобы начать свой рассказ.
    Георгий, если Вы знаток на практике, давайте поговорим про уровень символов в сознании.

Сперва, что за знак Вы поставите между образом и символом - равно, больше, меньше?
    Последний раз редактировалось a33; 15.08.2022 в 11:07.

4. Вверх #14283
    Не покидает форум
    Ум - это работа самого мозга и его продукт мысли, а эмоции - продукт тела.
    Эмоции точно так-же результат работы мозга, а не тела
    Если идет дождь, земля становится мокрой

5. Вверх #14284
    Понятно, от моих слов проще оттолкнуться, чтобы начать свой рассказ.
    Георгий, если Вы знаток на практике, давайте поговорим про уровень символов в сознании.

Сперва, что за знак Вы поставите между образом и символом - равно, больше, меньше?
    Что для вас есть образ?

6. Вверх #14285
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Эмоции точно так-же результат работы мозга, а не тела
    Честно говоря, мне не хочется расписывать то, почему это не так. Если вы будете практиковать наблюдение эмоций, то увидите, что исходит изначально от тела, а после ум их уже символизириует и обьясняет. Тело с умом общается через эмоции, тело даёт уму понять, что сейчас хорошо, что сейчас комфортно, либо сейчас присутсвует сомнение, нервозность, таким образом тело, фильтруя окружающую среду говорит о своём состоянии в нём

7. Вверх #14286
    Вас не дебилы должны беспокоить, а ваше отношение, ваша реакция к ним. Ведь они не дебилы, они спят в буквальном Давайте представим себя на месте человека, который в детстве не получил знания о том, кто он и для чего в этом мире, ему не обьяснили, что такое любовь к себе, к окружающим, его эго-личность (ум) будет видеть мир через некий набор мыслей, которые и создают фильтр\шаблон. Поэтому они мыслят, чувствуют и действуют исходя из того, как им обьясняли с детства. Им навязали свою точку зрения и понимание этого мира, они не могут осознать, что это
    Пустой нехотя признавал, что есть деление сознания на касты, у людей. Есть сознание, соответствующее касте мол.
    Иногда почему-то считается, что раз твое сознание уже кастово воинское, к примеру, то просто заработать себе на жизнь торговлей или творчеством, ты уже сумеешь.
    Хотелось бы Вашего мнения по этому поводу. Потому как, есть воины, которые не могут заработать себе на жизнь - ни торговлей, ни физическим трудом, ни творчеством.

8. Вверх #14287
    Честно говоря, мне не хочется расписывать то, почему это не так. Если вы будете практиковать наблюдение эмоций, то увидите, что исходит изначально от тела, а после ум их уже символизириует и обьясняет. Тело с умом общается через эмоции, тело даёт уму понять, что сейчас хорошо, что сейчас комфортно, либо сейчас присутсвует сомнение, нервозность, таким образом тело, фильтруя окружающую среду говорит о своём состоянии в нём
    Мысли отражаются на теле, вот оно как .. достаточно месяц поволноваться и здравствуй, болячка.

9. Вверх #14288
    Что для вас есть образ?
    А для Вас? Картинка, которую по автору темы, нельзя трактовать умом. А чем неизвестно, разве что ощущениями и без ума. Может сознанием, но как это?

10. Вверх #14289
    Не покидает форум
    Вас не дебилы должны беспокоить, а ваше отношение, ваша реакция к ним. Ведь они не дебилы, они спят в буквальном смысле, вы тоже, только вы находитесь на стадии поиска себя, а посему уже видите разницу между собой и теми, кто вовсе не осознаёт себя, как сознание, как единое со всем. Они смотрят через фильтр, который создал социум, они не знают, что можно иначе и так свято верят в своё мировозрение, что готовы отстаивать своё мнение любым способом. Давайте представим себя на месте человека, который в детстве не получил знания о том, кто он и для чего в этом мире, ему не обьяснили, что такое любовь к себе, к окружающим, его эго-личность (ум) будет видеть мир через некий набор мыслей, которые и создают фильтр\шаблон. Поэтому они мыслят, чувствуют и действуют исходя из того, как им обьясняли с детства. Им навязали свою точку зрения и понимание этого мира, они не могут осознать, что это всего лишь одно из субьективных мнений. Они думают, что они это их мысли, понимаете? Произошло оторжествление себя с мыслями. Необходимо выбрать путь самопознания, где вскоре вы заметите, что этап эволюции всего живого включает в себя неосознанное проживание. Ведь сначала все равно должно появиться бессознательное, чтобы после себя осознать. После пробуждения у тебя автоматическая появляется чувство сострадания, ибо понимаешь, что они сейчас вредят и себе, и окружающим, но, когда их затронет сознательный образ жизни, то боль в душе будет сумасшедшей.
    Неужели ? В любой момент любой дебил нажмет кнопку старта ракеты и не будет уже ни меня ни моего отношения к ним. Я не нахожусь в стадии поиска себя (уже нашел) И с какой радости мне ставить себя на их место ? Их воспитали таким образом, и их уже не изменить, или изменить и вы знаете как ? Когда и как они осознаются ? Сколько еще вреда (унесенных жизней) должно произойти прежде чем они осознаются ? Я уже сострадаю им по поводу их возможной душевной боли ... в следующих их жизнях , и взываю ко всем что-бы следующие их жизни наступили как можно быстрее.

11. Вверх #14290
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Убедительная просьба для тех кто что- либо практикует, уходите от любых концепций. Проверяйте Всё своим опытом. Старайтесь увидеть всю картину целиком. К частному переходите только после осознания целого.
    Вот тоже, кстати, это как притча о слоне? А кто уже познал целое?

Георгий Лис, Вы познали целое, раз пришли с готовой концепцией, картиной мира, мировоззрением?
    И это познание окончательное, ничто уже не сможет заставить Вас её пересмотреть?

12. Вверх #14291
    Не покидает форум
    А зря, простая эмоция - ненависть , разве это продукт тела ? Любовь тоже эмоция и тоже продукт тела ?

Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс[1] средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру.

Эмоции характеризуются тремя компонентами[2]:

1.переживаемым или осознаваемым в психике ощущением эмоции;
    2.процессами, происходящими в нервной, эндокринной, дыхательной, пищеварительной и других системах организма;
    3.наблюдаемыми выразительными комплексами, в том числе изменениями на лице, жестами, характером голоса и т. п.
    Последний раз редактировалось Seth@; 15.08.2022 в 12:09.

13. Вверх #14292
    Пустой нехотя признавал, что есть деление сознания на касты, у людей. Есть сознание, соответствующее касте мол.
    Иногда почему-то считается, что раз твое сознание уже кастово воинское, к примеру, то просто заработать себе на жизнь торговлей или творчеством, ты уже сумеешь.
    Хотелось бы Вашего мнения по этому поводу. Потому как, есть воины, которые не могут заработать себе на жизнь - ни торговлей, ни физическим трудом, ни творчеством.
    Я понял, что есть разные уровни сознания, когда в моё поле видимости начали попадаться другие пробудившиеся. Разница только в обьеме имеющей информации. Можно взять для примера двух людей, первый из которых всегда жил за городом, занимался сельским хозяйством,не был особо образованным. После пробуждения, продолжая находится там, он будет по иному видеть растения, животных, всё окружающее пространство, он будет словно понимать этот язык, чувствовать энергию. Второй же будет ученым и после пробуждения он сможет "видеть" мир чуть ли не в первоначальном его виде. Зная, как всё устроено на уровне частиц, он сможет управлять материей. Это показано в фильме "ученик чародея". Пробовал, действительно так, но отбирает много енергии, нужно много времени уделять практике.
    И так каждый откроется в мире своим уникальным способом, благодаря тому, что каждая душа\сознание индивидуальна, но при этом часть одного, в этом красота, в этом волшебство.
    Последний раз редактировалось Георгий Лис; 15.08.2022 в 12:07.

14. Вверх #14293
    Вот тоже, кстати, это как притча о слоне? А кто уже познал целое?

Георгий Лис, Вы познали целое, раз пришли с готовой концепцией, картиной мира, мировоззрением?
    И это познание окончательное, ничто уже не сможет заставить Вас её пересмотреть?
    Оно точно не окончательное, ибо суть вселенной в том, что она бесконечна, когда в случае с материальным миром всё наоборот. Все в итоге перенасытятся и подойдут к вопросу "а есть ли что-то больше, чем иллюзорная гонка за чем-то материальным", это неизбежность.
    Ничто и не заставляет передумывать, это состояние без наличие сомнений. Ты чувствуешь внутренний голос\интуицию, ты понимаешь потребности организма, ты переродился, убив свою прежнюю личность. Ты видишь людей, которые делают вид, что они деятели, распознаешь правду и ложь. Это всё благодаря состоянию, где нет ума, где есть переживание настоящего в каждом мгновении. Состояние, которое передает понимание бытья, понимания факта наличия возможности ощущать мир благодаря телу, возможность чувствовать, возможность просто Быть. Если человек начинает чего-то желать, то это уже ум, которому все время мало, который ищет постоянно что-то новое, думая, что то, что уже имеется он понял, но это самообман. Можно смотреть на яблоко, потому что мне сказали, что это яблоко, либо посмотреть без привзятости, без желаня понять, без памяти о том, что я знаю об этом, тем самым наблюдение снимается с конкретной точки и как бы смотрится обьективно, с некой такой нейтральной стороны

15. Вверх #14294
    Я понял, что есть разные уровни сознания, когда в моё поле видимости начали попадаться другие пробудившиеся. Разница только в обьеме имеющей информации. Можно взять для примера двух людей, первый из которых всегда жил за городом, занимался сельским хозяйством,не был особо образованным. После пробуждения, продолжая находится там, он будет по иному видеть растения, животных, всё окружающее пространство, он будет словно понимать этот язык, чувствовать энергию. Второй же будет ученым и после пробуждения он сможет "видеть" мир чуть ли не в первоначальном его виде. Зная, как всё устроено на уровне частиц, он сможет управлять материей. Это показано в фильме "ученик чародея". Пробовал, действительно так, но отбирает много енергии, нужно много времени уделять практике.
    И так каждый откроется в мире своим уникальным способом, благодаря тому, что каждая душа\сознание индивидуально, но при этом часть одного, в этом красота, в этом волшебство.
    Есть фраза о том, что познание мира бесконечно.
    Автор темы, Пустой, говорил же о ступенях углубления, я так понимаю, в познание мира же. А у Вас сразу выделенное ... Но Пуст, говоря о .. пройти к Началу Творения Мира, очевидно подразумевал эту возможность для всех. Не только для ученых. Но период, он дал слишком неопределенный диапазон. В этом и есть " гибкость" подобных утверждений.
    Вы прошли к Началу? Путем какой практики, Пустой или иной? Как Вы управляли материей?
    фильм не смотрела, который Вы упомянули

16. Вверх #14295
    Оно точно не окончательное, ибо суть вселенной в том, что она бесконечна, когда в случае с материальным миром всё наоборот. Все в итоге перенасытятся и подойдут к вопросу "а есть ли что-то больше, чем иллюзорная гонка за чем-то материальным", это неизбежность.
    Ничто и не заставляет передумывать, это состояние без наличие сомнений. Ты чувствуешь внутренний голос\интуицию, ты понимаешь потребности организма, ты переродился, убив свою прежнюю личность. Ты видишь людей, которые делают вид, что они деятели, распознаешь правду и ложь. Это всё благодаря состоянию, где нет ума, где есть переживание настоящего в каждом мгновении. Состояние, которое передает понимание бытья, понимания факта наличия возможности ощущать мир благодаря телу, возможность чувствовать, возможность просто Быть. Если человек начинает чего-то желать, то это уже ум, которому все время мало, который ищет постоянно что-то новое, думая, что то, что уже имеется он понял, но это самообман. Можно смотреть на яблоко, потому что мне сказали, что это яблоко, либо посмотреть без привзятости, без желаня понять, без памяти о том, что я знаю об этом, тем самым наблюдение снимается с конкретной точки и как бы смотрится обьективно, с некой такой нейтральной стороны
    Автор темы говорил, что бесконечность не существует.
    Что всегда есть область видимого, а невидимое человек склонен себе дофантазировать.

Хорошо, допустим, Вы действительно то, как себя представляете.
    И тогда непредвзято, чего не хватает мне, например, чтобы считать себя прошедшей эту Пустую практику до конца?

17. Вверх #14296
    А зря, простая эмоция - ненависть , разве это продукт тела ? Любовь тоже эмоция и тоже продукт тела ?
    Да, мы получаем извне импульс, который наше тело воспринимает как это хорошо, это приятно, либо наоборот, а после доходит до автоматики и мы упускаем из виду само действие, само наблюдение в этом действии. Нам кажется, что мы уже знаем, что ненависть это что-то определенное. Но как только мы решим понять, как именно чувствуется эта ненависть, мы попадаем в ступор, потому что не помним момента, когда впервые об этом узнали. Необходимо теперь прорабатывать это. Когда мы испытываем страх, ненависть, тревогу, гнев, то должны отключить ум и просто находится в этом состоянии, мол, вы согласились не в падать сразу в размышления и телодвижения, а просто решили посмотреть, чем закончится это состояние. Вы удивитесь тому, что оно полностью исчезнет из вашей жизни, оно не пропадёт как факт, но уже не будет беспокоить. Когда говорят "посмотри страху в лицу", то имеют в виду познакомься, определи, не убегай сразу, а подожди. Ум не любит неизведанное, ему приятно привычное, знакомое, имеющее опыт, поэтому любое движение в неизвестность он выдает через чувства в теле. Их всего лишь нужно заново для себя открыть, это не тяжело

18. Вверх #14297
    Да, мы получаем извне импульс, который наше тело воспринимает как это хорошо, это приятно, либо наоборот, а после доходит до автоматики и мы упускаем из виду само действие, само наблюдение в этом действии. Нам кажется, что мы уже знаем, что ненависть это что-то определенное. Но как только мы решим понять, как именно чувствуется эта ненависть, мы попадаем в ступор, потому что не помним момента, когда впервые об этом узнали. Необходимо теперь прорабатывать это. Когда мы испытываем страх, ненависть, тревогу, гнев, то должны отключить ум и просто находится в этом состоянии, мол, вы согласились не в падать сразу в размышления и телодвижения, а просто решили посмотреть, чем закончится это состояние. Вы удивитесь тому, что оно полностью исчезнет из вашей жизни, оно не пропадёт как факт, но уже не будет беспокоить. Когда говорят "посмотри страху в лицу", то имеют в виду познакомься, определи, не убегай сразу, а подожди. Ум не любит неизведанное, ему приятно привычное, знакомое, имеющее опыт, поэтому любое движение в неизвестность он выдает через чувства в теле. Их всего лишь нужно заново для себя открыть, это не тяжело
    Так что Вы предлагаете успокоить, ум или тело?

19. Вверх #14298
    ....
    Георгий, Вы "плаваете" в тех же терминах, которые сами и предлагаете, как и в разъяснениях ..

Вы может выводы преждевременные бы не делали, а просто поделились пережитым и осознанным, не обобщая в МЫ и не давая советов другим, а?

20. Вверх #14299
    Не покидает форум
    Правда и ложь - оценка ума, в состоянии где нет ума. Понимаем без понимания ... Ты видишь людей которые убивают других людей и они в состоянии где нет ума, они переживают каждое мгновение , у них есть возможность Быть.

21. Вверх #14300
    Правда и ложь - оценка ума, в состоянии где нет ума. Понимаем без понимания ... Ты видишь людей которые убивают других людей и они в состоянии где нет ума, они переживают каждое мгновение , у них есть возможность Быть.
    - Бытиё моё ..
    - Какое бытиё твоё, пёс смердящий?! (с)

Ответить в теме
Страница 715 из 1474 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права