Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 715 из 1127 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 22521
  1. Вверх #14281
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Это мой рецепт

Я его уже выкладывала
    Но спасибо Вам за внимание к нему

Здесь оригинал https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=33268910&viewfull=1#post33268910(не знаю куда картинки делись,но я исправлю и попрошу модератора откорректировать)

Я вот его искала, откуда в прошлом году его делала и не нашла, поэтому и выложила опять. Спасибо, кекс классный! Сегодня как раз делала опять

2. Вверх #14282
    Частый гость Аватар для snooze
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Девочки, решила мужу на ДР наполеон спечь, а у нас оказывается много рецептов на форуме. Какой лучше, какой похож на совдеповский тортик? Муж его обожает, а я ни разу не пекла(((
    У Маетты самый лучший. ИМХО. Много лет этому рецепту(я у своей бабушки, коренной одесситки 1909 года рождения, переписывала с блокнотика)
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

3. Вверх #14283
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    У Маетты самый лучший. ИМХО. Много лет этому рецепту(я у своей бабушки, коренной одесситки 1909 года рождения, переписывала с блокнотика)
    Я тоже делала по ее рецепту,хороший наполеон получился.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

4. Вверх #14284
    Посетитель Аватар для РенЭсми
    Вчера жарила блины вот по этому рецепту:
    1 ст. кефира (любой процент жирности)
    1 ст. кипятка
    яйца 2 шт.
    щепотка соли
    щепотка соды
    2-3 ст.л. сахара (по желанию можно больше)
    2 ст.л. растительного масла
    1 ст. муки (просеять)
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Приготовить жидкое тесто: смешать кефир с кипятком, добавить яйца, соль, сахар, муку, соду, растительное масло. Выпекаем блины.
    Каждый блин смазать сливочным маслом.

Муж захомячил, и погнал меня на кухню за добавкой, вечером стояла и жарила дополнительную порцию=)))) вкуснейшие, ажурные, просто пальчики облизать можно...а со сгущеночкой так вообще атас
    Ну прилунилась на Марсе и че теперь?

5. Вверх #14285
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    девочки, поделитесь рецептом заварных пироженных в электрическом духовом шкафу, раньше всегда была газовая, духовка новая.... ничего не получается....не могу нужную температуру выбрать, то не запекается, то сгорает, уже на разных режимах пробовала.... у кого электро духовка напишите с полным описанием режима и температуры.... спасибо заранее
    может кто то толковую ссылку кинет для рецептов в электро духовке

6. Вверх #14286
    Постоялец форума Аватар для Светуля-Красотуля
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Сделала все,как по рецепту-но вместо масла взяла сливочный маргарин.тесто было жидковато,но постояв в холодильнике загустело.Отщипывала ложкой,придавала форму шариков,обваливала в сахаре,приплюснула и на протвинь. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку...И спустя 5 минут у меня в духовке стоит абсолютно ровный корж на весь протвинь.Тесто по нему растеклось и печется.Что я не так сделала?может все же надо было больше муки???
    я добавила больше муки, сделала шарики, не растеклось.но после холодильника было дубоватое.и если честно, то оно на любителя! я так хотела его сделать и попробывать, но ели все кроме меня(

7. Вверх #14287
    Японамать

Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    девочки, поделитесь рецептом заварных пироженных в электрическом духовом шкафу, раньше всегда была газовая, духовка новая.... ничего не получается....не могу нужную температуру выбрать, то не запекается, то сгорает, уже на разных режимах пробовала.... у кого электро духовка напишите с полным описанием режима и температуры.... спасибо заранее
    может кто то толковую ссылку кинет для рецептов в электро духовке
    Только на днях делала.
    Тесто:
    в ковшик влить стакан воды и бросить туда 100 гр масла сливочного и щепотку соли. Дать закипеть, снять с огня, всыпать туда стакан муки и смешать миксером. Вбить по одному 3-4 яйца. После каждого яйца мешать миксером и тесто будет становиться все более тягучим.
    Выстелить пергамент на противень. Я делаю шарики ложкой, размером с грецкий орех, и выкладываю на противень. Оставляйте расстояние между ними, они увеличатся вдвое.
    Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить пирожные в духовку, а когда они начнут подрумяниваться и увеличатся в размере, убавить температуру до 170. Допечь до красивого золотистого цвета.
    Крем:
    В миске взбиваю 2 яйца со стаканом сахара, щепоткой ванили, ложкой муки и ложкой кукурузного крахмала. Отмеряю 0,5 л молока. Вливаю часть молока и смешиваю. Выливаю в кастрюлю с антипригарным покрытием. Потом снова молоком мою миску и снова выливаю в кастрюлю. (В миске смешиваю, потому что в кастрюле с тефлоновым покрытием нельзя взбивать миксером, чтобы не повредить покрытие). Варить непрерывно помешивая. После того, как крем закипит и загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
    Я заварные люблю просто пудрой посыпать, но можно и шоколадной, или лимонной глазурью.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #14288
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Сделала все,как по рецепту-но вместо масла взяла сливочный маргарин.тесто было жидковато,но постояв в холодильнике загустело.Отщипывала ложкой,придавала форму шариков,обваливала в сахаре,приплюснула и на протвинь. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку...И спустя 5 минут у меня в духовке стоит абсолютно ровный корж на весь протвинь.Тесто по нему растеклось и печется.Что я не так сделала?может все же надо было больше муки???
    1 маргарин в нем воді больше поєтому нужно домешивать муку.
    второе на мой взгяд опять же маловато муки.. на такое колво жира и жидкости ( яйца и мед)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #14289
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Только на днях делала.

Крем:
    В миске взбиваю 2 яйца со стаканом сахара, щепоткой ванили, ложкой муки и ложкой кукурузного крахмала. Отмеряю 0,5 л молока. Вливаю часть молока и смешиваю. Выливаю в кастрюлю с антипригарным покрытием. Потом снова молоком мою миску и снова выливаю в кастрюлю. (В миске смешиваю, потому что в кастрюле с тефлоновым покрытием нельзя взбивать миксером, чтобы не повредить покрытие). Варить непрерывно помешивая. После того, как крем закипит и загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
    Я заварные люблю просто пудрой посыпать, но можно и шоколадной, или лимонной глазурью.
    а вы масло в крем не кладете?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

10. Вверх #14290
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А у меня есть груш твердых крупных и яблок голден куча...что из них можно вкусное сделать (кроме шарлотки и вертуты) ?

11. Вверх #14291
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    "Болгарский яблочный пирог")))
    просто такая...

12. Вверх #14292
    Посетитель Аватар для Смайлик7
    Чизкейк с тыквой без теста

Тыква 300 г
    Творог 400 г
    Сахар 100 г
    Сметана 150 г
    Яйцо куриное 3 штуки
    Мука пшеничная 4 столовые ложки
    Соль 1 чайная ложка
    1. Тыкву измельчить с творогом в пюре. Добавить сахар, соль и оставшиеся ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.
    2. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
    Рецепт взят с сайта Еда!
    Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.

13. Вверх #14293
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    девочки регулярно читаю темку)))давно ничего не пекла)
    вот на днях печенько испекла
    Печенье с шоколадом
    Ингредиенты:
    200 г муки
    110 г размягченного сливочного масла
    50 г черного шоколада
    1 яйцо
    50 г сахара
    1ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч. ложки морской соли
    Все смешать) ,шоколад подробить на средние кусочки, добавить в уже готовое тесто.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
    украсить можно орешками и цукатами)
    Духовку предварительно разогреть до 180°С и выпекать мин 15-25(зависит от духовки)
    Изображения
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

14. Вверх #14294
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Яблочки под хрустящей овсяной крошкой (только что случайно нашла в Нете название этого блюда. Оказывается это крамбль )

потребуется: 4-5 яблок очищенных и нарезанных крупными дольками, 25 г. слив масла холодного, нарезанного кубиками, 1/4 ст. сахара (посыпать яблоки, если яблоки сладкие то количество сахара советую уменьшить), 2-3 ст.л. воды.
    и для крошки: 100 г слив. м. размягченного, 1 ст. (200г.) сахара, 3/4ст. (100г) муки, 3/4 ст. (60г) овсяных хлопьев, 1/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. гвоздики.

Яблоки почистить и порезать дольками, переложить кусочками масла, посыпать сахаром и сбрызнуть водой.
    Овсянку, муку, масло и сахар смешать вручную до образования крошки, добавить корицу и гвоздику и выложить в форму поверх яблок. Запекать в духовке.

От себя добавлю, что в рецепте многовато сахара, я клала меньше
    на днях готовила крамбль с тыквой и яблоками. Любителям выпечки с овсянкой и большим количеством начинки рекомендую . Минимум усилий и времени, а результат впечатляет

15. Вверх #14295
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Вчера моя малышка (2.9) впервые ела торт. Кто ищет рецепт для деток без шоколада и масляного крема - Цитрусовый торт от Маетты! Там, правда, лимоны-апельсины, поэтому у кого аллергия - осторожно.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #14296
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M

По умолчанию Печенье "Ежики"

тесто:3 желтка, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. раст. масла, щепотка соли, сода на кончике ножа, мука - сколько возьмет
    перемазка: 3 белка, 130 гр. сахара, 1 стакан орехов измельченных

Замесить тесто, и "превратить" его в мелкую лапшу, примерно в такую
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2775.JPG
Просмотров: 15
Размер:	71.7 Кб
ID:	7078659
    лапшу на противень и испечь
Название: IMG_2778.JPG
Просмотров: 23
Размер:	86.8 Кб
ID:	7078677
    В хорошо остывшую лапшу всыпаем измельченные орехи и 3 холодных белка(белки не взбиваем!!!), хорошо перемешиваем, потом добавляем 130 гр. сахара и аккуратно перемешиваем, очень важно, что бы сахар не растворился!!!
    Вот что должно получится, на фотке я еще не перемешала сахар
Название: IMG_2780.JPG
Просмотров: 22
Размер:	98.9 Кб
ID:	7078743
    Потом, ложкой, чайной или десертной выкладываем не большие "кучки" на пергамент и выпекаем
Название: IMG_2781.JPG
Просмотров: 21
Размер:	95.7 Кб
ID:	7078768Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2783.JPG
Просмотров: 19
Размер:	95.8 Кб
ID:	7078769
    Получается безумно вкусное печенье))))

17. Вверх #14297
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Цитата Сообщение от Маринэлла-M Посмотреть сообщение
    тесто:3 желтка, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. раст. масла, щепотка соли, сода на кончике ножа, мука - сколько возьмет
    а ск.примерно муки идет и какой консистенции тесто?

18. Вверх #14298
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    а ск.примерно муки идет и какой консистенции тесто?
    Тесто должно быть как на лапшу, довольно плотным, начните с 2/3 стакана, там посмотрите)))

19. Вверх #14299
    Посетитель Аватар для Юлька25
    У меня такое ощущение,что я вступила сама с собой,какой-то кулинарный поединок. Девочки,что -то я не могу остановиться! пеку реально каждый день,почти! Соседка на днях намекнула,что кто-то может переехать! я правда не стала уточнять, кто ,но запахи выпечки не дают покоя всем соседям ,а в доме,какие ароматы мне уже кажется если дома не пахнет тестом, ванилью,корицей,кориандром итд. это не по фен-шую Что-то давно не пекла из дрожжевого теста и решила,что надо исправлять этот недочет! Вот,что из этого получилось. Плетенки с творогом, розочки с арахисом,курагой,изюмом, маком,булочки со сливами. Хотела еще с тыквой и яблоками булочек налепить и не хватило теста,вот думаю,может завтра плацинды сделать. у меня проверенного рецепта нет сидела и гуглила,кто на кефире делает,а кто на постном тесте,теперь дилемма не могу определиться
    Изображения
    Последний раз редактировалось Юлька25; 26.10.2013 в 01:32.

20. Вверх #14300
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna

По умолчанию Клафути с яблоками или флонярд

Рецепт взят отсюда http://chadeyka.livejournal.com/tag/блинное%20тесто
    Очень выручает,когда действительно лень стоять у плиты и жарить сковородку блинчиков с яблоками. Только не удивляйтесь,что тесто влажноватое когда вынимаете из духовки.При остывании всё исчезает,как и положено для блинного теста.Очень вкусно! Приятного!
Название: PA190002.jpg
Просмотров: 21
Размер:	105.9 Кб
ID:	7095865
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

Ответить в теме
Страница 715 из 1127 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права