|
Вчера жарила блины вот по этому рецепту:
1 ст. кефира (любой процент жирности)
1 ст. кипятка
яйца 2 шт.
щепотка соли
щепотка соды
2-3 ст.л. сахара (по желанию можно больше)
2 ст.л. растительного масла
1 ст. муки (просеять)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить жидкое тесто: смешать кефир с кипятком, добавить яйца, соль, сахар, муку, соду, растительное масло. Выпекаем блины.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Муж захомячил, и погнал меня на кухню за добавкой, вечером стояла и жарила дополнительную порцию=)))) вкуснейшие, ажурные, просто пальчики облизать можно...а со сгущеночкой так вообще атас
Ну прилунилась на Марсе и че теперь?
девочки, поделитесь рецептом заварных пироженных в электрическом духовом шкафу, раньше всегда была газовая, духовка новая.... ничего не получается....не могу нужную температуру выбрать, то не запекается, то сгорает, уже на разных режимах пробовала.... у кого электро духовка напишите с полным описанием режима и температуры.... спасибо заранее
может кто то толковую ссылку кинет для рецептов в электро духовке
Только на днях делала.
Тесто:
в ковшик влить стакан воды и бросить туда 100 гр масла сливочного и щепотку соли. Дать закипеть, снять с огня, всыпать туда стакан муки и смешать миксером. Вбить по одному 3-4 яйца. После каждого яйца мешать миксером и тесто будет становиться все более тягучим.
Выстелить пергамент на противень. Я делаю шарики ложкой, размером с грецкий орех, и выкладываю на противень. Оставляйте расстояние между ними, они увеличатся вдвое.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить пирожные в духовку, а когда они начнут подрумяниваться и увеличатся в размере, убавить температуру до 170. Допечь до красивого золотистого цвета.
Крем:
В миске взбиваю 2 яйца со стаканом сахара, щепоткой ванили, ложкой муки и ложкой кукурузного крахмала. Отмеряю 0,5 л молока. Вливаю часть молока и смешиваю. Выливаю в кастрюлю с антипригарным покрытием. Потом снова молоком мою миску и снова выливаю в кастрюлю. (В миске смешиваю, потому что в кастрюле с тефлоновым покрытием нельзя взбивать миксером, чтобы не повредить покрытие). Варить непрерывно помешивая. После того, как крем закипит и загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Я заварные люблю просто пудрой посыпать, но можно и шоколадной, или лимонной глазурью.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А у меня есть груш твердых крупных и яблок голден куча...что из них можно вкусное сделать (кроме шарлотки и вертуты) ?
"Болгарский яблочный пирог")))
просто такая...
Чизкейк с тыквой без теста
Тыква 300 г
Творог 400 г
Сахар 100 г
Сметана 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
1. Тыкву измельчить с творогом в пюре. Добавить сахар, соль и оставшиеся ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.
2. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Рецепт взят с сайта Еда!
Есть решения, которые отрезают путь назад. Их непременно надо принимать.
девочки регулярно читаю темку)))давно ничего не пекла)
вот на днях печенько испекла
Печенье с шоколадом
Ингредиенты:
200 г муки
110 г размягченного сливочного масла
50 г черного шоколада
1 яйцо
50 г сахара
1ч.л. разрыхлителя
1/2 ч. ложки морской соли
Все смешать) ,шоколад подробить на средние кусочки, добавить в уже готовое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
украсить можно орешками и цукатами)
Духовку предварительно разогреть до 180°С и выпекать мин 15-25(зависит от духовки)
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
Вчера моя малышка (2.9) впервые ела торт. Кто ищет рецепт для деток без шоколада и масляного крема - Цитрусовый торт от Маетты! Там, правда, лимоны-апельсины, поэтому у кого аллергия - осторожно.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
тесто:3 желтка, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. раст. масла, щепотка соли, сода на кончике ножа, мука - сколько возьмет
перемазка: 3 белка, 130 гр. сахара, 1 стакан орехов измельченных
Замесить тесто, и "превратить" его в мелкую лапшу, примерно в такую
лапшу на противень и испечь
В хорошо остывшую лапшу всыпаем измельченные орехи и 3 холодных белка(белки не взбиваем!!!), хорошо перемешиваем, потом добавляем 130 гр. сахара и аккуратно перемешиваем, очень важно, что бы сахар не растворился!!!
Вот что должно получится, на фотке я еще не перемешала сахар
Потом, ложкой, чайной или десертной выкладываем не большие "кучки" на пергамент и выпекаем
Получается безумно вкусное печенье))))
У меня такое ощущение,что я вступила сама с собой,какой-то кулинарный поединок.Девочки,что -то я не могу остановиться
! пеку реально каждый день,почти! Соседка на днях намекнула,что кто-то может переехать! я правда не стала уточнять, кто
,но запахи выпечки не дают покоя всем соседям ,а в доме,какие ароматы
мне уже кажется если дома не пахнет тестом, ванилью,корицей,кориандром итд. это не по фен-шую
Что-то давно не пекла из дрожжевого теста и решила,что надо исправлять этот недочет! Вот,что из этого получилось. Плетенки с творогом, розочки с арахисом,курагой,изюмом, маком,булочки со сливами. Хотела еще с тыквой и яблоками булочек налепить и не хватило теста,вот думаю,может завтра плацинды сделать. у меня проверенного рецепта нет
сидела и гуглила,кто на кефире делает,а кто на постном тесте,теперь дилемма не могу определиться
![]()
Последний раз редактировалось Юлька25; 26.10.2013 в 01:32.
Рецепт взят отсюда http://chadeyka.livejournal.com/tag/блинное%20тесто
Очень выручает,когда действительно лень стоять у плиты и жарить сковородку блинчиков с яблоками. Только не удивляйтесь,что тесто влажноватое когда вынимаете из духовки.При остывании всё исчезает,как и положено для блинного теста.Очень вкусно! Приятного!
![]()
горы зовут тех,чья душа им по росту(с)
Социальные закладки