Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 714 из 1336 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 26708
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1516
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #14261
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Генри Райдер Хаггард. "Копи Царя Соломона".

Я ее читала еще в ранней юности, дома была в бумаге. Но перечитав 10 лет спустя (минимум), все равно получила массу удовольствия. Ох, как у меня мурашки бегали от описания армии Кукуанов, и битв. Честь, долг, преданность, дружба, самопожертвование, любовь - вот какие прекрасные чувства описываются. Очень классная приключенческая история.

Аналогично, у нас целая серия эта была приключенческих книг, превосходные издания (коленкор темных благородных тонов, синий, бордо... с "золотом" и кучей иллюстраций). Читала подростком, а помню все чуть ли не слово в слово до сих пор . А какая там мировая ))) колдунья - классика жанра просто: "Ешьте их, пейте их..." (с) и дверью-камнем раздавило бабусю... И половину выбритого лица, а вторую с бородой - бедные туземцы, увидев такого мужчину, как они после спали ))))).
    Превосходные приключения. Родители: обязательно подсуньте эту книгу своим детям-подросткам .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #14262
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Аналогично, у нас целая серия эта была приключенческих книг, превосходные издания (коленкор темных благородных тонов, синий, бордо... с "золотом" и кучей иллюстраций). Читала подростком, а помню все чуть ли не слово в слово до сих пор . А какая там мировая ))) колдунья - классика жанра просто: "Ешьте их, пейте их..." (с) и дверью-камнем раздавило бабусю... И половину выбритого лица, а вторую с бородой - бедные туземцы, увидев такого мужчину, как они после спали ))))).
    Превосходные приключения. Родители: обязательно подсуньте эту книгу своим детям-подросткам .
    У нас, я смотрю, просто копимания))))))))
    Я только перечитала на отдыхе, море удовольствия))) а голые белые ноги)))))))
    Последний раз редактировалось di72; 23.05.2012 в 20:09.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #14263
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    ооооооооо. я даже забыла, о том восторге, который вызывали эти книги!!!
    в догонку: Генрик Сенкевич "В недрах Африки"
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

5. Вверх #14264
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    впечатлениями поделитесь?
    давно читала, но впечатление было ярким, поэтому хорошо помню
    сильная книга, настоящая (не знаю, как по-другому охарактеризовать)

"Раковый" корпус - корпус обычной больницы в Средней Азии, куда определяют онкобольных. Сюда попадают люди со страшным диагнозом, независимо от социального положения и статуса, политических взглядов и материального достатка, национальности, образования, нравственных качеств, характера...
    Так в одной палате оказываются бывший заключенный и номенклатурный работник, школьник и ученый, ссыльный и рабочий...

В центре романа - взаимоотношения людей, оказавшихся в этом маленьком мире, ограниченном палатой, корпусом и парком вокруг больницы.
    Пациенты палаты (да и всего корпуса) ведут борьбу с болезнью, смертью, друг с другом - за жизнь и здоровье, за место в палате и внимание врача, за свои убеждения и веру...
    да и просто потому что у кого-то есть классовое неприятие других, у кого-то тяжелый характер, кого-то сломала болезнь...

очень светлые образы и сильные характеры женщин-врачей, работающих в этом корпусе, сострадающих и старающихся помочь.

Конечно, в романе присутствует довольно резкое описание жизни простых людей ("населения") в ссср, особенно вдали от столицы - бедности (даже нищеты), социального неравенства и "кастовости" (запомнилась яркая характеристика мелкой партийной элиты - "они любили народ - свой великий народ, и служили этому народу, и готовы были жизнь отдать за народ. Но с годами они всё больше терпеть не могли - населения. Этого строптивого, вечно уклоняющегося, упирающегося да ещё чего-то требующего себе населения."), несправедливости, политического преследования несогласных.

несмотря на обреченность, несправедливость, смерть, невозможность повлиять на обстоятельства и что-то изменить в жизни, в романе есть место сочувствию, человечности, любви и дружбе...

Имхо, одно из лучших произведений А.Солженицына, читать стоит. и даже нужно.
    Последний раз редактировалось Victory_; 23.05.2012 в 20:25.

6. Вверх #14265
    Сельская интеллигентка
    Позвольте погрузиться с Вами в воспоминания детства и вспомнить книгу "Дочь Монтесумы". Тоже прочла ее с огромным удовольствием лет в 11-12.
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #14266
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Позвольте погрузиться с Вами в воспоминания детства и вспомнить книгу "Дочь Монтесумы". Тоже прочла ее с огромным удовольствием лет в 11-12.

И её я читала будучи подростком, тоже одна из книг нашей домашней (одесской) библиотеки.

8. Вверх #14267
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Генри Райдер Хаггард. "Копи Царя Соломона".

Охотник Аллан Квотермейн, капитан Гуд и сэр Генри Куртис пускаются в опасное путешествие на поиски алмазных копей царя Соломона. Для сэра Генри единственной целью является найти своего брата, который отправился за сокровищами и пропал без вести, а Квотермейн и Гуд надеются сказочно разбогатеть. Много испытаний придется пройти героям, прежде чем они доберутся до сокровищницы и вернутся оттуда.

Я ее читала еще в ранней юности, дома была в бумаге. Но перечитав 10 лет спустя (минимум), все равно получила массу удовольствия. Ох, как у меня мурашки бегали от описания армии Кукуанов, и битв. Честь, долг, преданность, дружба, самопожертвование, любовь - вот какие прекрасные чувства описываются. Очень классная приключенческая история.
    О да, это отличнейшее чтиво. Очень захватывающе. Получил массу удовольствия, пожалуй...любимый жанр
    Слава Благов - Только живой звук!

9. Вверх #14268
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    А сейчас вот первая проба чтения с электронной книги. Не знаю, но мне если нравится чтиво, то могу читать, хоть с забора - главное, чтобы интересно. Читаю книгу великолепного музыканта, экс-участника легендарной "Машины Времени" Петра Подгородецкого - "Машина с евреями". Мне нравится. Может из-за того, что я сам в музыкальной теме, а может из-за того, что действительно очень неплохо написано. Определиться в этом случае не могу)
    Слава Благов - Только живой звук!

10. Вверх #14269
    Частый гость Аватар для sindy
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    давно читала, но впечатление было ярким, поэтому хорошо помню
    сильная книга, настоящая (не знаю, как по-другому охарактеризовать)

"Раковый" корпус - корпус обычной больницы в Средней Азии, куда определяют онкобольных.Сюда попадают люди со страшным диагнозом, независимо от социального положения и статуса, политических взглядов и материального достатка, национальности, образования, нравственных качеств, характера...
    Первое прочитанное мною произведение Солженицына.действительно, запоминающееся.в названии присутствует некая двойственность. Раковый корпус -это не только корпус больницы, есть еще один, большой, размером со страну
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    ..Имхо, одно из лучших произведений А.Солженицына, читать стоит. и даже нужно.
    Последний раз редактировалось sindy; 24.05.2012 в 02:10.

11. Вверх #14270
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Кстати сколько было разных экранизаций это книги и до сих пор ни одна эекранизация не смогла стать настолько интересной как сама книга, ПОМНЮ как не мог оторваться от чтения читать обязательно!

12. Вверх #14271
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    Первое прочитанное мною произведение Солженицына.действительно, запоминающееся.в названии присутствует некая двойственность. Раковый корпус -это не только корпус больницы, есть еще один, большой, размером со страну

Добавлю аналогичное имхо Более того, это просто лучшее его произведение. В круге первом меня и близко ТАК не тронул.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #14272
    Посетитель Аватар для luka-lu
    читаю сейчас О"Генри- нравится насыщенность маленьких рассказов, пару страниц-а столько всего сказано... когда читала "Дары волхвов"-чуть не разревелась...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

14. Вверх #14273
    Посетитель Аватар для sunny333
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    читаю сейчас О"Генри- нравится насыщенность маленьких рассказов, пару страниц-а столько всего сказано... когда читала "Дары волхвов"-чуть не разревелась...
    Да,О.Генри просто великолепен,каждый его рассказ заслуживает внимания А с "Дарами волхвов" я первый раз познакомилась на уроке русской и зарубежной литературы,когда учитель вслух нам его читала,знакомя с творчеством О.Генри.После него я решила познакомится с его творчеством вплотную
    Всё,что ни делается-делается к лучшему!

15. Вверх #14274
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Прочитала "...и сделалась кровь" Эдварда Радзинского. Очень страшная книга - Великая французская революция, смерть декабриста Михаила Лунина, последние дни семьи Романовых, злодеяния императора Нерона и Кобы. Реки крови, без которых не обходятся великие исторические события. Отличный слог, читается легко.

16. Вверх #14275
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение

О.Генри ОБОЖАЮ! Один из моих любимейших авторов навсегда, автор у которого нравится все, каждая строчка каждого рассказа. Правдивая философия (а порою изнанка) жизни преподанная с юмором .

17. Вверх #14276
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Кулинар" автор Александр Варго.

Написан в 2003 г.

Аннотация: он боготворит женщин, он восторгается ими, он жаждет запечатлеть их в своих творениях. Кулинар-виртуоз своими потрясающими блюдами отдает дань восхищения прекрасным дамам. Вот начинается таинство приготовления пищи. Сначала мастер кладет на разделочный стол первый продукт, затем добавляет немножко другого, потом (самую малость!) третий. И все это заливает пикантным соусом… Мэтру нет равных в этом деле, процесс напоминает волшебство, феерию, им можно залюбоваться, если… если только отгонять навязчивые догадки, не всматриваться, не принюхиваться, не задумываться. Иначе можно сойти с ума от ужаса…
    Увы, всякое искусство требует жертв. Кулинарное искусство – тем более.

Нормальный - не выдающийся, но и не самый поганый современный ужастик. Не могу сказать что я восторге, но и слюну не израсходовала . Конец, правда, скомкан. Даже не знаю что вам посоветовать: читать эту книгу на голодный желудок, или же, наоборот, на полный , - меня лично не проняло, медики народ закаленный, когда дело доходит до расчленёнки .

18. Вверх #14277
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Стефан Цвейг "Новеллы", особенно понравились «Письмо незнакомки» и «Шахматная новелла»
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

19. Вверх #14278
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от sunny333 Посмотреть сообщение
    Да,О.Генри просто великолепен,каждый его рассказ заслуживает внимания А с "Дарами волхвов" я первый раз познакомилась на уроке русской и зарубежной литературы,когда учитель вслух нам его читала,знакомя с творчеством О.Генри.После него я решила познакомится с его творчеством вплотную
    Он, наверное, гений А его программные - каковы! Те же "Последний лист" и "Луковый суп".

п.с. Кстати, избрал писательское поприще, будучи в тюрьме. Был бухгалтером, сел за растрату, не за что было купить дочке Рождественский подарок, написал рассказ для неё, отослал в журнал, а тот напечатал в популярном развороте, дав автору большой гонорар. После выхода из тюрьмы стал активно печататься. Сама его судьба достойна литературы!
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #14279
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    Стефан Цвейг "Новеллы", особенно понравились «Письмо незнакомки» и «Шахматная новелла»
    да замечательные новеллы. тоже его перечитывал в этом году,
    А сейчас читаю Ги де Мопасана - тоже сборник новелл, из советской серии "классики и современники"
    Льва не интересует мнение овец.

21. Вверх #14280
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    дааа, "Письмо незнакомки" вообще маленькая, но очень душещипательная история.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

Ответить в теме
Страница 714 из 1336 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 1214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права