Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 713 из 1338 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 26760
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1601
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 23:52.

2. Вверх #14241
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Толкиен "Властелин колец" - с большими перерывами еле осилила Не помню, чтобы так туго книга шла - видимо не моё совсем. Решила, что для общего развития надо, ну и с фильмом хотелось сравнить - поэтому не бросала. Единственное - очень понравился эффектный финал с кольцом (по фильму его не помнила).

3. Вверх #14242
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    пок ничего нового не приобретаю. коплю на электронную книжку. а пока развлекаюсь перечитыванием старья.
    Джон Максвел Кутсье. "в ожидании варваров" (читаю на польском.) а еще перечитываю Малышеву. писательницу дешевых детективчиков которую приравнивают к Донцовой но на мой взглядона она может потягаться с братьями Ванерами ("визит к минотавру" "эра милосердия"). очень таланливая . но к сожалению попала в эту обойму.
    Последний раз редактировалось Rrrwa mać...; 22.05.2012 в 15:05.

4. Вверх #14243
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Всем огромное спасибо за личные впечатления о книгах! накачала свою читалку до самой макушки! так что лето и пляж пройдут в обществе разнообразных книг!
    Сейчас дочитываю Марию Семенову "Там где лес не растет": мне нравится. Нашла эту книгу случайно и под впечатлением о "Волкодаве", которого прочитала лет 5 назад захватило!
    из последнего: Козлов Вильям Федорович "Андреевский кавалер","Когда боги глухи", "Время любить" для любителей трилогий, которые захватывают большой период времени и историю одной семьи самое то! море удовольствия и жалость, что так быстро дочитала все 3 книги!
    Рыжуля
    хочу сыночка

5. Вверх #14244
    Посетитель Аватар для jdanov
    Аркадий Львов "Двор" - книга об Одессе 30-50х годов.

6. Вверх #14245
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Levu_shka Посмотреть сообщение
    Триумфальная арка дочитана с желанием и интересом!! Любофь была красивая!!! только непонятно чего дама голову доктору морочила!! то люблю, то не люблю. Немножко пробигала мимо описания военного времени и пыток. В целом хорошее произведение, а с учетом того что это и классика, советую прочесть.
    прототипом главной героини романа была же сама Марлен Дитрих, а доктора Равика автор наделил своими чертами (или теми, которыми бы он хотел обладать) и своими слабостями (наверное, некоторыми из них)...
    Их непростые отношения с актрисой Ремарк описал в истории любви своих героев. А актер, которого предпочла Жоан (вернее - М.Дитрих), в реальности - Ж.Габен.

Сколько в отношениях героев "Триумфальной арки" вымысла, а сколько реальности знали только непосредственные участники событий.
    А читатели и без этого знания уже много лет получают удовольствие от прочтения красивого, искреннего, печального романа Ремарка...

ps после романов Ремарка (одного из любимых авторов) на меня произвели похожее сильное впечатление некоторые произведения другого немца (нашего современника) Б.Шлинка. Вроде и сравнивать этих авторов сложно, они разные, но почему-то для меня их книги по ощущениям и впечатлениям иногда совпадают.
    Последний раз редактировалось Victory_; 21.05.2012 в 21:09.

7. Вверх #14246
    Эксперт крышесносности

Перечитала (спустя более 2-х лет: первый раз читала в марте 2010 г) роман "Грешница" автор Тесс Герритсен.

Аннотация: детектив Джейн Риццоли и судмедэксперт Маура Айлз снова сталкиваются лицом к лицу со Злом. В католическом монастыре на окраине Бостона происходит убийство. Жертвы – молодая послушница и пожилая монахиня. Кому пришло в голову нападать на монастырь? Чтобы ответить на этот вопрос, детективу Риццоли и ее коллегам придется распутать целый клубок жутких преступлений, начало которым положило страшное событие в индийской деревне Бара…

Перечитала и не ошиблась. Если в первый раз я поставила четверку (по пятибальной шкале), то сейчас ставлю 5+ ! Превосходный полноценнейший триллер . Обязательно читать всем любителям жанра. Да, кровавый, но отменный !
    Скажу больше, ВПЕРВЫЕ я перечитываю (детективы)триллеры и попадание в яблочко с первого же раза . Получила удовольствие от прочтения ! Читайте сейчас, когда у вас в стране лето (у нас то в ЮАР зима через неделю наступит), вообще будет полный кайф от книжных бостонских холодов )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #14247
    Владыка Аватар для Vlds
    Подросток Савенко, Эдички Лимонова
    ничо так, живенько
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

9. Вверх #14248
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Марина Степнова "Женщины Лазаря". Интересная, многогранная, очень глубокая книга. Семейная сага. Про любовь, нелюбовь... Похоже на Улицкую чем-то.

10. Вверх #14249
    Сельская интеллигентка
    Читаю Машу Трауб. Когда-то давно, прошлым летом, да-да. лежала под деревом и хохотала, читая "Дневник мамы первоклассника", Несколько дней назад вспомнила про этого автора и скачала себе на читалку "О чем говорят младенцы" и "домик на Юге". Обе книги проглотила. Первая вообще блеск)) Можно хохотать не переставая. Очень легкое, даже черезчур мне кажется насыщенное произведение, история одной семьи рассказанная полуторогодовалой Симой.
    "Домик на Юге"-сборник рассказов о людях, их историях. Многие прмя резко обрываются, оставляя за читателем возможность подумать.

Все читается очень легко.
    Мама Мальчиков :)

11. Вверх #14250
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Нацумэ Сосэки "Сердце" - отличная книга. Автор очень хорошо отобразил атмосферу, дух времени в котором происходят события, культуру и традиции. Есть некая аналогия с в плане душевных терзаний от чувства вины "преступлением и наказанием" Достоевского. Очень понравилась эта книга.

12. Вверх #14251
    Модератор
    Балованная
    Генри Райдер Хаггард. "Копи Царя Соломона".

Охотник Аллан Квотермейн, капитан Гуд и сэр Генри Куртис пускаются в опасное путешествие на поиски алмазных копей царя Соломона. Для сэра Генри единственной целью является найти своего брата, который отправился за сокровищами и пропал без вести, а Квотермейн и Гуд надеются сказочно разбогатеть. Много испытаний придется пройти героям, прежде чем они доберутся до сокровищницы и вернутся оттуда.

Я ее читала еще в ранней юности, дома была в бумаге. Но перечитав 10 лет спустя (минимум), все равно получила массу удовольствия. Ох, как у меня мурашки бегали от описания армии Кукуанов, и битв. Честь, долг, преданность, дружба, самопожертвование, любовь - вот какие прекрасные чувства описываются. Очень классная приключенческая история.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #14252
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    А. Борисова "Креативщик" Читается увлекательно. Но послевкусие такое: с этой книгой с ее кажущейся легкостью и незамысловатым ироническим повествованием не расслабишься, есть над чем подумать... И вообще к произведениям с подобной тематикой (вера в бога, искушение дьяволом, желание человеческое найти себя и познать истину), написанным популярно и доступно в виде развлекательного чтива для широких масс отношусь недоверчиво и настороженно.
    Последний раз редактировалось VOLDI; 22.05.2012 в 23:37.
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

14. Вверх #14253
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Лекарством после "Властелина колец" послужила Маша Трауб - сборник рассказов "Домик на Юге". Как раз то, что нужно - "проглотила" за день. Очень неплохо, пару рассказов показались слабоваты, зато над другими ухохатывалась Ну а некоторые щемящие и грустные.
    Последний раз редактировалось Yagodka; 23.05.2012 в 12:29.

15. Вверх #14254
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Первую часть читала давно, причем даже в бумаге
    Я еще читал в самиздате на фотокопиях. (на фотобумаге! преснимали фотиком на пленку, а потом, получив пленку на руки на 1 день, ночью печатали-проявляли.)

16. Вверх #14255
    Не покидает форум Аватар для translator
    Кстати, прочитал недавно Пелвина S.N.U.F.F.
    Разное впечатление. Но читать надо.

17. Вверх #14256
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen

Просто потрясающая книга. Читается легко, интересно, в ней изобилие описаний и фактов бытовой жизни и склада характера императриц.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

18. Вверх #14257
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Просто потрясающая книга. Читается легко, интересно, в ней изобилие описаний и фактов бытовой жизни и склада характера императриц.
    Как я люблю такие книги! Вы в бумаге или в электронке читали?

Уже подсказали.
    Последний раз редактировалось budur; 23.05.2012 в 09:49.

19. Вверх #14258
    Посетитель Аватар для Мелинда
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Кстати, прочитал недавно Пелвина S.N.U.F.F.
    Разное впечатление. Но читать надо.
    прочитала S.N.U.F.F. сразу как только книга вышла. как по мне, так пелевин хорош всегда. и в этот раз тоже не подкачал.

20. Вверх #14259
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Солженицын
    Раковый корпус
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

21. Вверх #14260
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Begemotik Посмотреть сообщение
    Солженицын
    Раковый корпус
    впечатлениями поделитесь?
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

Ответить в теме
Страница 713 из 1338 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права