|
Если отправитель груза там вменяемый, то это не проблема. Он пишет гарантийное письмо по стандартам линии. Опять же там. И линия выдает груз. Чтобы избежать этого головняка многие пользуются релизной схемой. Там все проще и не "гуляют" бумажные оригиналы коносаментов.
Если же отправитель не вменяем (что часто бывает), то выхода только два: либо депозит, либо банковская гарантия. Кто-то, я слышал, договаривался с линиями без этого, но такой выход не совсем корректен с точки зрения права.
Люди, у меня вопрос. Приехал сдавать месячный отчет и заодно хотел забрать справку об уплате единого налога. Инспектор справку не нашел и сказал приехать в пятницу. Насколько правомерно требовать прислать мне ее по почте или мне имеют полное право в этом отказать и единственный способ - договориться если повезет?:
Согласно Порядка финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности №26 от22.12.2010г. ".... ни пособие по беременности и родам, ни пособие на погребение не являются объектами исчисления ЕСВ и удержания НДФЛ"
розуміюсаме так, мабуть, думали ті добрі люди, що писали статтю з цього приводу у "Все про бухоблік". Але, мені, чомусь здається, що платники податку мають бути визначені (вони й визначені, досить логічно, як на мене). А навіщо вони багацько ставок привели? - на знаю. Може різні люди писали
почитайте внимательно раздел НКУ. Мне думается, если Вы в офисе рыбу на продажу не разводите в аквариумах - то платить не нужно. Но, по всей вероятности, у налоговиков будут другие взгляды на этот вопрос![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Скажите, пожалуйста. В Пенсионный Фонд отчет сдавать на бланке ИНДАНИ? бланк ИНДАНИ-СПД уже не действует?. Может кто подскажет, как заполнять?
Подскажите, пожалуйста, где в ближайшее время можно посетить семинар. Раньше было густо, а сейчас пусто.???
подскажите пожалуйста какие инстанции необходимо пройти для открытия комп магазина, спд уже зарегистрирован (планируется наружная реклама: вывеска, штендеры, носимые рекламные конструкции, реклама в транспорте, средствах массовой информации, лифтах и т.д.)
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста,где можно прочитать в НК о том,что предприятие на общей системе налога закупая товар у СПД не имеет право брать на затратную часть себестоимость товара.Спасибо
Мы идем на какой-то семинар (налог на прибыль вродь) в гостинице Виктория в четверг.
)))да у меня шеф просто там лекции читает, вот нам и получается недорого. Честно говоря даже не знаю кто читает в этот раз, просто интересно пойти послушать, а то все сама да сама.
Добрый день.У меня назрел вопрос.Мы заправляем картриджы в фирме,кот. является плательщиками НДС,но налоговую они выдают мне без НДС,так как услуга не облагается НДС.Подскажите,разве налоговую накладную они должны мне выдавать?Я считаю ,что оригинал налоговой должен у них оставаться с указанием типа причины.
Социальные закладки