Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 714 из 1103 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 22041
  1. Вверх #14261
    Частый гость Аватар для Lanf
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    хенд-мейд різний буває. зверніть увагу на тридцять шостий клас.
    Украшения, искуственные цветы, декор.
    Посмотрела 36-й класс: 36.63.0*Виробництво іншої продукції, н. в. і. г.* - а что такое н. в. і. г.*? Подойдет под этот класс?

2. Вверх #14262
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lanf Посмотреть сообщение
    Украшения, искуственные цветы, декор.
    Посмотрела 36-й класс: 36.63.0*Виробництво іншої продукції, н. в. і. г.* - а что такое н. в. і. г.*? Подойдет под этот класс?
    це те, чого не вказано в інших . підійде, мабуть .

3. Вверх #14263
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    Большое спасибо всем за ссылки!

у нас похожая ситуация с ТНТ..и засранцы не признают вины..да еще и в линию сразу письмо направили мол так и так, просили демередж не начислять... куда там! а вы как разрулили ?
    Если отправитель груза там вменяемый, то это не проблема. Он пишет гарантийное письмо по стандартам линии. Опять же там. И линия выдает груз. Чтобы избежать этого головняка многие пользуются релизной схемой. Там все проще и не "гуляют" бумажные оригиналы коносаментов.
    Если же отправитель не вменяем (что часто бывает), то выхода только два: либо депозит, либо банковская гарантия. Кто-то, я слышал, договаривался с линиями без этого, но такой выход не совсем корректен с точки зрения права.

4. Вверх #14264
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    в связи с вновь открывшимися обстоятельствами делаем вывод
    Евгению Горбу не надо платить ни сбор за загрязнение окружающей среды ни экологический налог
    Да, на сайте налоговой мне тоже так ответили!
    Ещё раз СПАСИБО!!!

5. Вверх #14265
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Люди, у меня вопрос. Приехал сдавать месячный отчет и заодно хотел забрать справку об уплате единого налога. Инспектор справку не нашел и сказал приехать в пятницу. Насколько правомерно требовать прислать мне ее по почте или мне имеют полное право в этом отказать и единственный способ - договориться если повезет?:

6. Вверх #14266
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    Люди, у меня вопрос. Приехал сдавать месячный отчет и заодно хотел забрать справку об уплате единого налога. Инспектор справку не нашел и сказал приехать в пятницу. Насколько правомерно требовать прислать мне ее по почте или мне имеют полное право в этом отказать и единственный способ - договориться если повезет?:
    А в заяве вы что указывали? Выдать на руки или выслать почтой? В принципе, я думаю, кашаладка инспектору+10 грн. на почтовые расходы должны решить вопрос. Но это надо было сразу делать. В телефонном режиме Вам наврядли кто-то что-то сможет сделать.
    Поубивать всех человеков.

7. Вверх #14267
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    Из закона про ЕСВ платником податку є:
    13) особи, які відповідно до закону отримують допомогу по
    догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;
    Платники, зазначені у пунктах 10, 12, 13 та 14 частини першої
    статті 4 цього Закону, звільняються від сплати єдиного внеску із
    сум отриманих ними грошового забезпечення, допомоги або
    компенсації.
    Согласно Порядка финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения за счет средств фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности №26 от22.12.2010г. ".... ни пособие по беременности и родам, ни пособие на погребение не являются объектами исчисления ЕСВ и удержания НДФЛ"

8. Вверх #14268
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та да, але ж боюся, що воно просто детупатською дупою написано... якщо б воно було саме так, то не потрібні були б ставки крім тих, що встановлені для гідроенергетики, водного транспорту та рибництва, а вони є... ну як ти вважаєш, наприклад, можна використати воду з "артезіанки" для потреб "гідроенергетики, водного транспорту і рибництва" ?
    розумію саме так, мабуть, думали ті добрі люди, що писали статтю з цього приводу у "Все про бухоблік". Але, мені, чомусь здається, що платники податку мають бути визначені (вони й визначені, досить логічно, як на мене). А навіщо вони багацько ставок привели? - на знаю. Може різні люди писали
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    И как понять, если СПД физлицо арендует офис, ему тоже надо платить этот водный налог?
    почитайте внимательно раздел НКУ. Мне думается, если Вы в офисе рыбу на продажу не разводите в аквариумах - то платить не нужно. Но, по всей вероятности, у налоговиков будут другие взгляды на этот вопрос
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #14269
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Скажите, пожалуйста. В Пенсионный Фонд отчет сдавать на бланке ИНДАНИ? бланк ИНДАНИ-СПД уже не действует?. Может кто подскажет, как заполнять?

10. Вверх #14270
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    А в заяве вы что указывали? Выдать на руки или выслать почтой? В принципе, я думаю, кашаладка инспектору+10 грн. на почтовые расходы должны решить вопрос. Но это надо было сразу делать. В телефонном режиме Вам наврядли кто-то что-то сможет сделать.
    в заявлении вроде выдать на руки. Может все таки есть какой-то способ официально потребовать эту справку?

11. Вверх #14271
    Солнышко
    Подскажите, пожалуйста, где в ближайшее время можно посетить семинар. Раньше было густо, а сейчас пусто.???

12. Вверх #14272
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста. В Пенсионный Фонд отчет сдавать на бланке ИНДАНИ? бланк ИНДАНИ-СПД уже не действует?. Может кто подскажет, как заполнять?
    додаток 5

13. Вверх #14273
    Посетитель Аватар для Mori Lee
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где в ближайшее время можно посетить семинар. Раньше было густо, а сейчас пусто.???
    В блиц информе вроде проводят. Позвоните 333 437, 333 438, 333 439. Нам как раз только что факс пришел "НК.Всё об НДС и не только"

14. Вверх #14274
    Посетитель Аватар для MGN
    подскажите пожалуйста какие инстанции необходимо пройти для открытия комп магазина, спд уже зарегистрирован (планируется наружная реклама: вывеска, штендеры, носимые рекламные конструкции, реклама в транспорте, средствах массовой информации, лифтах и т.д.)

15. Вверх #14275
    Душечка
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    30 марта, Дом офицеров, 150 грн ( для абонентов Лиги скидка). Налог на прибыль.
    734-03-26 ЧП "Форт.Одесса"
    728-11-88 "Мета- Информ"

16. Вверх #14276
    User banned
    Добрый день!!! Подскажите пожалуйста,где можно прочитать в НК о том,что предприятие на общей системе налога закупая товар у СПД не имеет право брать на затратную часть себестоимость товара.Спасибо

17. Вверх #14277
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Мы идем на какой-то семинар (налог на прибыль вродь) в гостинице Виктория в четверг.

18. Вверх #14278
    Душечка
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Мы идем на какой-то семинар (налог на прибыль вродь) в гостинице Виктория в четверг.
    Я на нем уже была. В прошлую пятницу)))))) Но там цена существеннее. Но и результативнее.
    Это "Мета-Информ". Желающие могут позвонить.

19. Вверх #14279
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    )))да у меня шеф просто там лекции читает, вот нам и получается недорого. Честно говоря даже не знаю кто читает в этот раз, просто интересно пойти послушать, а то все сама да сама.

20. Вверх #14280
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Добрый день.У меня назрел вопрос.Мы заправляем картриджы в фирме,кот. является плательщиками НДС,но налоговую они выдают мне без НДС,так как услуга не облагается НДС.Подскажите,разве налоговую накладную они должны мне выдавать?Я считаю ,что оригинал налоговой должен у них оставаться с указанием типа причины.

Закрытая тема
Страница 714 из 1103 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права