Еще вопросик созрел к знающим людям :
Где можно сделать сертификаты качества (или соответствия...., по-моему это одно и то же ) на обувь качественно , быстро и недорого...???
|
Еще вопросик созрел к знающим людям :
Где можно сделать сертификаты качества (или соответствия...., по-моему это одно и то же ) на обувь качественно , быстро и недорого...???
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Сертификат качества не делается, его должен давать производитель на определенную партию товара.
А сертификаты соответствия делают органы сертификации (например сертификат УкрСЕПРО делает Центр стандартизации, метрологии сертификациии......), в том случае если товар подлежит обязательной сертификации (думаю что обувь не относится к таковым)
Да ,согласна, если производитель выдает, то все правильно... А если нет...
Кто-то знает достоверно, какие-же все-таки сертификаты (качества или соответствия) требует СЭС?... То что в разговоре с работником СЭС прозвучало слово сертификат, точно...
Хотелось бы получить полную информацию по сертификации обуви... Был в моей практике случай, когда сертификатами на обувь(не знаю какими ) интересовались работники комиссии по защите прав потребителей...
Тогда что-то насочиняла в ответ... (типа, где-то есть...)
Кто знает что-то конкретно по обуви, пишите в личку.... Буду очень благодарна.
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 21.03.2011 в 14:50.
Сыночки:
Если вы приобретаете у оптовика для продажи - обязан давать со своей мокрой печатью. Делает либо производитель, либо импортер.
Это обязательно, а почему не дает?
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Какие у Китайцев на 7 км сертификаты, мокрые печати, они все там полулегальны...или совсем нелегальны...
Если знаете китайцев-обувщиков, которые выдают сертификаты, дайте координаты...
На 7 км и элементарная накладная с мокрой печатью - редкость большая...
А Вы про сертификат....Вот и требуют проверяющие от меня как от импортера....
![]()
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 21.03.2011 в 14:58.
Сыночки:
Аудит_н
Благодарю... Буду знакомиться!
Вопросы,с Вашего разрешения, вынесу на обсуждение...
Сыночки:
Здравствуйте форумчане, просветите пожалуйста. Вот читаю в НК, что сбор за использование воды для питья и санитарно-гигиенических нужд с 01.01.2011 будут платить абсолютно все объекты хозяйствования (юр. и ЧП). А если предприятие пока не имеет офиса т.к. зарегистрировано было только недавно? т.е. никакого использования воды пока нет. И надо ли регистрироваться в налоговой как плательщик этого налога? Какие инстанции надо пройти?
Чесно кажучи, не розумію які тут можуть бути подвійні трактування. Чітко бачу дві умови, які суб’єкт підприємницької діяльності мусить виконати, щоб стати щасливим платником збору за спец. водокористування:323.1. Платниками збору є водокористувачі - суб'єкти господарювання незалежно від форми власності: юридичні особи, їх філії, відділення, представництва, інші відокремлені підрозділи без утворення юридичної особи (крім бюджетних установ), постійні представництва нерезидентів, а також фізичні особи - підприємці, які використовують воду, отриману шляхом забору води з водних об'єктів (первинні водокористувачі) та/або від первинних або інших водокористувачів (вторинні водокористувачі), та використовують воду для потреб гідроенергетики, водного транспорту і рибництва..
1. використовувати воду, отримуючи її безпосередньо з водойому, або від первинного водокористувача;
2. використовувати воду не аби як "взагалі" а виключно для потреб гідроенергетики, водного транспорту і рибництва.
Якщо, двох складових немає, то і платником збору не бути.![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
та да, але ж боюся, що воно просто детупатською дупою написано... якщо б воно було саме так, то не потрібні були б ставки крім тих, що встановлені для гідроенергетики, водного транспорту та рибництва, а вони є... ну як ти вважаєш, наприклад, можна використати воду з "артезіанки" для потреб "гідроенергетики, водного транспорту і рибництва"?
мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.
Подскажите, кто занимается хэнд-мейдом - какой вид деятельности лучше оформить?
Социальные закладки