|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
я разве написала что сразу будут болеть? нет. но туберкулин уже есть в организме. упадет иммунитет и иди знай что будет. мое мнение об этой вакцине главным счетом опирается на рассказ врача обл диспансера туб, которая каждый день наблюдает детей из области у кого туберкулин пошел не туда и пошло нагноение лимфоузлов с локализацией там этой прелести. и детям дают препараты от туберкулеза и вырезают эти лимфоузлы.
поэтому я бы честно говоря перекрестилась бы если бы мой ребенок вышел без последствий после этой прививки. ну улыбаться тоже можно, правдивую то статистику осложнений вам никто не покажет.
В ФБ печальные новости, девочка 6 лет кажется лежит и умирает от столбняка, сыворотки НИГДЕ! в Украине нет!!! Искали всем миром и везут из Беларуссии и очень надеются успеть.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1476141149078653&id=100000483476379
Sent from my C6902 using Tapatalk
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Девочки подруга живет во Франции. Там БЦЖ не обязательна. Но кто хочет делает. Она поставила малому т.к. планирует визит в Украину. А болеют тубиком у нас из за неблагополучия, низкого образа жизни, нехватки нормальной еды и условий проживания. Кстати если еще хоть кто то сомневается была в центре Резника у иммунолога и фтизиатра. Получила однозначный ответ. БЦЖ не защищает от туб легких вообще. От туб. минингита да защитит. Далее эту прививку принципиально делать до года (в идеале не выходя из роддома)так как именно до года детки способны заболеть разными гадостями от которых это БЦЖ защищает. Если не сделали до года, ну до 2 в крайнем случае, вероятность того что ваш малыш привился сам (подхватив палочку коха и поборов ее как с бцж но естественным образом) очень велика. Поэтому пусть каждый взвесит все за и против сам для себя. Но с мыслью что БЦЖ не защищает от туб. легких. От той болезни которая к сожалению процветает в нашей стране. Ну а последствия это уже отдельная тема.
Я считаю.что бцж не актуальна...а вот акдс нужно.В нашем случае я иду к иммунологу.чтоб за пол года(у нас столько мед.отвод) решить проблемы с аллергией и тогда уже решать.
Счастливы и здоровы!
Что значит девочка у которой она есть всегда?))) Вакцина есть? Или что;-)
Sent from my C6902 using Tapatalk
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Возможно и фейк, потому как уже не могла найти в фб эту запись((((
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Про девочку , заболевшую столбняком https://www.rbc.ua/styler/zhizn/bolezni-5-letney-devochki-ukraine-zagovorili-1470120263.html
В соц. Сетях ходит информация об еще одном случае столбняка в Украине.Была на море познакомилась с парой молодых родителей,зашел разговор о прививках.И...ребята делкют в Испании. Они там родили сыночка и там же прививают.Так вот государство дает бесплатно вакцины.Если нет ее какое то время всегда можно купить.И стоимость! 70 евро.Что за фигню колят нашим детям стоиомость которой частенько не привышает 20$ я не знаю. Да я за вакцирацию розумную не так что в бедного ребенка вколят все.
Счастливы и здоровы!
Если честно, очень похоже на прошлогоднюю историю с полио.
Вот не верю я, что в прошлом году не было случаев столбняка, а тут, как по заказу, один за одним яркие репортажи с интенсивной терапией. Причем, сыворотка для экстренной помощи начала попадать с момента начала АТО, т.е. прошлым летом уже должны были быть эти случаи.
Скоро на всех экранах страны - долесная борьба со столбняком. Интересно, когда до БЦЖ дело дойдет, Одессе повезло, а во многих городах ее так и нет третий год.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Интересная статья про китайский Пентаксим... Очень прививку от полио напоминает....
http://pharma.net.ua/news/ukraine/16...kij-jazyk-foto
Не понятен сарказм. Я поделилась тем что я знаю,девушка скинула статью.... я не на стороне пропоганды не за не против. Сто раз уже говорила.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки