Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 714 из 833 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 16655
  1. Вверх #14261
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Девушки, в smile в Садах Победы кто-то ходил? Не могу отзывы найти. Пока интересует развивайка для самых маленьких по вт и чт, но любые отзывы приму во внимание.
    О и нам интересно, я даже не слышала, а что там расскажите для малышей?
    Жизнь моя - моя МариАнна

2. Вверх #14262
    Модератор

Я вчера в лифте в СП поднималась и увидела их плакат. Но сильно торопилась и не подошла, в следующий раз зайду, но хотелось бы еще отзывов).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 173
Размер:	266.2 Кб
ID:	9807575
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #14263
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    а мне подскажите, ходил ли кто-то в Знайкин домик на Ильфа и Петрова (Фуршет). Отзывов не нашла, инфы мало, в 2гисе их нет...стоит ли идти на пробное для малышей от годика?

4. Вверх #14264
    Новичок
    Цитата Сообщение от *Джемма* Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, есть ли что-то на подобии летнего лагеря для 3х леток?
    на Левитана, в эко-клубе "планета детства" будет детский дневной лагерь в течении всего лета. младшая группа как раз для вашего возраста. каждая неделю новая тема лагеря.

5. Вверх #14265
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    а в районе черноморки куда идти лучше?

6. Вверх #14266
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    А в районе Черноморки выбора нет - Одуванчик.

7. Вверх #14267
    Частый гость Аватар для Panther@
    Цитата Сообщение от Vicontesse Посмотреть сообщение
    а мне подскажите, ходил ли кто-то в Знайкин домик на Ильфа и Петрова (Фуршет). Отзывов не нашла, инфы мало, в 2гисе их нет...стоит ли идти на пробное для малышей от годика?
    они только открылись, нас вот на завтра пригласили на пробное по английскому, а во вторник пойдем на пробные танцы...

8. Вверх #14268
    Посетитель
    Хочу оставить отзыв о Планете Детства!*
    Остались недовольны Изо.Преподаватель дает рисовать детям маму третий раз подряд. И ребенок выносит одинаковый рисунок без каких либо изменений. При этом так называемый администратор Марина расхлябаная грубая и не профессиональная, которая при родителях заигрывает с преподавателем ЛФК и смеется на весь центр.
    А последняя фраза "так родители забирайте своих детей мне на поезд! "Убила в конец!*
    Больше туда не прийдем и другим советую присмотреться к профессионализму преподавателей.

9. Вверх #14269
    Цитата Сообщение от Panther@ Посмотреть сообщение
    они только открылись, нас вот на завтра пригласили на пробное по английскому, а во вторник пойдем на пробные танцы...
    ой,если можно, расскажите завтра, что и как. а то ближайшее занятие нашего возраста в аж в понедельник

10. Вверх #14270
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Цитата Сообщение от Фисташечка Посмотреть сообщение
    Хочу оставить свой отзыв-впечатление о ШРР "Детвора" по адресу Глушко 11/2 (напротив гимназии № 9,возле детской площадки с петушком)!!!!!
    Мы туда попали совсем не случайно))) Школа недавно открылась и там обосновалась наша логопед-дефектолог Ирина Сергеевна (просто отличный специалист!)
    Пока мой ребенок был на занятии я познакомилась с Катей (основательницей, хотя она скромно представляется администратором ;-))) и она любезно провела экскурсию по школе.
    Что мне понравилось: очень чисто, все комнаты проветриваются (даже холл), цвет комнат для занятий очень приятный. Я считаю, это помещение очень комфортным, там даже холл, где будет скопление переодевающихся деток (в прохладное время года) очень просторное и светлое! Пообщавшись с Катей (уже не раз) я просто уверена в их успехе! Катенька очень любит деток и создает для них самые наилучшие условия, как это делает мамочка для своих деток. У меня есть большая уверенность в том, что эта школа будет именно для детей и ради их развития, и радости, а не ради заколачивания денег (понятное дело, что убыточным оно быть не может и не должно!)
    Группы только формируются, уже появились первые детишки, как же им нравится там заниматься! С каким восторгом они туда бегут!!! Девочки-мамочки, зайдите в "Детвору", хотя бы "на разведку"))). Может быть у Вас появятся свои идеи, предлагайте, Катя обязательно пойдет на встречу!!!
    http://vk.com/detvora.odessa - это их группа))) в контакте.

Это только на первый взгляд приятные люди ,я тоже вначале так думала,с удовольствием общалась с ними
    а вот потом вышла очень неприятная ситуация. Притом что меня и моего ребенка многие тут знают,и преподаватели и люди по общению,не дадут соврать.

Я считаю что у "Детворы" никакого индивидуального подхода, идут по пути наименьшего сопротивления и ищут только "удобных" детей .будьте аккуратны,если у вас активные дети,то вас мягко говоря "попросят" оттуда, моего ребенка обидели. Просто потому что он активный и громко разговаривал ,сказали что он требует много внимания и им такие хлопоты не нужны !Вот вам и школа развития с индивидуальным подходом. Причем не извинились,не объяснили,а просто Катя кривила лицо и ходила недовольная,и передала что нас не хотят видеть,что мой ребенок мешает заниматься. Я знаю своего ребенка и знаю что с ним можно договориться и заинтересовать,Если учитель захочет.

Хотя изначально мы просто с ребенком ходили к логопеду в их помещении,нас уговорили к ним в группу развития походить,чтобы ребенок привык к коллективу и дисциплине. А в итоге,никто и ничего не напрягался. Хотя все обсуждалось заранее,что ребенок активный.

Ребенок плакал почему ему нельзя больше ходить к детям ,если он просто говорил громко потому что хотел высказаться,чтоб его услышали и рассказать про смерч. Потому что он активный и привык чтоб ему уделяли внимание а не просто закрывали рот и усаживали на место.У меня честно просто слезы на глазах стояли и сердце щемило, пока я смогла успокоить ребенка и объяснить (естественно пришлось придумать причину). Я даже вначале подумала что в ребенке причина и отругала его,пока он мне не рассказал причины.
    Думаю что руководству надо пересмотреть свои взгляды и отношение к детям и процессу ШРР.

А вот логопед-дефектолог Ирина Сергеевна действительно очень достойный специалист ,находит подход к детям и результаты чувствуются уже через пару занятий.

До этого ребенок ходил и в шрр ,и в садик ,и все было в порядке,жалоб не было никогда особых !!! Ребенок управляемый и разумный,никогда никого не обижал,добрый и общительный. Но вот когда учебы касается, ему трудно сидеть и молчать.Неужели преподаватель в ШРР только должен заученно выдавать информацию,и не уделять время общению ,хотя бы поначалу,заинтересовать ребенка,объяснить ?
    Последний раз редактировалось Анюток; 08.05.2015 в 09:02.

11. Вверх #14271
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    Не расстраивайтесь, это ужасно конечно, когда информация такого рода имеет место. ЕврОПА одним словом, с индивидуальным подходом. Я сама мама и имею отношение к педагогике начальных классов и знаю, как должно вести себя учителю с гиперактивными и "не удобными", простите, детьми. Есть методики и подходы и их очень много, а вариант "мешает заниматься" - двойка такому учителю. Забудьте.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

12. Вверх #14272
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Мы туда перешли на танцы и на рисование. Я довольна пока, старшая тоже. Организация и подход основательные. Хозяйка очень приятная!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

13. Вверх #14273
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Вот есть вопрос в связи с тем, что девушка выше изложила, по поводу индивидуального подхода.Кроме школ Монтессори (вопросов по этому поводу у меня нет, относительно все понятно), кто видел реально тот самый индивидуальный подход в традиционных ШРР?Можно только про конкретного человека -преподавателя, про школу,можно от хозяев школ, любая информация мне интересна.Район -фонтан, 10 апреля, пр.шевченко и рядом. Сразу оговорю,были на пробных в Теремке и Почемучках.Ни то, ни другое не подошло ни мне, ни ребенку.Индивидуального подхода не увидела. Что конкретно интересует, поясню, мой товарищ достаточно свободолюбив, имеет свое самостоятельное мнение обо всем.Возраст 2,4.Для того, чтобы он заинтересовался чем-нибудь, у него должна возникнуть своя мотивация, т.е. он должен сам решить, что это ему нравится, подходит, интересно, нужно. Если хоть 100 человек рядом будут что-то делать, делать "за компанию" он не будет, просто скажет -"пойдем, мама" и все, если ему это неинтересно. Сюсюканье вызывает сразу обратную реакцию, если ему специально хотят понравиться - тоже самое.По моим наблюдениям в детских кафе и др.местах, он всегда идет на контакт, если второй человек осознанно ищет его именно с ним, и хочет его найти. Он никому обычно не мешает, ни у кого ничего не отбирает, просто если ему не нравится -просится уйти.Заставить его что-то сделать невозможно в принципе, только договориться. У нас дома с ним проблем особых нет, мы просто всегда подводим его к собственной мотивации, но в ту сторону которая нам нужна. Мне интересно, где преподаватель захочет и будет это делать.При наших попытках посетить пробные занятия, я увидела достаточно стандартный подход, т.е. ребенок должен прийти, сесть, вместе со всеми слушать кого-то, и по команде делать то, что говорят. А это не тот случай.Это у нас "пойдем, мама" сразу
    Повторюсь, район -фонтан, 10 апреля, пр.шевченко и рядом.
    Вопрос в следующем, кто реально столкнулся с действительно индивидуальным подходом к не совсем стандартному клиенту и где.Где ребенку предоставляется максимальная свобода самовыражения его как маленькой личности, без давления.Надеюсь, понятно описала.Я особо не спешу никуда, пока просто интересуюсь.Сразу скажу, что сама тоже достаточно свободолюбива и ребенка в таком же ключе воспитываю, максимальная свобода-но до той грани, чтобы не мешать другим людям, а он и не мешает обычно.
    Всем ответившим традиционно с меня+.Можно в личку.

14. Вверх #14274
    Такой индивидуальный подход, к которому привык Ваш ребенок, возможен только при индивидуальном общении или в Монтессори -среде. Все остальное - условно индивидуальный подход. Не может один педагог, в рамках традиционной системы, договариваясь в одним, бросать без внимания остальных(((

15. Вверх #14275
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Такой индивидуальный подход, к которому привык Ваш ребенок, возможен только при индивидуальном общении или в Монтессори -среде. Все остальное - условно индивидуальный подход. Не может один педагог, в рамках традиционной системы, договариваясь в одним, бросать без внимания остальных(((
    Пусть это будет условно индивидуальный подход.Назовите как хотите.Я имею ввиду изначальное желание человека или школы такой подход найти, а не то, чтобы занимались только моим ребенком в ущерб остальным.Индивидуальное общение не вариант, социализация и адаптация в обществе нужна в любом возрасте. Монтессори подходит, но вопрос про другие шрр.Мне кажется это вопрос профессионализма преподавателя, в первую очередь.

16. Вверх #14276
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Aborigenka, а Вы не пробовали все то же самое о Вашем ребенке, что Вы написали здесь, обсудить с преподавателем? Помочь найти подход? Ведь иногда на то, чтобы "разгадать" необычного ребенка у преподавателя уходит немало времени (было бы желание - это само собой) но ведь каждая мама лучше всех знает своего ребенка, может немало подсказать педагогу и помочь избежать многих нежелательных моментов. Даже реакция на помощь при выполнении заданий у всех деток разная, что уж тут говорить о манере знакомства. Не всегда даже самый квалифицированный педагог сможет с первого взгляда угадать чем "зацепить" Вашего ребенка, а вот с Вашей подсказкой и своим желанием...
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

17. Вверх #14277
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Пусть это будет условно индивидуальный подход.Назовите как хотите.Я имею ввиду изначальное желание человека или школы такой подход найти, а не то, чтобы занимались только моим ребенком в ущерб остальным.Индивидуальное общение не вариант, социализация и адаптация в обществе нужна в любом возрасте. Монтессори подходит, но вопрос про другие шрр.Мне кажется это вопрос профессионализма преподавателя, в первую очередь.
    А вот тут я согласна на все 100%. По идее уметь уделять внимание каждому должен любой нормальный педагог. А умеет или нет это таки вопрос профессионализма.
    Другое дело, что бывают разные ситуации и разные дети. Есть те, кто, как Ваш, не получив должной порции внимания, захочет уйти, а другой, при чуть более пристальном внимании от чужого человека сразу замкнется и опять-таки захочет уйти. ИМХО, во избежании неожиданностей, особенно на первом занятии лучше не переусердствовать с вниманием, хотя, обычно, именно по нему родители судят о профессионализме педагога. Все-таки, сначала лучше заслужить доверие, а потом уже привлекать ребенка к сотрудничеству.

18. Вверх #14278
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Мы туда перешли на танцы и на рисование. Я довольна пока, старшая тоже. Организация и подход основательные. Хозяйка очень приятная!
    а расскажите, пожалуйста, про их кабинеты. есть ли у них отдельный туалет? хорошо ли проветривают?насколько новые и чистые мебель-ковры-инвентарь?

19. Вверх #14279
    Посетитель
    а расскажите, пожалуйста, про их кабинеты. есть ли у них отдельный туалет? хорошо ли проветривают?насколько новые и чистые мебель-ковры-инвентарь?
    тоже туда пошли с малышкой и старшей. Классы проветривают после каждого занятия, ремонт только сделали,туалет есть,мебель и ковры новые,есть шкафчики чтоб переодеться,пробное занятие бесплатно. Вообщем мы всем довольны )))

20. Вверх #14280
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Вот есть вопрос в связи с тем, что девушка выше изложила, по поводу индивидуального подхода.
    Вопрос в следующем, кто реально столкнулся с действительно индивидуальным подходом к не совсем стандартному клиенту и где.Где ребенку предоставляется максимальная свобода самовыражения его как маленькой личности, без давления.Надеюсь, понятно описала.Я особо не спешу никуда, пока просто интересуюсь.Сразу скажу, что сама тоже достаточно свободолюбива и ребенка в таком же ключе воспитываю, максимальная свобода-но до той грани, чтобы не мешать другим людям, а он и не мешает обычно.
    Я думала до 2.4, что мой ребенок свободолюбивая личность, добрый и мега самостоятельный. Пришло время говорить, социализироваться и столкнулись с проблемой, что он не хочет заниматься со взрослыми, с логопедом, с психологом, Монтессори-терапевтом. И именно Монтессори-терапевт на Пушкинской сказала обратить внимание на этот момент и исключить гиперактивность и аутизм. Исключить не удалось, нам подтвердили гиперактивность с положительной динамикой и аутичные черты. Аутизм - это не только замкнутость и отрешенность, есть и активные типы, которые очень самостоятельные, активные, дружелюбные, смешливые, НО на своей волне, т.е. он понимает, что я хочу от него, но поступит как пожелает. Сейчас нам 3, мы ходим в ШРР "Моя школа" на Костанди, на Монтессори тоже, на Пушкинскую, но мне не нравится этот подход, мой ребенок не учится там, он, как Вы говорите, говорит "пойдем, уйдем, домой" и навязчивый контакт вообще не воспринимает, его обмануть невозможно. Наши занятия с психологом-логопедом больше для меня, я учусь вводить его в коллектив, социализирую. Мои попытки найти индивидуальный подход закончились, как у Анюток, мне пару раз было сказано, что "преподаватель не может искать подход к каждому, должна быть коллективизация, посещайте детские коллективы, и мы вас ждем..". Сколь слез вылито, останется секретом для таких людей. Но, нет худа без добра. Я знаю, что мой ребенок нормальный, просто он своенравный, я ему позволяю абсолютно все что он хочет: кушать не заставляю, не ругаю никогда, мы всегда мирно договариваемся и он следует, если и я не подвожу. Как только мы зашли на порог Моя школа, он отпустил мою руку, сказал "пока-пока", воздушный поцелуй и я забрала его через 1,5 часа, и услышала: "замечательный мальчик, добрый, улыбается, девочки его тискали".
    Нет в этой школе особенного индивидуального подхода. Группы очень маленькие, дети как дома, кушают сырники, пьют чай, играю, лепят, танцуют, рисуют, стихи учат, сказки слушают. Кто-то не хочет слушать, убежал в другую комнату, танцует; кто-то еще хочет порисовать, когда все уходят в игровую, он остается и рисует, преподаватель его хвалит и не бросает. Там 2 преподавателя, и они все успевают и за нормальными детьми и за ненормальными, требующими индивидуального подхода. Кто может определить нормальность ребенка? Чужая тетка, которая может быть закончила педин? Я тоже его закончила и не только его, но не берусь ставить клише. Есть такое понятие, как психическая зрелость, и есть дети, которые развиваются по своему, но видно это в дошкольном возрасте, а в 6-7 лет дети одинаковые, поэтому и зарабатываются нормальные деньги на малышах. Один - уже читает и цвета знает в 3 года, а другой еще на горшок не просится - надо к доктору одному, а другому - в супер-школу для Эйнштейнов. Так вот, Эйншетейн был как раз с аутичными чертами и обучению практически не поддавался, основатели таких школ могли бы быть более информированными. Может не помогла со школой, т.к. это не Ваш район, но, надеюсь, помогла с выводом, что все относительно.ИМХО.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

Ответить в теме
Страница 714 из 833 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права