Мдеее... Все-таки отечественный таксист - это диагноз пока, а не профессия. Слава Богу, что есть конкуренция и можно отсеять шлак. Надеюсь, что барыги как класс исчезнут через лет 20-25 вообще, все-таки верю в прогресс.![]()
|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Мдеее... Все-таки отечественный таксист - это диагноз пока, а не профессия. Слава Богу, что есть конкуренция и можно отсеять шлак. Надеюсь, что барыги как класс исчезнут через лет 20-25 вообще, все-таки верю в прогресс.![]()
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Надеюсь что через 5 лет исчезнут все занесенные в такси люди, если на обычную иномарку себестоимость пробега составляет 2.5-3 гр.
Все дураки машины поубивают и новые закончатся.
И у вас останется только дорого на такси или дешево на маршрутке.
Я тоже много хочу чтоб дешево было, но почему то это не так.
Шлак это как раз для такси кастрюля и дураки которые согласны кататься за копейки убивать машины.
Та ты тему про маршрутки почитай, и подорожание на 50 коп.
Доводы что в 2008 дизель стоил 4.5 а долар 5 гр , а сейчас в 2 раза дороже не проканывает.
Кричат майки готовы порвать - что их имеет во все дыры бедных, сборище бомжей одним словом.
А ты хочешь таким людям что то тут доказать?
На самом деле, все познается в сравнении.
Моя коллега на прошлой неделе была в Донецке,помимо прочих впечатлений зашел разговор и о такси.Она от ж/д вокзала до пункта назначения ехала где-то, на вскидку, 15 км за 59 грн.У них в городе в сужбах такси практикуется история с оплатой за простой на светофоре, в пробках и т.д., так что, при неудачном раскладе, сами понимаете... Это я к тому, что все относительно, и в Одессе с ценами на услуги такси не самая аховая ситуация, другое дело сервис![]()
Да в такси при наличии таксометра все оплачивается, он учитывает все простои остановки и километраж. Поставь все мы в одночасье таксометры , допустим чисто гипотетически, у нас будет вот такой диалог :
"Диалог во львовском такси"
Пассажир останавливает машину, которая облеплена "шашками" с надписью "такси" на касетоне, который должен бы развеять любые сомнения относительно ее назначения и правил пользования.
- Свободный?
- Свободный, садитесь (включается таксометр. Стандартная ситуация во всем цивилизованном мире).
- А это шо такое?
- Таксометр.
- А шо, километраж посчитает?
- Посчитает.
- И простой посчитает?
- Посчитает.
- И в пробке посчитает?
- Посчитает.
- Выключите! Выключите!!!
- Чего это?
- Так это же за все придется платить!!!
( взято отсюда-http://taxoport.com/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemi d=56 )
Fortuna non penis, а manus non recipe!
А Вы всегда "не зная броду, лезете в воду" или это один из редких случаев? Вот Вы говорите обосновать Вам стоимость проезда с кошкой. А Вы, собственно, уверены, что не было нарушено законодательство, при осуществлении проезда Вас с кошкой в салоне авто, при чём в обеих (разных по способу перевозки) случаях? А тут есть нюансы.
Легко, конечно, смеяться с некомпетентности форумчанина, который занимается извозом, но можно и с Вас посмеяться и точно также доказать Вашу некомпетентность. Поэтому, просьба: проявляйте взаимоуважение.
Последний раз редактировалось Dark referee; 17.04.2011 в 00:45.
Выдержка - наше главное оружие!
Зашевелились, зашевелились!
Троллить начали, хамить - флудить!
Чуют ангины что с шарой проблемки начинаются!![]()
Не злорадствуйте! В скором времени и Вы станете "желанным клиентом" для некоторых органов! Изменения в законодательстве о Евро-2012 в части автоперевозок не за горами! Министр инфраструктуры смотреть на этот неконтролируемый рынок уже сквозь пальцы не хочет:
1.Недавно снят начальник аэропорта Борисполь. Одной из причин, озвученной на прессконференции, послужила...наглость, беспредел и неукротимость местных "таксюг" (по-другому сказать я не могу).
2.Вчера Президент подписал Положение о Укртрансинспекции. Это новый орган, заменивший Глававтотрансинспекцию (в народе - "транспортники"), прописав в нём более НОВЫЕ полномочия.
3.Этим новым органом уже начались вызовы служб заказа авто на адреса, дабы проверить "ху из ху"!
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Dark referee; 17.04.2011 в 01:09.
Выдержка - наше главное оружие!
пока службы заказа авто ни за что не отвечают ситуация в городе не изменится : )
Люблю запах напалма по утрам
однозначно, иногда вы говорите путные вещи.
Leonarda каждый видит то что он хочет увидеть.может это вам стоит пойти в пинг-понг поиграть(хотя у вас не получится))) ). не хотите платьить денег в такси за кошку сядьте в маршутку сердобольные бабушки вынесут вам мозг ровно на 2.5 которые вы заплатите. или погрузите 4 маленьких сумочки в забитую до упора маршрутку и потом их ташите еще от остановки до парадной
а так вы и ехать хотите и рыбку покушать...
100% мы барыгиу вас есть всегда альтернатива "кастрюля". вот там все белые и пушистые, они и есть настоящие таксисты и везут на шару и денег понт корявый берут.
ну прям Лэнин
:
Последний раз редактировалось begi2005; 17.04.2011 в 04:00.
Мне самое большее нравиться - если кошка, собака что то наделает все сразу готовы как пионеры оплачивать хим чистку)) по словам форумчан!!)))
Леонору могу в пинг понг научить)) кмс по настольному тенису
Сейчас злорадствуете Вы! Это Вам доставляет удовольствие чужие проблемы. И не нужно рассказывать, кто куда платит. И про Борисполь сказок не надо. Прям из-за такси с такого корыта сняли!
Директора одесского зоопарка не из-за такси сняли?
И чему Вы вообще радуетесь? Что начнут таксиста раздевать на деньги?
А смысл моего ответа Leonarda в том, что она запросто может получить всё что пожелает. И таксиста с всеми документами, и машину любого класса, и счётчик и чек и любую прихоть. Но за всё нужно платить. Если хотят как подешевле, то заводить потом разговоры за законы неуместно.
Последний раз редактировалось samym; 17.04.2011 в 08:51.
а такие уникумы ещё есть? почему цена на рыбу поднялась. до потому что на коммун услуги цена поднялась. на мясо поднялась и т.д.
а мне надо продать эту рыбу и за вырученные деньги накормить семью.. а кормить семью с каждым днём всё дороже обходиться. так что вы предлагаете?.. меньше есть, но держать старую цену что бы вам было приятно?)))
в удачу я не попал..
на сайте пропал баннер с поиском водителей со своим авто. подумал звонить не буду. попробую силы в "бомж-такси" на мобильной рации.
потратил 50 грн на связь. уточнил у девушки на оф точке продаж услуг киевстар. принцип оплаты и снятия денег со счёта. сказала мол снимет абон плату через месяц от дня когда вы воспользовались услугой.
ну хорошо. 30 марта с 10 до 19 "курю бамбук" машина под домом. рация иногда издаёт звуки.. о счастье минималка по таирова 20 грн.
31 марта с 10 до 19 один заказ Вильямса - Вокзал 40 грн. сижу медитирую. книжку читаю 3 часа. надоело. поехал в сторону дома. одного подобрал. второго. третьего. итого кастрюли на 100 грн пробег 30 км. заказ 40 грн пробег 10 км
1 апреля. рация отключилась.. потому как за связь деньги снимают первого числа. ни "директор фирмы" ни девочка в киевстар об этом видимо не знали..
пока пишу диплом не дёргаюсь. но думаю в мае снова попробую. посмотрю что за суп. в течении месяца хоть на шаурм заработать можно?
Социальные закладки