Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 712 из 833 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,221 по 14,240 из 16655
  1. Вверх #14221
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от Аннэтка Посмотреть сообщение
    Могут, в Колыбельке стараются сделать группы с разницей в возрасте около 3 мес! В нашей группе все детки с разницей в возрасте максимум 2 месяца
    Я писала выше, что детей должен еще и психолог тестировать перед формированием группы. А еще есть визуалы, кинестетики, аудиалы - это тоже может влиять на проведение уроков. ))) Так что возраст - это только вершина айсберга.)))
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

2. Вверх #14222
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    Я писала выше, что детей должен еще и психолог тестировать перед формированием группы. А еще есть визуалы, кинестетики, аудиалы - это тоже может влиять на проведение уроков. ))) Так что возраст - это только вершина айсберга.)))
    Мне пока трудно представить, что в Одессе все же есть школа, которая бы настолько ответственно подходила к обучению, чтобы учитывать все эти факторы. Если есть, очень интересно какая. Пока показалось, что только школы Монтессори максимально учитывают индивидуальные особенности ребенка.

3. Вверх #14223
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Мне пока трудно представить, что в Одессе все же есть школа, которая бы настолько ответственно подходила к обучению, чтобы учитывать все эти факторы. Если есть, очень интересно какая. Пока показалось, что только школы Монтессори максимально учитывают индивидуальные особенности ребенка.
    Реально или по определению?
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

4. Вверх #14224
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Реально или по определению?
    По своим ощущениям. Ребенок пока еще никуда не ходит.

5. Вверх #14225
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    Что общего между классификацией и разделением детей на группы с разницей в несколько месяцев и занятиям по методу Монтессори??? Метод Монтессори основан на наблюдении за ребенком в естественных условиях и принятии его таким, каков он есть. Основной принцип монтессори-педагогики: подвигнуть ребенка к самовоспитанию, к самообучению, к саморазвитию:"Помоги мне сделать это самому". В группах Монтессори ребенок учится самостоятельно с помощью специально разработанной окружающей среды - Монтессори-материалов. В Монтессори-материалах заложена возможность самоконтроля, ребенок сам видит свои ошибки, и взрослому не нужно указывать на них. Роль учителя состоит не в обучении, а только в руководстве самостоятельной деятельностью ребенка.
    Еще одна ключевая особенность монтессори-педагогики: дети занимаются в разновозрастных группах. В одном монтессори-классе рядом работают 2-летний и 4-летний малыш, они не мешают, а наоборот, помогают друг другу. Мы занимались по Монтессори с 1,5 до 2-х лет, в группе были дети 1,5-2-3 и 4-х лет. Каждый делал что хотел, а педагог успевала их ловить, чтобы не указывать на ошибки, но при этом не дать поесть песка или выпить воду из красок)). Все относительнее, чем кажется на первый взгляд. Я пересмотрела отношение к этой методике, предпочитаю наличие контроля и указаний что и как делать, а самостоятельную деятельность мой ребенок проявляет в должной мере и более и дома, дальше некуда, на сколько он свободно развивается. И если в группе есть ребенок, который умеет сделать шнуровку на ботинке, а мой стоял смотрел, попытался сам зашнуровать, ничего конечно не получилось, а педагог не помогла, то в итоге, он просто бросил эту затею и побежал делать то, что получается лучше. В чем прикол? Я дома учу, повторяет, выполняет. А если он так и не захочет наблюдать и выполнять, то так и не будет уметь... детей нужно и должно учить, а Монтессори повышает градус распущенности, занятия превращаются в игру, а мама дома со своим обучением автоматом становится врагом и насильником личности. Эта методика для очень спокойных, флегматичных детей, с ярко выраженной познавательностью, но не для активных. ИМХО.

и хотела спросить про еще есть визуалы, кинестетики, аудиалы - это тоже может влиять на проведение уроков. ))) Так что возраст - это только вершина айсберга.))) - тогда в градацию стоит добавить флегматиков, сангвиников, холериков и пр. Что плохого в том, что дети разные? Я очень рада тому, что мой аудиал и сангвиник нашел в ШРР компанию из флегматика-визуала)) Теперь мы не только носимся и способны останавливаться только на звук, но и учимся смотреть на картинку и видим что-же там такое изображено. Представьте школу, где была бы такая градация. Дети были бы неполноценными и узкими в понимании мира. Я аудиал и на самовоспитание уходит определенное кол-во времени, и слава Богу, что основатели ШРР не додумались еще до такого новшества с градацией психотипов)) ИМХО. Не стоит так заморачиваться.

6. Вверх #14226
    Милена, спасибо за ответ. Мне очень интересны любые мнения. А куда Вы ходили на занятия по Монтессори, где у Вас сложилось такое мнение о методике?И куда ходите сейчас?

7. Вверх #14227
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Все гораздо проще и гораздо сложнее одновременно)) грамотный педагог ШРР должен хорошо знать основы возрастной, в частности детской психологии. И работать по грамотно составленной программе. Тогда развитие ребенка будет происходить с учетом его сензитивного периода и особенностей мышления на данный возраст.
    Правильно построенное занятие уже учитывает все эти ньюансы. И организацию и смену деятельности и воздействие на все виды восприятия.

8. Вверх #14228
    Частый гость
    Барышни, кто-то водил драгоценное дитя в "Азбуку"? поделитесь впечатлениями, пжлст. и стоимостью, если не секрет... : ))

9. Вверх #14229
    Доброго дня)) поделитесь плиз телефонами в ЛС Мери Поппинс(Бабаджаняна) и БиХэппи (Гайдара)
    с меня+++)

10. Вверх #14230
    Частый гость Аватар для Аннэтка
    ))))) прям целый консилиум необходим по походу в школу развития ))) так группы можно и не собрать, я считаю, что в процессе занятий детки учатся друг у друга и многое выравнивается
    Слава Україні!!! Слава нації!!!

11. Вверх #14231
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Цитата Сообщение от Аннэтка Посмотреть сообщение
    ))))) прям целый консилиум необходим по походу в школу развития ))) так группы можно и не собрать, я считаю, что в процессе занятий детки учатся друг у друга и многое выравнивается
    Я, когда выбирала сад, искала такой, в котором дети не будут делиться по возрасту. Но это мое имхо.
    Дети одного возраста тоже бывают разные, кто то быстрее воспринимает информацию, кто то усидчивее и т.д. Не бывает идеальных условий для обучения, есть талантливые педагоги, которые умеют делиться знаниями, и есть дети, которые уже готовы получать знания. Психологическая готовность ребенка может быть важнее возраста.
    Читайте не только последнюю страницу. )))

Меня не интересует возраст детей в группе у моего ребенка, меня интересует программа и преподаватель. Хотя никто не мешает за свои деньги искать то что душе угодно.))))
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

12. Вверх #14232
    Посетитель Аватар для Le papillon
    Цитата Сообщение от nolasanti Посмотреть сообщение
    Барышни, кто-то водил драгоценное дитя в "Азбуку"? поделитесь впечатлениями, пжлст. и стоимостью, если не секрет... : ))
    Мы ходим,нам нравится!оплату недавно подняли до 380 грн
    Счастье есть

13. Вверх #14233
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Добрый день!)Интересуют отзывы о ШРР "Алиса" в авангарде)

14. Вверх #14234
    Частый гость Аватар для Lenami
    Подскажите по-поводу Вырастай-ки на Космонавтов. Интересует группа 2-3 года. Кто ходит (ходил)? Какие впечатления?
    Люблю людей

15. Вверх #14235
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Девочки,кто-то ходит с малышами годовасиками в Вилли Винки на Вишневского?поделитесь,пожалуйста,отзывами.нас 3 мамочки хотим пойти,только время 18:00какое-то не сильно удобное,мне кажется малыши уже будут уставшие
    02.03.2014-Костик

16. Вверх #14236
    Очень мне понравилось занятие в Мэри Поппинс)
    и помещение хорошее, чистенько, холл просторный, есть где переодеться и время скоротать перед занятием, и персонал приветливый. Мы были у Ларисы, группа 2-3г, хороший педагог, само занятие гармонично построено, все учтено и муз сопровождение есть. В общем рекомендуем.

17. Вверх #14237
    User banned
    Цитата Сообщение от nolasanti Посмотреть сообщение
    мы не ходили, но несколько моих мам ходили и ходят в "Азбуку" на Балковской. очень довольны, ходят не 1-ый год.

18. Вверх #14238
    Частый гость
    Мы сегодня были на весеннем фестивале в Колыбельке.Было очень здорово.Хоть сыну 10 лет уже,но он нашел мастерклассы себе по душе.Дети своими руками пекли печеье,делали конфеты,росписывали чашки,гончарное дело было и масса разных мастер-классов в каждом кабинете на каждом этаже.

19. Вверх #14239
    Посетитель Аватар для МирРи
    А мы сегодня ходили на открытия Знайкиного домика, который на Ильфа и Петрова находится, очень понравилась атмосфера, будем надеться, что и в дальнейшем такая же останется)

20. Вверх #14240
    Постоялец форума Аватар для Jasmina25
    Цитата Сообщение от Lenami Посмотреть сообщение
    Подскажите по-поводу Вырастай-ки на Космонавтов. Интересует группа 2-3 года. Кто ходит (ходил)? Какие впечатления?
    Мы ходим, правда мы уже с 3-4 лет. Ребенок с удовольствием ходит. Нам нравиться.
    Умей пережить ту минуту,когда кажется,что всё уже потеряно!

Ответить в теме
Страница 712 из 833 ПерваяПервая ... 212 612 662 702 710 711 712 713 714 722 762 812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права