Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 711 из 833 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 16655
  1. Вверх #14201
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    2 года на сентябрь
    вот-вот, это важно!
    многие родители думают, что им исполнилось в декабре 2 и пора переходить в группу 2-...
    а там уже деткам давно не два годика..

мы уже дааавно не идём на такие уступки)
    только по рекомендации педагога, но никак не по просьбе родителя
    и то, случаи редки..

2. Вверх #14202
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от radol_dream Посмотреть сообщение
    Одна правдивая история, о том как мы " Теремок- юнион" покинули...

Доброго времени суток всем! Хочу просто вам рассказать одну поучительную историю, о чем? - пожалуй, каждый решит сам и сделает свои выводы...

Мой ребенок ходил в "Теремок юнион" около года, И вот наконец он рос, рос и дорос до 2-х лет. Естественно стал вопрос о переходе в группу постарше, чтобы обучить счету и буквам. Заранее оговорюсь, что к этому шагу мы шли долго, готовились дома, выучили алфавит, начинали считать... С дисциплиной на занятии все хорошо, ребенок адекватен, очень усидчив, старательный до безумия! И , что поразительно, ему нравятся буквы, учить их и проговаривать...НО!!! Вот беда- он плохо разговаривает в свои то 2 года((
    Я, как вменяемый родитель, спрашиваю преподавателя, можем ли мы попробовать пойти в группу с 2-х до 3-х? Услышав положительный ответ, с радостью записываемся на пробное занятие. Урок прошел просто прекрасно, я даже и не рассчитывала, что мой ребенок так с интересом это воспримет! После занятия я подошла поговорить с преподавателем и тоже четко спросила : "Можем ли мы претендовать на учебу в вашей группе?" Опять же - положительный ответ!
    Полные энтузиазма мы начали ходить, проплатили абонемент...

И вот теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ в моей истории. При неполной набранной группе- (ходило 3 человека) одна из "родительниц" весьма агрессивного вида( которая впрочем ни разу в нами не здоровалась) почему-то восприняла посещение ее группы враждебно, косилась на нас, испытывая, свою личную неприязнь. И на 3-ем занятии ее Эго не выдержило и "родительница" пошла жаловаться администратору, директору и бог еще весть кому, на то что мой "несовсем говорящий" ребенок смог позарится на ее группу, в кою , онная , видите ли водит свою дитятю уже приличное множество занятий... Далее сюжет развивался по классике жанра,- присоединив себе похожую мамашу, они воздействием своего" космического интеллекта" и , по всей видимости ртом характерного темного цвета, просто уламали администрацию центра изъять нас из группы, под предлогом того, что их дети могут нахвататься плохого у моего ребенка.... ( а плохого, напомню, хватать нечего)
    И вот меня вызывают на разговор, мол, пока рано, или идите в другую группу... И знаете, чем все закончилось??? Не обладая жлобским характером( огромный недостаток для нашей страны, где бюрократия и черноротость, видимо, сейчас решают всё!) я расплакалась... Расплакалась от обиды, от невозможности постоять за своего ребенка, от хамства и невежества в нашей стране. Что начинаем мы воспитывать это хамство и быдло с центров детского развития, прямо с колыбели! Пол года живя за границей, и посещая там тоже школы развития, видя эту колоссальную разницу в отношении к детям и родителям, когда на занятие может прийти ребенок-инвалид, и его никто даже и не подумает прогнать и наше воспитание... Я ни в коем случае не виню руководство школы!! Я просто хочу, чтобы мы стали чуточку добрее, немного терпимее к друг другу... Может кому-то этот опыт будет полезен. Спасибо за внимание!

И да, когда-то я попрошу прощения у моего ребенка, за то, что не смогла отстоять его интересы..
    Я вот для себя хочу понять дабы избежать в дальнейшем такую ситуацию или хотя бы быть готовой к ней... Что именно не нравилось той мамочке? Чем она обосновала свое недовольство и обращалась ли лично к Вам со своей проблемой? То,что ребенок не говорит или,то что ребенок развит в два года лучше,чем ее дитё? Если второе,то тогда совсем не понимаю я никого,кроме Вас( Вас-как маму ,которая хочет,чтоб ребенок развивался).
    Последний раз редактировалось "Нютка"; 15.04.2015 в 17:44.

3. Вверх #14203
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от Теремок Union Посмотреть сообщение
    radol_dream, в первую очередь хотел сказать, что мы искренне сожалеем о произошедшем. По мере сил, мы всегда стараемся откликнуться на каждую просьбу. Но, случается, что идя на уступки одним родителям, вынужденно затрагиваешь интересы других.

Небольшой комментарий по ситуации во избежание кривотолков:
    Согласно наших правил, группа 2-3 года формируется по возрасту "2 года на сентябрь". Более мелкого дробления по возрастам мы не предоставляем.
    И, вероятно, наш "прокол" в том, что не стоило вообще давать добро на посещение данной группы в описанной ситуации. Но, проявляя лояльность к клиенту, мы пошли на этот шаг. Ведь, согласитесь, с другой стороны, странно препятстовать стремлению родителя дать своему чаду больше, усерднее заниматься его развитием и, в конце концов, просто попробовать, чтобы убедиться в том, "пришло ли уже время двигаться дальше"?!
    В итоге возникла ситуация, описанная обеими сторонами на прошлой странице, где у каждого своя правда.

Важно заметить, что ребенок параллельно продолжал занятия в группе своего возраста.

Увы, иногда родители по каким-то причинам не пытаются обсудить беспокоящие их моменты между собой. А просят вмешаться администрацию, которая возвращает ситуацию в рамки "правил посещения центра". Неизбежно, кто-то останется "не очень доволен" результатом.

Мы приняли все меры для урегулирования проблемы максимальным компромиссом - предложили остаться пока только на раннем развитии. А на общем развитии вернуть деньги и пробовать возобновлять занятия или на повторении материала летом или, что правильнее, с сентября. К большому сожалению, radol_dream приняла решение покинуть оба занятия.

Выводы каждый сделает сам. Для нас это, видимо, более четкое следование правилам.
    Т.е если моему ребенку в январе 2 года,а в сентябре 2.7 года мы попадем в группу с 2-х до 3-х? Тогда вопрос ...а если мой ребенок развит (после оценки педагога) на группу с 3-х до 4-х ,то он все равно останется в группе младше? По моей логике вещей ребенку не будет интересно...и смысл тогда ему посещать ШРР? Это мысли в слух,заранее извиняюсь коль что не так)))

4. Вверх #14204
    Новичок Аватар для Теремок Union
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Т.е если моему ребенку в январе 2 года,а в сентябре 2.7 года мы попадем в группу с 2-х до 3-х? Тогда вопрос ...а если мой ребенок развит (после оценки педагога) на группу с 3-х до 4-х ,то он все равно останется в группе младше? По моей логике вещей ребенку не будет интересно...и смысл тогда ему посещать ШРР?
    Все верно, Ваш ребенок попал бы в группу 2-3. По возможности, мы всегда стараемся внутри одного возраста собрать максимально близких по возрасту детей в одни группы.
    Для каждого родителя его ребенок самый умный и способный, и все хотят "тянуться" к старшим. Но мы очень просим родителей не торопить события. Если ребенок действительно вундеркинд, ускориться уместнее в школе, в универститете. Не нужно отнимать у детей детство
    Следующая ступенька после группы 3-4 - подготовка к школе. Там совершенно другая структура урока - меньше игры, больше учебы. В детях развивают другие качества, соответствующие возрасту. В 3,7 ребенку будет еще объективно рано туда идти.
    Возможно, другие ШРР предоставляют другое деление по возрастам и кто-то найдет его более уместным.
    А судить о том, интересно ли ребенку на занятиях, логичнее после посещения оных.

5. Вверх #14205
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    radol_dream, в первую очередь хотел сказать, что мы искренне сожалеем о произошедшем. По мере сил, мы всегда стараемся откликнуться на каждую просьбу. Но, случается, что идя на уступки одним родителям, вынужденно затрагиваешь интересы других.

Небольшой комментарий по ситуации во избежание кривотолков:
    Согласно наших правил, группа 2-3 года формируется по возрасту "2 года на сентябрь". Более мелкого дробления по возрастам мы не предоставляем.
    И, вероятно, наш "прокол" в том, что не стоило вообще давать добро на посещение данной группы в описанной ситуации. Но, проявляя лояльность к клиенту, мы пошли на этот шаг. Ведь, согласитесь, с другой стороны, странно препятстовать стремлению родителя дать своему чаду больше, усерднее заниматься его развитием и, в конце концов, просто попробовать, чтобы убедиться в том, "пришло ли уже время двигаться дальше"?!
    В итоге возникла ситуация, описанная обеими сторонами на прошлой странице, где у каждого своя правда.

Важно заметить, что ребенок параллельно продолжал занятия в группе своего возраста.

Увы, иногда родители по каким-то причинам не пытаются обсудить беспокоящие их моменты между собой. А просят вмешаться администрацию, которая возвращает ситуацию в рамки "правил посещения центра". Неизбежно, кто-то останется "не очень доволен" результатом.

Мы приняли все меры для урегулирования проблемы максимальным компромиссом - предложили остаться пока только на раннем развитии. А на общем развитии вернуть деньги и пробовать возобновлять занятия или на повторении материала летом или, что правильнее, с сентября. К большому сожалению, radol_dream приняла решение покинуть оба занятия.

Выводы каждый сделает сам. Для нас это, видимо, более четкое следование правилам.
    Мне кажется, что лучше бы Вы сейчас промолчали....
    А то Ваше ".....четкое следование правилам" и привело к такой ситуации как оказалось.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

6. Вверх #14206
    Не покидает форум Аватар для Лара
    И, вероятно, наш "прокол" в том, что...
    Удивляет вот это "более мелкого дробления не предоставляем. Мы столкнулись с тем же пару лет назад в ВоСемье: в одной группе оказались дети 2.8-2.10 и 2.3-2.4, и хотя старших было большинство, программу ориентировали на младших, старшие всё это уже знали и откровенно скучали. Тех, кто успел первыми подсуетиться, оооочень нехотя, но перевели в более старшую группу, остальным пришлось искать другие школы. ИМХО в таком возрасте должно быть дробление по пол-года, между 2 и 3 года - просто пропасть и знаний, и умений.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #14207
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Не думаю, что ШШР могут позволить себе дробить группы по пол-года. Даже школа, где гораздо больше желающих, делает набор раз в год. Уже не говорю о садах.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

8. Вверх #14208
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Дело в том, что именно возраст 2-3 года самый "острый" в этом вопросе) позже эта разница в полугодии сглаживается
    мы когда создавали ШРР пошли другим путем, сделали всего 2 группы ШРР: 2-2,5 года и 2,5-3года)но у нас маленькая ШРР и при детском саду) остальные у нас идут в сад)) и уже с 5лет группа подготовки к школе была.

9. Вверх #14209
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Teremok Union, Вы простите, конечно... Сугубо мое имхо и - не обижайтесь, но учитывая все написанное Вами выше складывается мнение что то ли Ваши педагоги некомпетентны (не могут реально оценить возможности ребенка, подтверждая его готовность к занятиям в старшей группе и до, и после пробных занятий), то ли они как-то не в курсе Ваших правил... Вопрос ведь был не в том, что ребенка не перевели, а в том, что СНАЧАЛА перевели, а потом передумали. Это по принципу "мое слово, хочу - дал, хочу - забрал обратно". У Вас правила - это хорошо и правильно Но если Вы, как администрация, решились их нарушить, пойдя навстречу конкретному клиенту, то держите марку до конца. Или преподаватели не согласовывают свои советы и рекомендации с Вами?...
    Да и администрация как раз для того и существует, чтобы мамы не решали спорные вопросы между собой. А то - администрация вернула все в рамки правил... Мама что, самовольно перешла в старшую группу? Без ведома и согласия администрации?
    ИМХО, компромисса не было, да и не могло быть. Когда пытаешься быть хорошим для всех - из этого мало что получается.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

10. Вверх #14210
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    Не думаю, что ШШР могут позволить себе дробить группы по пол-года. Даже школа, где гораздо больше желающих, делает набор раз в год. Уже не говорю о садах.
    Вы ошибаетесь. В большинстве школ раннее развитие как раз дробят.
    Где-то после 4-5 лет это уже не так ярко выражено...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #14211
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    сказала бы, что не желательно, а обязательно делить группу по полгода..
    даже, если мало деток

в группах такого возраста набор и донабор возможен в любое время года..

12. Вверх #14212
    Не покидает форум Аватар для Besss
    Я, когда выбирала сад, искала такой, в котором дети не будут делиться по возрасту. Но это мое имхо.
    Дети одного возраста тоже бывают разные, кто то быстрее воспринимает информацию, кто то усидчивее и т.д. Не бывает идеальных условий для обучения, есть талантливые педагоги, которые умеют делиться знаниями, и есть дети, которые уже готовы получать знания. Психологическая готовность ребенка может быть важнее возраста.
    Последний раз редактировалось Besss; 15.04.2015 в 20:43.
    Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…

13. Вверх #14213
    Постоялец форума Аватар для Викулина
    Я, когда выбирала сад, искала такой, в котором дети не будут делится по возрасту. Но это мое имхо.
    Дети одного возраста тоже бывают разные, кто то быстрее воспринимает информацию, кто то усидчивее и т.д. Не бывает идеальных условий для обучения, есть талантливые педагоги, которые умеют делиться знаниями, и есть дети, которые уже готовы получать знания. Психологическая готовность ребенка может быть важнее возраста.
    согласна с вами
    одно дело когда по деткам смотрят, а другое когда мама приводит свое чадо младше в старшую группу якобы будит от старших учиться, а ребенок бегает не слушает, кричит...
    есть адекватные, понимают - уходят, или продолжают водить
    у нас недавно был конфликт с младшей такой девочкой, мой ребенок толкнул эту девочку (ранее на занятии она же мою толкала), на что мамаша с выпученными глазами бежит и кричит - дай сдачу!!! толки ее!!! я подошла с дочкой к этой девочке и мы извинились, на что та пыталась толкнуть в ответ ( как мама кричит)
    я не люблю конфликты...но она мамашка меня бесит
    Последний раз редактировалось Викулина; 15.04.2015 в 12:59.
    «Услышь минимум, но пойми максимум»

14. Вверх #14214
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от radol_dream Посмотреть сообщение
    Одна правдивая история, о том каксаминион" покинули...

Доброго времени суток всем! Хочу просто вам рассказать одну поучительную историю, о чем? - пожалуй, каждый решит сам и сделает свои выводы...

Мой ребенок ходил в "Теремок юнион" около года, И вот наконец он рос, рос и дорос до 2-х лет. Естественно стал вопрос о переходе в группу постарше, чтобы обучить счету и буквам. Заранее оговорюсь, что к этому шагу мы шли долго, готовились дома, выучили алфавит, начинали считать... С дисциплиной на занятии все хорошо, ребенок адекватен, очень усидчив, старательный до безумия! И , что поразительно, ему нравятся буквы, учить их и проговаривать...НО!!! Вот беда- он плохо разговаривает в свои то 2 года((
    Я, как вменяемый родитель, спрашиваю преподавателя, можем ли мы попробовать пойти в группу с 2-х до 3-х? Услышав положительный ответ, с радостью записываемся на пробное занятие. Урок прошел просто прекрасно, я даже и не рассчитывала, что мой ребенок так с интересом это воспримет! После занятия я подошла поговорить с преподавателем и тоже четко спросила : "Можем ли мы претендовать на учебу в вашей группе?" Опять же - положительный ответ!
    Полные энтузиазма мы начали ходить, проплатили абонемент...

И вот теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ в моей истории. При неполной набранной группе- (ходило 3 человека) одна из "родительниц" весьма агрессивного вида( которая впрочем ни разу в нами не здоровалась) почему-то восприняла посещение ее группы враждебно, косилась на нас, испытывая, свою личную неприязнь. И на 3-ем занятии ее Эго не выдержило и "родительница" пошла жаловаться администратору, директору и бог еще весть кому, на то что мой "несовсем говорящий" ребенок смог позарится на ее группу, в кою , онная , видите ли водит свою дитятю уже приличное множество занятий... Далее сюжет развивался по классике жанра,- присоединив себе похожую мамашу, они воздействием своего" космического интеллекта" и , по всей видимости ртом характерного темного цвета, просто уламали администрацию центра изъять нас из группы, под предлогом того, что их дети могут нахвататься плохого у моего ребенка.... ( а плохого, напомню, хватать нечего)
    И вот меня вызывают на разговор, мол, пока рано, или идите в другую группу... И знаете, чем все закончилось??? Не обладая жлобским характером( огромный недостаток для нашей страны, где бюрократия и черноротость, видимо, сейчас решают всё!) я расплакалась... Расплакалась от обиды, от невозможности постоять за своего ребенка, от хамства и невежества в нашей стране. Что начинаем мы воспитывать это хамство и быдло с центров детского развития, прямо с колыбели! Пол года живя за границей, и посещая там тоже школы развития, видя эту колоссальную разницу в отношении к детям и родителям, когда на занятие может прийти ребенок-инвалид, и его никто даже и не подумает прогнать и наше воспитание... Я ни в коем случае не виню руководство школы!! Я просто хочу, чтобы мы стали чуточку добрее, немного терпимее к друг другу... Может кому-то этот опыт будет полезен. Спасибо за внимание!

И да, когда-то я попрошу прощения у моего ребенка, за то, что не смогла отстоять его интересы..
    Опа, а не совсем адекватная мамаша это я прикольно но ваше чадо не не совсем говорит, а не говорит, за нее говорите вы, громко и раньше детей, которые говорят, выше на голову и понимают что делают, а не удовлетворяют мамины амбиции. Я на вас не косилась, я вообще книжку читаю на занятиях. Подошла я на первом занятии, а не на третьем. И еще из личного опыта, мой старший ребенок читать начал рано, говорить по английски рано и тд. Мы походили чуть в группу со старшими и ушли заниматься индивидуально. Потому что дети в два, которых вам нет, и в три очень разные. И вот самое интересное, сейчас мы доросли до школы по знаниям и навыкам, а вот по способности концентрироваться мы как раз на свой возраст. И теперь имеем такой гембель с развитием этой самой способности, потому как школьная программа то для всех одна, а нам нудно уже. Так что в два лучше бы говорить ребенка учили, а не буквам, которые он забудет через месяц без повторения.
    Про детей с ограниченными возможностями это вообще к чему? У вас ребенок с виду здоров, просто маленький.
    И еще в этой же шрр моя трехлетка, так вышло, попала в группу к четыре пять или даже шесть. У меня корона не упала подойти к родителям и спросить не будет ли она мешать. Хотя оно мне надо раз в месяц, если дождь.
    Последний раз редактировалось Mastima; 15.04.2015 в 13:32.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

15. Вверх #14215
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    высказались все стороны, дальше за обсуждение - выдаю и удаляю. плюс это не совсем по теме!
    За Мир!

16. Вверх #14216
    Частый гость Аватар для Аннэтка
    Могут, в Колыбельке стараются сделать группы с разницей в возрасте около 3 мес! В нашей группе все детки с разницей в возрасте максимум 2 месяца
    Слава Україні!!! Слава нації!!!

17. Вверх #14217
    Постоялец форума
    ...Солнышко пригрело!.. Отпишусь-ка я от темы... Осенью в сад надеемся попасть,а до этого я лучше потрачу деньги на физическое развитие ребенка (батуты там, лабиринты всякие). Всем спасибо за компанию тут и за дельные советы!
    Мама дочки с 03.09.2012.

18. Вверх #14218
    Посетитель Аватар для Фисташечка
    ((( Расстроена я этой школой раннего развития.
    Последний раз редактировалось Фисташечка; 12.05.2015 в 08:37.
    Поступки сильнее слов.

19. Вверх #14219
    Постоялец форума
    Много рекламы и эмоций. А по сути, как именно занимается дефектолог? Или просто ведет занятия? Стоимость?

20. Вверх #14220
    Посетитель Аватар для Фисташечка
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Много рекламы и эмоций. А по сути, как именно занимается дефектолог? Или просто ведет занятия? Стоимость?
    Это не реклама. Совсем недавно мамы в этой теме спрашивали о логопедах. Эмоции это плохо? Положительный результат в речи ребенка не может быть радостью для мамы? И еще скажу, у нас было два логопеда-дефектолога, довольна двумя! Просто нет возможности ездить в центр города с Таирова. И ни у кого из логопедов родители не присутствуют на занятиях с ребенком. Поэтому о методиках говорить не возможно, тем более если мама их различить не может. И в принципе для мам не важно по чьей методике работает специалист. Для мам важен успех ребенка, его настроение после и во время занятия (и до!, как ребенок туда идет).

... или просто ведет занятие - для меня вообще вопрос ни чем.
    Стоимость уточните лично у специалиста, ссылки есть в посте.
    Поступки сильнее слов.

Ответить в теме
Страница 711 из 833 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права