Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 711 из 1357 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 27124
  1. Вверх #14201
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если вещание перейдёт на английский, Вы продолжите смотреть телевизор или проявите англофобию?

Знаете, я и все с кем я общаюсь придерживаются примерно такого же взгляда - нужно уважать любой язык и того кто на нём говорит, если он своими действиями не вызвал другого отношения. Более того, ребёнок с детства изучал несколько языков, кроме своего родного и вполне может на них говорить. Кстати, ребёнок ходит в школу с украинским языком преподавания и даже получает по нему отличные оценки.
    НО родной язык - это свято. И двух мнений здесь быть не может.

Надеюсь, Вы уважаете русский язык и тех кто на нём говорит, и не избегаете общаться на русском языке?
    Все залежить від того,що буде транслюватись англійською...Але все одно було б цікаво...

Я нормально спілкуюсь російською(не на форумі,а в реалі),не сторонюсь тих хто розмовляє цією мовою...
    Можливо,в деяких випадках мені була б зрозуміліша
    російська(є підозра,але не перевіряв)...
    І у ефірі теж у деяких випадках можуть бути більш зрозумілими російськомовні передачі (принаймні зараз)..
    Але.Є одне "але".Державна мова-це одна з найголовніших ознак державності,і водночас символ держави,як Прапор,Герб і Гімн...
    І введення другої державної...м-м..дещо змінить цей статус..
    Тим більш,що цей процес буде потребувати дуже великих зусиль,коштів і часу,і викличе у суспільстві,
    особливо у маргіналізованих прошарках,дуже..е..неоднозначну реакцію...
    Нарешті,я поки що просто не бачу реальної сили,що зможе домогтись надання статусу другої державної.
    Адже негативні настрої населення не дають поштовх(принаймні зараз) якійсь конструктивній праці.....на політичному рівні...
    ПР просто використала цю приманку,щоб збільшити свій електорат,а всілякі ПСПУ і "православно-патріотичні" організації викликають у більшості нормальних людей лише антипатії...
    Тому,враховуючи все це,я проти надання російській мові статусу другої державної.Якщо всі це буде знайдено,я,можливо,зміню свою точку зору.Але не раніше...
    Тому далі буду "плясати" від цього....
    Последний раз редактировалось UPA; 09.12.2007 в 20:50.
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

2. Вверх #14202
    Супер модератор
    Супер пользователь
    UPA, а статус регионального?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

3. Вверх #14203
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    У всех, кто здесь живет, очень хорошее отношение к украинскому.
    Не думаю. Лично я вижу, что для одесситов мова это лишь работа по примыканию к бюджету или грантам, причём работа явно нелюбимая даже для тех, кто гордо именует себя "украинцем" везде, кроме синагоги.

Хто шанує мову - шанує ЗАВЖДИ. А я вот не шаную, как впрочем и те шанувальники, которые по работе на мове а в жизни на русском.

4. Вверх #14204
    User banned
    Кстати, вот эти все истребователи "австрийской мови" - агенты Кремля.

Ну подумайте, насколько было бы легко жить без "мовнючести". Но им не нужно легко, им нужно постоянное напряжение, вплоть до ненависти. А ещё раньше эти же агенты Кремля сделали так, что к доходам от нефти и газа получили отношение лишь сограждане Кремля. Вот така Керня, малята...

5. Вверх #14205
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не думаю. Лично я вижу, что для одесситов мова это лишь работа по примыканию к бюджету или грантам, причём работа явно нелюбимая даже для тех, кто гордо именует себя "украинцем" везде, кроме синагоги.
    Так не об этом же речь. Естественно, появились люди, которые очень напоминают полковника Тальберга из "Белой Гвардии". Но в целом, к тем, кто считает украинский родным и говорит на нем, отношение самое толерантное.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #14206
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Объясните мне наконец-то, чем введение второго государственного кого-то ущемит?

7. Вверх #14207
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ущемит не кого-то, а что-то. Идеологию национализма, столь пестуемую нашим президентом.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #14208
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну, как я поняла

Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    викличе у суспільстві,
    особливо у маргіналізованих прошарках,дуже..е..неоднозначну реакцію...
    то правительство не рискует вызвать неудовольствие определенных территорий и слоев населения.
    На мнение другого населения ему.. ну, Вы поняли...

9. Вверх #14209
    Посетитель Аватар для екстрасенс
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    это уже детский сад,придирки к кавычкам и грамматическим ошибкам.А по существу вопроса слова кончились?Осталась только пена?
    Сімочко, які зачіпки...? Це розмова по суті, тобто по темі. Якщо розмовляєте по-російськи, то розмовляйте. Виходить з моєї української мови, Ви смієтесь і чомусь піна з рота у Вас не йде, а у мене йде. Не бачу логіки, зате починаю бачити тільки піну...
    Я так сказав !

10. Вверх #14210
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Объясните мне наконец-то, чем введение второго государственного кого-то ущемит?
    Не объяснит никто. 76% форумчан сами хотели бы получить ответ на этот вопрос. 19% знают, но не признаются даже под пытками, поскольку честный ответ будет противоречить тщательно выстраиваемой ими украинской доктрине. Ситуация тупиковая, а вопрос, соответственно, риторический. Если вы не получили ответ на свой вопрос более, чем на 700 страницах, вам не стоит надеяться получить его в дальнейшем.

11. Вверх #14211
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Цитата Сообщение от екстрасенс Посмотреть сообщение
    Сімочко, які зачіпки...? Це розмова по суті, тобто по темі. Якщо розмовляєте по-російськи, то розмовляйте. Виходить з моєї української мови, Ви смієтесь і чомусь піна з рота у Вас не йде, а у мене йде. Не бачу логіки, зате починаю бачити тільки піну...
    Я не над чьим украинским языком не смеялась это раз.Во вторых,процетированный Вами пост был написан мной после нескольких вопросов адресованных Вам и оставленных Вами почему то без ответа.В третьих если Вы считаете что разница между " аппонент" и "аппонент" существенна,то я считаю подобного рода придирки "детским садом" и "пусканием пены".И последнее я Симочка,а не Сімочко.
    Последний раз редактировалось Симочка; 09.12.2007 в 20:25. Причина: грамматич.ошибка.дополнила

12. Вверх #14212
    Я не над чьим украинским языком не смеялась это раз.Во вторых,процетированный Вами пост был написан мной после нескольких вопросов адресованных Вам и оставленных Вами почему то без ответа.В третьих если Вы считаете что разница между " аппонент" и "аппонент" это суть этой темы,то тогда уже точно продолжать нет смысла.И последнее я Симочка,а не Сімочко.
    Ви не зрозуміли мене відносно слова "аппонент". Такого слова в російській мові немає. Я не росіянин але знаю, що це так. Є слово "оппонент", тобто пишеться через "о" і взяв це слово в лапки, просто, щоб виділити його. Сімочка - це називний відмінок іменника. При звертанні до когось використовується кличний відмінок - Сімочко !
    Я так сказав !

13. Вверх #14213
    Ви не зрозуміли мене відносно слова "аппонент". Такого слова в російській мові немає. Я не росіянин але знаю, що це так. Є слово "оппонент", тобто пишеться через "о" і взяв це слово в лапки, просто, щоб виділити його. Сімочка - це називний відмінок іменника. При звертанні до когось використовується кличний відмінок - Сімочко !
    Насчет оппонента понятно теперь.Спасибо что на ошибку указали,я русская,но в языке могу допускать ошибки.Но мне не понятно все же.Почему Вы свободно владея 4 языками в Чехии общались с чехом на его родном чешском языке,а приехав в Россию обратились(зная русский язык) к россиянину на украинском?Я не понимаю этого,обьясните пожалуйста.
    Просто со сторон и основываясь на Вашем утверждении что "через 30 лет вы все будете говорить по-украински" это выглядит как провокация.Так ли это?

14. Вверх #14214
    User banned
    Насчет оппонента понятно теперь.Спасибо что на ошибку указали,я русская,но в языке могу допускать ошибки.Но мне не понятно все же.Почему Вы свободно владея 4 языками в Чехии общались с чехом на его родном чешском языке,а приехав в Россию обратились(зная русский язык) к россиянину на украинском?Я не понимаю этого,обьясните пожалуйста.
    Просто со сторон и основываясь на Вашем утверждении что "через 30 лет вы все будете говорить по-украински" это выглядит как провокация.Так ли это?
    Симочка, прошу Вас, пусть они сумеют сохранить. что есть сейчас, а через -То жирным шрифтом.

15. Вверх #14215
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    UPA, а статус регионального?
    http://lenta.ru/news/2006/07/05/language/

Одесса. В марте 2007 году в Одессе стартовала акция «Я говорю по-русски», в ходе которой было, согласно данным организаторов, 170 500 подписей в пользу признания регионального статуса русского языка [157]. По сообщениям некоторых СМИ, 5 апреля 2007 года сессия городского совета приняла решение считать русский язык региональным в Одессе [158]. Однако по заявлению представителя Одесского горсовета «так вопрос не ставился… Суть решения состоит в создании конструктивного механизма для реализации Хартии языков национальных меньшинств и разработке комплекса мероприятий по развитию русского языка»
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B8%D0%BD%D0%B5

Як я пам"ятаю,ці постанови ніхто не скасовував...
    Тому це питання у Одесі не стоїть...

16. Вверх #14216
    User banned
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    http://lenta.ru/news/2006/07/05/language/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B8%D0%BD%D0%B5

Як я пам"ятаю,ці постанови ніхто не скасовував...
    Тому це питання у Одесі не стоїть...
    Уважаемые форумчане, как по мне, то для меня лично уважение к личности (по его делам) стоит на первом месте вне зависимости от языка и национальности.

17. Вверх #14217
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, как по мне, то для меня лично уважение к личности (по его делам) стоит на первом месте вне зависимости от языка и национальности.
    І..?Який висновок ви робите з цього безперечно вірного тезісу?

18. Вверх #14218
    З чехом я спіллкувався на чеській мові, тому що чех сказав, якщо я знаходжуся в Чехії, повинен розмовляти по-чеськи. Якщо я не знаю чеської мови повинен найняти собі перекладача, тому що він мене не розуміє і через це працювати в нього я не зможу.

Я не сказав, що в Росії до когось звертався українською мовою. При розмові випадково сказав кілька слів українською. Після того. як ми розійшлись, я почув, як один із моїх росіян-співрозмовників сказав іншому:"Бандьора есть бандьора, что тут говорить...".

Ніяка це не провокація. В Україні більше 90% знають українську мову. Тільки через власні амбіції не бажають нею розмовляти, вважаючи її "непристижной".
    Я так сказав !

19. Вверх #14219
    Ніяка це не провокація. В Україні більше 90% знають українську мову. Тільки через власні амбіції не бажають нею розмовляти, вважаючи її "непристижной".
    При чем пристижный язык или нет?Есть родной,есть не родной.А украинский в школе учили все,как и русский.
    Просто есть большая разница между тем,кто за что борется и что отстаивает.Я не против украинского языка,я за русский.
    И игра это чисто политическая.Прекрасно это понимаю,но мне странно то,что получается СССР со своей "насильной руссификацией" вели неправильную политику,но Украина делая сейчас тоже самое поступает правильно.Это как?

20. Вверх #14220
    получается СССР со своей "насильной руссификацией" вели неправильную политику,но Украина делая сейчас тоже самое поступает правильно.Это как?
    Україна не бажала і не бажає українізувати Росію та інші республіки СНД.
    Це відбувається тільки в Україні. Що це за держава з чужинською мовою?
    Я так сказав !

Закрытая тема
Страница 711 из 1357 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 1211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права