Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 711 из 1474 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 29468
  1. Вверх #1

2. Вверх #14201
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Был задан вопрос о исполнении желаний, отвечаю , да, человек может всё. Это для укрепления Вас в вере, что у Вас получится. ...
    7. Чего нельзя желать: общих понятий(мира во всём мире, здоровья, любви, благополучия-
    Вспоминая одну маленькую девочку и рассматривая это фото
      Показать скрытый текст
    ...
    мне так кажется, что исполнение желаний особенно работает в отношении детей.
    И даже этот седьмой пункт, косвенно, по правилу рычага, на завтра.

3. Вверх #14202
    Речь шла о том, чтобы не объединять свой поток с потоками других до тех пор , пока Вы полностью не осознаете свой собственный поток. И в 1м сезоне говорилось о том, что нет коллективного похода к себе ( к богу). И что только Ваш индивидуальный опыт может в этом помочь.

Нашедший в себе поток, а значит убравший ум в сторону от себя, автоматически находится в моменте сейчас, а значит уже не может находиться в режиме ожидания.
    Почему странно, я так живу. Но я всегда соединяю образ и ощущения.
      Показать скрытый текст
    ...

ощущения естественным образом соединяют нас с настоящим.
    Было непонятно второе сообщения, а первое подзабылось. Выделенное все равно не понимаю, с кем объединять поток, для чего ..
    Вместо того чтобы оценивать ситуации в терминах «плохо» или «хорошо», мы ощущаем то или иное количество энергии. Мы можем оценить ситуацию в терминах «давление», «текстура» и «пульсация». По мере того как наши способности с практикой растут, мы можем получать все больше и больше информации, оставаясь достаточно уравновешенными, чтобы использовать ее конструктивно.

4. Вверх #14203
    1, Серединный путь, который предлагал Будда он такой. Поколбасит недолго, затем приходит равновесие на лезвии бритвы.
    И еще - "да и не практика это вовсе, а образ жизни."
    Не приходит само собой это равновесие, с чего бы.
    Образ жизни может помочь, а в чем он? У меня неправильный образ жизни? Отдельные ответы разбросаны по теме, попробуй их собрать .. Именно в тот день, который я прожила в настоящем максимально возможно и вернулся прошлым летом Пустой, совпадение? А смысл все время быть в настоящем, возможно ли это .. если я углубилась в размышления или наблюдение - это настоящее?
    А как же состояние "вне времени и пространства" - вне мысли, которое ведет к источнику, о котором говорил Пустой? Живем и нарабатываем качества в здесь и сейчас, и лишь порой выходим из настоящего? Одно с другим связано, какие должны пропорции, чтобы получилось? Просто жить вне времени - не жизнь, погружаться полностью в жизнь - сон .. где взять этого наблюдателя.
    Пустой говорил, что Пустота есть в каждом, а наблюдатель, тот который не я. Есть ли в тот момент наблюдатель? Скорее - нет, а чем же переживать и запомнить, кто это вынесет и привнесет в жизнь? Как я смогу получить ответы на эти вопросы, да и нужны ли мне они .. если их все нет и нет?
    Может я и не для этого воплотилась, раз так получается, раз так получаю, раз так себя веду.
    Вот какое признание я хотела получить от Пустого. Ум мешает?
    Не мешает ум, мешать могут его отдельные качества .. у меня такое ощущение, что понятие ум сливается для меня во всё.
    Всё есть ум.

5. Вверх #14204
    Точно так же можно работать с цветом или цифрами, с мыслями и идеями. Единственное ограничение это (как верно написано в посту выше) только сам человек, вернее только его ум и .... количество его энергии.
    Напомню ту технику которая здесь выкладывалась раньше , плюс небольшое дополнение, которое покажет Вам (имеются ввиду тем, кто это пробовал) уровень Вашей энергии.
    После пункта 4, когда во всём теле чувствуется наполненность, дайте возможность сознанию расширяться. Для этого ничего делать не надо, сознание мы ограничиваем своим умом, как только ум Вы убрали, сознание само по себе начинает раздвигать и убирать границы.
    Важно : Не начинайте этого делать , если всё тело не наполнено;
    Расширяйтесь во все стороны ...
    Делайте это спокойно в такт своего дыхания и биения сердца(если таковые будут в наличии). Когда расширение начнёт заканчиваться, постарайтесь для себя зафиксировать границы Вашего расширения. Эти границы-это уровень Вашей энергии на сегодняшний день и зона Вашей ответственности.
    Выход как обычно.
    Как работать с мыслями и идеями без ума? Ловить их сознанием, как сетью? Раз уж точно не определено что такое сознание, пусть будет сеть. Но как же ловят нечто новое, прежде измучивши ум мышлением? Процесс, создающий новые мысли, разворачивающий старые по другому, это и есть искорки, озарения? Нет, это в рамках "земного мышления". А по настоящему новое приходит из космоса, из глубинного космоса? Тогда только то, что там заложено, то самое зерно, что может прорасти. Прошлогодняя информация не раскрывается, значит нет зерна, потому нет ростков.
    А что там про зону ответственности? Расстояние, на котором ты можешь влиять своим состоянием, на других, на окружающее? То есть ты энергичный и сердитый, рядом с тобой испытывают это все и всё, на этом расстоянии? А энергия мысли и слова? Она же может далеко распространяться? Да, Пустой говорил о кругах на воде, в том числе и от этой темы. Но его энергия, заложенная в тему, не может никоим образом усиливать мои слова. Точно не может, не должна.

6. Вверх #14205
    Жизнь за эти годы настолько изменилась, у тех, кто читает на русском, что пожалуй эта тема и вовсе не нужна. И наблюдатели включаются, и энергия, и прочее .. тема потеряла актуальность, на мой взгляд. И волны на воде свое отработали.

7. Вверх #14206
    Осознание во сне без сновидений - на уровне появления ничто. а ум - это всё. Остаётся только объединить. Рассеять внимание настолько, чтобы "умереть". И родиться вновь - в уме. Из которого никуда не денешься, по словам автора - ни в жизни, ни после. Он это говорил, не говоря, что именно за ум. Пусть идёт дорогой ума, а я уже устала от этого. Если исчезает само понятие кинотеатра, а это уже близко, то вся конструкция становится ненужной.

8. Вверх #14207
    Такой текст, как Куларнава, и с годами не потерял свою энергию.

А что тут в прошлом произошло. Татьяна сказала, что Олег подбирал их(группу) по сочетающимся энергиям. Я не подошла, как понимаю. Они объединили свои энергии(потоки) и дальше что .. они стали обманывать(меня во всяком случае) как и Олег. Кто косвенно, кто как бы шутя, кто всерьёз. Но если второго нет, то кого они в итоге обманули?
    Нараяна сам имеет форму Мохини(сокрытия), он сам - и правда, и обман. К кому какой стороной повернётся. Я заслужила их обман? Так не считаю, тогда этот обман к ним и вернётся, тем или иным образом. Так зачем было плодить обман, которого и так в достатке? Какая цепь событий запустилась в мире с этого обмана? Как её завершить?

9. Вверх #14208
    А вот что интересно, о тонком видении .. в связи со всем этим, увидела как из человека вылезла .. жаба. Жуткое зрелище, пишу со всей ответственностью для тех, кто всё ещё способен завидовать. И кого порой так же "давит" эта жаба. Имейте в виду, человек теряет при этом красоту и свет. Жалкое зрелище. Избавляйтесь от зависти, задушит ведь ..
    И нельзя некой завзятостью добиваться цели любой ценой. Неважно - материальную или "духовную"..
    На чужом горбу в рай не въедешь, да?

10. Вверх #14209
    Если бы у Вас не было энергии, то Вас уже не было бы на этом свете, а если бы не было ненависти( про ненависть - это Вы говорите, а не я, она Вас волнует, а не меня), то Вы бы вели эту тему, а не я.
    Подумайте.
    Один из редких случаев, когда Пустой сказал - подумайте. А что думать, ясно ведь что ненависть - не то, что волновало меня. А что такое в этом случае то, что он назвал ненавистью - недостаток осознания, что именно делать. Это не сила, а слабость. И этой слабостью не победить то, что человек может всё. Всё без осознания? Как же он не распознал, где была его мудрость, о которой говорили?
    Мудрость - это не то, что приятно слушать и слышать. Мудрость - совет с другого уровня развития и опыта, но совет понятный. А Пустого недопонимание не волнует .. сам сказал.

11. Вверх #14210
    Не надо, люди существа эмоциональные и склонны к самообману, а потому их словам я уже очень давно не верю. Просто делайте.
    Опять о доверии, не понимайте и не спрашивайте, объяснить не могу/не хочу/не умею (Пустой).
    Если Вы их обманывали, то этот обман потому и вернулся к Вам. Всё просто. И мои обманы ко мне возвращаются.
    Но я никак не припомню, в чём я могла обмануть Вас?
    Могла изменить мнение, уточнить или изменить понимание, но не сознательно обмануть. Саму себя прежде всего.

12. Вверх #14211
    Ладно я, всё же я женщина. Пустой, не уверена что видит женщин, такими какими они есть. Можно допустить, что видит такими, какими они могут стать, когда хвалит. А тех, кого не хвалит искренне, как меня? У него есть в сознании какими могут быть женщины - из опыта, из того же сериала .. равнодушие во всех смыслах. И плохом, и хорошем - никак не объективно. Сказал, что увидел прошдым летом. Что увидел? Что не нужно женщине в возрасте говорить, что она старуха, пусть и с корытом? Что не нужно к ней обращаться - ты, девочка? Что не нужно давать ей странный совет, не учитывая мнение её родных, близких, любимых?
    Да, на каком -то уровне нет мужчин и женщин, но они всё же есть в теле, на Земле. Что он увидел, душу? Полноте, он в свою не заглядывает, как ему заглянуть в другую? Нет, по энергиям он не Нараяна .. я увидела человека, глубоко погруженного в себя, и оттуда выглядывающего в поисках своей роли в ситуации, и всё - ни честности, ни искренности.
    Он говорил, что я вижу энергии, а я увидела - роль, рисовку, куклу .. в руках Нараяны? Нет, энергию поддерживающую я хорошо знаю, по тем, кто меня по жизни поддерживал. Он влезал в роль Шивы, но не его это роль. Никогда не видела Пустого в деле, в котором бы проявилась его энергия. Вот бы понаблюдать со стороны.

Меня он ни в чём не поддерживал, кроме того, что за руку схватил тогда, когда это было не нужно. И то, это был не он, и не подушка безопасности его практики. Это было моё я, которое знает, что ещё не время уходить. Потому и не пустило, это было и не раз и прежде.

13. Вверх #14212
    Чем бы закончить всю эту писанину ..

Помню, мы с мамой идем мимо общежития, в котором жил тогда Пустой, развевались пеленки и ребенок кричал и плакал. Спрашиваю маму, что он заболел? Мама прислушалась и говорит, что он голоден, его покормят и он успокоится. И не переживай, когда кричат младенцы развиваются легкие и голос. Но мне всё же его было жаль. Я ж не знала, что душа душу не может жалеть, что не положено, что Пустой вырастет и в этой теме скажет так.
    Было ли это с моей стороны сочувствием, не знала тогда я такого слова .. да и он тогда не был Пустым. Или это был совсем другой ребенок.

14. Вверх #14213
    Заодно гляньте какие у меня есть права..... Дальше не могу, природная скромность... (из анекдота:Разрешите представиться-заслуженный мастер спорта полковник Чингачгук)
    Подполковник тему покинул, сказать что по поводу этого видео ничего не может в теме.

От себя .. есть такие детали. Маннергейм всерьез готовился к защите Финляндии. Если бы у украинцев было единое намерение, то они бы не выбрали в свое время тех, кого выбирали. Не потеряно ли время для подобного влияния на матрицу?
    Последний раз редактировалось a33; 07.08.2022 в 00:21.

15. Вверх #14214
    И ещё, сегодня встретилось в сети
      Показать скрытый текст
    ...

16. Вверх #14215
    "Пища" для богов это наша энергия. Бог- зеркало человека, а человек-зеркало бога. Как только уберём из себя ненависть, злобу, желание возвыситься и прочее(пост который был удалён-тоже об этом)- изменится и окружающий Вас мир. Мировой порядок удерживается нами и он полностью соответствует людям живущим на этой планете. Не больше, но и не меньше. Он не хороший и не плохой.

Кровью в этом организме являются те потоки мысли, которые проходят через головы людей.
    Когда человек начинает переходить на другой энергетический уровень, первое что переходит на физическом уровне-сердце. Начинает "выгорать" карма прошлого. Человек испытывает очень острую боль(вплоть до остановки). Затем эта боль проходит через всё тело и очищает его, переводя на новые вибрации.
    Сердце=наша страна, организм=весь мир, боль=она и в Африке боль.
    И что же происходит с организмом, в котором сердце рвут на части ..

17. Вверх #14216
    Похоже на то, что Пустой мотивируется тем же лозунгом, что и всякие - война всё спишет.

18. Вверх #14217
    1. Человек ( люди) может всё. И подниматься до вершин рая и спускаться до глубин ада. Если что- то в сознании не укладывается, то каждый раз будете притягивать ситуации, которые пропишут в вашем сознании то, что не хотите( не можете) принять. Не хватит этой жизни, будет следующая...
    5. А чем принципиально Вы отличаетесь от "миллионов безмозглых"?
    1. Можно было бы предложить развивать мышление. А не вот это манипуляционное - то ум на травке, то его надо развить, то исследуйте и анализируйте, то откиньте мысли ... Вы мне отражали мою хаотичность мышления или она и Вам свойственна до сих пор?

5. У меня нет желаний, которые есть у них. И в том числе желание удовлетворить свое честолюбие.

19. Вверх #14218
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Похоже на то, что Пустой мотивируется тем же лозунгом, что и всякие - война всё спишет.
    Позиция Пустого, озвученная в теме - общаюсь с теми, с кем приятно в узком кругу единомыщленников и "я вас провоцировал слегка", мне напомнила поведение Путина с его озвученными многоходовочками и тем, что папку с информацией для аналитики и принятия решений, ему стали подавать с одной стороны, после неприятных для его власти событий. Если уж взмах крыла бабочки меняет нечто в мире ... то .. вывод я не стану делать.

20. Вверх #14219
    А вот Ум рассмотреть стоит. Но рассматривать его можно с разных позиций. Если смотреть с моей, как я его вижу, то его ...просто нет. Поэтому рассмотрим его с точки проявленного мира. Итак какие свойства или проявления ума мы знаем:
    1. животный ум-базовая часть ума, даётся при рождении, заведует всеми процессами в нашем теле(например:мы не "думаем" как работает наше сердце, но эта часть ума обеспечивает его работу). В нём прописаны все наши инстинкты, ощущения и эмоции из этого и прошлых воплощений начиная с "неживой" природы. Т.е. при желании можно в себе найти не только зверя(голоден как собака), но и камень, дерево(лежит как бревно-не отсюда,хотя...) и т.д.
    2.разум-способность ума понимать окружающие явления ;
    3. рассудок- судья который выносит оценку , этот товарищ расставляет оценку "хорошо" или "плохо" и вывешивает ярлыки на окружающие явления;
    4.память- состоит из двух помещений: одно маленькое(оперативная память)-которое с трудом, через силу запоминает таблицу умножения и другое очень, очень большое и запущенное(подсознание), в котором есть всё, но вот достать оттуда что-либо, для большинства людей, бывает сложно;
    5. интеллект(количество формальных знаний, в данном контексте, не есть интеллект)-самая яркая часть нашего ума, которая и отличает нас от животных, ворота в нашу осознанность.
    С третьим пунктом не вполне согласна. Что позволяет говорить об интеллекте, как не способность рассуждать? Потому условно - ум, оценивающий и ум рассуждающий и да, дающий ценность.
    Это бы сообщение Пустого нужно было в первое сообщение ввести раньше самой Пустой практики, и когда он, увлекаясь, начинал ругать ум - обращать его внимание туда и возможно он отвечал бы другое.
    Без ума о каких зернах и ростках может идти разговор?!

21. Вверх #14220
    2.Ясность. Преодолев страх, наступает ясность ума, которая ослепляет своей яркостью. Но это всего лишь иллюзия, концепция . Как его преодолеть? Об этом очень много было в этой теме.
    3.Сила. Как только препятствие ума будет преодолено, Вы почувствуете, что для Вас нет препятствий и что Ваше слово и мысль исполняются сами. И это самый сложный враг, очень тяжело отказаться от своего всемогущества. Победить этого врага можно только сознанием. Сознанием того, что эта сила не Ваша( я- не я, и лошадь не моя). И тогда приходит осознание единства( с богом- для тех, для кого концепция " бог", существует).
    4. Старость- время, когда приходит желание уйти на покой, отдохнуть. Победить этого врага нельзя, но можно прожить свою судьбу полностью и раствориться в .....

И если захотите, то сможете . Человек может всё.
    Как отказ от ясности ума может дать человеку силу?
    Это то, что называют горе от ума? То есть ясно видишь, а изменить тебе не под силу? И тогда твои слово и мысль связаны только с тем немногим, ограниченным, что ты реально можешь сделать? Это настолько мало, а ты уже поднаторел, и потому возникает ощущение всемогущества?
    Пустой говорил, что я загоняю себя в рамки ограничений - "не могу", а он загоняет(типа расширяет?) себя и последователей в рамки "всемогущества"?
    По поводу старости, я могу почти как Пустой сказать, что старость меня может не застать дома.
    Потому что может не стать дома, может не хватить средств его оплатить, да и события могут не дать дожить до старости.

А по последней фразе, Пустой до сих пор, вспоминая отца, хочет что-то конкретное доказать себе.

Ответить в теме
Страница 711 из 1474 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 1211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права