Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 711 из 948 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 18947
  1. Вверх #14201
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    ну, может,уже хватит про совок с придыханием вспоминать) со времен совка в Одессе во много раз увеличилось количество жителей, домов, транспорта; при этом новые школы не появились) детям приходится сейчас добираться не только несколько кварталов по району, но и еще в другие районы ездить в школу. Школы, построенные массово в 70-х (а то и раньше), к нашему времени подустали (и крыши текут, и ветра гуляют, и отопление никто с тех времен не ремонтировал), деревья, представьте себе, посаженные в 70-80-е, подросли и т.д...
    Никакого придыхания нет. Вы не поверите, подрастали деревья, посаженные в 40е-50е. Невероятно, но как-то это пережили. А то, что крышу не ремонтируют, то может, круглый год не учиться, а то дождь может и в сентябре пойти. Вы просто защищаете коммунальные службы, которые вот именно, должны ветки сухие вовремя спиливать и дороги чистить.

2. Вверх #14202
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    во-первых, надо определиться, что такое непогода, потому что трактование сего термина сильно широкое. Во-вторых, я с Вами полностью согласна, только делить надо не в непогоду, а при формировании классов - кто хочет в основном сидеть дома перед монитором, и тех, кто хочет в основном ходить в школу, и тогда все будут довольны.
    И где Вы двойной набор учителей возьмёте? И что значит "в основном"? Пять-десять дней в году, когда в одессе обледенение / ливень с ветром? Смешно из-за этого классы делить. Сезонные вспышки гриппа? Так если не тянуть а сразу отправлять всех на ДО- они станут раза в 2 короче. А ковид - это форс- мажор на весь мир, увы. Под него менять систему смысла нет

3. Вверх #14203
    Не покидает форум Аватар для Молния
    вчера целый день возила детей и в школу и на кружки - на дроге, вообще, никаких проблем не было
    Так вчера и не было в итоге ничего прям страшного. А вот ливень любой превращает некоторые дороги в непроезжаемое море. А если снег пошел не ночью и не успели среагировать, или его много - уже коллапс. К тому же, до основных расчищенных дорог еще доехать надо. Второстепенные улицы все имели в виду, там очищается все естественным путем - когда растает.
    Ну про деревья-балконы не говорю, это и не зимой бывает, не было у нас еще такого, чтобы из-за одного ветра школы закрыть предлагали.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #14204
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Шаки Посмотреть сообщение
    Часто тут читаю: учителей нету в школе. А разве учитель может себе позволить прогулять уроки? Я не говорю по болезни (когда есть справка) . Я пишу о погоде. Это с каких пор так можно?
    Я не школьный учитель, а вузовский. Но в прошлый понедельник, тот, гололедный, я не пошла на работу без всякой справки. Я действительно живу в пригороде и даже до остановки бы не дошла, у нас улица сначала спускается в балку, потом поднимается... Написала начальству и студентам, провела в этот день дистанционные занятия. Все довольны. И ноги не переломаны.
    Форс-мажор есть форс-мажор.
    Да, коммунальные службы у нас такие же бардачные, как многое другое, но жизнь и здоровье у меня одно.

5. Вверх #14205
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Кстати, про "пробирку", которую в экран показывают.
    Я не помню в своем детстве ни одной лабораторной работы с пробирками. Ни разу нам не давали делать никаких опытов. Вот действительно, ни разу.... Я думала, что это шутки, когда в фильмах показывали, как школьники что-то там делают, в микроскоп смотрят))) Помоему, даже и микроскопа в школе не было. Советская школа. Из хороших, потом лицеем стала.
    Муж в Ришельевском учился, рассказывал, что делали несколько раз опыты. А мы нет. И многие-многие мои знакомые тоже...

6. Вверх #14206
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Жевж Посмотреть сообщение
    а что карантин закончился ? дети в последнее время пошли какие то себялюбивые, места в транспорте не уступают, может потому что бороду сбрил ?
    Школьный карантин давно закончился и дети учатся очно.
    Мы ж уже Европа,а в Европе место никто никому не уступает,такшо не ной))
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #14207
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Никакого придыхания нет. Вы не поверите, подрастали деревья, посаженные в 40е-50е. Невероятно, но как-то это пережили. А то, что крышу не ремонтируют, то может, круглый год не учиться, а то дождь может и в сентябре пойти. Вы просто защищаете коммунальные службы, которые вот именно, должны ветки сухие вовремя спиливать и дороги чистить.
    в 40-е-50-е были посажены деревья в спальных районах Одессы?
    Круглый год у нас наблюдается ветер свыше 20 м/с со снегом/дождем +мороз ниже -10%, гололед?
    Я как-то в своем посте не встречала слов поддержки ком.служб))) Да, конечно, все должны, спору тут нет+ еще и деревья должны целиком выкорчевывать (у нас недалеко от школ как раз такое с корнями и упало).
    Я, как родитель, должна обеспечить здоровье и сохранность своих детей, так мне получается нужно просто вспомнить как было в нашей юности и делать вид, что все ок?

8. Вверх #14208
    Злидня форуму
    Я, как родитель, должна обеспечить здоровье и сохранность своих детей, так мне получается нужно просто вспомнить как было в нашей юности и делать вид, что все ок?
    Берите выше...вспоминайте Ломоносова
    Россия должна быть разрушена (с)

9. Вверх #14209
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Берите выше...вспоминайте Ломоносова
    Ну так 19-летний !!!!! Ломоносов, если память мне не изменяет, сбежал из дома и шагал до Москвы три недели, а там как бы к школе ему близко было))))
    Скорее всего надо вспоминать про мальчика по имени Ван Фумане из китайской провинции Юньнань, который пришел в школу с инеем на бровях и волосах и обмороженными руками))))
    Последний раз редактировалось Lesenok_7; 13.02.2021 в 11:34.

10. Вверх #14210
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Я не помню в своем детстве ни одной лабораторной работы с пробирками. Ни разу нам не давали делать никаких опытов. Вот действительно, ни разу.... Я думала, что это шутки, когда в фильмах показывали, как школьники что-то там делают, в микроскоп смотрят))) Помоему, даже и микроскопа в школе не было. Советская школа. Из хороших, потом лицеем стала.
    Муж в Ришельевском учился, рассказывал, что делали несколько раз опыты. А мы нет. И многие-многие мои знакомые тоже...
    Согласна)) лет мне много, я еще при СССР учиться начинала. Из лабораторок в школе помню на биологии один раз подкрашенный лук все по очереди в микроскоп посмотрели, по физике что-то с эбонитом учитель у себя на столе показывала, нам при изучении параллельного-последовательного соединения вроде как раздавали на парту набор, чтоб соединяли, но просто собрать-разобрать - рабочей схемы не получалось, не было всего необходимого.
    На химии уж и не помню, ну максимум пару несложных опытов учитель у себя на столе показала. Хотя кабинет вроде как оборудованным задумывался, специальная фигня там стоит, куб стеклянный с окошками, чтобы внутри опыты проводить безопасно (не помню, как называется), но на этом обеспечение и закончилось, судя по всему.
    Ну всякие мелочи типа притянутых к магниту скрепок я опытами не считаю))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

11. Вверх #14211
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Согласна)) лет мне много, я еще при СССР учиться начинала. Из лабораторок в школе помню на биологии один раз подкрашенный лук все по очереди в микроскоп посмотрели, по физике что-то с эбонитом учитель у себя на столе показывала, нам при изучении параллельного-последовательного соединения вроде как раздавали на парту набор, чтоб соединяли, но просто собрать-разобрать - рабочей схемы не получалось, не было всего необходимого.
    На химии уж и не помню, ну максимум пару несложных опытов учитель у себя на столе показала. Хотя кабинет вроде как оборудованным задумывался, специальная фигня там стоит, куб стеклянный с окошками, чтобы внутри опыты проводить безопасно (не помню, как называется), но на этом обеспечение и закончилось, судя по всему.
    Ну всякие мелочи типа притянутых к магниту скрепок я опытами не считаю))
    Мы схемы на физике собирали пару раз У меня обычная районная школа, но каморки кабинетов физики, биологии и химии были завалены пробирками и прочими приборами. Даже что-то в формалине плавало и чучела какие-то помню. Микроскоп был, пару раз на лук смотрели На химии что+то смешивали в пробирках, оно меняло цвет. Тоже пару раз.
    В лицее училась, там больше показывали . Но скорей больше у учителя на столе. Помню нужно было дома кристаллы выращивать.
    Но сейчас такое количество наборов, что опыты дома можно хоть каждый день проводить, было бы желание.

12. Вверх #14212
    Не покидает форум Аватар для myshka
    в 40-е-50-е были посажены деревья в спальных районах Одессы?
    Круглый год у нас наблюдается ветер свыше 20 м/с со снегом/дождем +мороз ниже -10%, гололед?
    Я как-то в своем посте не встречала слов поддержки ком.служб))) Да, конечно, все должны, спору тут нет+ еще и деревья должны целиком выкорчевывать (у нас недалеко от школ как раз такое с корнями и упало).
    А что, дети ходят в школу только в спальных районах? Или деревьев в других районах никогда не было?? Согласна, при шквальном ветре детям младших классов лучше остаться дома. Но что касается мороза, то у нас не первый февраль такой с -10 и ниже. Лет 10 назад при таком минусе дети в школу ходили, на кружки. Тепло одевали, шарф заматывали и на занятия. У кого здоровье хрупкое и при каждой непогоде простужается, спорить не буду. тем действительно лучше сидеть дома.

13. Вверх #14213
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А что, дети ходят в школу только в спальных районах? Или деревьев в других районах никогда не было?? Согласна, при шквальном ветре детям младших классов лучше остаться дома. Но что касается мороза, то у нас не первый февраль такой с -10 и ниже. Лет 10 назад при таком минусе дети в школу ходили, на кружки. Тепло одевали, шарф заматывали и на занятия. У кого здоровье хрупкое и при каждой непогоде простужается, спорить не буду. тем действительно лучше сидеть дома.
    ИМХО Речь о том, что если лучше оставить детей дома (по Вашей логике только младшеклассников), то лучше не просто оставить, а организовать им дистанционное обучение. Средние классы, я так понимаю, могут сами спокойненько под морозным шквальным ветром по гололеду прогуливаться в школу?
    Вот многие родители побеспокоятся и средне/старшешкольников оставят дома, поэтому дабы не пропадал день (и для тех, кто дома, и тех, кто в школе в телефон будет играть), тоже разумнее не предлагать "приходить кто хочет", а воспользоваться прогрессом и перейти в этот день на ДО.

14. Вверх #14214
    User banned
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Чтоб прям просто "нет в школе" я не слышала. По болезни - да. И то, чаще обратную проблему обсуждают - что учителя ходят на работу в любом состоянии, иногда явно больные, кашляют-чихают, но уроки ведут.

О погоде. Ну можно предположить, что учитель живет в пригороде, и в случае какой-то жопени аномальной просто не доедет, либо доберется на оленях часам к 11-ти в школу. Это единичные случаи, конечно, но и погода нам показывает жесткач не так уж и часто.
    либо,учитель пожилой,а таких немало,или комплекция грузная,и передвижение по гололеду может обернуться увлекательным времяпровождением в гипсе.

15. Вверх #14215
    User banned
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Мы схемы на физике собирали пару раз У меня обычная районная школа, но каморки кабинетов физики, биологии и химии были завалены пробирками и прочими приборами. Даже что-то в формалине плавало и чучела какие-то помню. Микроскоп был, пару раз на лук смотрели На химии что+то смешивали в пробирках, оно меняло цвет. Тоже пару раз.
    В лицее училась, там больше показывали . Но скорей больше у учителя на столе. Помню нужно было дома кристаллы выращивать.
    Но сейчас такое количество наборов, что опыты дома можно хоть каждый день проводить, было бы желание.
    100% я тоже помню пару опытов у учителя на столе по химии, лук по биологии и по физике на партах какие-то цепочки собирали....но сейчас действительно,в магазине можно всего интересного накупить и делать опыты круглыми сутками,не пойму причитаний по по поводу того,что в школах опытов нет,айайай.....
    Последний раз редактировалось Кристюша; 13.02.2021 в 14:46.

16. Вверх #14216
    Постоялец форума
    Вы сами лишаете детей образование, хотя о чем я, кому то образование надо... Беда вот в этом, и необходимо отделять тех, кто хочет учиться, от тех, кому в школе посидеть и поболтать, тогда будет меньше трений. Уже сейчас открывают частные школы, где обучение - сплошной праздник, еще бы государственные такие открыли и не издевались над всеми детьми этим ЗНО.

Невозможно найти общий язык с теми родителями, которым то образование нафиг не надо, и это нормальный процесс, ненормально всех под одну гребенку учить.

Я в классе малой когда радостно говорю, что будет какой-то конкурс математический или языковый, на меня как на умалишенную смотрят, и одна моя и участвует. Такие родители поведут ребенка в школу в снег?
    Простите, но это Ваша дочка не воспринимает ДО. И Ваша дочка на карантине общается с неблагополучными детьми.

Это конечно очень печально, но почему Вы решили, что если у людей нет Ваших проблем - им не нужно образование?

Участие в конкурсах, кстати, тоже к образованию весьма опосредованно относится. На языковые, ИМХО, вообще нет смысла силы тратить, лучше экзамен международный сдать... И что?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 13.02.2021 в 12:14.

17. Вверх #14217
    User banned

Я в классе малой когда радостно говорю, что будет какой-то конкурс математический или языковый, на меня как на умалишенную смотрят, и одна моя и участвует. Такие родители поведут ребенка в школу в снег?
    и я этих родителей и детей понимаю....потому,что конкурсы,олимпиады- это лишний стресс и дополнительная нагрузка, а кроме выполнения домашнего задания и подготовки к конкурсам, хочется еще ЖИТЬ) И вы не путайте получение образования с маниакальной потребностью участвовать во всем, всегда и везде, и всеобщем признании...
    Последний раз редактировалось Кристюша; 13.02.2021 в 12:22.

18. Вверх #14218
    Посетитель
    ну тоже не стоит к учителям сильно придираться, тоже люди со своими семьями. когда были прошлый раз плохие погоды с обледенением, у нас не все учителя доехали до школы. Уроки проводили через дискорд и зум. Учитель дома, часть детей в школе, часть дома. Благо почти у всех есть ноуты.

19. Вверх #14219
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Не повезло со временем или со школой. У меня было множество опытов и по физике, и по химии, и по биологии. На химии , чтобы порадовать вредного препода, один раз синтезировали нитроглицерин прямо у нее на столе на переменке . Сожгли и стол, и классные журналы на нем. В другой раз, так как характер у нее не улучшился, добыли свободный хлор в аппарате Киппа. Но пострадала лаборантка, и мы прекратили эксперименты. А на физике десятиклассники регулярно организовывали демонстрации для младших классов. Кое- какие демонстрации собирали сами, многое было в школе. Обычная старая школа в центре, не вторая, девятая или сто семнадцатая.

20. Вверх #14220
    Постоялец форума Аватар для Heleena
    я училась в самой обычной школе. И по физике, и по химии, и по биологии масса опытов , лабораторных и практических работ было с использованием оборудования . А микроскоп - у каждого на парте во время лабораторных по биологии.

Ответить в теме
Страница 711 из 948 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права