|
Ребята, кто будет на следующей недели в Карпатах, отпишитесь по погоде пожалуйста!
Я не знаю что брать из вещей?резиновые сапоги или дутики, зонт и дождивик или сапоги и пуховик. Много брать не хочется.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Дам совет для Закарпатья на ближайшую неделю. В Косове несколько прохладнее и вероятность реальных дождей выше.
Зонт прихватите, а пуховик - оставьте. Резиновые сапоги не пригодятся. Вместо них достаточно осенних ботинок. В идеале - туристических. Или хорошие, непромокаемые кроссовки.
Тем, кто берет обувть типа "дутыши" надо подумать - чем и как ее сушить (кстати, в продаже есть удобные электросушилки, недорогие).
По моим наблюдениям погодные сайты ошибаются в нашу пользу. Они скорее перебдят с осадками, чем недобдят.
Вот фото последних трех дней. Посмотрите, в чем люди на снимках и найдите похожее в вашем гардеробе
(еще раз уточню - это Закарпатье).
Первое и последнее фото - сегодня. По прогнозу должен был быть дождь целый день. На самом деле - два раза по 5 минут. Но, конечно, совсем-совсем на такое рассчитывать не стоит.
И я соглашусь , лучше езжайте в Буковель, копите денежку пока)))Мы семьей тоже новички, прошлой зимой первый раз на лыжи стали. Правда в нашей компании( 7 взрослых и 2 детей 9 и 12 лет) один катался, мой кум, вот он нас и учил, может не инструктор он, но мы очень даже научились, особенно дети. В первый день на учебных, а потом объездили все синие трассы, а некоторые и пару красных. Пока не поздно ищите жилье, а останутся одни дорогие отели. Нам было не принципиально, свой транспорт был, жили не рядом,но мои знакомые 6 год подряд снимают в урочище Вишня в 500м от подъемников, так забронировали 3местный номер после 14 января за 700 грн(номер с удобствами). Так что варианты есть.Хозяева предлагают питание, это будет дешевле, чем в ресторанах.
И я рада, что мы в прошлом году выбрали Буковель, я тоже металась, и думала за Мигово, было бы скучно нам. Посмотрите сколько здесь синих трасс для новичков,кресельные подъемники все, и сравните с другими курортами.
Кстати, только что заходила на сайт Буковеля, в этом году(в прошлом не помню такого) появилось катание пол дня и вечернее увеличилось
с 8-30до 14 и с 12 до 19-30 стоит 555 грн и вечернее с 15 до 19-30 195 грн
Так что как для новичков нормально сэкономить, целый день вы не выдержите, мы с непривычки даже после пол дня катания валились с ног
Если гордость позволяет (а то люди разные бывают), можно ходить спрашивать у людей о продаже суточного скипаса возле подъемников, обычно к 11:00 (раньше редко, но бывает), а к 12:00 уже достаточно много людей уезжающих в этот день продают свои скипасы в половину а то и меньше стоимости от суточного.
ЗЫ: сейчас по акции можно взять дневные+вечерние абонементы по хорошей скидке (на низкий сезон естественно)
Всё это, конечно, здорово. Буковель - это и шикарные трассы в большом количестве, и сервис, и огромный выбор развлечений. Это курорт европейского уровня, аналога которому в Украине пока что нет. Всё это так.
Но девушка намекнула ведь на счёт "дороговато". А Буковель - это не дороговато, а откровенно дорого. По сравнению с Болгарией и Словакией - не дорого, а на уровне. А по сравнению с остальными курортами Карпат - очень дорого.
Давайте посчитаем эконом-вариант на 6 суток (7 дней) в Буковели на 1 человека. Букинг выдаёт самый дешевый номер, площадью 12 кв с двухъярусной кроватью за 800 грн на даты после 16 января. То есть сутки на человека 400 грн без питания. Ски-пас на полдня - 550 грн. Экономно покушать на 1 чел в день, ну пусть 250 грн. Прокат лыж, возьмем простой вариант - 150 грн. Выходит 1350 грн на человека в день. Это при учёте, что жилье возле подъемника и не нужно ежедневно тратиться на трансфер. И с учётом, что хотя бы раз в день люди будут готовить еду самостоятельно (либо обойдутся двухразовым питанием). Также это всё без учёта карпатских наливок или согревающего глинтвейна. То есть суровый эконом-вариант. Теперь считаем на двоих. 2700 грн в день. 6 дней = 16200грн.
Теперь прибавляем проезд, предположим, на поезде. 1200 грн на двоих в оба конца плюс трансфер до Буковеля и обратно - еще 800 грн.
Уже 18200. А если прибавить ко всему этому доп. развлечения - катание на коньках, баня/чаны, бильярд, сноутюбинг и, не дай Бог, трансфер от отеля до подъемника (к примеру, та самая дешевая гостиница за 800 грн на двоих расположена в 2 км от ближайшего подъемника), то выйдет не меньше 20 тыс грн на двоих. Без ребенка. С ребенком можно смело еще 5 тыс приплюсовывать.
Конечно, можно попытаться еще больше сэкономить на жилье, поискать у местных. Можно попытаться еще тысячи 2 сэкономить. Но это всё равно обойдётся не менее, чем 17-18 тыс на двоих при самой строгой экономии.
Для сравнения, можно аналогичным способом посчитать другой курорт.
Да, так и было в прошлом году.
А еще есть утренняя продажа на 30% дешевле. Правда, только один в одни руки. Но многие отели тоже этим промышляют, можно спрашивать.
Мы в прошлом году долго советовались-выбирали-читали куда ехать. В итоге все же Бук победил остальные варианты, потому что мы едем с детьми и важны не только лыжи, но и цивилизация. Жили в отеле рядом с 1м подъемником по 800 грн за 4-местный номер (без завтрака), что в общем очень неплохо. Основную статью расходов составили скипассы и снаряжение, но это уже неизбежность. Пытались экономить на утренних билетах, детям и так льготные, мне брали с рук остатки на пару часов - я тот еще лыжник, мне этого достаточно. Зато на случай плохой погоды было чем заняться. Плюс возможность купить в магазине продукты или выбирать место питания, а не только ходить в единственную колыбу при отеле.
Летом 2 сотрудницы были в Карпатах. Одна в одиноком отеле за Славским, вторая в Яремче. Первая потратила на те же дни и состав в 2 раза больше денег, потому что магазинов рядом нет, дорога к отелю удаленная, никуда не выскочишь, питались только в отеле ресторана втридорога. Хотя изначально цены на отели были одинаковыми
Да ладно, трансфер 800 грн? 25-30 грн/человек. За 250-300 грн мы ужинали вчетвером. Номер стоил 850 грн, в этом году он 1200 на 4х.
На четверых в феврале нам все обошлось в 13 тыс. Сравнивали в Болгарией, минимум в 2 раза было бы дороже (цены давал знакомый, который как раз оттуда вернулся). Считали и другие украинские курорты - ну нет достойной альтернативы. Если лыжник-маньяк и больше ничего не надо, то можно и Драгобрат. Если совсем не лыжники, то можно курорты с 1-2 спусками (Мигово как вариант), но моим там было б скучно.
Не уговариваю за Буковель, но реально ничего для себя найти не могуСлавское как крайний случай, но там и состояние спусков и инфраструктура оставляют желать лучшего.
13 тыс на неделю на четверых?
Даже не знаю, как у вас так получилось. у меня знакомые ездили в том году в начале февраля на 5 дней вдвоём, катались хорошо, так что на инструктора не тратились. Также, как вы говорите, спрашивали, перекупали ски-пасы у людей со скидками. Жили, правда в Яблунице, поэтому каждый день тратились на трансфер до самого Буковеля. Жилье у них вышло по 300 грн с чел в частном секторе. У них вышло 12 тыс на 5 дней и говорят, что старались на всём экономить. Говорят, что по еде, борщ стоил от 70 грн за маленькую тарелочку, картошка - 50 грн и т д. Говорили, что вдвоём поужинать 300 грн - это самый минимум - скромное блюдо, салатик и взять что-то попить. Ну и на счёт цен на питание они не одни такие, все рассказывают о заоблачных ценах на еду, как в хорошем одесском ресторане. Так, чтоб, как вы говорите, 60-70 грн на человека... мы так не укладывались даже в летом в Славском в скромном кафе у вокзала...
Может кто-то еще поделится расценками по отдыху на Буковели? Потому что цифры очень разнятся. Если есть возможно за 6500 уложиться вдвоём на неделю с дорогой, питанием, прокатом и ски-пасами, то это дешевле, чем в остальных забулдыжных сёлах.
Не неделю, были 5 дней, первый и последний у нас были по полдня и 3 полных дня катания.
Да, я специально фиксировала цены, чтобы сравнить с болгарскими на следующий год. Сейчас, правда, процентов на 30% подорожало.
Возле подъемника мы не обедали, потому что там да - куриная отбивная была 80 грн и 45-50 маленькая тарелочка оливье. Но ужин возле нашего отеля нам обходился самое большее в 400 на 4х (дети едят нормальные порции)- если с выпивкой. Завтракали в номере своей овсянкой-йогуртами-творогом, обедали бутербродами на склоне, там не особо и хотелось. Жилье было 200 грн/чел, трансфер не нужен (потому и предпочли переплатить, но не ездить).
Летом были в Яремче, за неделю на тех же четверых потратили тысяч 6-7, сейчас уже не помню точно. Да, зимой мы экономили на чем могли, но не так чтоб прям во всем себе отказывать. Дочка и на катке покаталась, с собой еще всякого купили (грибы, брынза), так что сильно ущемленными не были
Кого интересовала погода. ..
Сейчас находимся в Пилипце. Пасмурно, ветра нет, +8. Гулять очень комфортно. Муж в теплом спорт костюме. Ребенок батник тонкий,сверху осен куртка. Я как ребенок ))) Брать осенние вещи. Зимние не нужны
Добрый вечер,любители Карпат!Будьте милостливы подскажите,какие места посетить в Закарпатье с детьми 12;9;7;2,чтобы было интересно и в тоже время бюджетно?Какой дорогой ехать,машина низковатая?Поездка планируется на днях)))Благодарю!!!
Последний раз редактировалось Quasar; 17.10.2016 в 18:32.
I can see what you see not. Vision milky then eyes rot.
Социальные закладки