Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 711 из 3239 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 1211 1711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,201 по 14,220 из 64767
  1. Вверх #14201
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У меня родители были простыми рабочими на предприятии. Каждое лето ездили всей семьей на базу отдыха в Затоку. По профсоюзу оплачивали 10% стоимости. Постоянно организовывались на том же предприятии поездки в Ленинград, Москву, Прибалтику, ГДР (но мои родители не ездили, не хотели нас с сестрой оставлять).
    Пионерский лагерь на Затоке "40 лет Пионерии (или Октября, я точно не помню, но мы его называли "40 лет за решеткой") - может быть не самый лучший, но в старших классах мне там нравилось! А у подруги папа был директором завода, она ездила в "Артек".
    Сейчас, чтобы поехать в ту же Затоку отдохнуть, надо поднапрячься((((
    Родители моей мамы – оба ветераны ВОВ, с многолетним стажем работы, заслуженные люди.... И то доставали тур. путевки по очень большому блату, без льготных скидок и с переплатой... А нас сосед – известный "барыга" на "Новом рынке" – детей тоже отправлял в "Артек", сам с женой ездил на курорты в Карловы Вары и Золотые Пески... И где справедливость?
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #14202
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ну, скажем так, путевку в какой-либо санаторий тоже не каждый мог себе позволить.... если ты не "ударник труда" и не начальник производства, которые получали льготные путевки... И если первые – заслуженно, то вторые – не мне вам рассказывать, каким образом это все делалось..
    Да ну брось!
    У нас в диспетчерской на стене всегда висело объявление:
    "В профкоме имеются путевки..." - и дальше целый список всяких санаториев, домов отдыха и т.д. и т.п. нашей необъятной Родины и не только. Выбирай себе и плати копейки. Главное, ШОбтебе сдаты с отпуском совпадали. Я,например, в 1988 в Болгарию на парахЕде на неделю первым классом за 52 или 53 руб. съездил.

3. Вверх #14203
    Частый гость Аватар для NorthWind
    За 10% стоимости по путевке с отцовской работы я сам ездил по маршруту Бендеры - Кишинёв - Измаил - Белгород-Днестровский - Одесса. В каждом городе по 4 дня. Со жрачкой и экскурсиями. Воспоминания наилучшие. Таким же образом в Кабардино-Балкарию.
    Да что говорить, студенческий билет до Риги 4 рубля стоил. У меня там друзей много было (да и сейчас остались), раз в месяц ездил обязательно.

4. Вверх #14204
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Да ну брось!
    "В профкоме имеются путевки..." - и дальше целый список всяких санаториев, домов отдыха и т.д. и т.п. нашей необъятной Родины и не только. Выбирай себе и плати копейки. Главное, ШОбтебе сдаты с отпуском совпадали. Я,например, в 1988 в Болгарию на парахЕде на неделю первым классом за 52 или 53 руб. съездил.
    И я такое помню. Может и не густ выбор был, но точно было.

5. Вверх #14205
    Заморская волшебница
    Да ну брось!
    Сань, моему семейству зарубежные поездки в те годы не светили, сам знаешь, почему... А в местные дома отдыха и санатории "гнилая интеллигенция" попадала в последнюю очередь.

6. Вверх #14206
    Сань, моему семейству зарубежные поездки в те годы не светили, сам знаешь, почему... А в местные дома отдыха и санатории "гнилая интеллигенция" попадала в последнюю очередь.
    Я с тобой не спорю. Просто говорю, как у меня было. Хотя можно найти объяснение. Таксист в те времена был чуть ли не министр, даже лучше(ответственности меньше) Таксопарки шефствовали и спонсировали автобусные парки и ТТУ. Сейчас всё наоборот.
    Эх! Были времена!

7. Вверх #14207
    Не покидает форум
    Родители моей мамы – оба ветераны ВОВ, с многолетним стажем работы, заслуженные люди.... И то доставали тур. путевки по очень большому блату, без льготных скидок и с переплатой... А нас сосед – известный "барыга" на "Новом рынке" – детей тоже отправлял в "Артек", сам с женой ездил на курорты в Карловы Вары и Золотые Пески... И где справедливость?
    Об отдыхе за границой в нашей семье никто не мечтал даже во сне!!!
    У одноклассницы мама была шеф-повар какой-то столовки, а папа - водитель какого-то исполкомовского начальника - они ездили отдыхать на Адриатику, за шмотками - в Польшу, Чехословакию и т.д. Путевки им явно не профсоюз на предприятии выдавал.

8. Вверх #14208
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Об отдыхе за границой в нашей семье никто не мечтал даже во сне!!!
    У одноклассницы мама была шеф-повар какой-то столовки, а папа - водитель какого-то исполкомовского начальника - они ездили отдыхать на Адриатику, за шмотками - в Польшу, Чехословакию и т.д. Путевки им явно не профсоюз на предприятии выдавал.
    За шмотками - это уже потом было. Тогда мы ездили отдыхать

9. Вверх #14209
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Мы вообще ни разу ни по каким путевкам никуда не ездили. Папа - главный механик Суперфосфатного завода, мама - просто инженер-механик. Все детство, как вчера помню, муссировалась идея о некоей поездке в Адлер...я так до сих пор там и не была. Де это ваще?

10. Вверх #14210
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Мы вообще ни разу ни по каким путевкам никуда не ездили. Папа - главный механик Суперфосфатного завода, мама - просто инженер-механик. Все детство, как вчера помню, муссировалась идея о некоей поездке в Адлер...я так до сих пор там и не была. Де это ваще?
    Это рядом с Сочи.... Теперь это практически не по зубам... В Турцию дешевле обойдется.... намного...

11. Вверх #14211
    Не покидает форум
    За шмотками - это уже потом было. Тогда мы ездили отдыхать
    Да, за шмотками ездили позже...
    Я была в классе 8-9, максимум на Староконном шмотки покупали (тогда люди просто на газетках вещи раскладывали). Помню, как поехали с мамой мне куртку и джинсы покупать, кто-то кинул в толпу дымовую шашку, все ринулись бежать. Я как раз джинсы меряла, потом искали эту тетку, чтобы отдать ей эти джинсы... Говорили, шашку специально кинули, чтобы под кипишь что-то стянуть. Кто-то падал, люди бежали прямо по ним, все кричали... Я чуть маму не потеряла в толпе. Я тогда очень испугалась!!!!!

12. Вверх #14212
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Это рядом с Сочи.... Теперь это практически не по зубам... В Турцию дешевле обойдется.... намного...
    Да ну ту Турцию....туркам Надо ехать в Адлер, осуществлять мечту, переданную по наследству Мы в том году были в Ессентуках, Кисловодске, Пятигорске - все очень живенько, туристы, отдыхающие... Есть к чему стремиться.

13. Вверх #14213
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Совершенно верно. Хорошие путевки распределяли среди начальства, а уже что осталось предлагали "пролетариату". Моя бабушка, чтобы поехать в Болгарию, соц.страну, которую шестнадцатой республикой называли, столько собеседований прошла, что хотела уже отказываться от такого привалившего счастья.

14. Вверх #14214
    Поэт форума
    Не знаю, обсуждалось ли это тут- в годах 79-80 мои родители ездили в Москву, чтобы купить материалы для ремонта- немецкие обои, сантехнику (чешскую, югославскую). Про сапоги из "фирменных" магазинов соцстран я вообще молчу. Очереди туда были невероятные.
    И еще мы везли сколько могли утащить, апельсины. И очень мне нравилась жареная картошка в пакетиках, которую делали почему-то именно в Москве. Что мешало это изготовить в Одессе- ума не приложу.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

15. Вверх #14215
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Не знаю, обсуждалось ли это тут- в годах 79-80 мои родители ездили в Москву, чтобы купить материалы для ремонта- немецкие обои, сантехнику (чешскую, югославскую). Про сапоги из "фирменных" магазинов соцстран я вообще молчу. Очереди туда были невероятные.
    И еще мы везли сколько могли утащить, апельсины. И очень мне нравилась жареная картошка в пакетиках, которую делали почему-то именно в Москве. Что мешало это изготовить в Одессе- ума не приложу.
    В 70-80-х из Москвы везли практически всё, что можно было увезти на себе. Туалетную бумагу нанизывали на бечевку, одевали на шею, чтобы руки были свободны. Везли парфюмерию - французскую, польскую, колбасу сырокопченую, апельсины и мандарины. Да, книги ещё.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

16. Вверх #14216
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    А я выросла на Донбассе,родители работали на шахте,отец прошел путь от проходчика до механика,мама всю жизнь за пультом!Зарплата отца в конце 70-х, начале 80-х достигала до 1000р,шахта была прибыльная,мама зарабатывала 400.Папа по путёвке был и в Болгарии,и в Чехословакии,и каждый год в санаториях Одессы,Ессентуков,Крыма! Мама с нами,двумя детьми каждый год на море,были мы и в Адлере,и в Сочи,и в Гаграх,про Азовское море вообще молчу!Одевались мы в Москве,мама 2 раза в год ездила за покупками!Донбасс тогда и Донбасс сейчас- две большие разницы!Просто сердце кровью обливается...

17. Вверх #14217
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    В 70-80-х из Москвы везли практически всё, что можно было увезти на себе. Туалетную бумагу нанизывали на бечевку, одевали на шею, чтобы руки были свободны. Везли парфюмерию - французскую, польскую, колбасу сырокопченую, апельсины и мандарины. Да, книги ещё.
    Да я и перечислять-то не стал.
    Список огромен.
    Я тогда увидел впервые в жизни отечественное пиво в банке! К Олимпиаде-80 выпустили, называлось "Золотое кольцо".
    Вы догадываетесь, сколько лет потом в этой банке у меня карандаши стояли на столе?

18. Вверх #14218
    В канун олимпиады появилась первая советская жвачка, вроде бы эстонская, подушечки по 15 копеек. Вот радости-то было!

19. Вверх #14219
    Оптимист

Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Так потому что не рабочий класс
    Увы, интеллигенция была таки последней в очереди на том празднике жизни. При чем на всех фронтах (((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #14220
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    В канун олимпиады появилась первая советская жвачка, вроде бы эстонская, подушечки по 15 копеек. Вот радости-то было!
    упаковка зеленая с золотистым. Кажется фабрики "Калев" . Не путать с Кальве
    Была она мятная и уступала любой заграничной, даже польским "Болек и Лелек" и т.п.

Ответить в теме
Страница 711 из 3239 ПерваяПервая ... 211 611 661 701 709 710 711 712 713 721 761 811 1211 1711 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права