Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 710 из 3240 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 64788
  1. Вверх #14181
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Орина Посмотреть сообщение
    О,да...У меня была навязчивая идея -голландский плащ с огромными плечами- жуткий дефицит!!!И стоил он дорого-280руб.Поехала я на 7км,там ещё просто стояли люди и продавали с рук.А найти там эти плащи тоже было большой удачей!И- о,чудо!Стоит женщина с моей мечтой...Но плащик великоват оказался,я так расстроилась,а женщина оказалась то ли армянкой,то ли азербайджанкой,короче,она рассказала,что они живут в санатории после землетрясения и эти плащи им выдали,как материальную помощь,но им не до моды,остались без жилья,без денег,с детьми, а у соседки есть точно такой же плащ,только размером поменьше,и она тоже хочет его продать,и если я соглашусь,можно подъехать туда прямо сейчас!Я согласилась,вышли мы с толчка,и тут перед нами возникает такси,за рулём такой же чернявый!Нормальный человек бы задумался...Но не я...Желание обладания плащиком перебороли страх!!!Но всё получилось удачно,приехали в санаторий,а там столько детей и женщин- объяснили, что мужья отстраивают на родине разрушенное..Принесли мне мою мечту,я немножко пообщалась с ними, и счастливая,удалилась восвояси...А когда рассказала маме, как я покупала,она меня чуть не убила за идиотизм...

Супер!!!
    У меня похожая история. Примерно в 1986-87 году ррешили мы с подружкой поехать в Москву, столицу, так сказать, посмотреть, а заодно и приодеться. Сказано- сделано, получив стипендию купили билеты по студенческому, благо дело зимой было. Пришли домой - поставили родителей перед фактом. Но что делать, стали мамы нас в дорогу собирать - пирожки, винегрет в баночке, котлетки, биточки, все как положено... Дали денег по 500 рублей, посадили на поезд. Приехали в Москву, в Москве ни у меня, ни у подруги никого нет - ни родственников, ни знакомых. Кто-то нам сказал, что на окраине Москвы есть гостинница "Заря" - там и места всегда есть, да и номер дешевле стоит. Поехали мы в эту гостинницу - мест нет. Вечер, чужой город, зима, что делать не знаем. На всякий случай сидим в гостиннице. Подходит к нам бабуля - божий одуванчик и тихонечко спрашивает:
    - Жилье надо?
    Мы такие довольные в один голос:
    - Да, конечно!
    - Я могу Вам сдать комнату в всвоей двухкомнатной квартире. 3 руб/человеконочь.
    Мы согласились, взяли свои вещи и поехали. Ехали долго в другой конец города. Квартирка оказалась маленькой, но очень чистенькой, бабуля нам готовила завтраки (разогревала наши запасы). Готовить она не умела, практически. Мы сварили ей наш украинский красный борщ домашний. Она была на десятом небе от счастья, сказала, что вкуснее в своей жизни ничего не ела. Пожили мы несколько дней у бабули, посмотрели Москву, отоварились хорошенько, приоделись, да и на продажу прихватили кое-чего.
    Приехали в Одессу, рассказали все родителям и... получили отороваться по первое число...
    Зато потом к нашей бабульке ездили все наши друзья, знакомые и все были довольны.
    Сейчас с подругой когда вспоминаем - за голову беремся, если бы наши дети бы так поступили... О-о-о!!! что-бы было бы!!!

2. Вверх #14182
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Дали денег по 500 рублей, посадили на поезд.
    Фигассе, в 1986-87 гг. 500 рублей - это просто огромные деньжищи были. Бесстрашные у Вас с подружкой родители.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #14183
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Фигассе, в 1986-87 гг. 500 рублей - это просто огромные деньжищи были. Бесстрашные у Вас с подружкой родители.
    Ага, богатенькие Буратино. Мы тоже с классом в 1988 году ездили в Москву, жили в спортивной школе, остались жутко не довольны, мы их летом принимали у себя, создали все условия для хорошего отдыха, а приехали к ним, то создалось такое впечатление, что школа пережила эвакуацию.

4. Вверх #14184
    В 1986-87 году это были не очень, но большие деньги. А родители действительно бесстрашные, а больше - наивные, верили нам всегда и на все 100... и никогда не проверяли.

5. Вверх #14185
    Живёт на форуме Аватар для Орина
    В 1986-87 году это были не очень, но большие деньги. А родители действительно бесстрашные, а больше - наивные, верили нам всегда и на все 100... и никогда не проверяли.
    Это точно!!!И ведь без мобилок!!!Тут каждый шаг конролируешь сыночка! Аж самой неудобно...

6. Вверх #14186
    Цитата Сообщение от Орина Посмотреть сообщение
    Это точно!!!И ведь без мобилок!!!Тут каждый шаг конролируешь сыночка! Аж самой неудобно...
    Времена были другие...

7. Вверх #14187
    Частый гость Аватар для Милк
    Ещё пару слов про безумные поступки - поездки. Мне было лет 13-14 (7-8 КЛАСС), подружка на 2 года меньше. Мама уехала в Одессу на пару дней типа командировки, мне сказала, что будет у подруги, записала адрес и уточнила станцию Фонтана, что я, естественно прослушала, думая, что всё на листочке записано. Также мама мне предложила приехать в Одессу к ней на выходные (в Одессе мы бывали часто и я знала как сесть на поезд и приехать с Измаила), но, естественно, не сама. Всё зависело пустит ли мама подружку. Накануне мама с Одессы звонит приеду ли я в Одессу? Подружка дала пока отрицательный ответ, поэтому я меньжуюсь и говорю, что наврядли приеду, буду дома. Вечером мы общаемся и мама Оле разрешает в принципе ехать, провожает нас на вокзал, я говорю, что моя мама нас встретит (ну адрес то есть и знаю, что ехать 18 трамваем). Приехали в Одессу в 7 утра, пусто, только метут дворники, прошлись до трамвая, сели и едем - Фонтанская дорога,39. Спрашиваем у водителя где нам выходить(кондукторов тогда вообще не было), а он спрашивает какая станция. Я без понятия, знаю только номер дома. Короче нам посоветовал водитель выйти и дальше искать дом по Фонтану. Сейчас, кажется, мы вышли где-то на 4 станции и прошлись пешком до 6-й, не зная местности два ребёнка. На тот момент я себе казалась такой взрослой и вполне самомтоятельной. Вобщем когда мы пришли к маминой подруге, моя мама уже выходила, мы с ней столкнулись у двери. Она то не рассчитывала, что я приеду и торопилась по делам. Хорошо, что дома мы ещё их застали. Зато все выходные провели в Одессе, осталось фото возле оперного, на котором на весь фасад плакат Ленина с красной ленточкой на груди - были октябрьские (ноябрьские) праздники.

8. Вверх #14188
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Ехал году в 88-м зимой из Ленинграда в Бологое, поезд слегка опаздывал и ему сократили стоянку. Поддатый финн с тапочках, шортах и футболке вышел затариться спиртным у местных бабулек. А поезд поехал. А финн остался. Без документов, без всего. Чем кончилось, не знаю, но финна того почему-то и сейчас жалко...

9. Вверх #14189
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Ехал году в 88-м зимой из Ленинграда в Бологое, поезд слегка опаздывал и ему сократили стоянку. Поддатый финн с тапочках, шортах и футболке вышел затариться спиртным у местных бабулек. А поезд поехал. А финн остался. Без документов, без всего. Чем кончилось, не знаю, но финна того почему-то и сейчас жалко...
    Алкольные круизы. Я в это время где-то 82-83гг как-раз стоял на ремонте в Таллине, так насмотрелся на несчастных финнов с их сухим законом.
    Круизный пароход привозил их утром, отход обратно вечером, денег разрешали менять не более 30 руб. Утром выходят финны культурно благородно, все в новой одежде, днём продают с себя все и вечером возвращаются кто в чём, в фуфайках старых, в робе грязной, в кирзовых или резиновых сапогах (дело было осенью) но зато в стельку все, и бутылку водки с собой обязательно. Один раз наблюдал как менты срезали погоны сержанта на шинели в которой финн возввращался на пароход. Кстати в Таллине в районе порта был единственный водочный магазин который торговал водкой до 21.00, (везде как вы знаете с 11 до 19) как говорится все для жаждущих финнов.

10. Вверх #14190
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    В 1986-87 году это были не очень, но большие деньги.
    Ну, для кого "не очень", а, к примеру, для моего отца в 1987 году 500 рублей - это была его зарплата больше чем за три месяца.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #14191
    В 87-м после института у меня инженерский оклад был 120, через год - 140. И выжить было можно.

12. Вверх #14192
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    В 87-м после института у меня инженерский оклад был 120, через год - 140. И выжить было можно.
    А я в 87-ом после армии пошёл в такси поработать. Свой полтинник в смену имел - железно. А если не ленился, то и больше мог. Но молодость, девочки... И это часто в рабочее время

13. Вверх #14193
    После института было 3 года обязательной отработки по распределению. Ровно 3 года и отработал.

14. Вверх #14194
    Постоялец форума
    А я посчитала тогда - по ценам на продукты прокорм одной морды в месяц стоил около 46 рублей (без курева, спиртного и чёрной икры). Т.е. на одну инженерскую зарплатку можно было втроём прожить, а на 2 - ваще!
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

15. Вверх #14195
    Ну, для кого "не очень", а, к примеру, для моего отца в 1987 году 500 рублей - это была его зарплата больше чем за три месяца.
    К тому времени родители уже кое-чего в жизни добились, отец был начальником цеха, мама учительница. Доход семьи составлял примерно 350-400 руб/месяц. Какие-то деньги откладывались.

16. Вверх #14196
    К тому времени родители уже кое-чего в жизни добились, отец был начальником цеха, мама учительница. Доход семьи составлял примерно 350-400 руб/месяц. Какие-то деньги откладывались.
    И заметьте, в отпуска ездили на курорты, театры, концерты и т.д. - всё было.

17. Вверх #14197
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я в девятом классе поехал в Питер, и ухитрился забыть паспорт. ТОгда еще без паспортов в поезда сажали. Денег было очень мало, покупал булочку и молока... Жил на вокзале, менты не докопались, хотя ходило их много... Зато посмотрел город, съездил в Павловск, ну, на Эрмитаж потратил целый день!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #14198
    Заморская волшебница
    Ну, скажем так, путевку в какой-либо санаторий тоже не каждый мог себе позволить.... если ты не "ударник труда" и не начальник производства, которые получали льготные путевки... И если первые – заслуженно, то вторые – не мне вам рассказывать, каким образом это все делалось..
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

19. Вверх #14199
    Билет на концерт стоил аж 3.50. В свободной продаже на хорошие концерты билетов не было, но достать билеты, даже по госцене, используя связи, можно было всегда. Или, мы не в Одессе живем?
    Каждый год по профсоюзной путевке папа ездил в Трускавец или в Моршин, ему там водичка подходила. Мама лечилась у нас на Куяльнике. Мы с братом каждое лето по 2 смены в пионерских лагерях жили. И все было просто замечательно.

20. Вверх #14200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ну, скажем так, путевку в какой-либо санаторий тоже не каждый мог себе позволить.... если ты не "ударник труда" и не начальник производства, которые получали льготные путевки... И если первые – заслуженно, то вторые – не мне вам рассказывать, каким образом это все делалось..
    У меня родители были простыми рабочими на предприятии. Каждое лето ездили всей семьей на базу отдыха в Затоку. По профсоюзу оплачивали 10% стоимости. Постоянно организовывались на том же предприятии поездки в Ленинград, Москву, Прибалтику, ГДР (но мои родители не ездили, не хотели нас с сестрой оставлять).
    Пионерский лагерь на Затоке "40 лет Пионерии (или Октября, я точно не помню, но мы его называли "40 лет за решеткой") - может быть не самый лучший, но в старших классах мне там нравилось! А у подруги папа был директором завода, она ездила в "Артек".
    Сейчас, чтобы поехать в ту же Затоку отдохнуть, надо поднапрячься((((

Ответить в теме
Страница 710 из 3240 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права