Сообщение от
radol_dream
Одна правдивая история, о том как мы " Теремок- юнион" покинули...
Доброго времени суток всем! Хочу просто вам рассказать одну поучительную историю, о чем? - пожалуй, каждый решит сам и сделает свои выводы...
Мой ребенок ходил в "Теремок юнион" около года, И вот наконец он рос, рос и дорос до 2-х лет. Естественно стал вопрос о переходе в группу постарше, чтобы обучить счету и буквам. Заранее оговорюсь, что к этому шагу мы шли долго, готовились дома, выучили алфавит, начинали считать... С дисциплиной на занятии все хорошо, ребенок адекватен, очень усидчив, старательный до безумия! И , что поразительно, ему нравятся буквы, учить их и проговаривать...НО!!! Вот беда- он плохо разговаривает в свои то 2 года((
Я, как вменяемый родитель, спрашиваю преподавателя, можем ли мы попробовать пойти в группу с 2-х до 3-х? Услышав положительный ответ, с радостью записываемся на пробное занятие. Урок прошел просто прекрасно, я даже и не рассчитывала, что мой ребенок так с интересом это воспримет! После занятия я подошла поговорить с преподавателем и тоже четко спросила : "Можем ли мы претендовать на учебу в вашей группе?" Опять же - положительный ответ!
Полные энтузиазма мы начали ходить, проплатили абонемент...
И вот теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ в моей истории. При неполной набранной группе- (ходило 3 человека) одна из "родительниц" весьма агрессивного вида( которая впрочем ни разу в нами не здоровалась) почему-то восприняла посещение ее группы враждебно, косилась на нас, испытывая, свою личную неприязнь. И на 3-ем занятии ее Эго не выдержило и "родительница" пошла жаловаться администратору, директору и бог еще весть кому, на то что мой "несовсем говорящий" ребенок смог позарится на ее группу, в кою , онная , видите ли водит свою дитятю уже приличное множество занятий... Далее сюжет развивался по классике жанра,- присоединив себе похожую мамашу, они воздействием своего" космического интеллекта" и , по всей видимости ртом характерного темного цвета, просто уламали администрацию центра изъять нас из группы, под предлогом того, что их дети могут нахвататься плохого у моего ребенка.... ( а плохого, напомню, хватать нечего)
И вот меня вызывают на разговор, мол, пока рано, или идите в другую группу... И знаете, чем все закончилось??? Не обладая жлобским характером( огромный недостаток для нашей страны, где бюрократия и черноротость, видимо, сейчас решают всё!) я расплакалась... Расплакалась от обиды, от невозможности постоять за своего ребенка, от хамства и невежества в нашей стране. Что начинаем мы воспитывать это хамство и быдло с центров детского развития, прямо с колыбели! Пол года живя за границей, и посещая там тоже школы развития, видя эту колоссальную разницу в отношении к детям и родителям, когда на занятие может прийти ребенок-инвалид, и его никто даже и не подумает прогнать и наше воспитание... Я ни в коем случае не виню руководство школы!! Я просто хочу, чтобы мы стали чуточку добрее, немного терпимее к друг другу... Может кому-то этот опыт будет полезен. Спасибо за внимание!
И да, когда-то я попрошу прощения у моего ребенка, за то, что не смогла отстоять его интересы..
Социальные закладки