Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 710 из 959 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #14181
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Вы помыли голову. Использовали горячую воду из бойлера и он (бойлер) включился на подогрев. Так же вы включили фен, чтобы ее (голову) посушить. И тут вам отключают электроэнергию на 5 мин. А зачем вы превысили свой лимит? Через пять минут все включится, но бойлер надо будет выключить, чтобы включить фен, иначе снова отрубит. Достаточно просто?
    Точно такая же процедура, чтобы попылесосить, включить микроволновку надолго, постирать.

Причем это сделают не сразу. Сначала все будет работать как раньше.

Для того, чтобы повысить лимиты в многоквартирном доме
    1) операция платная
    2) нетривиальная и сложно реализуемая.
    Для частного дома остается только пункт 1.
    я вот это пропустил, они его удаленно что ли перепрограммировали уже через какое-то время после установки?

3. Вверх #14182
    Вирваные годы
    Люди добрые, спасибо!!!

Я догадывалась в смысле фразы, как инженер, но думаю переспрошу, т.к. вдруг это тонкости маркетинга, экономики и прАва, и т.д. и т.п.! )))

На самом деле в таком случае, считаю абсолютно необъективной информацию о сетях, выдаваемой в ТУ на конкретный объект.
    Ибо имею таки квартиру в доме времён совка, но тут заложены такие сечения кабеля, что можно маленький заводик открыть.)))
    Но про 3 кВт Я на собственном примере столкнулась, когда давали мне ТУ на реконструируемый объект (из нежилого в жилое). Но РЭС себя просто обезопасил и не стал вникать какое бывшее нежилое помещение и решили по их словам - разделение квартиры на две, а-ля коммуналка. И соответственно этим ТУ другая фирма проетировщик сделали проект, а там входящий автомат 16 Ампер (сейчас это как бы маловато). И УЗО поставили согласно проекта и все работы согласно проекта.
    Так у меня и без ограничений через хитро-примудрый счётчик выбивает автомат, если включить чайник и стиралку одновременно! )))

А теперь мне еще будут дозировать сколько раз стирать, пылесосить, печь в духовке, и прочее.
    Поднимать за деньги с 3 до 4 - и не подумаю! )))
    Для квартиры вполне хватает.)))
    Не больше 75 символов...

4. Вверх #14183
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    я вот это пропустил, они его удаленно что ли перепрограммировали уже через какое-то время после установки?
    Да. Не знаю сделали ли это удаленно или пришел человек снова. Почему есть вероятность второго? Не всем в доме это включили одновременно. Есть разница во времени, но может делают не централизовано, а сидит человек и удаленно клацает по каждому р/с, тогда тоже возможно.

Мне уже надоело писать о том, что автомат имеет огромный запас мощности. Спасибо, что у вас еще хватает терпения. Кроме того это можно обойти и все об этом знают. Счетчик обойти сложнее.

Поднимать за деньги с 3 до 4 - и не подумаю! )))
    Для квартиры вполне хватает.)))
    А посушить голову? И хорошо, если бойлер только один.
    Если бы можно было легко поднять за деньги... Проблемы бы не было.

Но если подогреть еду несколько минут обычно не выбивает (не замечено), т.е. они интегрируют минут 5.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 09.04.2021 в 13:27.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

5. Вверх #14184
    Вирваные годы
    Кроме того это можно обойти и все об этом знают. Счетчик обойти сложнее.
    Мне предлагали. Сказали - попользуйтесь и посмотрите, если не сможете, то сделаем. Мне не понадобилось. Я предпочитаю спать спокойно.
    При моём количестве нагревательных электро-приборов и частоте их пользования вполне хватает.

Не скажу, что это не мудрое решение энерго-компании.
    Только оно мудрое, когда правила работают для всех и с поправками на инд.желание. Кому-то 3 кВт с головой, кому-то 25 мало. Надо всем предоставить желаемое на определённых условиях - без всяких МОЖНО ОБОЙТИ.
    Не больше 75 символов...

6. Вверх #14185
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Т.е., надо полагать, имеется ввиду, что, если вы захотите съэкономить на многозонном учёте сейчас, установив новый счётчик, то потом (когда-нибудь) вашу потребляемую мощность могут с помощью этого же счётчика и ограничить!.. Правда, не понятно, зачем это делать так сложно, если всё можно сделать установкой простого автомата на входе, как в частном секторе. И заработает это всё не раньше, чем наладят нормальную работу АСКУЭ.
    Да и кто им помешает, при необходимости (через какое-то время), и счётчик на другой заменить, и сделать всё, что им нужно?!.. Так может просто не заморачиваться и экономить сейчас, пока ещё можно?..
    Зазвичай ставлять автомати з характеристикою С, він дозволяє споживати у 2-3 рази більше ніж його номінал.
    Якщо комусь цікаво, тут є нормальний опис - https://habr.com/ru/post/542572/

7. Вверх #14186
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Надо всем предоставить желаемое на определённых условиях - без всяких МОЖНО ОБОЙТИ.
    Официально звучит - нехватка мощностей трансформаторов и сетей , а в реальности электрикам за одну зарплату скучно и помогают страждущим чуть дешевле РЭС и без бумажных волокит . Например мне для законного увеличения нужны были согласования недоступные , но вопрос решился даже и на больший ампераж за сутки (100 дол).

8. Вверх #14187
    Постоялец форума
    хм

зашла посмотреть начисления за март - там строк 50 одинаковых, с теми же цифрами )

их реально ОдессаГаз покусал, сколько лет все ровно работало ....

9. Вверх #14188
    Цитата Сообщение от toshiba11 Посмотреть сообщение
    Официально звучит - нехватка мощностей трансформаторов и сетей , а в реальности электрикам за одну зарплату скучно и помогают страждущим чуть дешевле РЭС и без бумажных волокит . Например мне для законного увеличения нужны были согласования недоступные , но вопрос решился даже и на больший ампераж за сутки (100 дол).
    драматизм момента в том, что к примеру, еще вчера этого ограничения не было, сегодня появилось и ты уже должен неплохо заплатить, чтобы стало хотя бы так, как было вчера.
    Все по-старому, у нас зарабатывают не на предоставлении сервиса, а на снятии ограничений.
    Сегодня к примеру, у меня пиковое потребление в электроквартире может достигать 6-8кВт, вдруг завтра влепят такой счетчик и все, уже должен. Симистором на бойлер не отделаюсь.

10. Вверх #14189
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    хм

зашла посмотреть начисления за март - там строк 50 одинаковых, с теми же цифрами )

Вообще-то не 50, а ровно 150, но не будем мелочиться ))))

11. Вверх #14190
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    хм

А вот нефига не одинаковых!!! )))) шо за графа компенсация, в которой показатели разные???
    С нижней по фиг какую-то 0,00, А потом пошли пляски цифр...
    Шо за?????
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 09.04.2021 в 15:50.
    Не больше 75 символов...

12. Вверх #14191
    Вирваные годы
    драматизм момента в том, что к примеру, еще вчера этого ограничения не было, сегодня появилось и ты уже должен неплохо заплатить, чтобы стало хотя бы так, как было вчера.
    Все по-старому, у нас зарабатывают не на предоставлении сервиса, а на снятии ограничений.
    Сегодня к примеру, у меня пиковое потребление в электроквартире может достигать 6-8кВт, вдруг завтра влепят такой счетчик и все, уже должен. Симистором на бойлер не отделаюсь.
    Я вот опять не понимаю... Есть 3 кВт согласно ТУ, есть этот хитрый 2-зонный счётчик ещё с 2015 года.
    Меня ж вроде не ограничивают количеством потребляемых кВт в месяц, или на 3 кВт есть расчётное ограниченное количество в месяц, которое они мне продадут?
    Не больше 75 символов...

13. Вверх #14192
    Я вот опять не понимаю... Есть 3 кВт согласно ТУ, есть этот хитрый 2-зонный счётчик ещё с 2015 года.
    Меня ж вроде не ограничивают количеством потребляемых кВт в месяц, или на 3 кВт есть расчётное ограниченное количество в месяц, которое они мне продадут?
    суммарная мощность всех включенных электроприборов не должна превышать 3 кВт в один момент времени. Допустим, на чайнике пишется 2кВт, на микроволновке 1кВт, если их включить вместе будет 3кВт. А если только один чайник, то кипятите воду хоть непрерывно весь месяц

14. Вверх #14193
    Вирваные годы
    суммарная мощность всех включенных электроприборов не должна превышать 3 кВт в один момент времени. Допустим, на чайнике пишется 2кВт, на микроволновке 1кВт, если их включить вместе будет 3кВт. А если только один чайник, то кипятите воду хоть непрерывно весь месяц
    Какие они заботливые!!! )))
    Это я ещё до сих пор живу без кондеров!!! А вдруг на улице +60 и придется поставить?...

15. Вверх #14194
    Какие они заботливые!!! )))
    Это я ещё до сих пор живу без кондеров!!! А вдруг на улице +60 и придется поставить?...
    об этом и речь, бывает, что одновременно включен чайник, плита, стиралка, бойлер, если еще утюг при этом включить, то уже за 8кВт переваливает. А то придется все по очереди включать

16. Вверх #14195
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Коли в вас замість 2230 буде 180 вольт вам електрик нічого не зробить, так само вам нічого не зробить обленерго. У обленерго трансформатор стоїть такої потужності як замовлено, а електрик $100 в обленерго не понесе. Щоб таких електриків не було й ставлять таки лічільники.

Це було завжди. Просто у обленерго не було можливості це контролювати.

17. Вверх #14196
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Коли в вас замість 2230 буде 180 вольт вам електрик нічого не зробить, так само вам нічого не зробить обленерго. У обленерго трансформатор стоїть такої потужності як замовлено, а електрик $100 в обленерго не понесе. Щоб таких електриків не було й ставлять таки лічільники.
    а как же развитие, может неплохо было бы отслеживать нагрузку и своевременно поменять трансформатор на более мощный? С ограничениями можно и на старом посидеть еще десяток-второй лет.. рассовывая по карманам изредка по $100 от населения..

18. Вверх #14197
    Частый гость
    неплохо было бы отслеживать нагрузку и своевременно поменять трансформатор на более мощный? .
    Может быть плохо заметно какая скорость строительства новых человейников ?
    Да и старые потребители с каждым годом всё больше кондеев ставят - получаются наперегонки с трансформаторами , а новые цены за квт- ещё один фальстарт этой гонки.

19. Вверх #14198
    Может быть плохо заметно какая скорость строительства новых человейников ?
    Да и старые потребители с каждым годом всё больше кондеев ставят - получаются наперегонки с трансформаторами , а новые цены за квт- ещё один фальстарт этой гонки.
    Тут палка о двух концах, я слежу за электропотреблением давно, так вот за последние 10 лет оно уменьшилось в три, в три раза, Карл! Новая техника класса ААА, лампочки светодиодные, просто выключение ненужного. Может это больше исключение, чем правило, мне кажется и у других уменьшилось. Собственник электросетей должен быть заинтересован в увеличении потребления при здоровой экономике. Тем более если идёт застройка, радоваться надо что народ не валит, а квартиры покупает Понятно у нас особая ситуация, война и старые АЭС и Тепловые, тем не менее собственник вполне может развивать сеть параллельно, а не сначала наколядовать денег, потом что-то делать

20. Вверх #14199
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    а как же развитие, может неплохо было бы отслеживать нагрузку и своевременно поменять трансформатор на более мощный? С ограничениями можно и на старом посидеть еще десяток-второй лет.. рассовывая по карманам изредка по $100 от населения..
    Коли приходять абоненти та замовляють додаткову потужність, обленерго розвивається. Якщо абонент замовив 3, а бажає споживати 10 це не проблеми обленерго.

21. Вверх #14200
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Коли приходять абоненти та замовляють додаткову потужність, обленерго розвивається. Якщо абонент замовив 3, а бажає споживати 10 це не проблеми обленерго.
    Если запросил 3, не вопрос, но если потреблял 10 а ему втихаря 3 поставили по дефолту, это другое. А то, что они развиваются, пока на это не похоже, наверное, мало заказывают повышений лимита

Ответить в теме
Страница 710 из 959 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права