Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 709 из 959 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #14161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    а счетчик меняли?
    У меня тоже вырос после того, как по инвест программе нам бесплатно поставили новый счетчик.

3. Вверх #14162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    У меня тоже вырос после того, как по инвест программе нам бесплатно поставили новый счетчик.
    мда ... мы ждем эту программу, чтобы можно было включить зональные тарифы, т.к. не столь велика разница, чтобы оплачивать установку за свой счет, а облэнерго решило себя не обижать

4. Вверх #14163
    Постоялец форума
    мда ... мы ждем эту программу, чтобы можно было включить зональные тарифы, т.к. не столь велика разница, чтобы оплачивать установку за свой счет, а облэнерго решило себя не обижать
    Нам сказали, что эти счетчики более чувствительные. Поэтому расход электроэнергии вырос, но уже перешли на двухзонный тариф. Пользуемся, пока он существует.

5. Вверх #14164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    по свету оооек цирк шапито, была регистрация в кабинете, теперь я не могу зайти, надо оставить номер своего мобильного, на него прийдет смс, и тогда я смогу зайти. Я спросила оператора "зачем мой телефон я итак зарегестрирована", ответ "защитить меня от злоумышленников
    кто такие злоумышленники, от кого нас защищают? это те, которые потом на мой мобильный будут бомбить с оплатами и напоминалками? или те, которые случйно оплатят за меня свет?
    Это наверное те , которые зайдут без вашего ведома в ваш личный аккаунт и оплатят ваши долги за электроэнергию. Короче, страшные люди.

6. Вверх #14165
    Чарівниця

В результате проверки было установлено, что компания "Харьковоблэнерго" причислила по 19 лицевым счетам бытовых потребителей лишние объемы электроэнергии. Причем суммарный показатель этой приписки составил 11,5 млн (!!!) кВт*ч. Эти показатели были переданы в "Харьковэнергосбыт".

Бытовые потребители, конечно, молчать не стали и обратились с жалобой. Таким образом, при проверке был установлен этот факт вопиющего нарушения Лицензионных условий. За это НКРЭКУ наложила на "Харьковоблэнерго" штраф в размере 1,7 млн гривен. В сообщении также подчеркивается, что это – максимально возможный штраф.

https://biz.today.ua/ru/harkovoblene...ektroenergyyu/

7. Вверх #14166
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Нам сказали, что эти счетчики более чувствительные.
    А эти счетчики хоть поверку прошли? Они "накручивают" только в сторону Облэнерго?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

8. Вверх #14167
    Чарівниця

Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    А эти счетчики хоть поверку прошли? Они "накручивают" только в сторону Облэнерго?
    Мне кажется, что не только.
    Я в январе поменяла счетчик на двухтарифный. В моей жизни ничего не изменилось, пользуюсь э/энергией, не задумываюсь о расходе. Но вот цифры меня удивили.
    В февраль расход в Квт был меньше , чем обычно на 27%, в марте меньше на 25%.

9. Вверх #14168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    В результате проверки было установлено, что компания "Харьковоблэнерго" причислила по 19 лицевым счетам бытовых потребителей лишние объемы электроэнергии.
    а как это технически можно реализовать, если у всех индивидуальные счетчики, и каждый сам снимает и подает показания?

10. Вверх #14169
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    а счетчик меняли?
    Тут до меня поменяны счетчики, на электронные. Они и в прошлом году были.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

11. Вверх #14170
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Счетчики у них же и проходят поверку и в дальнейшем настройка на 2-х или 3-х зонную работу. За это и была квитанция по оплате. По кВт я не почувствовала, что прям больше себе на крутили, но то, что они чувствительные и крутят на приборы в режиме молчания - это да. Но это мизер.
    У этого счётчика есть погрешность в настройке времени. Но меня устраивает! )))
    Не больше 75 символов...

12. Вверх #14171
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    но то, что они чувствительные и крутят на приборы в режиме молчания - это да. Но это мизер.
    1) Действительно, новые счетчики класса 1, что означает что они начинают считать от пускового тока, который составляет 0.4% от номинального тока, который у них 5А, что значит от тока 0,02А, а это примерно от 4.4Ватта.
    2) Кроме того новые счетчики, хоть и написано, что считают активную составляющую, но в паспортных данных электросчетчика часто есть пункт, указывающий на то, что он ведет учет полной мощности потребляемых цепями напряжения и тока (полная это и активная и реактивная вместе). А тут могут быть уже бОльшие расхождения, при условии пользования пылесосом, стиралкой, миксером, электроинструментом и другим индуктивным оборудованием. В подтвердение слов:
    Для замены счетчиков индукционного типа сейчас выпускают много электронных приборов.

Они в своей работе постоянно анализируют состояние активной и реактивной составляющих полной мощности на основе векторных диаграмм токов и напряжений. По ним производится вычисление полной мощности, и все величины заносятся в память прибора. Из нее можно просмотреть эти данные в нужный момент времени.
    Это раньше было сложно учитывать и на это закрывали глаза для бытовых пользователей, а сейчас не сложно получить полную мощность.

И еще раз напомню - бесплатная установка новых счетчиков с двухтарифным учетом в многоквартирном доме хоть и вроде экономит деньги, но дает проблему ограничения мощности, которая может вылезти не сразу (включают ограничение через какое-то время).
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

13. Вверх #14172
    Бывалый
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    1) Действительно, новые счетчики класса 1, что означает что они начинают считать от пускового тока, который составляет 0.4% от номинального тока, который у них 5А, что значит от тока 0,02А, а это примерно от 4.4Ватта.
    2) Кроме того новые счетчики, хоть и написано, что считают активную составляющую, но в паспортных данных электросчетчика часто есть пункт, указывающий на то, что он ведет учет полной мощности потребляемых цепями напряжения и тока (полная это и активная и реактивная вместе). А тут могут быть уже бОльшие расхождения, при условии пользования пылесосом, стиралкой, миксером, электроинструментом и другим индуктивным оборудованием. В подтвердение слов:

Это раньше было сложно учитывать и на это закрывали глаза для бытовых пользователей, а сейчас не сложно получить полную мощность.

И еще раз напомню - бесплатная установка новых счетчиков с двухтарифным учетом в многоквартирном доме хоть и вроде экономит деньги, но дает проблему ограничения мощности, которая может вылезти не сразу (включают ограничение через какое-то время).
    нет, говоришь. образования? хэх
    все же не могу не дополнить, что да, пылесос, миксер и прочее, в котором есть обмоточный потребитель энергии типа двигателя или мощного трансформатора, да, потребляет. Но в современной квартире также есть масса устройств, которые генерируют реактив в силу своей емкостной природы. Импульсные блоки питания компьютеров, телевизоров, те же зарядки в розетке - все это емкостная нагрузка и своего рода компенсация реактивной мощности, потребляемой из сети. А в случае неработы всех индуктивных устройств - даже и перекомпенсация в сеть. И вот интересно, как отдаваемую мощность в сеть счетчик оценивает

14. Вверх #14173
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    нет, говоришь. образования? хэх
    И вот интересно, как отдаваемую мощность в сеть счетчик оценивает
    Действительно, у меня нет специального ЭТ-образования. Но образований хватает, чтобы разобраться во многом.
    Емкостную составляющую можно рассматривать, как "нерегулируемую компенсацию".
    При отсутствии индукционной составляющей она так же учитывается в потребление, IMHO.

15. Вверх #14174
    Вирваные годы
    .....

Можно на простом языке это подробнее расшифровать?
    Не больше 75 символов...

16. Вверх #14175
    Вы помыли голову. Использовали горячую воду из бойлера и он (бойлер) включился на подогрев. Так же вы включили фен, чтобы ее (голову) посушить. И тут вам отключают электроэнергию на 5 мин. А зачем вы превысили свой лимит? Через пять минут все включится, но бойлер надо будет выключить, чтобы включить фен, иначе снова отрубит. Достаточно просто?
    Точно такая же процедура, чтобы попылесосить, включить микроволновку надолго, постирать.

Причем это сделают не сразу. Сначала все будет работать как раньше.

Для того, чтобы повысить лимиты в многоквартирном доме
    1) операция платная
    2) нетривиальная и сложно реализуемая.
    Для частного дома остается только пункт 1.

17. Вверх #14176
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В вас є обмеження потужності. У більшості квартир/будинків часів совка це 3 кВт. Зараз ви можете одночасно увімкнути чайник та бойлер (зазвичай це дає трохи більше ніж 4 кВт). Нові лічільники можуть аналізувати поточну потужність та вимикати електроенергію при перевищенні потужності. Якщо поставити такі лічільники там, де постійно проблеми з електроенергією то проблеми будуть вирішені, бо усі будуть споживати стільки, на скільки зроблені мережі.

Нам сказали, что эти счетчики более чувствительные. Поэтому расход электроэнергии вырос, но уже перешли на двухзонный тариф. Пользуемся, пока он существует.
    Ну вам ніхто не заважає поставити свій лічільник та порівнювати його показники з показниками обленерго. В мене стоїть - за рік різниця в пару кВт.

18. Вверх #14177
    Чарівниця

Я уже и не надеюсь. Полдня читаю,благо буквы знаю и на это всё )))

19. Вверх #14178
    Постоялец форума Аватар для GT
    ...
    Т.е., надо полагать, имеется ввиду, что, если вы захотите съэкономить на многозонном учёте сейчас, установив новый счётчик, то потом (когда-нибудь) вашу потребляемую мощность могут с помощью этого же счётчика и ограничить!.. Правда, не понятно, зачем это делать так сложно, если всё можно сделать установкой простого автомата на входе, как в частном секторе. И заработает это всё не раньше, чем наладят нормальную работу АСКУЭ.
    Да и кто им помешает, при необходимости (через какое-то время), и счётчик на другой заменить, и сделать всё, что им нужно?!.. Так может просто не заморачиваться и экономить сейчас, пока ещё можно?..
    Последний раз редактировалось GT; 09.04.2021 в 12:06.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

20. Вверх #14179
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Облэнерго (или ДТЭК, как угодно) программирует новые счетчики, чтобы те отключали электричество на 10-15 мин, если одновременно включить электрочайник и бойлер (или другие мощные приборы)
    Последний раз редактировалось Nicolaevich; 09.04.2021 в 12:32.

21. Вверх #14180
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Т.е., надо полагать, имеется ввиду, что, если вы захотите съэкономить на многозонном учёте сейчас, установив новый счётчик, то потом (когда-нибудь) вашу потребляемую мощность могут с помощью этого же счётчика и ограничить!.. Правда, не понятно, зачем это делать так сложно, если всё можно сделать установкой простого автомата на входе, как в частном секторе. И заработает это всё не раньше, чем наладят нормальную работу АСКУЭ.
    Да и кто им помешает, при необходимости (через какое-то время), и счётчик на другой заменить, и сделать всё, что им нужно?!.. Так может просто не заморачиваться и экономить сейчас, пока ещё можно?..
    тут уже писали, дело в том, что автомат имеет запас по мощности отключения от номинального значения. А чтобы качественно подгадить потребителю, нужен очень точный расчет, который и делается в современном счетчике.
    Да, и автомат под пломбой, выстрелит - потом их вызывать, а счетчик сам включит
    Последний раз редактировалось Nicolaevich; 09.04.2021 в 12:46.

Ответить в теме
Страница 709 из 959 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права