Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 710 из 1794 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 35875
  1. Вверх #14181
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Ты не объясняй, ты его на работу бери
    turbik78 за 50 грн готов работать
    так если консультаций по 3-4 в день - чё не работать за полтяху-сотню за день нормально набежит.
    ...
    не, это я раньше был маленький-худенький и меня постоянно в окна "выкидывали" где неудобно, а сейчас я поправился - истинное начальство

2. Вверх #14182
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    так если консультаций по 3-4 в день - чё не работать за полтяху-сотню за день нормально набежит.
    ...
    не, это я раньше был маленький-худенький и меня постоянно в окна "выкидывали" где неудобно, а сейчас я поправился - истинное начальство
    Не получится 3-4
    одна, в лучшем случае две
    отними бензин и на "покушать"
    с тем, что осталось домой тебя не пустят

P.S.: Ну начальству оно виднее, что сколько стоит -на то оно и начальство

3. Вверх #14183
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ...
    )) В данной работе дабы не работать как ув Вольдемар сказал- за сухари и воду- либо аванс за будущую технику надо брать, либо консультацию нормально оплачиваемую. Я за годы таких консультаций что 3 года назад брал эквивалент 20 что нынче, и то скажем так зная что клиент потенциальный , зная что ту 20 дают дабы в итоге самому делать) ну разве что если дет не далеко ехал бы, ну ни как не к чёрту на кулички( потому и называю для себя это не за консультацию, а страховка что бы у клиента не было соблазна искать Васю пупкина продающего и монтирующего за грошь, бо отдав за консультацию ту 20-30 во первых клиент видит квалификацию будущих монтажников, во вторых у него нет соблазна выискивать дешевле так как ту 20-30 уже будет не вернуть а ранво ризона метаться в разные стороны в поисках дешовой юшки- нет).
    Даж с твоими 3-4 консультациями по 50 да даж по 100гр) упаришься ты работать коли те 3-4 будут одна на заставе,0 другая на поскоте третья на таирова не говоря уж пригородов.
    Последний раз редактировалось Soxo; 08.11.2011 в 14:45.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #14184
    Посетитель Аватар для Констант
    Я смотрю мой простой вопрос перерос в целый снежный ком обсуждений и домыслов, а никто конкретно не спросил: где вы живёте, может я в 5 минутах от кого-то из вас, и где я писал что не оплачу консультацию? а если вменяемый человек а не жадный лентяй (давайте денег, у меня лучше все, а сам седло со стула не снимает) и нормальная цена, то почему не купить конд., что сейчас, что через пару недель мне без разницы, тем более, что некоторые из вас сбрасывали мне предложения и не так давно и может мне подошло? Если вам денег через пять минут не дал это не значит что мне цена не подходит. Я сделал небольшой анализ и решил, что расстояние между направляющими будет 500-550мм и две перемычки из прямоуг. трубы под любую модель. Других вариантов установки я не вижу, это косая лоджия в 3-комн.чешке, слева, справа, снизу, сверху одни окна, стен нет, разве только на бетонную панель ограждения у соседей . Всем знатокам спс за неоценимую помощь

5. Вверх #14185
    Цитата Сообщение от Констант Посмотреть сообщение
    Я смотрю мой простой вопрос перерос в целый снежный ком обсуждений и домыслов, а никто конкретно не спросил: где вы живёте, может я в 5 минутах от кого-то из вас, и где я писал что не оплачу консультацию? а если вменяемый человек а не жадный лентяй (давайте денег, у меня лучше все, а сам седло со стула не снимает) и нормальная цена, то почему не купить конд., что сейчас, что через пару недель мне без разницы, тем более, что некоторые из вас сбрасывали мне предложения и не так давно и может мне подошло? Если вам денег через пять минут не дал это не значит что мне цена не подходит. Я сделал небольшой анализ и решил, что расстояние между направляющими будет 500-550мм и две перемычки из прямоуг. трубы под любую модель. Других вариантов установки я не вижу, это косая лоджия в 3-комн.чешке, слева, справа, снизу, сверху одни окна, стен нет, разве только на бетонную панель ограждения у соседей . Всем знатокам спс за неоценимую помощь
    Если тебе в личку никто не написал, то значит ты никому пока еще не интересен.
    Наверно из-за марки кондея

6. Вверх #14186
    Я смотрю мой простой вопрос перерос в целый снежный ком обсуждений и домыслов, а никто конкретно не спросил: где вы живёте, может я в 5 минутах от кого-то из вас, и где я писал что не оплачу консультацию?
    Так никто же не навязывает услуги, вы читаете тему, у кажого есть ЛС, напишите так и так и вам ответят да возможно если рядом и безплатно подсказали бы.
    Последний раз редактировалось Soxo; 08.11.2011 в 15:18.

7. Вверх #14187
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    В данном случае одной рулетки недостаточно)). Когда будет устанавливать технику, - будет неприятно удивлён).
    Вот что бы не удивляться) и не убивать отрасль голодными да "вумными" Европейцы собираются идти мудрее:

Немецкая ассоциация холодильщиков, совместно со своими французскими коллегами, активно содействует введению запрета на продажи предварительно заправленных кондиционеров нелицензированными лицами, за исключением случаев реализации данного типа оборудования в составе услуг монтажной организации с необходимым уровнем квалификации.
    Данная инициатива является ответным шагом на предложение Европейской Ассоциации Кондиционерных и Холодильных Подрядчиков (AREA) о запрете продаж предварительно заправленных сплит-систем, а также результатом расширенного рабочего заседания представителей промышленных ассоциаций и крупнейших кондиционерных производителей и поставщиков климатического рынка Германии, таких как Mitsubishi Electric, Daikin, Carrier, CIAT, Walter Meier, LG, Stulz и Stiebel Eltron.
    Предложение немецкой кондиционерной отрасли Европейскому Союзу тесно перекликается с подобными намерениями Франции к осуществлению реализации предварительно заправленных кондиционеров потребителям, не прошедшим сертификации, только в комплексе с профессиональными монтажными услугами. Конечная потребительская цена, при этом, должна содержать стоимость установки оборудования.
    Под запрет также подпадают так называемые монтажные комплекты самостоятельной установки оборудования Сделай сам с предварительно заправленными магистралями и соединителями быстрого монтажа.

8. Вверх #14188
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Так никто же не навязывает услуги, вы читаете тему, у кажого есть ЛС, напишите так и так и вам ответят да возможно если рядом и безплатно подсказали бы.
    Каждому кто в теме хоть раз отметился написать?!
    Вы сами то поняли, что написали?

9. Вверх #14189
    Каждому кто в теме хоть раз отметился написать?!
    Вы сами то поняли, что написали?
    ) Зачем каждому то), кого посчитали компетентным тому и пишите), не сочли таковых ищите в продажах да услугах).
    Как верно заметил Вольдемар- если бы вы были интересны кому то в теме, то уже бы с десятки предложений было бы вам.
    простой пример- напиши вы требуется просмотр обьекта да совет, готов оплатить услуги. либо требуется покупка и монтаж.и.т.д
    а на дайте размеры и.т.д то фотки обьекта в тему и ждите пока отпишут. ну сами посудите вы спрашиваете о 7ке не говоря критериев той же площади и.т.д при этом панорамное остекление уже 7ка даж на миниатюрной комнате мала будет. Опять же есть беттоная стена, есть фасад, есть желание не платя получить консультацию- фото фасада и будет вам туча ответов при этом без отвественности, хотите ответсвенность заказывайте предмонтаж да не парьтесь как да что.
    По моим наблюдением за далеко не первый год в этой ветке, 50% потенциальных соискателей совета, услуг, и.т.д пишут сами в личку прочтя темку и выделив для себя к кому бы обратились написав 1-2 сообщения в теме, ещё 30 сразу пишут даже не отмечаясь в теме, а те 20 кто в теме пишет десятки постов ( есть герои де и сотни были) больше интересанты а равно спустя пяток постов внимание тем кто задействован в этой отрасли к писателю тухнет.
    Сами посудите- не навязываться же кому то в советчики, когда тот совет не спрашивают лично)

10. Вверх #14190
    1. У меня в л.с. 7 предложений о продаже кондиционера, в том числе ваше
    2. За столько лет в этой ветке вы решили что она ваша? Здесь не проплаченная тема "отрасли" о платных заявках, здесь, судя по названию, ветка где люди могут задать вопрос о кондиционерах и получить ДОБРОВОЛЬНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ, БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ СОВЕТ, я задал простой безответственный вопрос по существу, о каких фотках объекта вы говорите!?, ответить на мой вопрос может любой форумчанин стоящий с рулеткой на балконе возле своего кондиционера, а вы пытаетесь навязать мне свои платные услуги с виртуальной ответственностью и убеждаете что я нарушаю ваш этикет общения
    3. подбор кондиционера по мощности БЕСПЛАТНО И БЕЗОТВЕТСТВЕННО сделают на сотне сайтов из Гугла. Остекление моей лоджии с энергоберегающими стеклопакетами будет иметь в 2 раза меньший коэффициент теплопередачи чем бетонная стена, с учётом инсоляции комнаты 7-ка пойдёт. Вы видимо не прочитали мои сообщения перед тем как ответить на них, я не писал что хочу бесплатно получить ваш предмонтаж и я писал что нет никаких стен на которые можно что-то повесить, а вы пишете "Опять же есть бетонная стена..." Я вас не понимаю.
    4. Существуют другие подобные темы: советы врачей, юристов, оконщиков и др. люди спрашивают общаются уважая мнение друг друга и правила форума, на каком-то этапе, получив ответ уходят или переходят на личное общение на коммерческой основе. Например я попросил совет в выборе окон, мне отвечали разные люди, советовали одно, другое, решение принимал я при личном посещении десятка фирм-производителей, Я не видел что-бы врач давая на форуме совет куда пойти лечиться или пациент посоветовав другого врача давали какие-то гарантии, несли какую-то ответственность при общении в форуме, и нигде не пишут "шо ты спрашиваешь тут, приходи на приём, даж бабла, я тя кольну и будешь как живой, нехош - не засоряй тему, у меня стерилизатор стынет" это аналогия вашей реакции на мой вопрос: "какие размеры кронштейнов". Если бы я спросил: "расскажите, а как самому поставить кондёр? так просто спрашиваю, не потому, что сам хочу поставить" - наверное меня бы в ветку не пустили больше .
    5. Таким враждебным отношением вы отпугивает потенциальных покупателей от себя и ваших коллег, не стоит так горячиться...
    ...сплошной самопиар продавцов, мой интерес к вашей ветке пропал раньше вашего ко мне...

11. Вверх #14191
    1. У меня в л.с. 7 предложений о продаже кондиционера, в том числе ваше
    Если и моё там предложение было то явно ну очень и очень давнее)

2. За столько лет в этой ветке вы решили что она ваша? Здесь не проплаченная тема "отрасли" о платных заявках, здесь, судя по названию, ветка где люди могут задать вопрос о кондиционерах и получить ДОБРОВОЛЬНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ, БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ СОВЕТ, я задал простой безответственный
    А где я сказал что она моя?)) Я констатировал всего лишь факт, того что если вам не пишут в ЛС и не отвечают в теме, то только пото му что вы дали мизер информации да не заинтересовали, не разглядели видно вас как потенциального клиента).
    Лично я без фоток обьекта в вашем варианте даже не утруждался бы что либо советовать, советы палцем в небо, хуже чем не советовать вообще. Я вам только за себя ответил что консультацию предметную даю только в ЛС , а в теме только советы , но для совета задают конретику, у вас с учётом что далеко от стандарта, конкретику без фоток фасада я давать не стану. Быть может кто то даст, но смысл в том варианте который вы себе расчитали, если возможно при виде обьекта будут варианты получше.

вопрос по существу, о каких фотках объекта вы говорите!?, ответить на мой вопрос может любой форумчанин стоящий с рулеткой на балконе возле своего кондиционера, а вы пытаетесь навязать мне свои платные услуги с виртуальной ответственностью и убеждаете что я нарушаю ваш этикет общения
    Ну судя что у вас панорамка и как вы сказали вариации бетонная перемычка либо тот что вы прикидываете, то фотку фасада естественно.
    Вот с навязыванием чего то вы что то путаете, навязывают те кто пишут в ЛС предлагая вам свои услуги, я же вам советовал пишите САМИ кому хотите если вам требуются консультации и услуги. разницу надеюсь чуствуете).
    Да и опять же я выше писал что лично у меня консультация по сути БЕЗплатна и носит скорее залоговый\авансовый характер дабы не попадать на время и на бензин и Клиент у меня не страдает финансово не на копейку( так как в итоге плата за консультацию обнуляется для клиента если он таковым является), а вот интересант который ищет консультацию по фирмам , технику по рынкам, а монтаж по обьявам тот таки логично платит полноценно за консультацию.
    Сколько фирм столько и условий работы, и естесвенно каждый клиент выбирает то что ему ближе как материально так и морально.
    Уважаемый, после этих слов мне не очем с вами говорить, надеюсь кто то вам и даст консультацию но не я .

3. подбор кондиционера по мощности БЕСПЛАТНО И БЕЗОТВЕТСТВЕННО сделают на сотне сайтов из Гугла. Остекление моей лоджии с энергоберегающими стеклопакетами будет иметь в 2 раза меньший коэффициент теплопередачи чем бетонная стена, с учётом инсоляции комнаты 7-ка пойдёт. Вы видимо не прочитали мои сообщения перед тем как ответить на них, я не писал что хочу бесплатно получить ваш предмонтаж и я писал что нет никаких стен на которые можно что-то повесить, а вы пишете "Опять же есть бетонная стена..." Я вас не понимаю.
    Ну так гугл вам в помощь. Вы же лучше понимаете что вам подойдёт, и как ставить).
    разница как раз в словах что вы сами сказали БЕЗ ОТВЕТСТВЕННО. Многие дадут совет без ответственно , я же привык отвечать за свои советы и работу потому и даю таковые видя обьект а не пальцем в небо на абы как , по типу "не мне же в итоге отвечать будет а тем к кому вы в итоге обратитесь" но при косяке тех к кому обратились, не кривя душой и советчика же упомнят не добрым словом.

4. Существуют другие подобные темы: советы врачей, юристов, оконщиков и др. люди спрашивают общаются уважая мнение друг друга и правила форума, на каком-то этапе, получив ответ уходят или переходят на личное общение на коммерческой основе.
    А кто ваше мнение не уважает)? я с вами на личное общение не переходил тем более на ком основе) я вам сказал только за себя, и как у нас да и тарифы привёл если заметили усреднёние по городу а не лично свои( вон вам человек приводил и 50 гривен, что логитчно его устраивает столько он и привёл столько, а кого и 500 не устроит). Если вас не удовлетворило что я вам не ответил , так я вам и не обязан отвечать , занчит юристы да оконщики были добрей )не так ли?

Например я попросил совет в выборе окон, мне отвечали разные люди, советовали одно, другое, решение принимал я при личном посещении десятка фирм-производителей, Я не видел что-бы врач давая на форуме совет куда пойти лечиться или пациент посоветовав другого врача давали какие-то гарантии, несли какую-то ответственность при общении в форуме, и нигде не пишут "шо ты спрашиваешь тут, приходи на приём, даж бабла, я тя кольну и будешь как живой, нехош - не засоряй тему, у меня стерилизатор стынет" это аналогия вашей реакции на мой вопрос: "какие размеры кронштейнов". Если бы я спросил: "расскажите, а как самому поставить кондёр? так просто спрашиваю, не потому, что сам хочу поставить" - наверное меня бы в ветку не пустили больше .
    Если бы вы внимательно читали тему, то увидели бы что многие коллеги не советуют непосредсвенно себя пиарясь а отвечают тем что и я вам ответил- выбираешь кто для тебя по тексту авторитетней, да пишешь в ЛС ( литбо ко всем разом надеясь что кто то заинтересуется да ответит). Не пишешь так жди в теме авось ответят, а обижаться что вам не отвечают потому что вам просто интерестно а вызвать по правильному из любой фирмы мастеров вам не интерестно, так то только ваши проблемы.

5. Таким враждебным отношением вы отпугивает потенциальных покупателей от себя и ваших коллег, не стоит так горячиться...
    ...сплошной самопиар продавцов, мой интерес к вашей ветке пропал раньше вашего ко мне...
    В этой ветке как вы сами заметили есть советы а не покупки. Кого и когда я от себя отпугиваю это сугубо меня должно волновать а не вас, тем более если было бы так так коллегам было бы только лучше). да и я выше сформулировал что есть потенциальный клиент, и что есть те кто годами спрашивает, с ними просто приятно говорить иной раз и сам чот новое узнаёшь, но как клиента после пары постов уже не считаешь
    Последний раз редактировалось Soxo; 09.11.2011 в 01:31.

12. Вверх #14192
    Посетитель Аватар для ODIN*
    ....2. За столько лет в этой ветке вы решили что она ваша? Здесь не проплаченная тема "отрасли" о платных заявках, здесь, судя по названию, ветка где люди могут задать вопрос о кондиционерах и получить ДОБРОВОЛЬНЫЙ, БЕСПЛАТНЫЙ, БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ СОВЕТ...
    Самостоятельная установка кондиционера

Пособие

Только для чтения

в реальной жизни не применять

Значит так, раскладываем по полочкам:

Проблема №1.

Закрепить пластину для навески внутреннего блока.

Нужно: уровень, рулетка, карандаш, маленький перфоратор/дрель, сверло, саморезы, чопики, стремянка, отвертка, возможно молоток, пылесос, прибор для поиска скрытой проводки.

Если чего-то нет, фигня вопрос, не спешите покупать, ведь оно вам кроме этого раза не нужно. Можно повесить на глаз, фигня вопрос что малость криво, зато всегда можно с гордостью сказать, хенд мэй, сам вешал.
    Нет стремянки, фигня вопрос, стул на стул рулит форева. Желательно, что бы площадь седалища нижнего стула, была чуть меньше разлета ножек верхнего стула. Это привнесет, особые, пикантные нотки, а соседи смогут пополнить свой лексикон крылатыми фразами.

Если нет дрели, фигня вопрос, стены обычно неплохо ковыряются гвоздем.
    Нет отвертки, фигня вопрос, есть молоток.
    Нет молотка, фигня вопрос, что-то тяжелое найти нифига не проблема.
    Если нечем крепить, фигня вопрос, гвозди, скотч, холодная сварка, клей, для большей надежности, лучше комбинировать несколько способов крепления.

Итак, пластина закреплена надежно.

Проблема №2.

Проделать дырку в стене, при чем не просто дырку, а нормальную такую дырку, чтобы скалка со свистом пролезала + небольшой уклон вниз.

Нужно: большой перфоратор, длинный бур, стремянка, малярный скотч, промышленный пылесос, прибор для поиска скрытой проводки.

Стремянка, смотри проблему №1, соседи станут полиглотами.
    Прибор для поиска скрытой проводки, фигня вопрос, дополнительный заряд бодрости лишним не будет.
    Перфоратор, бур, фигня вопрос, гвоздь конечно не прокатит или надо было начинать еще зимой, а вот здоровенное зубило + молоток рулит форева. Пару дней работы и встреча со свежим воздухом.
    Молярный скотч, целлофан, промышленный пылесос, фигня вопрос. В детстве играли в войнушку, ну, тоже самое + дымовая завеса и вы невидимы для врага.
    И, конечно же, все ваши домочадцы, получат огромное, ни с чем не сравнимое наслаждение, делая после "войнушки", такую мааахонькую уборку.

Ну вот, дырка готова, фигня что огромная и кривая, зато удобно будет трассы прокладывать.

Проблема 3.

Смотрим на дырку, на внутренний блок, на предполагаемое расстояние до внешнего блока и понимаем, что стоковые трубы коротки, гм, задача.
    Нужно: развальцовка, газовая горелка (для правильного монтажа), резак для труб, дренажная трубка, флекс (утеплитель короче)
    Ну, мыж не лохи какие нить, ясен пень заранее прикупили по паре метров медной бесшовной трубки разного диаметра, а может и не медной, а может и не бесшовной, а может и диаметра ни того, фигня вопрос, главное, что бы дешево, а там, подгоним по месту.
    Ничего нет, фигня вопрос, главное трубы есть, а чудодейственная холодная сварка все исправит + клей сверху + скотч + проволочкой замотать +еще слой холодной сварки, для надежности, ясен пень.
    То что стружка попала в трубки когда вы ее ножовкой пилили....нет ножовки, зубами грызли? ты че, хрясь об коленку и все, потом дырку ножичком расколупали...тож вариант, главное холодной сварки побольше.
    Дренаж, дренаж, дренаж, гм, вон кусок шланга от стиралки бабушки, которую ей подарил дедушка в честь годовщины битвы при Бородино.
    В общем, удлинили трассы, просунули их с т рудом в дырку, а фига вы думали, три слоя холодной сварки, клей, 2 рулона скотча, моток проволоки 3кг весом, шланг, так его рас так, шланг еще забыли, вкорячили все это, кажись прошло, с уклоном нет, главное пролезло и на том спасибо….

Повесили внутренний блок….шатается как-то, фигня вопрос, сварка еще не застыла, скотчем его поверх, скотчем. ВАХ! Красотишша то какая.

Проблема №4.

Наружный блок.

Нужно: уровень, перфоратор маленький, бур маленький, крепления внешнего блока, болты, ключи.
    А надо сказать, живем то мы на первом этаже, так что тут проблем нет, просто положили его на землю и мать его. Решетку надо не забыть поставить.

Проблема №5.

Соединить трассы внутреннего блока с наружным и вакуумировать.
    Нужно: манометр, компрессор, развальцовка, ключи.

Ничего нет, фигня вопрос, берем пылесос, включаем на полную мощь трассы в трубу, хай сосет и вакуум создает, о как.
    А теперь быстро, главное быстро, пока вакуум весь не вышел, присобачить трассы к внешнему блоку, фигня вопрос, разве за 10 мин он выйдет….кто? да вакуум этот самый, будь он неладен……нет, точно, вакуум ведь ходить нифига не умеет.
    Проводки, гм, а нафига они, дык, для электричества, точно, блин, чуть не забыли. Вон и схема есть, что-то не понятно, да че непонятного, закручивай под болтики, да и все.
    Аллилуя, все подсоединили.
    Перекрестились….он сказал поехали и махнул рукой….
    ……………….

Гудит…..

Гудит, значит работает, а холод пойдет, точно говорю, пойдет.

Спустя какое-то время......

ЗЫ. Так его рас так, хладагент забыли пустить, в флексы трассы забыли убрать.
    Еще чего забыли, ХЗ чего, но чего-то забыли.
    Фигня вопрос, звони в контору, пусть приезжают меняют по гарантии, бракованный какой-то попался. Вот ведь ********, ***** всякое впарят, а потом нормальным людям мучайся. Хоть на монтаже сэкономили, не так обидно, так их рас так.

Занавес.

ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЫ.

Пособие для самостоятельной установки сплит-системы, ДЛЯ ЧАЙНИКОВ, ШАГ ЗА ШАГОМ, ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ И ВЫ СЭНСЭЙ кондиционерный.

(по интернет- материалам, автор не установлен)

13. Вверх #14193
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ODIN* Посмотреть сообщение
    Самостоятельная установка кондиционера
    Пособие
    Только для чтения
    в реальной жизни не применять
    конечно...в реальной жизни все иначе проверенно на себе.
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #14194
    Японамать

Констант, мне кажется, правильней делать правильно.
    Сначала определитесь с моделью и маркой кондиционера, который вы планируете купить и установить, потом, исходя из этого, вы легко можете узнать межлапное пространство и самостоятельно при ремонте заложить кронштейны (или трубы).
    Совсем недавно у нас покупали кондиционеры в Чабанку и вешать кондиционеры нужно было точно также, как и у вас. Хозяин сам узнал все что ему нужно, сам зацементировал в стяжку уголок на нужном расстоянии, а через время монтажники без проблем установили ему туда кондиционер.
    Так что, все упирается в конкретный кондиционер с конкретными размерами.
    Удачи!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #14195
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    конечно...в реальной жизни все иначе проверенно на себе.
    Да ладно...
    Сам наверно пылесосом вакуум делал?

16. Вверх #14196
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Констант, мне кажется, правильней делать правильно.
    Сначала определитесь с моделью и маркой кондиционера, который вы планируете купить и установить, потом, исходя из этого, вы легко можете узнать межлапное пространство и самостоятельно при ремонте заложить кронштейны (или трубы).
    Совсем недавно у нас покупали кондиционеры в Чабанку и вешать кондиционеры нужно было точно также, как и у вас. Хозяин сам узнал все что ему нужно, сам зацементировал в стяжку уголок на нужном расстоянии, а через время монтажники без проблем установили ему туда кондиционер.
    Так что, все упирается в конкретный кондиционер с конкретными размерами.
    Удачи!
    А еще правильнее - купить этот самый кондиционер и с него конкретно размеры снимать.
    А то через год, когда ремонт закончится могут и габариты поменяться.

17. Вверх #14197
    Не покидает форум
    Да ладно...
    Сам наверно пылесосом вакуум делал?
    нет. зачем же. позвал человека за 10 долларов, который проезжая мимо заехал с вакууматором. проверил магистраль и запустил кондер.

18. Вверх #14198
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    нет. зачем же. позвал человека за 10 долларов, который проезжая мимо заехал с вакууматором. проверил магистраль и запустил кондер.
    Хорошо быть Супер модератором

19. Вверх #14199
    Не покидает форум
    Хорошо быть Супер модератором
    это несвязанные вещи

20. Вверх #14200
    User banned
    какой есть недорогой китаец на 15-20м с потреблением 600--750Вт при охлаждении?

Ответить в теме
Страница 710 из 1794 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 1710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права