|
а какой предмонтаж вы можете сделать? Вместо меня приварите к балкону прямоугольную трубу 100*40*1500мм? Вот перед заливкой пола согласен, что лучше сразу проложить трубки чем потом протискивать. А если я рассчитываю взять какую то "7-ку" что расстояние между лапами у всех разное? Скорее всего будет "лесар" или "медеа" или "купер-хантер".
Да любой предмонтаж) тут уж как говорится "любой каприз за ваши деньги" в частности и со сваркой. В стандартном варианте это будет как вы сами заметили укладка магистралей да разметка для вас где вам варирить и каковы размеры и.т.д( если уж хотите сыкономить, либо варить там не переварить).
Либо вариант для самых "вумных"- консультация по месту на пару сотен гривеней( так как в последнии годы умных вызвавших посоветоваться, как бы договорившись что будет закладка вот только сами проштрабят ты только разметь- распладилось не мало, поэтому кто как а я на такие удочки уж давно не клюю, на словах консультацию пожалуйста, а вот разметку с подробностями ньюансов то уж платная консультация. Хотите без платную- делайте снимки , выставляйте тут да и услышите советов, и это нормально так как без хитрости да без палива не своего бензина в свободное от работы время.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
1. Хитростей никаких нет, по-моему я и не просил приезжать бесплатно разметку делать
2. Для "самых вумных продавцов": вам трудно просто сказать: для этой модели такой размер, для этой такой? Чтобы вас не утомлять вопросами, вы же очень заняты, сейчас сезон, я возьму рулетку померяю свою "электру", пойду к соседям померяю у них "мицик", потом выйду на улицу пройдусь по тем что висят низко на доме и на магазинах и за пол часа буду знать всё что мне надо, а с вами зря потратил время.
3. конд будет висеть за глухой частью окна где будет шкаф-купе, но нижние стёкла в остальной раме всё равно матовые так что и там он бы не просматривался.
4. До устройства полов ещё есть время к этому времени я куплю конд. ведь замурованные провода куда-то проложить надо. У ворчливых не куплю
Всем удачной торговли![]()
Для самых "вумных" покупателей есть рулетка.![]()
Иногда проблемы возникают совсем не там, где их ждешь!
При подобных монтажах часто соседи снизу (ну если только не 1-й этаж) начинают предъявлять претензии, типа "нахрена нам эта ваша дура над окном ?". Мало того, что портит вид из окна, так еще и гудит...
Существуют различные варианты установки наружника. Нужно смотреть по месту.
Ну так и мы не за бесплатно работаем.
И чтобы дать консультацию на 5-10 минут, надо потратить час, чтобы доехать, запланировать день ,оторваться от других дел.
В итоге у чела не получиться вовремя приехать и надо подождать минут 30.
И вся эта консультация займет в итоге пол дня.
Проходили это уже
Я бы хотел посмотреть, как ты поехал бы в другой конец города за 50грн
Да и знать где эти линии четыре проходят, как их надо делать - это уже опыт, а он дорогого стоит
Чего вы спорите))? Базар большой)). Никто никого не принуждает что-либо делать). Но каждый труд должен быть оплачен.
А ездить на фонарь, не будучи уверенным, что ты будешь делать эту работу и продавать технику, - не вижу смысла.
зачем ехать через весь город? зачем тратить пол дня?
надо просто объяснять заказщикам, что это "в свободное от работы время" - буду рядом - заскочузавтра, послезавтра
поверь, кому действительно будет надо - подождут, а кому не надо - сами спрыгнут
я тоже много чего проходил и да, иногда и за 50грн с Таирова на Поскот - бывало
Ну 200 то было усреднёнка, опять же от района зависит. Я обычно брал 150. Опять же консультация на словах это одно( подразумивает что человек консультируется при этом потенциальный клиент), консультация на "расчерти" да обьясни какие лапы и.т.д это совсем другое ( явно подразумивает научи как а я уж сам сам) и закономрено хоть на полтяху ну стоит других денег.
) Так как ты излагаешь наврено таки круто), у меня всё проще 150-200гр за консультацию, далее если в течении 3мес покупка и монтаж наш, обнуляю былую консультацию в общую смету.
Да и 5-10 мин это ты в стандарнеой хате просмотрел сказал куда что, да обращайтесь установим), когда хотят как он обьясни что куда да как а я сам сам, то 30-40 мин обычно как с куста уходит, а если дом то и час полтора в лёгкую.
Если человек не хочет тебя кинуть и расчитывает купить да установить в последсвии- то ему то терять нечего, если уж он на это не расчитывает то Время деньги, и просчитая ту дорогу до него да обратно да остаток в 10-15 у.е я бы сказал божеская консультация
))) Ну не он один такой на форуме)) летом и сам видел за что готовы были работать пролистай ток форум). Да и такие кто готов за 50 работать) обычно самое зло беря на работу). Как говорится кому изначально много, в итоге потом всегда мало. За год клиентскую базу набьёт суя свои визитки да на вольные хлеба). Ну не мне тебе говорить и сам знаешь)
Социальные закладки