Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 710 из 1092 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 21826
  1. Вверх #14181
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    А это принципиально? Да и по-моему там больше всего цеплялись к словам "украинского народа"? Или я не так понял? Короче, Путину всё не так. Что-то всё равно бы нашлось, что не так. То геноцид не так, то украинский народ не такой... Как ни крути, а не может быть всё в Украине так. Потому, что тогда народ тоже захочет как в Украине - в Европу захочет, в НАТО не дай бог и т. д. А зачем это Путину? Власть в Украине НЕ ТА - вот и всё.
    А ,что разве нет разницы ?
    В один монастырь приехала комиссия из настоятелей других монастырей.
    Один из членов комиссии приходит к местному настоятелю и с изумлением говорит, что монахи во время молитвы курят!
    - Ну и что же? Наш монастырь запрашивал Синод, можно ли курить во время молитвы.
    - И что же вам ответили?
    - Что нельзя. А потом мы спросили, можно ли молиться во время курения, и нам сказали, что можно. Видите, все зависит от постановки вопроса!
    Ну конечно принципиально ! Вероятно не поняли...Надеюсь вы сами найдете и почитаете определение "геноцид" ,тем более,что его не однократно сюда приносили....
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #14182
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    А монархия... В Британии монархия,
    Ладсерг, вот одной фразой ты свёл на нет все свои усилия - какая монархия? Одно название. Да чтобы в России была такая "монархия". Думаю, Маджентис не согласится на дееспособный парламент с премьер-министром и номинальным, ничего не решающим, монархом... Монархия...
    От така {censored}, малята...

3. Вверх #14183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Жизнь без проблем не бывает, так же и у стран, но пусть эти проблемы, особенно внутренние, не волнуют Россию настолько, чтобы влазить со своим влиянием с тапочками..
    Наверно Вы идеалистка или романтик - не бывает так чтобы большая страна(особенно с умным руководством) не влияла на соседей(это касается не только России, но и Украины).
    Да и еще на форуме общаются не страны, а люди. Я просто думаю, что очень многие форумчане не предполагают, что несет за собой вступление в ВТО, ЕС, НАТО.

4. Вверх #14184
    User banned Аватар для magentis
    Ладсерг, вот одной фразой ты свёл на нет все свои усилия - какая монархия? Одно название. Да чтобы в России была такая "монархия". Думаю, Маджентис не согласится на дееспособный парламент с премьер-министром и номинальным, ничего не решающим, монархом... Монархия...
    Вам Конституцию России прислать ? Там все написано, кто кого назначает, выбирает и т.д.

5. Вверх #14185
    Живёт на форуме
    Это зависит от того, какой смысл вы вкладываете в мои слова. Монархия - это не форма правления, это форма устройства общества. А абсолютная власть монаха - это самая банальная диктатура, она (диктатура) и есть форма правления).

Впрочем за поддержку временной диктатуры я уже высказался.

В Британии хочу заметить королева не такое уж бесправное существо, и вес политический она имеет немалый И кто сказал, что при монархии не может быть демократии?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

6. Вверх #14186
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вам Конституцию России прислать ? Там все написано, кто кого назначает, выбирает и т.д.
    Маджентис, ты вообще понял о чём речь? Или желание как-то нахамить отбивает напрочь желание что-то понимать?
    И кто сказал, что при монархии не может быть демократии?
    Маджентис и сказал... Маджентис, объясни человеку своё видение.

7. Вверх #14187
    Маджентис, ты вообще понял о чём речь? Или желание как-то нахамить отбивает напрочь желание что-то понимать? Маджентис и сказал... Маджентис, объясни человеку своё видение.
    И где хамство с моей стороны ?
    желание что-либо осознавать про "украинский народ" отбивает напрочь желание что-либо понимать ?
    Три раза "Маджентис" - круто.А Вы, действительно, не читали Конституцию РФ. Не учили и не знаете.
    Может не Конституция плоха, а Вы просто ее не знаете ?

8. Вверх #14188
    Політичний казкар
    Ну вот, то я слаб, то крут... Тебя не поймёшь.
    Ладно, я так понял исчерпал лимит на упоминание твоего ника? ОК, Конституция - это хорошо, но то, что Гос Дума в России - это номинальный орган и ровным счётом ничего нового не вносит в политическую жизнь страны, понятно даже самым ярым поклонникам "демократии по-Путински". Все судьбоносные решения одобряются только по указке сверху и так, как нужно ВВП. Своего рода монархия, такой себе российский вариант.

9. Вверх #14189
    Живёт на форуме
    Ну вот, то я слаб, то крут... Тебя не поймёшь.
    Ладно, я так понял исчерпал лимит на упоминание твоего ника? ОК, Конституция - это хорошо, но то, что Гос Дума в России - это номинальный орган и ровным счётом ничего нового не вносит в политическую жизнь страны, понятно даже самым ярым поклонникам "демократии по-Путински". Все судьбоносные решения одобряются только по указке сверху и так, как нужно ВВП. Своего рода монархия, такой себе российский вариант.
    Не думаю, что депутаты РФ должны играть в политику, их дело законы строчить, им с моих налогов зарплата идёт, так что пусть сначала деньги отработают, а уж политику крутят пусть потом и за свой счёт.

Для политики есть партии и никто не виноват, что почти все партии у нас импотентны.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

10. Вверх #14190
    User banned Аватар для St-Andre
    Про какие то ценности талдычат. А то что это только форма правления (и даже не гос строй), уже забыли
    Нет, демократия - не ФОРМА, а СОДЕРЖАНИЕ общественной жизни (а формы - это республики-монархии, парламенты, президенты-премьеры, регионы...). А вот выборы - это всего лишь одна из форм утверждения демократии. Главная же суть демократии - учёт мнения народа и прививание ему демократических ЦЕННОСТЕЙ (которые совсем не шутка : права человека, права меньшинств, открытость, независимость ветвей власти, борьба с коррупцией).
    Поэтому-то в России - больше демократии чем на Украине. Например, русскому народу, пока, по душе автократия, анти-европеизм, и власть следует именно этим путём, одобренным народным волеизъявлением, как бы оно нам ни не нравилось.
    Монархия - это не форма правления, это форма устройства общества
    Современная монархия - ни то ни другое. Она является декоративным элементом нации, в котором отражается история, национальный характер и сказочно-подобная, ритуальная живописность. И это - неплохой довесок к сухости, бездушности административных процедур, к которым сводится функционирование гос-ва.
    Общественное устройство - это организация печатного дела, в котором есть и отчёты и романы и боевики и поэмы и летописи. Так вот монархия, в этом списке, - это сказки.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 04.12.2007 в 10:27.

11. Вверх #14191
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Нет, демократия - не ФОРМА, а СОДЕРЖАНИЕ общественной жизни (а формы - это республики-монархии, парламенты, президенты-премьеры, регионы...). А вот выборы - это всего лишь одна из форм утверждения демократии. Главная же суть демократии - учёт мнения народа и прививание ему демократических ЦЕННОСТЕЙ (которые совсем не шутка : права человека, права меньшинств, открытость, независимость ветвей власти, борьба с коррупцией).
    Поэтому-то в России - больше демократии чем на Украине. Например, русскому народу, пока, по душе автократия, анти-европеизм, и власть следует именно этим путём, одобренным народным волеизъявлением, как бы оно нам ни не нравилось.
    .
    Да Вы просто гений!
    Адназначна!
    Особливо остання фраза.
    гениально

12. Вверх #14192
    User banned
    А это принципиально? Да и по-моему там больше всего цеплялись к словам "украинского народа"? Или я не так понял? Короче, Путину всё не так. Что-то всё равно бы нашлось, что не так. То геноцид не так, то украинский народ не такой... Как ни крути, а не может быть всё в Украине так. Потому, что тогда народ тоже захочет как в Украине - в Европу захочет, в НАТО не дай бог и т. д. А зачем это Путину? Власть в Украине НЕ ТА - вот и всё.
    Тут уж не знаю, кому плюс ставить - тебе или Путину, потому что не в бровь, а в глаз: власть в Украине - действительно не та!!!

13. Вверх #14193
    В 2008 году Украина будет получать импортный газ из России по цене в 179 с половиной долларов за тысячу кубометров.
    Украина сможет частично компенсировать свои затраты на газ увеличением тарифа на транспортировку российского газа в Западную Европу. По условиям соглашения Миллера и Бойко, тарифы на 2008 год повышены с 1,6 до 1,7 тысячи долларов за тысячу кубометров за 100 километров.

http://lenta.ru/news/2007/12/04/gas1/

14. Вверх #14194
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Погляд з Росії.

"Так какой наш народ? Праведный, смиренно несущий свой крест? Или безмозглое стадо, отупевшее, равнодушное? Ждущее своего вождя и призыва: «К топору!». А уж тогда полетят головы у встречного, поперечного, у ближнего своего. Порушены будут храмы и распнут своего царя. Потом вроде очнутся, будут искать крайних, но кончится все тем, что президентом своим изберут представителя тех самых карательных органов, которые делали все для того, чтобы укрепить диктатуру пролетариата. Выберут его на один срок, потом, вне конкуренции и на второй. Народу нравится это: да, садят, да, расстреливают, но вот я не виноват и меня не трогают. Общество поделено на две части: большая часть – охранники или потенциальные охранники, меньшая – те, кто сидит или сядут. А может наоборот. В принципе это не важно. Но главное – все за стабильность в обществе: гарантированная трехразовая похлебка, у зеков и охранников; бесплатная медицина, там и там; бесплатное образование. Его получают на воле и в «зоне».
    Это ужасно. Ужасно. Лица людей с экрана телевизора. Все лгут с такими искренними лицами! Дикторы, комментаторы, политики… . Смотрю только «Евроньюс» и «21 век». На одном канале – новости, по другому – фильмы. Еще смотрю мультики. Где-то всплывает мысль: я сошел с ума? или все-таки нормальных людей в нашем обществе мало и я принадлежу к ним? Господи, как это можно? Что мы за люди? Мы твердим о защите Отечества, о том, что на нас всегда нападали. А мы, великомученики, защищали свою землю. А она все пухла, как раковая опухоль, пока не заняла одну шестую часть суши. Был персонаж из преданий: к чему бы он не прикасался – все становилось золотом. Мы тоже: к чему не прикоснемся – тому приносим несчастье, нищету и горе. Южная Корея, Северная Корея. Западная Германия, Восточная Германия. Одна страна, один народ, но те, кто попали под наше влияние – стали тоже как проклятые. А страны соцлагеря? Как настойчиво внушают ненависть ко всем. Настойчиво и почему-то успешно. Во всех анекдотах – наше превосходство, наше преимущество: над немцами, евреями, чукчами, татарами…. Продолжать можно до бесконечности. А тупые американцы? Ну тупые! Ну тупые! По-видимому, Задорнову приходится изо всех сил отрабатывать свою квартиру в элитном правительственном доме. Ну, или тем, кто заслужил. Старается человек: сеет в подготовленную почву. Алкаш, с поврежденным позвоночником, пьяный, с чужого балкона пытался попасть в свою квартиру. Свалился с четвертого этажа. Теперь инвалид. Так вот, говорит: «Ползком поползу, если надо будет. Я этих американцев зубами рвать буду». Я спрашиваю: «С чего ты взял, что они на нас нападут?» Ответ: «Да они нас давно сожрать хотят!» Может ли кто-нибудь из советских граждан, рядовых, я имею ввиду, позволить себе удовольствие получить в подарок слона? Представьте, вам подарили слона! Чем его кормить, ведь он столько съедает? Так вот, если американцам подарят Россию, то они откажутся! Эту ораву людей, то есть нас, которые по профессионализму, подготовке и уровню знаний отстают на 20-30 лет, надо будет прокормить. Работать мы умеем только на своем, устаревшем оборудовании. Значит, они поменять должны все оборудование нам на современное. Потом, обучить нас использовать это оборудование. А самое сложное – изменить нашу психику. Ведь большая часть из нас выросла и воспитана в соцлагере и некоторая часть – в «зоне». Нас всегда поощряли работать на одном энтузиазме, а мы работали по принципу: «вы делаете вид, что платите, а мы делаем вид, что работаем». Так что не надо Америке слона, даже в качестве подарка на Рождество. Даже они его не прокормят. А вы, истинные патриоты России, продолжайте «бухать» себе потихоньку и дальше. Копите в себе «души прекрасные порывы».
    Для пострадавших в Беслане, конкретно одному из пасторов провели сбор пожертвований. Собрали.… Собрали всего тысячу рублей. Народу в церкви было человек сорок. Получается, что каждый из присутствующих пожертвовал стоимость трех булок хлеба. Это для семьи, где один ребенок погиб, а второму делали операцию, чтобы спасти хотя бы один глаз. На демонстрации памяти жертв Беслана сгоняли всех подневольных: суворовцев, школьников, студентов. Освободили их от занятий, преподавателей обязали обеспечить 100% явку. Лицемерие, показуха, ничего искреннего. Когда мы начали войну в Чечне, женщины-чеченки, потерявшие своих мужей, сыновей, братьев, от отчаяния, от невозможности что-то изменить, после выкрикивания перед телекамерами, организовали марш мира. Они шли по пыльным дорогам, несли плакаты, обращаясь к матерям российских парней: «прекратите войну в Чечне!». Глас вопиющего в пустыне. Кто их услышал? Сытый голодного не разумеет. Чем еще они могли привлечь внимание к себе, к своим проблемам? Они оставили плакаты и мысли о мире, надели пояса шахидов. Никто их не зомбировал, как это преподносят. Мы их сами довели до этого. Это акт отчаяния и безысходности. Мы забыли простую истину, кстати, восточную: «кто поссет ветер – пожнет бурю». Мы находились под очарованием питерского ковбоя, позвавшего всех к топору: «мочить террористов в сортире». Кажется, мы не только обмочились, но и по самые уши… . Когда я думаю о России, вспоминаю бога, который пожирал своих детей и змею, которая поедала сама себя с хвоста. Никакой ни к кому жалости, никакого ощущения боли. Что это? Амеба или раковая опухоль? Господи, Ты все видишь!"
    Советскому народу и президенту Путину посвящается.
    Дневник соотечественника

15. Вверх #14195
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Ты что-то путаешь!!! Там президент рулит правительством, а дума - это "английская королева" в пеньюаре, труппа театра ляльок... Демократия, блин...
    Я вообще говорил про результат, выраженный количественно.
    А считать, что государтво держится на одном человеке, тем более такое, как Россия - это для меня смешно. Незаменимых людей нет
    Последний раз редактировалось VLD; 05.12.2007 в 00:19.

16. Вверх #14196
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Я вообще говорил про результат, выраженный количественно.
    А считать, что государтво держится на одном человеке, тем более такое, как Россия - это для меня смешно. Незаменимых людей нет
    незаменимые люди есть. но к счастью, к политикам это не относится.

к сожалению VLD, вы в россии в меньшинстве.

17. Вверх #14197
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    незаменимые люди есть. .
    И кто же это???

18. Вверх #14198
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    я же сказал, к политикам это не относится.
    еще не понял?
    например моя мама - для меня незаменима никем.

19. Вверх #14199
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    незаменимые люди есть. но к счастью, к политикам это не относится.

к сожалению VLD, вы в россии в меньшинстве.
    А с каких это пор я из России?

20. Вверх #14200
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А с каких это пор я из России?
    Молчи!!!
    Им, кто с Альфы центавры, лучше знать, откудова ты!!

Закрытая тема
Страница 710 из 1092 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права