Катерина Квітка, кабачки мы едим сырыми) баклажаны еще не пробовала, может быть, тоже вкусно)
|
Катерина Квітка, кабачки мы едим сырыми) баклажаны еще не пробовала, может быть, тоже вкусно)
а я так и не рискнула давать пыльцу. мне однажды один пчеловод сказал, что когда у неё кончается срок годности, то она становится ядовитой... я не запомнила сроки, да и не представляю как проверить качество покупаемой на базаре(((
Наш папа как раз с семинара по сыроедному прикорму вернулся)))) Не все системы прикорма обязательным этапом содержат мясо. Я вот уже пару месяцев как вернулась к вегетарианству, более того все чаще сыроежу, так что тоже не планируем в рацион малышани включать мясо и молочные продукты.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
я на вегетарианстве была два года, после родов ела мясо, захотелось. щас опять от него тяжесть чувствую, почти не ем. а вот папа наш и остальные родственники активные мясоеды. чую, будет война когда подойдет дело к прикорму. пока на гв (4.5мес). хотела начать с сырых фруктов/овощей, но пишут что опасно, инфекции и т. п. кому верить и что делать? кипятком обдавать? или не морочиться с изобретением велосипеда и с кабачка начать вареного. хочу попробовать совместить обычный прикорм с пед прикормом. очень много вопросов и так же много ответов )) как же легко пока деть на гв )))
п. с. хочу добавить что я не против давать ребенку мясо, но иногда и небольшими порциями.![]()
Последний раз редактировалось flamika; 07.07.2014 в 09:02.
война может и будет, но все равно по классике даже мясо вводится уже после года. нашему 2,5 года, и подобная война идет до сих пор) благо, ребенок сам не особо фанат мяса, и если и съест, то это будет совсем немножко, и мясо диетическое
об опасности инфекций вообще первый раз слышу. и как это совместить педприкорм с обычным?
Девочки, спасибо всем за ответы, будем думать, как строить прикорм..
Где-то на глобусе, расскажешь в двух словах, чему учили?
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
ну как я понимаю, обычный это пюрешки перемолотые. а я думаю еще иногда давать пробовать кусочки чего-то еще. хотя может это я нафантазировала и это обычный прикорм ))
меня уже обвиняют во всех смертных грехах, что ребь без воды ))) и вообще "раньше уже сок/сушку/желток" давали. никакие аргументы не проканывают и вообще, они старше, а значит умнее. ух.
ладно, прорвемся как-нибудь )))
Значит такСобрала я мысли в кучу
Мы последнее время часто штудируем сыроедение.ру и другие сыроежковые сайты на предмет сырой кормежки для младенца. Сразу оговорюсь: там делятся опытом не врачи, диетологи, эндокринологи и прочая братия, а практикующие сыроеды (в том числе - палеосыроеды, к коим примыкает и мой муж
). На семенаре делились собственным опытом сырого прикорма все те же простые смертные- все из разных регионов, с разным опытом и разными системами питания. Многое из сказанного для меня не приемлемо (к примеру, большинство палеосыроедов едят сырое мясо, ливер и т.д. Мы едим только обработанную озоном рыбу, залитую сырым маринадом. И то Алисон ее врядли получит в ближайшие года 2) потому фильтровка информации заняла время.
У большинства ввведение прикорма= прикорму педагогическому. Только начинают с зеленых овощей (классика - кабачок, перетертая в хлам капуста брокколи, авокадо, огурец,зеленая паста (готовят из зелени и кореньев)) Фрукты - без ограничения, только в определенном порядке: сначала яблоки, смородина, вишня, крыжовник, слива, абрикос. Лично я уже попробовала сливу и абрикос давать. Хочу сегодня-завтра попробовать дать смородину или крыжовник. Фрукты вводятся так: сначала через мамино молоко, потом полизать, потом пососать через ниблер. Что интересно: огромное значение отдается зелени - сельдерей, петрушка, укроп, салат, кинза и даже базилик и черемша - все это основа сыроедных супов.
Про мясо. Оно появляется в рационе палеосыроедов только после полутора лет (самые обезбашенные дают с 6 мес. сырую печенку пососать). Строго обработанное и проверенное, конечно. У тех, кто поедание сырого мяса не приемлет - оно не появляется вообще, впрочем как и молочные продукты (тут сразу ответ на животрепещущий вопрос: кальций - из кунжутного масла или семени, белок - из морепродуктов, орехов). Есть пример взращения маленького сыроежки таким образом. Ребенок жив, здоров, весел, бодр и развит не по годам. Без мяска, картошечки и творожка
На маминой груди до 3-х лет + исключительно сыроедный прикорм. Сейчас ему 6 лет. Запах мяса не переносит.
Интересна практика потребления сырых масел ( виноградное, кунжутное, льняное ит.д) в младенческом рационе (с 7 месяцев). Для себя отметила, будем пробовать.
Пророщенную пшеницу и сыворотки начну после 9 месяцев.
Из всего вышесказанного для себя делаю вывод: что кушать, а что нет - моя дочь будет решать сама (в пределах разумного, естесссссно). Я буду предлагать и аккуратно пробовать. У меня нет цели вырастить сыроежку (тем более, что я сама очень даже ем вареное и запеченое, а в беременность потребляла крольчатину и птицу). Я считаю, что наш организм мудр сам по себе.Он знает что ему и когда надо.И навязывать не буду.Будем с папой показывать своим примером.Если Булочка 3 годам будет кушать 40% сырого рациона (морковочку погрызть, капусточкой похряпать + сырые сезонные фрукты, сухофрукты вместо конфет), то моя цель будет достигнута.Все правильные, по моему мнению, вкусовые пристрастия будут привиты![]()
девочки, кунжутное семя добавлять в кашу, овощи?? куда? в 10 мес можно ?
Любое семя перед употреблением лучше замочить на ночь, дабы разбухла и размякла оболочка. Дело в том, что матушка-природа придумала так: у любого семени плотная оболочка защищает мягкий и полезный "нутряк", несущий все самые ценные вещества и способный к проращиванию. Согласно этому размножаются многие растения:их семена переносят мелкие грызуны и птицы в своих желудках на десятки и сотни километров. Для взрослых - размочить и в салат (неразмоченное, извините, выйдет так же как и зашло, без всякой пользы). Для деток - размочить, чтобы хорошо разбухло и поблендерить. Затем эту кашку в еду добавлять понемногу. Желудок не забъет. А вот с маслами нужно аккуратно - можно сильно послабить![]()
Еще вкусно делать конфеты -шарики изкураги и инжира и обваливать в кунжут
девочки кому интересно семейное образование(домашнее) - в этой теме собираем подписи! http://forumodua.com/showthread.php?t=132594&p=49318934#post49318934
Социальные закладки