Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 710 из 986 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 19712
  1. Вверх #14181
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Катерина Квітка, кабачки мы едим сырыми) баклажаны еще не пробовала, может быть, тоже вкусно)

2. Вверх #14182
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Девочки, кто дает детям пыльцу натощак? Как часто в какой период и сколько? Нашла где купить-думаю сколько брать
    давала на кончике чайной ложки с 10 месяцев весной несколько месяцев, и в этом году так же

3. Вверх #14183
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    а я так и не рискнула давать пыльцу. мне однажды один пчеловод сказал, что когда у неё кончается срок годности, то она становится ядовитой... я не запомнила сроки, да и не представляю как проверить качество покупаемой на базаре(((

4. Вверх #14184
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    Девочки, всем здравствуйте. Я больше читатель, чем писатель.. Вопрос такой - тут вегетарианцы есть? Дело в том, что мясо мы не едим и ребенку давать не хотим.. Но все системы прикорма обязательным этапом содержит мясо.. У кого-то есть опыт вег.прикорма?
    Наш папа как раз с семинара по сыроедному прикорму вернулся)))) Не все системы прикорма обязательным этапом содержат мясо. Я вот уже пару месяцев как вернулась к вегетарианству, более того все чаще сыроежу, так что тоже не планируем в рацион малышани включать мясо и молочные продукты.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

5. Вверх #14185
    Частый гость Аватар для flamika
    я на вегетарианстве была два года, после родов ела мясо, захотелось. щас опять от него тяжесть чувствую, почти не ем. а вот папа наш и остальные родственники активные мясоеды. чую, будет война когда подойдет дело к прикорму. пока на гв (4.5мес). хотела начать с сырых фруктов/овощей, но пишут что опасно, инфекции и т. п. кому верить и что делать? кипятком обдавать? или не морочиться с изобретением велосипеда и с кабачка начать вареного. хочу попробовать совместить обычный прикорм с пед прикормом. очень много вопросов и так же много ответов )) как же легко пока деть на гв )))

п. с. хочу добавить что я не против давать ребенку мясо, но иногда и небольшими порциями.
    Последний раз редактировалось flamika; 07.07.2014 в 09:02.

6. Вверх #14186
    война может и будет, но все равно по классике даже мясо вводится уже после года. нашему 2,5 года, и подобная война идет до сих пор) благо, ребенок сам не особо фанат мяса, и если и съест, то это будет совсем немножко, и мясо диетическое
    об опасности инфекций вообще первый раз слышу. и как это совместить педприкорм с обычным?

7. Вверх #14187
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Девочки, спасибо всем за ответы, будем думать, как строить прикорм..
    Где-то на глобусе, расскажешь в двух словах, чему учили?
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

8. Вверх #14188
    ну как я понимаю, обычный это пюрешки перемолотые. а я думаю еще иногда давать пробовать кусочки чего-то еще. хотя может это я нафантазировала и это обычный прикорм ))
    меня уже обвиняют во всех смертных грехах, что ребь без воды ))) и вообще "раньше уже сок/сушку/желток" давали. никакие аргументы не проканывают и вообще, они старше, а значит умнее. ух.
    ладно, прорвемся как-нибудь )))

9. Вверх #14189
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за ответы, будем думать, как строить прикорм..
    Где-то на глобусе, расскажешь в двух словах, чему учили?
    Обязательно.Дай мне пару дней все осмыслить и попробовать.

10. Вверх #14190
    Значит так Собрала я мысли в кучу Мы последнее время часто штудируем сыроедение.ру и другие сыроежковые сайты на предмет сырой кормежки для младенца. Сразу оговорюсь: там делятся опытом не врачи, диетологи, эндокринологи и прочая братия, а практикующие сыроеды (в том числе - палеосыроеды, к коим примыкает и мой муж). На семенаре делились собственным опытом сырого прикорма все те же простые смертные- все из разных регионов, с разным опытом и разными системами питания. Многое из сказанного для меня не приемлемо (к примеру, большинство палеосыроедов едят сырое мясо, ливер и т.д. Мы едим только обработанную озоном рыбу, залитую сырым маринадом. И то Алисон ее врядли получит в ближайшие года 2) потому фильтровка информации заняла время.
    У большинства ввведение прикорма= прикорму педагогическому. Только начинают с зеленых овощей (классика - кабачок, перетертая в хлам капуста брокколи, авокадо, огурец,зеленая паста (готовят из зелени и кореньев)) Фрукты - без ограничения, только в определенном порядке: сначала яблоки, смородина, вишня, крыжовник, слива, абрикос. Лично я уже попробовала сливу и абрикос давать. Хочу сегодня-завтра попробовать дать смородину или крыжовник. Фрукты вводятся так: сначала через мамино молоко, потом полизать, потом пососать через ниблер. Что интересно: огромное значение отдается зелени - сельдерей, петрушка, укроп, салат, кинза и даже базилик и черемша - все это основа сыроедных супов.
    Про мясо. Оно появляется в рационе палеосыроедов только после полутора лет (самые обезбашенные дают с 6 мес. сырую печенку пососать). Строго обработанное и проверенное, конечно. У тех, кто поедание сырого мяса не приемлет - оно не появляется вообще, впрочем как и молочные продукты (тут сразу ответ на животрепещущий вопрос: кальций - из кунжутного масла или семени, белок - из морепродуктов, орехов). Есть пример взращения маленького сыроежки таким образом. Ребенок жив, здоров, весел, бодр и развит не по годам. Без мяска, картошечки и творожкаНа маминой груди до 3-х лет + исключительно сыроедный прикорм. Сейчас ему 6 лет. Запах мяса не переносит.
    Интересна практика потребления сырых масел ( виноградное, кунжутное, льняное ит.д) в младенческом рационе (с 7 месяцев). Для себя отметила, будем пробовать.
    Пророщенную пшеницу и сыворотки начну после 9 месяцев.
    Из всего вышесказанного для себя делаю вывод: что кушать, а что нет - моя дочь будет решать сама (в пределах разумного, естесссссно). Я буду предлагать и аккуратно пробовать. У меня нет цели вырастить сыроежку (тем более, что я сама очень даже ем вареное и запеченое, а в беременность потребляла крольчатину и птицу). Я считаю, что наш организм мудр сам по себе.Он знает что ему и когда надо.И навязывать не буду.Будем с папой показывать своим примером.Если Булочка 3 годам будет кушать 40% сырого рациона (морковочку погрызть, капусточкой похряпать + сырые сезонные фрукты, сухофрукты вместо конфет), то моя цель будет достигнута.Все правильные, по моему мнению, вкусовые пристрастия будут привиты

11. Вверх #14191
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    девочки, кунжутное семя добавлять в кашу, овощи?? куда? в 10 мес можно ?

12. Вверх #14192
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Вообще то его идеально именно разжевывать а потом глотать. Если вы его не жующему ребенку даете - оно так и выйдет. А животик не забьет? Это я размышляю. Взрослым в салат и в мясо я дрмавляю. Идеально прожевать чайную ложку утром и все. Малышам - лучше капельку масла наверное.

13. Вверх #14193
    Любое семя перед употреблением лучше замочить на ночь, дабы разбухла и размякла оболочка. Дело в том, что матушка-природа придумала так: у любого семени плотная оболочка защищает мягкий и полезный "нутряк", несущий все самые ценные вещества и способный к проращиванию. Согласно этому размножаются многие растения:их семена переносят мелкие грызуны и птицы в своих желудках на десятки и сотни километров. Для взрослых - размочить и в салат (неразмоченное, извините, выйдет так же как и зашло, без всякой пользы). Для деток - размочить, чтобы хорошо разбухло и поблендерить. Затем эту кашку в еду добавлять понемногу. Желудок не забъет. А вот с маслами нужно аккуратно - можно сильно послабить

14. Вверх #14194
    очень вкусно кунжут с медом, просто объедение )

15. Вверх #14195
    Еще вкусно делать конфеты -шарики изкураги и инжира и обваливать в кунжут

16. Вверх #14196
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    а нужно ли оно в 10 мес? кальций дети из молочка получают в полном объеме.
    а наш любит просто взять ложку и как кашу есть кунжут

17. Вверх #14197
    User banned Аватар для Паночка

девочки кому интересно семейное образование(домашнее) - в этой теме собираем подписи! http://forumodua.com/showthread.php?t=132594&p=49318934#post49318934

18. Вверх #14198
    Постоялец форума Аватар для Klementina
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Значит так Собрала я мысли в кучу Мы последнее время часто штудируем сыроедение.ру и другие сыроежковые сайты на предмет сырой кормежки для младенца. Сразу оговорюсь: там делятся опытом не врачи, диетологи, эндокринологи и прочая братия, а практикующие сыроеды (в том числе - палеосыроеды, к коим примыкает и мой муж). На семенаре делились собственным опытом сырого прикорма все те же простые смертные- все из разных регионов, с разным опытом и разными системами питания. Многое из сказанного для меня не приемлемо (к примеру, большинство палеосыроедов едят сырое мясо, ливер и т.д. Мы едим только обработанную озоном рыбу, залитую сырым маринадом. И то Алисон ее врядли получит в ближайшие года 2) потому фильтровка информации заняла время.
    У большинства ввведение прикорма= прикорму педагогическому. Только начинают с зеленых овощей (классика - кабачок, перетертая в хлам капуста брокколи, авокадо, огурец,зеленая паста (готовят из зелени и кореньев)) Фрукты - без ограничения, только в определенном порядке: сначала яблоки, смородина, вишня, крыжовник, слива, абрикос. Лично я уже попробовала сливу и абрикос давать. Хочу сегодня-завтра попробовать дать смородину или крыжовник. Фрукты вводятся так: сначала через мамино молоко, потом полизать, потом пососать через ниблер. Что интересно: огромное значение отдается зелени - сельдерей, петрушка, укроп, салат, кинза и даже базилик и черемша - все это основа сыроедных супов.
    Про мясо. Оно появляется в рационе палеосыроедов только после полутора лет (самые обезбашенные дают с 6 мес. сырую печенку пососать). Строго обработанное и проверенное, конечно. У тех, кто поедание сырого мяса не приемлет - оно не появляется вообще, впрочем как и молочные продукты (тут сразу ответ на животрепещущий вопрос: кальций - из кунжутного масла или семени, белок - из морепродуктов, орехов). Есть пример взращения маленького сыроежки таким образом. Ребенок жив, здоров, весел, бодр и развит не по годам. Без мяска, картошечки и творожкаНа маминой груди до 3-х лет + исключительно сыроедный прикорм. Сейчас ему 6 лет. Запах мяса не переносит.
    Интересна практика потребления сырых масел ( виноградное, кунжутное, льняное ит.д) в младенческом рационе (с 7 месяцев). Для себя отметила, будем пробовать.
    Пророщенную пшеницу и сыворотки начну после 9 месяцев.
    Из всего вышесказанного для себя делаю вывод: что кушать, а что нет - моя дочь будет решать сама (в пределах разумного, естесссссно). Я буду предлагать и аккуратно пробовать. У меня нет цели вырастить сыроежку (тем более, что я сама очень даже ем вареное и запеченое, а в беременность потребляла крольчатину и птицу). Я считаю, что наш организм мудр сам по себе.Он знает что ему и когда надо.И навязывать не буду.Будем с папой показывать своим примером.Если Булочка 3 годам будет кушать 40% сырого рациона (морковочку погрызть, капусточкой похряпать + сырые сезонные фрукты, сухофрукты вместо конфет), то моя цель будет достигнута.Все правильные, по моему мнению, вкусовые пристрастия будут привиты
    Ну вот нам три года, корфеты не едим, сладкое только мед, любим лепешки из проросшего зерна, сырые овощи и фрукты когда мы дома занимают примерно 40 % рациона, к чему приучим, то и будут есть детки, все в наших руках!! Удачи вам!

19. Вверх #14199
    Постоялец форума Аватар для Klementina
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Еще вкусно делать конфеты -шарики изкураги и инжира и обваливать в кунжут
    Ой прям захотелось, надо бы делать, да блердер сломался!((

20. Вверх #14200
    Цитата Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
    Ой прям захотелось, надо бы делать, да блердер сломался!((
    Мясорубка

Ответить в теме
Страница 710 из 986 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права