|
Если я хочу пойти в собез, который в соседнем дома. Я прописана вообще не в Одессе, а муж в другом районе - то нам обоим нужны справки или только мне (если на себя буду оформлять помощь по рождению ребенка)?
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Девочки, всем доброго дня!
мой прогестерон не дает понять смысл некоторых сообщений, хотя я усердно читала первую страницу))
прошу не в службу, а в дружбу поясните.
Дано: беременность 22 недели, не работаю, официально уволилась в мае-июне, хочу стать в центр занятости на учет для получения декретных.
Вопрос: что нужно иметь при себе? куда идти? есть ли шансы? (муж работает официально, налоги платит)
счастье не за горами...
Дважды мама
Подскажите пожалуйста я нахожусь в дикрете, позвонила в собес какие документы нужно подавать, сказали только паспорт, код и свидетельство рождения и их копии, а как с трудовой, справкой с работы или еще что- то?
1. Не досрочную пенсию по уходу за ребенком-инвалидом, а пенсию по возрасту на льготных условиях, как мать ребенка-инвалида или досрочную пенсию по возрасту, как мать ребенка-инвалида. Это важно.
2. Відповідно до Закону України «Про пенсійне забезпечення»:
Было: имеют право выхода на досрочную пенсию в 50 лет матери детей-инвалидов и инвалидов с детства, которые воспитывали и осуществляли уход за ребенком-инвалидом до 8 лет и имеют стаж работы 15 лет.
Стало: имеют право выхода на досрочную пенсию (за 5 лет до наступления пенсионного возраста) матери детей-инвалидов и инвалидов с детства, которые их воспитывали и осуществляли уход за ними до 6 лет и имеют при этом стаж работы 15 лет.
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/...2%E0+%FF%EA%B3жінки, які народили п'ятеро або більше дітей і виховали їх до шестирічного віку, і матері інвалідів з дитинства, які виховали їх до цього віку, мають право на призначення дострокової пенсії за віком після досягнення 50 років та за наявності не менше 15 років страхового стажу. При цьому до числа інвалідів з дитинства належать також діти-інваліди віком до 16 років.
Згідно з п. 3 Заключних положень Закону України «Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування», та ще й тимчасово, до прийняття відповідного закону.
А ст. 17 уже не существует ( {Статтю 17 виключено на підставі Закону № 2464-VI від 08.07.2010}
Обратитесь по данному вопросу письменно (например, через запрос на предоставление публичной информации, там сроки предоставления ответа очень сжаты) через официальный сайт УПФУ или заказным письмом. Вот сайт:http://www.pfu.gov.ua/pfu/control
Там и телефоны есть...
По рождению ребенка (40 тыс)
Девочки, интересно а за КС сколько доплачивают еще? Кто то уже получал?
Девочки, есть запись на 25 ноября. Кому надо, пишите.
Девочки, доброго вечера!
Ситуация: ребенку семь месяцев, я работаю, отпуск по уходу за ребенком не оформляли ни я, ни муж.
Больничный лист отказываются выписывать. Аргумент: мне необходимо написать в собесе отказ от пособия по рождению плюс я работаю неполную рабочую неделю.
Вопрос: действительно ли это так? И где можно посмотреть?
Come As You Are
Социальные закладки