| ||
Тема: Мат.помощь при рождении
Девочки добрый день.Скажите мне пожалуйста ответ на вопрос:ребёнок 2013 г. рождения,муж с не стабильным зароботком (земельных участков нет ни на жене,ни на муже),она не работает и не работала официально.Выплата 810 грн мат помощь при рождении закончилась 6 ноября.6 декабря скорей всего будет выплата 130 грн.Можно ли оформить выплату для малообеспеченных семей?Что для этого нужно?В семье один из родителей инвалид 3 группы.
ваш доход 800+949 (пенсия)+зарплата мужа
на ребенка минимум - 1000, на взрослого 300 (я округлила цифры), возможно 3 группа минимум 900. т.е. на семью вашего дохода должно быть не больше 1600-2200
отнимаете от доходов ваш минимум и смотрите стоит идти оформлять или не получается.
Если инвалидность у мужа, а не у супруги, тогда можно обращаться за ГСП (помощью малообеспеченным семьям).
В противном случае отец ребенка (муж) обязан официально работать или состоять на учете в центре занятости или иметь вескую причину не делать этого (уход за престарелым (старше 80 лет), инвалидом 1-2 группы, ребенком-инвалидом и т.д.).
Возвращаясь к первому варианту:
Семья из трех человек: мама по уходу за ребенком, ребенок 2013 г.р., папа - инвалид 3 группы.
Для такой семьи социально гарантированный уровень составит:
мама - 289,38 грн;
ребенок до 6 лет - 1091,14 грн;
папа - 1074,0 грн (как у инвалида).
Итого: 2454,52 грн.
Доходы берутся за предыдущие 6 месяцев: (810*6 + 949,0*6 + какие еще есть официальные доходы)/6 = среднемесячный совокупный доход семьи
ГСП = социально гарантированный уровень - среднемесячный доход.
Что необходимо для оформления.
Идете в управление социальной защиты населения (там, где получаете помощь на рождение ребенка) с оригиналами паспортов, идентификационных кодов, св-ва о рождении ребенка, справки о признании инвалидом, пенсионное удостоверение (паспорт мужа + код+ док-ты об инвалидности еще скорее всего понадобятся в копиях, в дело), + справки/справка о составе семьи, если есть оригиналы трудовых книжек. Там заполняете заявление и декларацию. Если понадобяться дополнительные документы Вам скажут, времени на донос дают 1 месяц.
Подробнее о ГСП можно почитать тут: http://forumodua.com/showthread.php?...C#post55632667
спасибо большое.инвалидность у жены
не работает официально(
Подскажите пожалуйста:есть мать,50
лет,есть ребенок-инвалид26 лет 3 группа).Может ли
мать оформить досрочную пенсию по уходу за
ребенком-инвалидом с детства(инвалид с 8.9 лет) и
стажем работы более 15 лет?В пенсионном фонде
сказали,что можно если она была по уходу за реб.-инв.
до 6 летнего возраста.Но в законе верховной рады
Украины про пенсiйне забезпечення стаття 17
написано,что можно оформить пенсию по уходу за
ребёнком инвалидом маме ,возрастом 50 лет,страже не
менее 15 лет и ребёнку до 16!!!лет .Вот кому верить?
Присвоена инвалидность ребёнку в 8.9 лет,а в справке
из вкк написано ,что диагноз врожденный...
Девочки, подскажите плиз Нерубайское - куда там подовать на помощь при рождении. А то у мужа друг, так они даже не в курсе, что что-то платят, говорят мороки из-за каких-то копеек. Мы их просветили, теперь узнаю)
Раньше я хотела замуж, теперь хочу похудеть, длинные волосы и много денег
Скажите кто не давно оформлялся!! список документов,что на первой странице для пособия еще актуален?
я звонила в собес,мне сказали паспорта,свидетельство о рождении,свидетельство о браке,их копии,справка с места прописки(если не по прописке оформление),что не получаешь никакой помощи,ну и если есть трудовая и ее копия,а и номер счета для зачисления средств
Социальные закладки