|
Интересная инфа по дистрибуции.
Что касается инертности. "Вкус мыла" может быть от разных причин- иплохо промытого кега(на заводе) и непромытой системы(в магазине), и нарушением рецептуры и технологии(на заводе).
Если я говорю, что вкуса такого не прочувствовал, значит или у меня что-то со вкусовыми рецепторами, или что-то с тем пивом, что разливали в ближайшем от тебя МП. Заметь я не сомневаюсь в твоих вкусовых рецепторах.
А то что летом халтурят, это заметно по Ривню. Пока на высоте их Бергшлосс Черный, остальное вероятно до осени буду брать лишь эпизодически.
Киевский подол делает интересные сорта, жигули Подол пил года 3 назад последний раз, тогда по сравнению с пывгигантами мне очень гравилось, а вот сейчас уже надо пробовать, ибо вкус уже развращен Егерями, Верховинами, Душами Пивоваров....
Карнаци пока не пробовал.
Дело в том что этот же вкус мыла я ощущал и в Черниговском, и в Старопрамене. В продукции Сан Инбев. Вот по-этому я подозреваю в применении химикатов в производстве, уж очень симптомы схожи.
о, каковы бы не были причины появления этого вкуса - Столыпинское я больше не покупаю, лучше без пива сидеть.
Думаю просто Бергшлосс черный не берут летом в таких кол-вах, как светлые сорта, вот поэтому он еще и не испоганился. А остальную продукцию Ривня мы до осени покупать зареклись. Может с уменьшением объемов осенью и качество вернется.
Попробовали уманьский вайсбург в 1 литр. ПЭТе с синей этикеткой (до белой пока не дошли). Ниче так под рыбку пойдет, но жигулевское их же пожалуй лучше. А вообще хочется чего-то хорошего, а не этих компромисных вариантов.
А классическая богемия в последний раз было ну оооооочень сладкой.Не хочу её больше пока брать.
Я его (столыпинское св.) по другой причине покупать не собирался- есть гораздо более достойные сорта за такие же или меньшие деньги, и гораздо более вкусные.
А полутемное их мне изначально ну очень сладким показалось.
вчера был в Шкипере...Жигули просто отлично! смешно было смотреть как друзья пьют типа пиво "старопрамен"...сделал глоток - такой коктейль спирта с водой...кошмар...и вроде неглупые люди...может в пику мне пьют?ржу...сейчас взял в Пивной гавани Егеря, Вайсбург, Жигули умань, Богемию темную...наслаждаюсь
Они подключены к Матрице))
Вот это я и называю "воспитанные черниговским"...
Но в Шкипер надо будет таки выбраться, раз там нормальное пиво появилось!
Сегодня взял в Пивнофф расхваленный iStalkerом пшеничный Фест, в НП на Королева заглянул- а там Верховина, Душа и славутские Жигули, свежая корюшка...Скоро сяду наслаждаться
По непроверенным данным в НП на Довженко приехал Земан темный, но на Королёва его пока не будет(((
Навестили пивоварню "Богемия" (спасибо Экету за помощь), оказалось не так далеко от поскота- буквально полтора часа езды. Богемия оригинальная и премиум. Пью. Дешево, свежая. Не Бакалар. И даже не Верховина.
По поводу отзыва Alexanderv о Верховине: я после первой дегустации этого пива был куда более резок, оценил его еще ниже. Это как Лагавулен- к нему надо прийти.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
ну почему же ничего не нравится... вот к примеру Черниговское или тот же Десант... правда я его пока не пробовал. Не готов, видимо
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Ну, теперь после пива, надо их к Оппоненту направлять
Никак не могу добраться до Пивнофф, поэтому посоветовал в Пивной карте в Аркадии завести Фест Пшеничный. Может в следующий раз заправляться перед Каманина буду уже им.
Сегодня пробовал там Жигулевское ПБЗ "Крым". Пластмасса без вкуса и запаха. Хоть они и отделились от группы "Сармат", но традиции пивоварения, точнее химеозамешивания сохранили.
Десант - обязательно надо попить. Даже через немогу. Это пиво для настоящих мужчин. Суровых и грубых, в спортивном костюме и кепке![]()
Да деревянные они, как стекло. Эх, потребитель, потребитель. Учить еще нашего человека и учить.
Когда Шкипер начинался, с Гошей и поговорить можно было, и обсудить, а сей час наверно и не подступишься. Когда-то у них было правило, что за смешную цену, кажется в 10 грн с компании можно было сидеть со своими морепродуктами. Нет уже такого?
Социальные закладки