Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 710 из 833 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 16655
  1. Вверх #14181
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Девочки, есть отзывы ( свежие) о Колыбельке на Левитана, планируем туда перед садиком походить месяца 3-4?
    Мы ходим в Колыбельку. Нам всё нравится. Чисто. Приятный преподаватель с огромной любовью к деткам. Современные подручные материалы.

Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    а я б повела)))))) наверно потому что у меня послушный)))
    а не повели б,и возмущает,как раз родителей деток,которые подозревают что их ребенка не взяли бы))
    Я поддержу. Расскажу нашу историю. Мы ходим примерно около месяца в шрр в группу до 1,6 лет. В группе есть мальчик совершенно неуправляемый. Он усидчив, но при сидении выбрасывает и кидается всеми атрибутами обучения, переворачивает коробочки, мисочки. Во время гимнастики старается ухватить и потянуть девочек за волосы и одежду, толкается так, что одна девочка полетела и ударилась. Как по мне, так это безобразие! Мой ребёнок тоже далек от идеала, но я стараюсь оддёрнуть, усадить, поругать. А та мамаша просто сидит в сторонке и смотрит, хохочет. Она видимо считает, что это нормально. Заплатила деньги и пусть "учат". Отличная позиция у неё, потому что педагогу действительно приходится делать упражнения с ним и утихомиривать этого малыша.
    В общем, мы стараемся держаться подальше от них и радуемся, когда они не приходят на занятие! Покидать школу не хочется.
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

2. Вверх #14182
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Цитата Сообщение от Фисташечка Посмотреть сообщение
    И мне очень интересно)), подходит территориально))
    Надо бы сходить на разведку, есть группа вконтакте!
    Я не подарок - я сюрприз!!!

3. Вверх #14183
    Частый гость Аватар для Elena_3
    здравствуйте девочки.подскажите кто-то ходил в детский клуб Апельсин?или может к ним в детский сад?как там?

4. Вверх #14184
    Посетитель Аватар для Ританя
    Здравствуйте. Девочки, а есть кто-нибудь, кто ходит в "Лад"? Очень заинтересовала

5. Вверх #14185
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Подпишусь. мы ходим в Изумрудный город на Ильфа и Петрова с некоторых пор на Актерское мастерство. У нас Зрр. 4.5 года. Оочень довольна. Оксана - редкий профи своего дела).Логопедической группе нечего делать) хотя с дефектологом дома занимаемся в частном порядке также.
    После 2го занятия ребенок реально понял, что чего ему рот и что им нужно пользоваться.
    Сейчас отходили 6 занятий. Ребенок после каждого урока преображается) Я счастлива. И она тоже)
    Про сад забыли страшным сном.

6. Вверх #14186
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Напишите в личку стоимость занятий и что туда входит, пожалуйста!
    Я не подарок - я сюрприз!!!

7. Вверх #14187
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    А у меня вопрос общего характера, зачем водить не говорящего 1,10 ребенка в группу, где дети учат слоги и им 3? Ну вот честно, не понимаю. Ну хорошо, знает ре буквы, ему скучно на занятиях для его возраста, ну так ищите вольдорфовские школы, зачем в обычную вести?
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

8. Вверх #14188
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Детки возраста 1,10 и 3 года- это уже ДВЕ большие разницы,для чего формировать такие группы. ШРР наверно более внимательно надо подходить к этому вопросу. Имхо
    Don`t dream it`s over

9. Вверх #14189
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    Девочки подскажите пожалуйста ,на слободке развивающий центр , нам 1.8
    нам что -то поближе к ул.Ананьевской (Агрономической) или центр р-н Льва толстого
    Последний раз редактировалось Lygary; 08.04.2015 в 09:44.

10. Вверх #14190
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    Подпишусь. мы ходим в Изумрудный город на Ильфа и Петрова с некоторых пор на Актерское мастерство. У нас Зрр. 4.5 года. Оочень довольна. Оксана - редкий профи своего дела).Логопедической группе нечего делать) хотя с дефектологом дома занимаемся в частном порядке также.
    После 2го занятия ребенок реально понял, что чего ему рот и что им нужно пользоваться.
    Сейчас отходили 6 занятий. Ребенок после каждого урока преображается) Я счастлива. И она тоже)
    Иванна, а подскажите где он находится - не могу найти по дубльгису и в интернете. Там есть группы для 1,5 - 2 ?

11. Вверх #14191
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос общего характера, зачем водить не говорящего 1,10 ребенка в группу, где дети учат слоги и им 3? Ну вот честно, не понимаю. Ну хорошо, знает ре буквы, ему скучно на занятиях для его возраста, ну так ищите вольдорфовские школы, зачем в обычную вести?
    Ваш вопрос общего характера скорее не к родителям, а к педагогам, которые нарушают элементарные педагогические законы...

А что касаемо вальдорфа... Во-первых, не вОльдорфские, а вАльдорфские... Во-вторых, вальдорф в принципе исключает ускоренное раннее развитие, потом понятия ШРР у них не существует. Вальдорф пропагандирует знания полученные в нужном месте в нужное время для ребенка
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 08.04.2015 в 12:24.

12. Вверх #14192
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Мамочки ктото знает чтото про шрр Даниэлька на маршала жукова?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

13. Вверх #14193
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Детки возраста 1,10 и 3 года- это уже ДВЕ большие разницы,для чего формировать такие группы. ШРР наверно более внимательно надо подходить к этому вопросу. Имхо
    Ну вот сижу на занятии с покерфэйсом их уже двое таких маленьких, подошла к администратору - вежливо послали, предложили другую группу нам, но только на месяц, потом посмотрим. Это теремок на 5-й если что.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

14. Вверх #14194
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Сориентируйте, плиз, по школам на Таирова, например, Колыбельке - сколько стоит занятие? Ребенку год и 3 мес.

15. Вверх #14195
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Сориентируйте, плиз, по школам на Таирова, например, Колыбельке - сколько стоит занятие? Ребенку год и 3 мес.
    В Колыбельке- 450 грн. за 8 занятий. Единоразово - пробное- 60
    Don`t dream it`s over

16. Вверх #14196
    Посетитель Аватар для radol_dream
    Одна правдивая история, о том как мы " Теремок- юнион" покинули...

Доброго времени суток всем! Хочу просто вам рассказать одну поучительную историю, о чем? - пожалуй, каждый решит сам и сделает свои выводы...

Мой ребенок ходил в "Теремок юнион" около года, И вот наконец он рос, рос и дорос до 2-х лет. Естественно стал вопрос о переходе в группу постарше, чтобы обучить счету и буквам. Заранее оговорюсь, что к этому шагу мы шли долго, готовились дома, выучили алфавит, начинали считать... С дисциплиной на занятии все хорошо, ребенок адекватен, очень усидчив, старательный до безумия! И , что поразительно, ему нравятся буквы, учить их и проговаривать...НО!!! Вот беда- он плохо разговаривает в свои то 2 года((
    Я, как вменяемый родитель, спрашиваю преподавателя, можем ли мы попробовать пойти в группу с 2-х до 3-х? Услышав положительный ответ, с радостью записываемся на пробное занятие. Урок прошел просто прекрасно, я даже и не рассчитывала, что мой ребенок так с интересом это воспримет! После занятия я подошла поговорить с преподавателем и тоже четко спросила : "Можем ли мы претендовать на учебу в вашей группе?" Опять же - положительный ответ!
    Полные энтузиазма мы начали ходить, проплатили абонемент...

И вот теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ в моей истории. При неполной набранной группе- (ходило 3 человека) одна из "родительниц" весьма агрессивного вида( которая впрочем ни разу в нами не здоровалась) почему-то восприняла посещение ее группы враждебно, косилась на нас, испытывая, свою личную неприязнь. И на 3-ем занятии ее Эго не выдержило и "родительница" пошла жаловаться администратору, директору и бог еще весть кому, на то что мой "несовсем говорящий" ребенок смог позарится на ее группу, в кою , онная , видите ли водит свою дитятю уже приличное множество занятий... Далее сюжет развивался по классике жанра,- присоединив себе похожую мамашу, они воздействием своего" космического интеллекта" и , по всей видимости ртом характерного темного цвета, просто уламали администрацию центра изъять нас из группы, под предлогом того, что их дети могут нахвататься плохого у моего ребенка.... ( а плохого, напомню, хватать нечего)
    И вот меня вызывают на разговор, мол, пока рано, или идите в другую группу... И знаете, чем все закончилось??? Не обладая жлобским характером( огромный недостаток для нашей страны, где бюрократия и черноротость, видимо, сейчас решают всё!) я расплакалась... Расплакалась от обиды, от невозможности постоять за своего ребенка, от хамства и невежества в нашей стране. Что начинаем мы воспитывать это хамство и быдло с центров детского развития, прямо с колыбели! Пол года живя за границей, и посещая там тоже школы развития, видя эту колоссальную разницу в отношении к детям и родителям, когда на занятие может прийти ребенок-инвалид, и его никто даже и не подумает прогнать и наше воспитание... Я ни в коем случае не виню руководство школы!! Я просто хочу, чтобы мы стали чуточку добрее, немного терпимее к друг другу... Может кому-то этот опыт будет полезен. Спасибо за внимание!

И да, когда-то я попрошу прощения у моего ребенка, за то, что не смогла отстоять его интересы..

17. Вверх #14197
    Посетитель Аватар для МирРи
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    а можно контакты Изумрудного города? не нашла в инете информации о нем

18. Вверх #14198
    Постоялец форума
    radol_dream , действительно, выводы каждый сделает свои... Я, например, тоже стремлюсь водить ребенка в группу чуть постарше, чтобы занятия, так сказать, "бросали вызов". Для себя я определила следующие условия, при которых считаю допустимым так делать: ребенок должен не мешать процессу, вести себя хорошо. И с преподавателем я заранее оговариваю , чтобы, так сказать, не равнялись "по отстающему", если моя малая "тупит" на занятиях - не тормозить процесс ради нее.

..А Вы не огорчайтесь! А вдруг пресловутая родительница, допустим, налоговый инспектор этой ШРР , которой и не светит жить по полгода за границей?.. А?..
    Мама дочки с 03.09.2012.

19. Вверх #14199
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Цитата Сообщение от radol_dream Посмотреть сообщение
    Одна правдивая история, о том как мы " Теремок- юнион" покинули...

Доброго времени суток всем! Хочу просто вам рассказать одну поучительную историю, о чем? - пожалуй, каждый решит сам и сделает свои выводы...

Мой ребенок ходил в "Теремок юнион" около года, И вот наконец он рос, рос и дорос до 2-х лет. Естественно стал вопрос о переходе в группу постарше, чтобы обучить счету и буквам. Заранее оговорюсь, что к этому шагу мы шли долго, готовились дома, выучили алфавит, начинали считать... С дисциплиной на занятии все хорошо, ребенок адекватен, очень усидчив, старательный до безумия! И , что поразительно, ему нравятся буквы, учить их и проговаривать...НО!!! Вот беда- он плохо разговаривает в свои то 2 года((
    Я, как вменяемый родитель, спрашиваю преподавателя, можем ли мы попробовать пойти в группу с 2-х до 3-х? Услышав положительный ответ, с радостью записываемся на пробное занятие. Урок прошел просто прекрасно, я даже и не рассчитывала, что мой ребенок так с интересом это воспримет! После занятия я подошла поговорить с преподавателем и тоже четко спросила : "Можем ли мы претендовать на учебу в вашей группе?" Опять же - положительный ответ!
    Полные энтузиазма мы начали ходить, проплатили абонемент...

И вот теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ в моей истории. При неполной набранной группе- (ходило 3 человека) одна из "родительниц" весьма агрессивного вида( которая впрочем ни разу в нами не здоровалась) почему-то восприняла посещение ее группы враждебно, косилась на нас, испытывая, свою личную неприязнь. И на 3-ем занятии ее Эго не выдержило и "родительница" пошла жаловаться администратору, директору и бог еще весть кому, на то что мой "несовсем говорящий" ребенок смог позарится на ее группу, в кою , онная , видите ли водит свою дитятю уже приличное множество занятий... Далее сюжет развивался по классике жанра,- присоединив себе похожую мамашу, они воздействием своего" космического интеллекта" и , по всей видимости ртом характерного темного цвета, просто уламали администрацию центра изъять нас из группы, под предлогом того, что их дети могут нахвататься плохого у моего ребенка.... ( а плохого, напомню, хватать нечего)
    И вот меня вызывают на разговор, мол, пока рано, или идите в другую группу... И знаете, чем все закончилось??? Не обладая жлобским характером( огромный недостаток для нашей страны, где бюрократия и черноротость, видимо, сейчас решают всё!) я расплакалась... Расплакалась от обиды, от невозможности постоять за своего ребенка, от хамства и невежества в нашей стране. Что начинаем мы воспитывать это хамство и быдло с центров детского развития, прямо с колыбели! Пол года живя за границей, и посещая там тоже школы развития, видя эту колоссальную разницу в отношении к детям и родителям, когда на занятие может прийти ребенок-инвалид, и его никто даже и не подумает прогнать и наше воспитание... Я ни в коем случае не виню руководство школы!! Я просто хочу, чтобы мы стали чуточку добрее, немного терпимее к друг другу... Может кому-то этот опыт будет полезен. Спасибо за внимание!

И да, когда-то я попрошу прощения у моего ребенка, за то, что не смогла отстоять его интересы..
    Не расстраивайтесь...
    Всё что ни делается - к лучшему. Значит, это не ваше место..

У меня вопрос, а почему вы вместе со своими "одногруппниками" не перешли в группу постарше, правильнее сказать - не переименовались? остальные детки остались в прежней группе?
    если это так, как я поняла...вам исполнилось 2 годика недавно и вы захотели перейти в более старшую группу?
    скорее всего там деткам на сентябрь уже исполнилось 2 годика, и они постарше и по программе ушли вперед...
    Мне кажется, здесь администрация не совсем права.
    Обычно группа идёт годами вместе
    в сентябре - это группа 1-1,6 или 1,6-2
    в следующем - 2-2,6 или 2,6-3, ну, или 2-3, если детей мало и их не делят.

20. Вверх #14200
    Новичок Аватар для Теремок Union
    radol_dream, в первую очередь хотел сказать, что мы искренне сожалеем о произошедшем. По мере сил, мы всегда стараемся откликнуться на каждую просьбу. Но, случается, что идя на уступки одним родителям, вынужденно затрагиваешь интересы других.

Небольшой комментарий по ситуации во избежание кривотолков:
    Согласно наших правил, группа 2-3 года формируется по возрасту "2 года на сентябрь". Более мелкого дробления по возрастам мы не предоставляем.
    И, вероятно, наш "прокол" в том, что не стоило вообще давать добро на посещение данной группы в описанной ситуации. Но, проявляя лояльность к клиенту, мы пошли на этот шаг. Ведь, согласитесь, с другой стороны, странно препятстовать стремлению родителя дать своему чаду больше, усерднее заниматься его развитием и, в конце концов, просто попробовать, чтобы убедиться в том, "пришло ли уже время двигаться дальше"?!
    В итоге возникла ситуация, описанная обеими сторонами на прошлой странице, где у каждого своя правда.

Важно заметить, что ребенок параллельно продолжал занятия в группе своего возраста.

Увы, иногда родители по каким-то причинам не пытаются обсудить беспокоящие их моменты между собой. А просят вмешаться администрацию, которая возвращает ситуацию в рамки "правил посещения центра". Неизбежно, кто-то останется "не очень доволен" результатом.

Мы приняли все меры для урегулирования проблемы максимальным компромиссом - предложили остаться пока только на раннем развитии. А на общем развитии вернуть деньги и пробовать возобновлять занятия или на повторении материала летом или, что правильнее, с сентября. К большому сожалению, radol_dream приняла решение покинуть оба занятия.

Выводы каждый сделает сам. Для нас это, видимо, более четкое следование правилам.

Ответить в теме
Страница 710 из 833 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права