Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 710 из 844 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 16879
  1. Вверх #14181
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Писала 1000 раз, но т.к. тема болезненная продублирую.
    Государственные социальные виды помощи, в том числе пособия семьям с детьми, платят месяц в месяц. Это означает, что в июле Вы получаете пособие за июль (а не за июнь или август...), кроме случаев, когда в июле платят за июль + до начисление за предыдущие месяцы (например, ребенок родился в апреле, заявление написали в мае, а последние необходимые документы донесли в июне. Тогда в июле придет вся сумма помощи начиная с апреля и заканчивая июлем).

Нет НИ ОДНОГО нормативного документа в котором бы была прописана дата получения (выплаты) пособия!!!!!
    Его/их имеют право платить с 1 по 31 число текущего месяца. Задержкой выплаты пособия считается факт зачисления денежных средств за текущий месяц в следующем. Т.е. если деньги зайдут на карту 31.07 - это правильно, а если 01.08. - имеет место задержка.

В связи с тем, что в последнее время деньги госбюджет перечислял очень регулярно и с каждым разом всё раньше и раньше (еще чуть более года назад пособие пришедшее ранее 15-20 числа было нонсенсом и редкой удачей) у получателей сложилось ошибочное мнение, что им кто-то что-то должен к определенному, ими выбранному и желаемому числу. ....

Увы, и ах!!!! Конкретные даты выплат есть только для пенсий, получаемых через управления пенсионных фондов Украины. Да, там есть графики выплат и конкретные числа и все это регламентировано и установлено письмами-разъяснениями Министерства.
    Для получения пособия конкретной даты не было и нет, есть только месяц.
    Ненужно было так утруждаться я все это знаю,последний год получаю 10-14. .и потому логично в этих же числах ждать.Но логичного в этой стране ничего нет т.к у народа есть обязанност,но нет прав.За квартиру мы должны в определенные числа платить а позже уже вопят а детям ничего не должны когда захотят тогда дадут.В одном месяцн 9 а вдругом и 31 можно.Небось для своих выплат у них числа прописаны!

2. Вверх #14182
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Ненужно было так утруждаться я все это знаю,последний год получаю 10-14. .и потому логично в этих же числах ждать.Но логичного в этой стране ничего нет т.к у народа есть обязанност,но нет прав.За квартиру мы должны в определенные числа платить а позже уже вопят а детям ничего не должны когда захотят тогда дадут.В одном месяцн 9 а вдругом и 31 можно.Небось для своих выплат у них числа прописаны!
    Может так-то оно так:нет одной определённой даты и всё такое...просто ещё Белая Горячка,при всём моём уважении,почему-то не указывает,что после оформления всех документов,деньги должны вам начислить на счёт ровно через 10 раб.дней.

3. Вверх #14183
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Может так-то оно так:нет одной определённой даты и всё такое...просто ещё Белая Горячка,при всём моём уважении,почему-то не указывает,что после оформления всех документов,деньги должны вам начислить на счёт ровно через 10 раб.дней.
    про десятидневный срок знаю, так это при оформлении по беременности и родам, так его и там все равно никогда не придерживались...(хотя мне повезло, оплатили через 7 дней), а тут речь идет о пособии по рождению и по уходу, где про них можно почитать про 10-ти дневный срок????

4. Вверх #14184
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Vikylua Посмотреть сообщение
    Девочки, нам исполнилось 2 июля 2 года, ребенок первый, как я поняла - до 3-х лет будут платить еще 130 грн, а если я подавала в апреле на повышенное за предыдущие пол года, мне их довыплатят? и уже не существует повышенного?
    не выплатят. сегодня получила только 130 грн

5. Вверх #14185
    Посетитель Аватар для malinka-1620
    Девочки, а остались ли какие-то дополнительные выплаты?Мне вот просто интересно, у меня муж получает 1200грн, я получала 730грн.На 2тыс. выживали.А сейчас они оставили только 130грн.из повышенного.Как жить?Это никого не волнует как я понимаю.Мои личные проблемы.Я в шоке.Одни эмоции((((

6. Вверх #14186
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    С удовольствием признаю свою неправоту и публично принесу свои глубокие извинения в некомпетенции всем читателям темы, в случае, если Вы меня ткнете носом в ссылку на официальном ресурсе на эту норму.

По факту:
    Обращаем свой взор на ст.ст. 43-47 Порядка http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2 раздел "Строк розгляду документів для призначення державної допомоги сім'ям з дітьми"
    абз. 5 ст. 43 "Документи, необхідні для призначення державної допомоги сім'ям з дітьми, розглядаються органом, що призначає і виплачує державну допомогу, протягом десяти днів з дня подання заяви"
    Т.е. 10 дней дается на принятие решения органу назначающему помощь.
    После чего, в течении 5 дней о принятом решении должен быть уведомлен заявитель.
    "Про призначення державної допомоги сім'ям з дітьми чи про відмову в її призначенні із зазначенням причини відмови та порядку оскарження цього рішення орган, що призначає і виплачує зазначену допомогу, видає чи надсилає заявникові письмове повідомлення протягом п'яти днів після прийняття відповідного рішення."

Эти статьи полностью совпадают со ст. 6 Закона http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2811-12

Вообще, про "таинство" работы по назначению всех многих видов социальной помощи можно почитать тут: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1098-06/page

ЗЫ. А выплата на протяжении 10 дней - это относится к оплате больничного листа для работающих.

7. Вверх #14187
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от malinka-1620 Посмотреть сообщение
    Девочки, а остались ли какие-то дополнительные выплаты?Мне вот просто интересно, у меня муж получает 1200грн, я получала 730грн.На 2тыс. выживали.А сейчас они оставили только 130грн.из повышенного.Как жить?Это никого не волнует как я понимаю.Мои личные проблемы.Я в шоке.Одни эмоции((((
    попробуйте оформить пособие по малообеспеченности

8. Вверх #14188
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    попробуйте оформить пособие по малообеспеченности
    Ну а разве повышенное шло, как не для молообеспеченных.Тоже ш собирались справки о доходах, заполнялись декларации?!

9. Вверх #14189
    Ну а разве повышенное шло, как не для молообеспеченных.Тоже ш собирались справки о доходах, заполнялись декларации?!
    нет, для оформления пособия по малообеспеченности по-другому считается прожиточній минимум на семью, и по-другому начисляется сумма пособия. Не все, кто получал повішенное может оформить малообеспеченность

10. Вверх #14190
    А какие еще надо справки для малообеспеченности?Спасибо за информ

11. Вверх #14191
    Посетитель
    тоже интересует этот вопрос

12. Вверх #14192
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от baby09 Посмотреть сообщение
    тоже интересует этот вопрос
    скиньте пожалуйста ссылку на темку или список документов для оформления! спасибо!
    (тоже сегодня пришло только 130((((

13. Вверх #14193
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=47097456&viewfull=1#post47097456
    http://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=48493359&viewfull=1#post48493359

14. Вверх #14194
    Частый гость Аватар для IriskAP
    девочки, так отменили повышенное пособие по уходу или вообще пособие по уходу в размере 130грн? я думала, что вообще отменили пособие по уходу, а тут пишут, что получили в этом месяце 130грн...мне пришла только основная сумма, мне ждать еще 130грн или уже все?

15. Вверх #14195
    Новичок
    дельта суворовский, кому-то- пришли?

16. Вверх #14196
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    девочки, так отменили повышенное пособие по уходу или вообще пособие по уходу в размере 130грн? я думала, что вообще отменили пособие по уходу, а тут пишут, что получили в этом месяце 130грн...мне пришла только основная сумма, мне ждать еще 130грн или уже все?
    смотря сколько у вас детей и какого возраста

Номер счета нашли в СОБЕСе и выплатили мне декретные. сумма примерно 1240. подавала 2 или 4 июня (если память не изменяет)

17. Вверх #14197
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    Отменили пособие по уходу всем, кроме мам, у которых первый ребенок и закончились выплаты на рождение (до 2-ух лет). Они будут еще год (до 3-х летия) получать по 130 грн (без права на перерасчет повышенного). Это сделалось для того, чтобы этот год защитался им в стаж.

18. Вверх #14198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    у меня похожая ерунда, сегодня пришло около 600 грн. Я так понимаю, что это доплата повышенного за июнь, т.к. я в июне подавала по доходам. А по рождению у меня 867 вроде, так что это не они.
    И у меня малому 9 мес. приходило 1000гр. по рождению, а вчера пришло 1 СМС что 600гр. я не пойму, что это за деньги т.к. я в июне подавала по доходам, кто знает может еще придут деньги? И будут ли выплачивать, сколько лет (до 2-х или до 3-х) т.к. это второй ребенок

19. Вверх #14199
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    эти 600грн это повышенное за июнь, больше ни повышенное ни 130 приходить не будут.
    в дальнейшем будуте получать только ежем по рождению, ну и гсп если доходы позволяют
    Последний раз редактировалось 1OKSI1; 11.07.2014 в 09:48.

20. Вверх #14200
    Посетитель
    Спасибо я тоже так думаю, а где же по рождению 1000гр. еще придет?

Ответить в теме
Страница 710 из 844 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя