| ||
Девули,спасибо всем за поддержку
Для поднятия настроения:
Я - бышая ученица, из тех что закрыли и не открывают... Не смотря на то, что ходила в муз.школу вполне охотно, без давления с родительской стороны. И знаете, я считаю что мне музыкальная школа принесла ОЧЕНЬ много пользы. Я говорю о подходе к работе и к жизни вообще. Кстати, с возрастом сие все больше понимаешь...
Ха, а моя мама в возрасте 10-11 лет возненавидела музыкальную школу, до слез, не хотела заниматься...Пианино выкинуть - вот такая мечта у ребенка была. "Кризис миновал" годам к 12.
В консерваторию она шла уже исключительно по собственному желанию...
Вот уже 50 лет говорит "спасибо родителям, что не позволили бросить".... Считает, что это было возрастное.
Вот такое бывает, девочки. Пишу специально для тех у кого руки опускаются...
Народ кто ходит в 13ую муз. школу?.... как она Вам? есть ли еще набор (справка для знакомой)........ и моно ли ребенка перевести в середине года? инфо для себя............. так для общего образования....... вдруг переклинит ................
У многих детей бывает желание бросить музыкалку. Обычно этот период приходится на средние классы. Но, пройдя этот кризис, большинство уже настроены закончить музыкальную школу. Некоторые из них даже хотят продолжать музыкальное образование, или просто продолжают ходить на частные уроки, потому что скучают по музыкалке.
Те, кто бросают, обычно жалеют об этом, став взрослыми. И часто обвиняют родителей в том, что позволили бросить.
Но это в общей массе, а в каждом отдельном случае нужно решать индивидуально.
Музыкальная школа действительно дает очень много. Как в плане развития, так и в плане общения со сверстниками. Все-таки, там немного другой контингент, чем в общеобразовательных школах.
Я тоже не хотела заниматься, и в музыкальное училище поступила по желанию мамы. А в консерваторию уже хотела сама, хоть мама и отговаривала. Теперь преподаю в музыкальной школе, и очень довольна работой.
---------- Сообщение добавлено 20.11.2012 в 22:50 ----------
В середине года могут взять новеньких, но, смотря на какой отдел (есть ли места). Однако по поводу перевода из другой школы не знаю, надо говорить с директором. Так что, если переклинит, пишите, могу узнать.
никому не нужен безхозный мальчик со скрипкой 13 лет? на поучить.... отдам с доплатой.
что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....
13 мальчику) скрипка старше )))))) могу поменять на хорошее к нему отношение, если доплата не устроит))))
да, остались.......
Это что за эпидемия????????
Мне кажется у нас в школе нет по скрипке перебора... узнать? Если такое вас устроит![]()
Ему же хороший учитель нужен. Может, в Киев перебраться? Некоторые и переезжают ради карьеры детей. Что там со специализированными интернатами?
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Присоединяюсь к вопросу о переводе в другую школу в середине года. Насколько это вообще возможно, или совсем нереально. Как вообще это делается? Чувствую, что в сложившейся обстановке до конца учебного года ребенок не доучитсяНадо срочно искать альтернативу или бросать музыку.
Если искать учителя в той же школе, расспросы не останутся незамеченными. Если я подойду к другому учителю с вопросом, есть ли места и можно ли нас взять, сразу же узнает текущий учитель. Или сразу к завучу фактически с жалобой и просьбой о переводе? В таком случае попадем неизвестно к кому. Мне кажется, большинство преподавателей в этой школе похожие, поэтому и думаю о переводе в другую школу.
Школа территориально расположена немного удачнее, но есть еще одна на таком же расстоянии, только в другом направлении.
в нашей первой школе детки переводились от учителя к учителю. от нашей учительницы ушла одна девочка, а спустя какое-то время от той же учительницы перевелись к нашей две сестрички. так что каждый ищет себе педагога по душе. если с учителем не реально найти компромис - идите к заучу
По некоторым данным делаю вывод, что в нашей школе с этим проблемы. У вас превышен лимит ЛС, не могу ответить в личку.
---------- Сообщение добавлено 24.11.2012 в 09:53 ----------
Я говорила с завучем альтернативной школы в сентябре, 2 года назад. Так как изначально рассматривала ее. В сентябре у них все было укомплектовано учениками. Предложили прослушивание, записаться и ждать освобождения места. Мы ждать не захотели, хотели сразу заниматься, поэтому и пошли в школу, где сейчас учимся. Похоже, что туда можно будет перевестись только в период набора и после удачного прослушивания.
тома, солнышко, почисти личку, плз... пытаюсь тебе ответить.
Социальные закладки