Тема: Музыкальные школы Одессы.

Ответить в теме
Страница 70 из 165 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 3299
  1. Вверх #1381
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Склеим)))Всё образумится.
    чувствую, что скоро это мне будешь говорить ты)
    нет,я их порвала мелко-мелко и слила в унитаз.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2012 в 12:50 ----------

Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    девушки, ноты ксерим, чтобы на все хватило, рвем, как только захочется, и друг друга поддерживаем. остальное - фыгня!)
    не хочу! и дети не хотят,а учительнице пофиг- кому это нужно??

2. Вверх #1382
    Частый гость Аватар для CBeTlana
    детям!!!!! это детям нужно, даже если они иначе думают!!!! тома, солнышко, ну если они хотят конфет, а не борща на обед, мы же находим методы их накормить нормально! это одно и то же... это еда для души.....
    что я могу сделать для тебя, Вирджил?.....

3. Вверх #1383
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    это видимо эпидемия.
    моя тоже не хочет играть.
    у нее учитель поменялась (наша в декрет ушла), и раскритиковала игру ребенка. сказала что так играет хорошист, а не отличник.
    и все. музыку мы теперь не любим( вернее любим, но играть не особо хотим.
    правда ноты рвать не дает. если сказано играть - сидит играет. иногда даже не отгонишь.
    вот так и живем, от настроения к настроению

4. Вверх #1384
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Какие у нас тут события... девочки, ну а с другой стороны, это действительно нужно не всем, и кому-то категорически не нужно, а для души можно музыку слушать, ходить иногда в Филармонию например... насильно мил не будешь, а если пережать, то ведь можно и совсем отвращение воспитать, а это на много хуже...
    Вот мы уже заканчиваем скоро... не могу сказать, что это годы впустую, безусловно, но... похоже наш вариант будет банальным, после выпуска закроется крышка инструмента и все... можно будет спокойно продавать... вроде и учитель хороший, но ей мало просто пришел-ушел, ей нужен контакт, общение, дополнительные уроки, она бы на них ходила с удовольствием, но мы не можем себе их позволить... можно найти много отговорок, причин, объяснений - почему так, но поздно.

5. Вверх #1385
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    В прошлом году прошли такое, совсем не хотение открывать крышку инструмента, в плоть до того что я уже хотела рвать ноты. Я все списала на переходный возраст, просто не хотение проявлялось во всем, школа надоела, музыка тем более, я еще по дому заставляю что то делать, капризы, слезы и мне угрозы. Начали с того что отказались от дополнительных уроков по музыке, что учителю очень не понравилось, не в плане игры, в плане денег, и вообще я поняла что учитель тому виной, кричит, даже в некоторых моментах унижает. Кое как год протянули, на конкурсы не ходили и играли строго по программе не напрягаясь. В этом году без нашего ведома нам сменили учителя, чему мы были очень рады, и как бы наладилось, переходный возраст немного прошел, капризы исчезли и замечательный учитель. Через полтора года тоже закроем крышку инструмента и все. А может сменим на что нибудь малогабаритное. Кстати, со сменой учителя появилась охота играть, даже повторять все что играли прошлые годы, хорошо что ноты сохранили.
    -//-

6. Вверх #1386
    Частый гость Аватар для Rnt
    Цитата Сообщение от CBeTlana Посмотреть сообщение
    детям!!!!! это детям нужно, даже если они иначе думают!!!! тома, солнышко, ну если они хотят конфет, а не борща на обед, мы же находим методы их накормить нормально! это одно и то же... это еда для души.....
    как вы хорошо сказали) -пища для души
    Девочки,даже если ваши детки "закроют крышку" на какое-то время, поверьте мне, многие захотят её открыть, став взрослее, и уже не через силу, а по собственному желанию!
    Потому что всё то, что вкладывалось в душу ребёнка целых семь (плюс-минус) лет - оно никуда не девается!
    Оно живёт внутри, и с возрастом ох как даёт о себе знать, в хорошем смысле этого слова.
    Вот поддержите меня - бывшие ученики музыкальных школ...Ну ведь у многих так?
    Музыкальный человек - он особенный...
    Позволь себе быть собой, а другим быть другими...

7. Вверх #1387
    Цитата Сообщение от Rnt Посмотреть сообщение
    как вы хорошо сказали) -пища для души
    Девочки,даже если ваши детки "закроют крышку" на какое-то время, поверьте мне, многие захотят её открыть, став взрослее, и уже не через силу, а по собственному желанию!
    Потому что всё то, что вкладывалось в душу ребёнка целых семь (плюс-минус) лет - оно никуда не девается!
    Оно живёт внутри, и с возрастом ох как даёт о себе знать, в хорошем смысле этого слова.
    Вот поддержите меня - бывшие ученики музыкальных школ...Ну ведь у многих так?
    Музыкальный человек - он особенный...
    У меня несколько знакомых,которые НИ РАЗУ не открыли.
    Среди них очень даже способные,когда-то подававшие надежды на музыкальное будущее...

С другой стороны,я вот все детство просилась в музыкальную школу. Меня несколько раз отбирали,раньше ходили по школам. Я в Киеве тогда жила,несколько раз приходил педагог(как я потом узнала во взрослом возрасте из очень хорошей школы),спрашивал почему я так и не пришла. А мама моя не хотела возиться,но я бы сама ходила,я везде сама ходила. Сейчас иногда детям помогаю Сольф. делать,учитель спрашивает,что мама помогала? Потому как сразу на 11-12
    Могу сказать,что была обида на маму.

8. Вверх #1388
    Так не сдавайтесь!!!! Постарайтесь выяснить, может есть причина и она легко устранима? Иногда даже смена школы\учителя решает очнеь много... но сдаваться это уже последняя капля, последний шаг...

9. Вверх #1389
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Среди них очень даже способные,когда-то подававшие надежды на музыкальное будущее...

С другой стороны,я вот все детство просилась в музыкальную школу. Меня несколько раз отбирали,раньше ходили по школам. Я в Киеве тогда жила,несколько раз приходил педагог(как я потом узнала во взрослом возрасте из очень хорошей школы),спрашивал почему я так и не пришла. А мама моя не хотела возиться,но я бы сама ходила,я везде сама ходила. Сейчас иногда детям помогаю Сольф. делать,учитель спрашивает,что мама помогала? Потому как сразу на 11-12
    Могу сказать,что была обида на маму.
    Это моя сестра, отходила 8 лет в школе и как закрыла , с тех пор не открывала ни разу.говорит, что учитель била её по рукам, видимо и отбила охоту на всю жизнь((
    спустя годы повела меня мама на музыку и вдруг я заартачилась причём сразу, что не хочу.мама сказала-Очень хорошо(помня 8-летний опыт) и перестала водить.а потом я очень жалела,теперь сама учусь с дочкой)

10. Вверх #1390
    Частый гость Аватар для Rnt
    Не открыли и "не могут" открыть, это разные вещи
    И потом, возможно они ещё это сделают!
    У меня стойкое убеждение, -ну не проходят занятия музыкой для человека просто так, не проходят
    Последний раз редактировалось Rnt; 17.11.2012 в 16:27.
    Позволь себе быть собой, а другим быть другими...

11. Вверх #1391
    Цитата Сообщение от Rnt Посмотреть сообщение
    Не открыли и "не могут" открыть, это разные вещи
    И потом, возможно они ещё это сделают!
    У меня стойкое убеждение, -ну не проходят занятия музыкой для человека просто так, не проходят
    ну может сделают когда-нибудь,некоторым 40 и более лет ))
    На счет того,что не проходят зря - тоже согласна. Но очень много всяких "но".
    Моя двоюродная сестра ходила заниматься к однокласснице и подруге моей мамы (это не в Одессе) и только в этом году сказала ей,что все эти годы музыку ненавидела,а Софа ее била по пальцам и унижала, но бросить боялась,бабушка настаивала,она ее воспитывала. Когда умерла наша бабушка,то первое,что сделала сестра - отдала пианино

12. Вверх #1392
    ну почему чужие примеры важнее?)) почему если кто-то не открыл инструмент никогда, то и мой ребенок не откроет?))) тогда вообще ничего не надо.... дали жвачку в зубы - и вперед во двор )))))

13. Вверх #1393
    Светлана, мне кажется о таком здесь разговор вообще не идет. Все же, как ни крути, "чужие здесь не ходят", в смысле здесь нет родителей, которым жувачку в зубы и двор, не будет музыки, явно будет что-то другое...

14. Вверх #1394
    проблема в том, что и в любом другом может случиться такое - не буду, не хочу, надоело, не надо... )))) это же дети!) мы, взрослые, периодически "обламываемся", так они - тем паче... но это же не повод все бросать))))

15. Вверх #1395
    Да, я тоже придерживаюсь такой точки зрения, но не знаю ситуацию изнутри, не поймешь, на сколько все серьезно, тут все индивидуально, и только мама правильно все прочувствует
    У нас тоже в прошлом году был порыв бросить, но обошлись простым разговором, сравнением, взглядом вокруг, но это мы.

16. Вверх #1396
    ой,девочки...серьезно как раз у мамы все (про "бросить")
    При самой экзекуции дочка рыдала,а сын прятал ноты - но у мамы снесло крышу....

17. Вверх #1397
    тома, держись!!!!!

18. Вверх #1398
    Частый гость Аватар для Ludi X
    моя малая тоже не хочет играть дома, по крайней мере играет на много меньше тратит на это время чем надо...... я на это злюсь та и еще подливает масло в огонь препод..... там детё появилось года на 1,5 младше а наглости и эгоцентризма дай бог каждому по понемногу...... ходит не официально.... и явно ее родственники отстегивают в раза 3 больше чем я когда то за частный порядок....... Вот и учительница и намекает уступить место ей.... так как моя малая более спокойная и дарим денег по праздникам (не считая оплаты школы)........ Хотя учительница хорошая малая ее любит пытается старается стремиться, НО намеки таки идут..... (вот и думаю как ее уговорить, заинтересовать, заставить ускоренно увеличить время тренировок)....... Вот и моя мысля на нашу ситуэйшн с учением великого и вечного................

19. Вверх #1399
    Не покидает форум Аватар для Bird
    все! порвала нафиг все ноты - достало все
    Завидую...
    Вчера был перл, берясь после нескольких недель перерыва за общее ф-но, первая реакция: "балин, а шо эта за нота?!"

20. Вверх #1400
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Завидую...
    Вчера был перл, берясь после нескольких недель перерыва за общее ф-но, первая реакция: "балин, а шо эта за нота?!"
    что называется, под столом ))))))))))))))))))))))))

На самом деле,даже наш папа,который был изначально скептически настроен к муз.школе,сказал,что нельзя бросать,потому что они просто залягут на диване возле телека...я с ним согласна.

Ответить в теме
Страница 70 из 165 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права