Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 71 из 88 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1747
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    я бы не была такой категоричной!
    без анализа не каждый ВРАЧ может отличить простудный насморк от аллергического((( увы(((
    аллергия не стоит на месте, и часто бывает такая, что во внешним симптомам выглядит как простудное состояние ребенка.
    вот у меня аллергия точно такая как вы описали - не отличить - если бы не ежегодное постоянство и территориальная зависимость от цветения амброзии ... и то выяснили года через 3 ...

Сын ттт месяц уже ходит в сад - никаких сложностей не возникло - ни соплей, ни плача, ни других проявлений ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Здравствуйте.Девочки ребенок никак может адаптироваться в саду.Ходим уже почти месяц,до12 часов.Потом как поели сразу плачем пока я не приду за ним.Уже все детки спят только один наш не спит.Воспитатель не даёт оставлять пока на сон ребенка говорит-он плачет других разбудит.Он один раз остался тяжело заснул-теперь не хотят его оставлять.Утром тоже плачет не хочет в сад.Воспитатель вроде хорошая, со стажем.Более 30 лет.Мне очень жаль малыша.Он очень изменился как пошел в сад,днем когда спит резко просыпается и плачет в течении 30 мин.Раньше такого не было.Что мне делать,как помочь ребенку?Сердце разрывается.Может это связано что у нас проблемы с неврологией.Спасибо.

3. Вверх #1403
    Посетитель Аватар для mol4anova
    месяц - это очень мало... мы уже полгода ходим, а так и плачем утром - не хочет идти, потом успокаивается, а, когда прихожу, то видит меня и начинает плакать - воспитатель говорит, что это нервное... так что, терпите, или, пожалейте ребенка и не ходите вообще в сад, тем более, если проблемы с неврологией, ему такие переживания вообще ни к чему

4. Вверх #1404
    Цитата Сообщение от mol4anova Посмотреть сообщение
    месяц - это очень мало... мы уже полгода ходим, а так и плачем утром - не хочет идти, потом успокаивается, а, когда прихожу, то видит меня и начинает плакать - воспитатель говорит, что это нервное... так что, терпите, или, пожалейте ребенка и не ходите вообще в сад, тем более, если проблемы с неврологией, ему такие переживания вообще ни к чему
    На работу надо устраиваться.Может успокоительны давать утром ему?Или дома как то по особому вести себя с ним....

5. Вверх #1405
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    На работу надо устраиваться.Может успокоительны давать утром ему?Или дома как то по особому вести себя с ним....
    а вы до сада в шрр какую-то ходили ??

6. Вверх #1406
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Нет мы дома постоянно были

7. Вверх #1407
    Посетитель Аватар для mol4anova
    успокоительные сильно не помогут - они не уберут страх, что мама уйдет и оставит его, и не придет за ним...
    беседовать, объяснять, рассказывать, как хорошо и интересно в садике... и терпение-терпение и.т.д.

8. Вверх #1408
    Нет мы дома постоянно были
    это мое сугубое ИМХО ... но если пока есть возможность - поводите малыша в шрр - там он сначала будет с вами, потом можно будет просто стоять а дверью, позже уходить погулять ... ну как-то так ...

9. Вверх #1409
    Постоялец форума Аватар для 101010
    я малую в срочном порядке отдала в частный, нам на то время было 3г8м и отдала сразу на целый день , полет норм был 3 дня, потом выходные и началось "в колхозе утро" но у меня и небыло и речи водить по часу-два или на пол дня, так как повторюсь это было экстренно были истерики раз в неделю когда не высыпалась. но через две недели все прошло. я даже не представляю как мы сейчас пойдем в гос сад, но только на пару дней соглашусь забирать раньше. ибо моей малой только волю дай и покажи что можно забрать раньше - будет пользоваться постоянно, она очень развита на свой возраст и понимает прекрасно чем можно надавить а чем нет, мы в коллективе с 2л10м (т.е. на данный момент уже год) она в три уже понимала что такое дисциплина и коллектив. мы на танцы ходим и у нас строгий тренер при ней нюни не распустишь . да и я очень строго отношусь к капризам..

может меня и осудите - но для малой реально так легче, она с самого первого дня поняла что иначе быть не может и будет так , ибо мама с папой работают. я конечно не говорю за ясельки где деткам по 2 годика ибо у меня до 4 лет вопрос с садом не стоял вобще , но так пришлось что отдаем на пару месяцев раньше. и думаю что деткам с 3л 6м надо давать сразу понять что сад это "обязанность" ребенка так же как у родителей есть обязанность работа.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

10. Вверх #1410
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    у нас тоже проблемы,ребенок совсем перестал спать днем.Вот ходим 2 недели в сад,раньше все нормально было с графиком,правда чуть позже дома ложился,вот теперь раньше встает и казалось устает в саду и все такое,я его забираю в 13.00сразу домой,причем по дороге рассказываю,что вот в саду все детки спят и нам пора,но уговоры не помогают,испробовала все методы и читала и гладила(хотя до сада он просто ложился,хватало просто рядом прилечь минут на 7-10),а теперь ну никак,причем он не капризничает,бодрячок такой,но не может же он так резко да и еще в таком возрасте(2.6)отказаться от дневного сна.В саду не хотят его на сон оставлять,он в спальню не ногой,просто сидит в игровой,тихонечко(зараза,понимает,что дети спят)говорят,чтоб забирала,но не могу с ним ничего поделать,а если он действительно отказался от сна,что до школы буду его в час дня с сада забирать???

11. Вверх #1411
    Здравствуйте.Девочки ребенок никак может адаптироваться в саду.Ходим уже почти месяц,до12 часов.Потом как поели сразу плачем пока я не приду за ним.Уже все детки спят только один наш не спит.Воспитатель не даёт оставлять пока на сон ребенка говорит-он плачет других разбудит.Он один раз остался тяжело заснул-теперь не хотят его оставлять.Утром тоже плачет не хочет в сад.Воспитатель вроде хорошая, со стажем.Более 30 лет.Мне очень жаль малыша.Он очень изменился как пошел в сад,днем когда спит резко просыпается и плачет в течении 30 мин.Раньше такого не было.Что мне делать,как помочь ребенку?Сердце разрывается.Может это связано что у нас проблемы с неврологией.Спасибо.
    я своему как только начали ходить давала капельки пустырника,он капризничал когда прощались,но не орал(хотя обычно берет только ором)еще с вечера готовила вещи и заменила слово сад-на слово работа,говорила что мама папа на взрослую работу а детки на маленькую работу,вот тоже дают денюжки и вечером мы можем пойти что-то купить.Ой на что только фантазия моя способна))

12. Вверх #1412
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    у нас тоже проблемы,ребенок совсем перестал спать днем.Вот ходим 2 недели в сад,раньше все нормально было с графиком,правда чуть позже дома ложился,вот теперь раньше встает и казалось устает в саду и все такое,я его забираю в 13.00сразу домой,причем по дороге рассказываю,что вот в саду все детки спят и нам пора,но уговоры не помогают,испробовала все методы и читала и гладила(хотя до сада он просто ложился,хватало просто рядом прилечь минут на 7-10),а теперь ну никак,причем он не капризничает,бодрячок такой,но не может же он так резко да и еще в таком возрасте(2.6)отказаться от дневного сна.В саду не хотят его на сон оставлять,он в спальню не ногой,просто сидит в игровой,тихонечко(зараза,понимает,что дети спят)говорят,чтоб забирала,но не могу с ним ничего поделать,а если он действительно отказался от сна,что до школы буду его в час дня с сада забирать???
    Может стоит немного подождать и он в саду останется спать. Может он переживает, что других детей не забирают родители, и вы его не заберете. Оказывается дети думают, что воспитатели и дети (которых не забрали) живут в саду.
    А дома мой тоже не засыпал после сада, перевозбуждение сказывалось.
    Хочешь быть счастливым - будь им

13. Вверх #1413
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Может стоит немного подождать и он в саду останется спать. Может он переживает, что других детей не забирают родители, и вы его не заберете. Оказывается дети думают, что воспитатели и дети (которых не забрали) живут в саду.
    А дома мой тоже не засыпал после сада, перевозбуждение сказывалось.
    тоже недавно сделала для себя такое открытие...я так в детстве не думала...пару раз пришли к саду, когда там никого не было и подробно объяснила ребенку, что всех деток забрали и у воспитателей тоже есть свой дом - вроде понял, потом говорит мне - садик - это наш дом...пришлось объяснять заново)))

14. Вверх #1414
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Инночечка, моя в 2,5 года без всякого садика отказалась спать днём и всё. Раньше стала ложиться вечером. Бодрствование и сон разделили сутки ровно пополам - 12 часов сна/12 часов бодрствования. Я тоже переживала...
    В 3,7 пошли в садик. На третий день попросилась остаться спать со семи детками и... уснула. Теперь со сном проблем нет - спит в саду, как все, и дома по выходным (разве что засыпает дома позже).
    Думаю, что адаптируется к садику, всё со сном нормализируется. Не переживайте.
    Психолог-психотерапевт

15. Вверх #1415
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    мой спать отказался днем еще в 1.11 ... очень резко ... в саду начал .... в саду много новых эмоций и сильно сказывается перевозбуждение ... просто потерпите, говорите говорите и еще раз говорите ... скоро все наладится ....мой брат в саду не спил вообще но просто тихонечко лежал в кровати ... может попробуйте так ??

16. Вверх #1416
    Посетитель Аватар для Hellesha
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Девушки этот вариант у кого-то сработает , а у кого-то нет.
    Мы до сада полтора года ходили в ШРР... и что? И ничего. В школе все было хорошо, сначала я сидела рядышком с Масей. Потом у стеночки по-дальше, а она с деьками и воспитателем занимались. А как пришло время мамами подождать за дверью... моя Козюля в меня вцепилась и никак. С нами такой вариант не прошел (говорила, объясняла, беседовали, она соглашалась, а как до дела доходило, что мне надо выскочить за дверь, так глаза полные слез и какие уж там занятия) и я была с ней вместе в классе. А пришли мы в сад... и забыли, что были в школе развития. Плачем по утрам (и ещё она боится, что про неё забудут не заберут хотя никогда и нигде не было такого рода прецедентов )... и что, что мы полтора года в ШРР были и ничего.
    Но мы плачем исключительно минут 5 утром пока я не исчезаю с поля зрения). Специально стояла подслушивала(ну думаю, может воспитатели придумывают, что как только я ухожу она успокаивается. Нет не придумываю, она действительно успокаивается). И в течение дня уже не всхлипываем. И спим не плача и не будим пол группы орами))
    Так что ходили или не ходили куда-либо до сада - это не показатель. Малыш сам начнет правильно реагировать на ситуацию, когда попривыкнет.
    Такая у нас история

17. Вверх #1417
    ой,мамульки спасибо всем за поддержку,за ваши слова......наше Чадо спит в саду и даже без особых истерик,правда мало,но просыпаясь никого не будит,просто лежит,ой ну с утра мы прощаемся оочень слезно(у меня сердце ныть начинает),думаю еще чуть-чуть и это решиться,желаю всем быстрой адаптации,и доброжелательных воспитателей)))

18. Вверх #1418
    Постоялец форума Аватар для Alani
    Девочки, и мы к вам.

Должны были пойти в сад в августе 2,9, а попали аж в декабре в 3,1! Не поверите, но переболели в этот период ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ветрянкой (мама, папа и дочка!). Я осознанно выждала почти 1,5 месяца после её болезни, чтобы не вести сразу в сад (педиатр рекомендовала, так как ветрянка сильно подрывает иммунитет). В декабре мы продержались чуть больше недели и заболели бронхитом (((. Кашляла очень долго, только вычухались (уже собралась за справкой к педиатру) вдруг опять кашель - трахеит (((. Опять просидели дома. В итоге 1,5 месяца не были в саду. Адаптация началась заново (((. Но мы даже недели не продержались. 4 дня и опять сопли ручьём. Я уже не знаю, что и делать. Насморк у нас проходит долго. Опять 2-3 недели сидеть или вести её, когда чуть полегчает? Знаю, что существуют две крайние точки зрения:
    1. долечивать ребёнка на все 100 дома (иногда кажется, что так никогда не адаптируешься вообще) или
    2. миновав острый период опять делать "вылазки" (но страшно, поскольку есть риск осложнений, и плюс я ярая противница заражения других деток).
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

19. Вверх #1419
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    конечно первый , тут и сомнений не должно быть

20. Вверх #1420
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    Девочки, и мы к вам.

Должны были пойти в сад в августе 2,9, а попали аж в декабре в 3,1! Не поверите, но переболели в этот период ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ветрянкой (мама, папа и дочка!). Я осознанно выждала почти 1,5 месяца после её болезни, чтобы не вести сразу в сад (педиатр рекомендовала, так как ветрянка сильно подрывает иммунитет). В декабре мы продержались чуть больше недели и заболели бронхитом (((. Кашляла очень долго, только вычухались (уже собралась за справкой к педиатру) вдруг опять кашель - трахеит (((. Опять просидели дома. В итоге 1,5 месяца не были в саду. Адаптация началась заново (((. Но мы даже недели не продержались. 4 дня и опять сопли ручьём. Я уже не знаю, что и делать. Насморк у нас проходит долго. Опять 2-3 недели сидеть или вести её, когда чуть полегчает? Знаю, что существуют две крайние точки зрения:
    1. долечивать ребёнка на все 100 дома (иногда кажется, что так никогда не адаптируешься вообще) или
    2. миновав острый период опять делать "вылазки" (но страшно, поскольку есть риск осложнений, и плюс я ярая противница заражения других деток).
    однозначно первый вариант - вы подвергаете свою кроху опасности осложнения, и других деток перезаражаете ...

Ответить в теме
Страница 71 из 88 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права