Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 70 из 88 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1747
  1. Вверх #1381
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите, дети ходили в сад у родителей мужа (1,5 месяца) скоро нам в сад здесь в Одессе. Необходима ли адаптация заново? Или по идее можно за 2-3 дня адаптироваться?

2. Вверх #1382
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, дети ходили в сад у родителей мужа (1,5 месяца) скоро нам в сад здесь в Одессе. Необходима ли адаптация заново? Или по идее можно за 2-3 дня адаптироваться?
    Всё очень индивидуально. Кому-то нужно больше, кому-то меньше.
    Тем ни менее адаптация к новому коллективу необходима всегда. В любом случае первое время поводите на несколько часов, а там поймёте, почувствуете, как дела обстоят.

3. Вверх #1383
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    стоит ли рассматривать вариант идти в сад за год до школы. Думали - на подготовку и всё... но рекомендуют в сад походить - чтоб к коллективу прикнуть и адаптацию пройти - так ли это. в сад ходили несколько месяцев - в детстве)))

4. Вверх #1384
    User banned
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    стоит ли рассматривать вариант идти в сад за год до школы. Думали - на подготовку и всё... но рекомендуют в сад походить - чтоб к коллективу прикнуть и адаптацию пройти - так ли это. в сад ходили несколько месяцев - в детстве)))
    Имеет смысл, чтобы Ваш ребенок осознал, что такое порядок и дисциплина, и не уходил посреди уроков играться Одной подготовки - мало, и это не то.
    Также немаловажны навыки общения и взаимодействия в коллективе, который выбрал НЕ ребенок, а скажем так обстоятельства.

5. Вверх #1385
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    спасибо, согласна... на планировали столько себе занятий - чтоб потихоньку привыкать к режиму учебному, сад в этот график как не пишется - может быть в секциях на занятиях - получится пройти эту "школу" адаптации к обстоятельствам... скорее - мама не готова))))))

6. Вверх #1386
    User banned
    спасибо, согласна... на планировали столько себе занятий - чтоб потихоньку привыкать к режиму учебному, сад в этот график как не пишется - может быть в секциях на занятиях - получится пройти эту "школу" адаптации к обстоятельствам... скорее - мама не готова))))))
    Дело в том, что секции - это хобби, это интересно, а учеба - это всё-таки рутина. Поэтому ближе к учебе всё же садик, а не занятия по интересам.

Конечно, смотрите по ребенку, как к его характеру и темпераменту будет лучше. Ну и узнайте, как он себе представляет и садик, и школу, тоже многое узнать можно из его представлений об этом деле, наверняка ведь уже какая-то информация просочилась извне и деть имеет представление

7. Вверх #1387
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Я тоже ЗА садик. Первый класс - и так очень сложное испытание для ребёнка. Адаптация к школе у многих детей проходит совсем не просто. Но среди группы риска именно те дети, которые в сад не ходили. Им на порядок сложнее.

Кроме того, если Вы не готовы сейчас отпустить ребёнка в дргугой постоянный коллектив, то эта готовность может не появиться через год, и Ваши переживания, тревога и т.п. может ещё больше усугубить адаптацию в школе. А так и у Вас и у Вашего ребёнка есть целый год, чтоб с этим разобраться.

8. Вверх #1388
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    всем привет ... мы уже 4 дня походили в сад на пол дня .. но вот незадача - у нас после посещения сада появились сопли ... и что делать ?? Там мальчонка был с зеленющими соплями ... Вылечить сопли посидев дома можно, только есть ли в этом смысл ?
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #1389
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    У нас таже самая фигня Три дня по полтора часа - сопли. Причем в группе сопливых детей не было точно. Сдается мне, это изменение микроклимата так влияет. Мы дома не сидим, продолжаем ходить.

10. Вверх #1390
    Посетитель Аватар для Umka79
    Девчонки сопли будут, но у всех по разному, Я отвела малую пораньше, чтобы адаптацию пройти пока я не на работе, думала что через год будет постоянно ходить. Но вот проходив уже два года - наш рекорд 3 недели без соплей - потом все сопли, минимум 10 дней дома. Но другие (не все) проходив год, болеют меньше. Вывод зависит все от индивидуальных особенностей ребенка. А заразится они могут от другого ребенка пока еще и не видно что он болен. У нас в группе воспитатели всегда говорят что с соплями не берут (бывают исключения пишут что аллергия ну тут я не специалист). Так что если есть время водите - сопли пошли -посидели дома вылечили -опять пошли и так далее
    Последний раз редактировалось Umka79; 17.08.2012 в 08:59.

11. Вверх #1391
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от mol4anova Посмотреть сообщение
    я думаю, что в саду, с чужими тетями, она себя так вести не будет...
    у меня сын такой же - со мной все со скандалом и истериками... а пошли в садик, правда в 2,5 года, и там он тише воды ниже травы... воспитатели его хвалят, говорят: такой хороший, тихий мальчик, и кушает, и спит, занимается... а потом приходит домой и отрывается на родителях...
    вот и у нас так же... хотя ходит всего две недели, в садике ведет себя хорошо, а дома уже не знаю, что с ним делать((( все не так, все не по его, скандалы и истерики по поводу и без и дома и вне дома, мне даже на секунду нельзя выйти из комнаты и оставить его одного - сразу мама-мама-мама... хотя стараюсь все переделать, пока он в саду, чтобы когда заберу, уделять время только ему...

12. Вверх #1392
    Посетитель
    Девочки, сопли - это наша тема!!! Ходим в садик уже ровно два месяца. Без болячек, без истерик, короче, я ожидала худшего)) Но! С понедельника по четверг все ОК, а в пятницу заложенный носик. Причем почти каждую неделю такая история. За выходные отогреваю в ванной, промываю солевым растворчиком, чай с лимоном и медом и к понедельнику манюня в порядке. Все время как канатоходец на канате))) Хотя в группу водят нездоровых деток, это огорчает! На днях мамочка привела малыша просто очень нездорового, он кашляет, насморк, бледный, в общем весь набор, воспмтательница сделала ей замечание, мол, как вы такого больного сына в коллектив, его лечить надо и т.д., но видимо у мамы совсем обстоятельства не позволяют его оставить дома и так малыш и остался... Очень переживали, но пока обошлось. Стараюсь избегать лекарств, пока получается. Всем здоровья!

13. Вверх #1393
    Частый гость Аватар для Блинчик
    Цитата Сообщение от АннаГ Посмотреть сообщение
    Девочки, сопли - это наша тема!!! Ходим в садик уже ровно два месяца. Без болячек, без истерик, короче, я ожидала худшего)) Но! С понедельника по четверг все ОК, а в пятницу заложенный носик. Причем почти каждую неделю такая история. За выходные отогреваю в ванной, промываю солевым растворчиком, чай с лимоном и медом и к понедельнику манюня в порядке. Все время как канатоходец на канате))) Хотя в группу водят нездоровых деток, это огорчает! На днях мамочка привела малыша просто очень нездорового, он кашляет, насморк, бледный, в общем весь набор, воспмтательница сделала ей замечание, мол, как вы такого больного сына в коллектив, его лечить надо и т.д., но видимо у мамы совсем обстоятельства не позволяют его оставить дома и так малыш и остался... Очень переживали, но пока обошлось. Стараюсь избегать лекарств, пока получается. Всем здоровья!
    а как же мед,сестра пропускает таких сопливых???
    Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....

14. Вверх #1394
    Посетитель
    Она не стоит на входе))))

15. Вверх #1395
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Я бы тут не улыбалась!( Прежде всего меня заботит здоровье моего ребенка! и если такой бардак я наблюдаю, то прямиком иду к медсестре, заведующей и мне тут не до проблем той мамы. у нее будут по-более проблемы, если она так и дальше будет поступать со своим же ребенком

16. Вверх #1396
    Цитата Сообщение от АннаГ Посмотреть сообщение
    Она не стоит на входе))))
    Нууу, смотря какой садик...вернее ответственность мед. персонала!!! Я знаю садик (не частный!), где мед.сестра каждое утро делает обход в группах!!! Это редкость, к сожалению в наше время!Но и такое бывает) И знаю мамочек, которые, увидев, сопли или кашель у другого реб. из группы, сразу же об этом сообщают об этом мед.сестре.Пусть это и называется стукачество, но ради здоровья СВОИХ детей - это того стоит!

17. Вверх #1397
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Блинчик Посмотреть сообщение
    Нууу, смотря какой садик...вернее ответственность мед. персонала!!! Я знаю садик (не частный!), где мед.сестра каждое утро делает обход в группах!!! Это редкость, к сожалению в наше время!Но и такое бывает) И знаю мамочек, которые, увидев, сопли или кашель у другого реб. из группы, сразу же об этом сообщают об этом мед.сестре.Пусть это и называется стукачество, но ради здоровья СВОИХ детей - это того стоит!
    да,повезло мамам,у которых дети реагируют на амброзию и полынь в таком садике,предполагаю,что дома квартал бы сидели

18. Вверх #1398
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Не ну мы же не за аллергиков говорим, тем более медсестра, уверена знает о таких детках и в этом случае их не отправят и если дитя ходит уже не первый год уже наверное и все родители в курсе. А вот с явно выраженной ОРВИ приводить ре в сад, это преступление. Мне тоже оооочень неудобно если мне приходится в очередной раз брать больничный, но я не привожу своего ре в сад и не позволю другим издеваться над детьми

19. Вверх #1399
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    да,повезло мамам,у которых дети реагируют на амброзию и полынь в таком садике,предполагаю,что дома квартал бы сидели
    вы знаете, и я и мой ребенок реагируем на цветение,НО это же другие сопли...! И грошь цена той мед,сестре, которая не может отличить аллергический насморк от вирусного....
    Так что на счет квартала-вы наверно погарячились)))

20. Вверх #1400
    User banned
    Цитата Сообщение от Блинчик Посмотреть сообщение
    вы знаете, и я и мой ребенок реагируем на цветение,НО это же другие сопли...! И грошь цена той мед,сестре, которая не может отличить аллергический насморк от вирусного....
    Так что на счет квартала-вы наверно погарячились)))
    я бы не была такой категоричной!
    без анализа не каждый ВРАЧ может отличить простудный насморк от аллергического((( увы(((
    аллергия не стоит на месте, и часто бывает такая, что во внешним симптомам выглядит как простудное состояние ребенка.

Ответить в теме
Страница 70 из 88 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права