Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 71 из 96 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1917
  1. Вверх #1401
    Новичок Аватар для иерофант
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    По-моему, если пытаешься понять и не можешь, значит, именно сейчас время еще не пришло. Надо отпустить ситуацию, которую не понимаешь, и, рано или поздно, пазл сойдется и все станет понятно. А ели зацикливаться на проблеме, то и ее не поймешь, и дальше путь закрыт.
    Опять же, это сугубо мое мнение. Каждый выбирает сам.
    Да, Тори, верно, согласен с Вами, могу лишь добавить некоторые свои практические наблюдения. Главное, не столько отпустить ситуацию и ждать п-о-к-а рано или поздно (или вообще никогда) сойдется пазл. Важно начать складывать пазл с уже знакомых элементов (образов, опыта, ситуаций и т.д.), т.е. работать конкретно с тем, что есть "на сегодня" и уж тем более "не циклиться" ни на каких проблемах (это лишь будет отвлекать и забирать энергию). Есть очень интересное направление в психо-энерго-информатике, как психогенетика, она дает основные азы составления индивидуальной кармической карты, показывая суть, индивидуальный и родовой потенциал и предназначение жизни, дает способы коррекции судьбы и исправления родовой кармы, и таким образом помагает пошагово собрать пазл в общую целостную картину.

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    По-моему, если пытаешься понять и не можешь, значит, именно сейчас время еще не пришло. Надо отпустить ситуацию, которую не понимаешь, и, рано или поздно, пазл сойдется и все станет понятно. А ели зацикливаться на проблеме, то и ее не поймешь, и дальше путь закрыт.
    Опять же, это сугубо мое мнение. Каждый выбирает сам.
    да это более, чем понятно, и масса тому примеров (даже с рождением детей - зачастую у бесплодной пары случается беременность ровно тогда, когда они смиряются с этим или берут ребенка из детдома, то есть, отпускают ситуацию)

но когда ситуация не решается годами-десятилетиями и это уже невыносимо, особенно учитывая "годы, как птицы", то понимаешь, что это что-то свыше....но что конкретно и как поменять это - тайна, покрытая мраком...
    и тут уже "рано или поздно" не срабатывает , т..к невозможно жить "здесь и сейчас", как говорит Лава, а понять пазл лет в 70 как-то мало приятно
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #1403
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Удалил личную переписку, раздал пряники. Надеюсь, участники сделают выводы
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #1404
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Посмотрела сегодня несколько видео уроков Евгении Долгорукой - мастера Рэйки.
    http://www.ruclip.com/video/GYTifWeq...олгорукая.html
    и http://www.ruclip.com/video/zmhNobBt...олгорукая.html
    http://www.ruclip.com/video/VwY5nEAN...олгорукая.html

Это краткое руководство для людей практикующих Рэйки на любой ступени в первую очередь направленное на работу с собой, с ситуациями, со своей собственной жизнью, своим восприятием мира, своими намерениями-желаниями.
    Второй ролик о том, как найти свою любовь, как привлечь в свою собсвтенную жизнь счастье, радость, гармонию и о том, как и зачем всем так нужно перестроить свой внутренний мир и это стразу отразится во внешнем.
    Видео о том, как мы запускаем механизм реализации желания во вселенную! Иногда мы делаем, думаем, чувствуем, поступаем полностью противоположно тому, что мы на самом деле хотим. Мне очень нравится, как Евгения донесла свою мысль, свое видение, свой опыт материализации своих желаний. Видео будет очень полезно и тем, кто не имеет настройки в Рэйки.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 07.06.2013 в 11:22.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

5. Вверх #1405
    Сегодня хочу затронуть несколько ситуаций, касательно практики Рэйки.
    Данный опыт частично затрагивает и мою жизнь, но больше одного хорошего друга Рэйки 2. Когда этот человек нашел меня, он был потерян, раздавлен морально, я бы сказала, первое живое общение с ним был на грани истерики, а переписка была наполнена злостью и обидой на людей и весь мир.
    Я бесконечно рада его жизненному положению и статусу на сегодняшний день, но постараюсь передать его позицию, мысли и выводы. Начну по порядку.

В жизни каждого человека бывают ситуации, которые выбивают нас из колеи, кого-то вообще ставят на колени. Бывает так, что на фоне обретения внутреннего покоя и баланса наши близкие преподносят нам неприятные сюрпризы и кажется, что какая-то одна хрупкая деталь в состоянии разрушить весь наш мир. Особенно панике, сумбурности и импульсивности подвержены женщины, хотя это касается обоих полов.
    Так в моей личной жизни был ряд болезненных для меня ситуаций. Первое желание – работать Рэйки с ситуацией, работать с человеком, работать с событиями… но затем приходит более широкое обширное понимание бытия, причин, следствий и здесь самое важное начать с некоторой точки обнуления, где нет эмоций, есть ощущение покоя и беспрерывный поток мыслей замедляется и сменяется тишиной.
    Все наши желания, у меня лично буквально все меняют мою жизнь, перетекая, переплетаясь с событиями текущих дней. Любого рода скандалы, обиды, поиск виновных, признание ошибок или прямое указание на них – все это ковыряние в болоте, но не шаг к переменам.
    В любых жизненных ситуациях работу нужно начинать с себя, перестраивать себя, даже если кажется, что мы делаем все верно и являемся в данной ситуации «жертвой». Ощущение себя обиженной – это уже личная болезнь, как и признание себя виноватой.
    Все эти чувства и эмоции не отпускают негативные события прошлого, которые нам не дают покоя. Я рекомендую начинать работу не с поиска виновных и жажды справедливости, а миновать все эти зацепки Эго и сразу фокусировать внимание внутри себя, на состоянии внутреннего счастья, умиротворения, изучать себя. Сперва видеть и чувствовать себя счастливым, а затем «рассматривать» уже внешние факторы, которые создают для этого благоприятные условия.
    Не знаю как доступнее это расписать, но я фокусирую внимание на внутреннем состоянии… мне комфортно и хорошо… я получаю в данный момент то, что нужно моему телу, душе, разуму… я ощущаю свое присутствие в каком-то размытом образе, месте (все это конечно в потоке Рэйки)…изучаю самые важные детали и наполняю именно это место и эту ситуацию своим уже родившимся новым страстным желанием. Иногда для реализации желаний нужно чуть больше времени, а иногда все происходит быстро, что и не осознаешь все в миг.
    Я делаю акцент на том, что у меня нет промежуточных этапов на пути достижения цели, таких как – наличие денег, ощущение и желание держать деньги в руках или желания влиять на «свободу выбора» окружающих людей, что бы кто-то думал так или иначе, делал то что нужно, создал какие-то условия для реализации моих желаний, чтобы даже близкие люди хотели того же, что и я.
    С одной стороны реализаций желаний происходит очень быстро, но с другой стороны: я зациклена на состоянии внутреннего покоя, равновесия, душевного спокойствия (могу быть для кого-то скучной) и слишком небрежно отношусь к материальным ценностям, превознося духовные, но что могу быть без денег. Т.е. меня окружает все то, что мне нужно, что было желанным и распланированным, но нет излишка, нет самого ощущения удержания денег в руках, денег ради денег, так скажем. Причина этого – нет такого желания, нет визуализации этого момента, все желания идут цель – результат.
    Да и жизнь показывает, что никакие материальные ценности не стоят жизни близких людей, гармоничных отношений в семье, здоровья, любви… Самые бесценные вещи для меня – это жизнь окружающих и безусловная любовь!!!
    Ощущение счастья у меня лично имеет очень косвенную зависимость от денег, именно поэтому они даже если приходят, так и уходят.

Поэтому совет, если Вы считаете необходимым наличие денег ради денег – визуализируйте их, наполняйте своим чувством радости, как будто они уже у вас в руках, наполняйте силой своих желаний, потоком Рэйки.
    Если Вы хотите деньги ради признания, уважения, славы, то Вы будете иметь деньги, но не все эти составляющие. Т.е. визуализировать нужно конечную цель, то, что нужно Вам в этот конкретный момент, пусть даже, если это бунт Эго. Рэйки укажет на ошибки. Хотите ощущать себя успешным - визуализируйте как Вы это видите и чувствуйте себя успешным, хотите ощущать себя любимыми - визуализируйте это и чувствуйте уже.
    Обратите внимание на нюанс: безрезультатно и не правильно вот так - "я хочу быть успешным", правильно - "я хочу чувствовать себя успешным".
    В первом варианте Ваше желание исполнится и для кого-то Вы будете успешным, Вы можете так же и добиваться поставленных перед собой целей и задач, но никакого внутреннего удовлетворения от этого не получите. Желание - пустое, чувства - пустые, внутри будет только пустота даже в результате проделанной колоссальный работы.

Вернемся к моего другу… его история такова - Практика Рэйки сперва дала умиротворение. Он упал достаточно низко в жизни, потерял все, чтобы понять причины происшедшего. Однако копание в поиске причин, поиске виновных только баламутило его реальность. Человек очень долго искал людей, которые ему помогут – снимут негатив и разрешат все его беды, при этом он продолжал винить близких и себя. Поиск врагов во внешнем мире заставлял его топтаться на месте. Он сказал, что Рэйки дали ему такое умиротворение, внутренний покой, вернули веру в себя в свои силы, что он мог сделать всё. Но ничего не делал!
    Я бы сказала, что это двоякая ситуация, с одной стороны оперативная помощь нужна была, чтобы человек не потерял себя, не поехал умом, а с другой стороны даже в этих условиях Рэйки дали ему такое умиротворение, что он стал и «в яме» чувствовать себя комфортно и спокойно.
    При поиске Мастера с которым есть необходимость работать важнее всего наверное прислушиваться к себя и выбрать человека, с которым ты будешь говорить «на одном языке», на равных. Это просто человек, он не может быть безусловным авторитетом, только потому, что он Мастер. Мы все «на своей волне» и часто чего-то «недопонимаем» в общении друг с другом. Так было и в общении у меня с ним, даже конфликты по поводу отказа в инициации, просто потому что сама инициация даже на мастерскую ступень ничего не даст, и даже зубрежка обязательной литературы. Самая важная вещь – это внутренняя работа, работа самого с собой, освобождение от негативных зацепок и эгоистических привязок… вот и сейчас кажется, что все эти слова – это тоже ограничения.
    В общем к чему я вела. Мой Рэйки 2 нашел нужного для себя человека, в плане очень большого количества факторов – в первую очередь – они говорили на одном языке. Его «лекарь» психолог, парапсихолог, массажист, обаятельный мужчина и т.д. и т.п. и ко всему еще и бас гитарист)))
    Я очень рада, что у него в жизни сейчас все идет в рост и складывается наилучшим образом, это очень сильное чувство счастья за человека, я как услышала о его успехах, обняла его от радости, как ребенок)))).
    И пусть он услышал не меня (вернее до него дошли полностью мои речи, требования и даже наезды позже), а дошло это из уст другого человека, но мне было очень приятно слышать его слова «ты была права, все враги были у меня в голове».
    Он проделал большой Путь, для перемен во внешнем мире, изменил свое сознание, изменил себя, стал другим человеком внутри и это отразилось в его жизни. Он сказал, что стал «готов» к переменам и они не заставили себя долго ждать. Я бы сказала из человека угнетенного в мечтателя, из мечтателя в сильного крепко стоящего на ногах мужчину.
    Он сказал, что придерживается принципам Рэйки и тем законам вселенной, которые ощущает уже интуитивно, но в данный момент не практикует, по одной причине. Рэйки – дают ему на столько умиротворение, комфорт, возможность наслаждения тем что есть сейчас, даже есть очень мало – что ему НЕ хочется двигаться дальше, нет стимула к движению, нет какого- внутреннего недовольства, нет жажды большего, он терял связь с материальным миром и материальными ценностями. Он сказал, что Рэйки и деньги пока не совместимы, естественно дело касается только его сознания и конечно НЕ практиковать Рэйки ни один инициированный человек не может, тем более Рэйки 2. Это происходит самопроизвольно, интуитивно и конечно на всю жизнь.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 12.08.2013 в 16:55.

6. Вверх #1406
    Частый гость Аватар для Gold Child
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    О ценах говорить нет смысла, кто какие хочет - тот такие и ставит. Личное дело каждого. А насчет дистанционных настроек... вообще-то инициировать в ряде традиций можно и дистанционно. Некоторые случаи известны - хотя это не система. Традиционно считается, что для рэйки важно присутствие мастера. Собственно говоря, это важно и не только для рэйки. Кто хочет - найдет мастера , приедет к нему и получит то, что возможно. Не думаю, что следует искать особо легких путей с минимумом затрат (материальных, временных или иных).

100% согласна) Рэйки надо получать при непосредственном присутствии и участии учителя-мастера. Это важно, так же как и выбор самого мастера.

7. Вверх #1407
    Цитата Сообщение от Gold Child Посмотреть сообщение
    100% согласна) Рэйки надо получать при непосредственном присутствии и участии учителя-мастера. Это важно, так же как и выбор самого мастера.
    Ранее, я утверждала, что нет такого понятия надо, в том, к чему тянется душа не должно быть никакого принуждения и понятия надо... я утверждала, что человек в 1ю очередь должен прислушиваться к себе, только в союзе с собой и в гармонии с собой можно принять решение, на которое положительно отзовется вся наша сущность.
    Однако я столкнулась с тем, что очень много людей не умеют слушать себя, или ими движут эмоции, страх, пристрастия или люди на столько боятся правды, , что врут сами себе, избегая, убегая от действительности.
    Поэтому я согласна с Вашим постом. Для знакомства с Потоком, энергией Рэйки и даже для того, чтобы научиться слушать самих себя - желательно присутствие учителя и даже не обязательно Мастера, скорее друга, которому доверяешь и позволяешь себе самому открыться. А потом уже или осознаешь, что нет разницы, или не принимаешь для себя дистанционную/бесконтактную настройку.

8. Вверх #1408
    Частый гость Аватар для Gold Child
    Слово "НАДО" просто вылетает само собой) действительно мало кто умеет слушать себя, и свою интуицию. В данном контексте это слово вылетело автоматически, и никакого отношения к самому действию, как принуждению, оно не имеет.
    Я первые 2 ступени получала у одного мастера, а 3-ю у другого. Прочувствовала важность присутствия мастера на себе. Но это действительно очень индивидуально))) Согласна

9. Вверх #1409
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    Скажите, вот как вы думаете: человек получил настройки первой ступени дистанционно и бесплатно. Это не считается?

10. Вверх #1410
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от Даночка Посмотреть сообщение
    Скажите, вот как вы думаете: человек получил настройки первой ступени дистанционно и бесплатно. Это не считается?
    Считается)) Если это было обговорено заранее ( а то с вас "спросится" ).
    Сейчас многие дают 1 ст. в нетрадиционные рейки даром.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

11. Вверх #1411
    Вопрос не правильный. Правильно было бы так, человек получил настройки первой ступени дистанционно и бесплатно какие были у него ощущения/переживания во время инициации? После 21 дневной ежедневной работы с собой человек чувствует Поток, чувствует работу Рэйки внутри себя, в своем сознании, на физическом уровне, на эмоциональном и т.п.?

12. Вверх #1412
    ...ой... ))))

Что значит "оговорено"? Человек знал, что он получит настройки бесплатно. Или должны были еще о чем-то предупредить, чтоб потом "не спросилось"?
    И как понять, что это мастер нетрадиционной школы?

---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 в 12:42 ----------

То Qwer31:

Не знаю, т.к. это гипотетическая ситуация. Просто наткнулась в сети на такое предложение, смотрю, народ активно инициируется. Вот и мне интересно стало.

13. Вверх #1413
    То Qwer31:

Не знаю, т.к. это гипотетическая ситуация. Просто наткнулась в сети на такое предложение, смотрю, народ активно инициируется. Вот и мне интересно стало.
    Я Вам советую прочесть хоть 1 книгу по Рэйки, чтобы Вы знали с чем имеете дело, какие ощущения наблюдать, какие возможные не понятные сразу изменения могут Вас коснуться и Вашей жизни.
    Очень хорошая книжка, хотя конечно есть спорные моменты, но все же - Д.Стайн "Основы Рэйки".
    Стайн оговаривает условия при дистанционной настройке, их целый ряд.
    Литература Вам поможет хоть косвенно осознавать, что Вам может и должен дать Мастер. Советую всегда сохранять дистанцию и непредвзятое отношение со всеми практикующими и особенно Мастером, т.к. все мы люди и человек может в чем-то заблуждаться, но в чем-то его идеи, мысли и видение жизни быть для Вас очень ценным и гениальным. Из большой кучи мусора информации выбирайте только ту, которая Вас "трогает". Ни за кем нельзя слепо следовать, даже если для Вас человек делает что-то бесплатно!
    Признак "бесплатно" - не является признаком "святости человека".
    И одновременно с этим "дорого" не значит, что у Вас будут 5Д ощущения при инициации и уж тем более не значит абсолютно ничего, если Вы сами не будете работать с собой, над собой, с Рэйки (Потоком) и Потоком с 3ми лицами.
    Первый этап в Рэйки - это познать себя, а не познать подлинность Мастера и "чистоту его канала". Это все скорее коммерческий ход и к Вашему личному духовному росту и развитию не имеет никакого отношения.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 18.10.2013 в 12:02.

14. Вверх #1414
    Спасибо!!!!

15. Вверх #1415
    Посетитель Аватар для Mr.J
    Почитайте тут, очень интересный сайт о Рэйки, много информации для новичков (статьи, семинары, книги, форум). Одна из интересных статей "Применение Рейки на первой ступени"
    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение. © Юрий Никулин

16. Вверх #1416
    Новичок Аватар для Dark_Elf
    Подскажите пожалуйста, я бы хотела поучиться Рейки и пройти инициацию, может кто подскажет хорошего Учителя-Мастера в Одессе? Куда обратиться?
    Последний раз редактировалось Dark_Elf; 22.01.2014 в 22:06.

17. Вверх #1417
    Посетитель Аватар для Mr.J
    Если есть возможность поехать в Киев, то обратитесь к Свитко Елене Витальевне.
    Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение. © Юрий Никулин

18. Вверх #1418
    Новичок
    Я хочу посвятиться Рейки и меня интересует несколько вопросов.
    1.есть ли на этом сайте ясновидящие? кто видит хорошо энергию.
    2. как проверить мастера делающего посвящения на наличие сущьностей и разных присосок.
    3.как не получить при очном посвящение в месте с Рейки и привязку на сущьность.
    4. какой механизм передачи дистанционного посвящения.
    5.как влияет эго мастера,его карма ,настроение на качество энергии.при посвящении.
    6.если посвящение дают проводники Рейки. то зачем непосредственно присутствие мастера.
    7.умеет ли кто в Одессе давать дистанционное посвящение(я так понимаю,кто умеет тот уже асс в Рейки)
    8.идет ли искажение качества энергии от человека к человеку(в сознание.подсознание,плохое настроение и т.д.)при посвящение или надо получать настройку только у мастера умеющего давать от источника энергии.
    Я эти вопросы задаю не из праздного любопытства.буду рада ответу

19. Вверх #1419
    Цитата Сообщение от lina33 Посмотреть сообщение
    3.как не получить при очном посвящение в месте с Рейки и привязку на сущность?
    Не быть привязанным к Мастеру ни эмоционально, ни духовно, ни слепо верить в его "могущество/ясновидение/ АСС", т.е. изучать Рэйки полностью не предвзято, свободно для себя самой, своего сознания, духа, своего личного предназначения в этой жизни в пределах своего собственного жизненного "Плана".
    Вы получаете посвящение, а дальше ваш личный Путь! Дальше все зависит от количества и качества Вашей личной работы с Потоком.
    Все привязки, в т.ч. деструктивные присоски - это результат наших собственных страстей и на прямую связано с нашим сознанием. (Далее тему развивать не буду)
    4. какой механизм передачи дистанционного посвящения?
    6.если посвящение дают проводники Рейки. то зачем непосредственно присутствие мастера.?
    Механизм подробно расписан в одной из глав книги Д. Стайн "Основы Рэйки" и ответ на 6й вопрос Вы тоже найдете в ее книге или книге Соколовой Л.С "Рэйки..."

5.как влияет эго мастера,его карма ,настроение на качество энергии.при посвящении?
    8.идет ли искажение качества энергии от человека к человеку(в сознание.подсознание,плохое настроение и т.д.)?
    Никак не влияет, никакого искажении потока, никакого влияния тем более на Вашу Карму. Будьте не предвзяты, открыты для безусловной любви!
    Все зависит только от Вас лично. Если Вы будете зацикливаться на "настоении" Мастера или относиться к нему с подозрением, то Вы можете себе так же внушить/ напридумать/запрограммировать себя так же на плохое настроение.

7.умеет ли кто в Одессе давать дистанционное посвящение(я так понимаю,кто умеет тот уже асс в Рейки)
    АССов в Рэйки нет и НЕ бывает. Все градации - это или выражение не здорового Эго человека или коммерческий ход. Ни первое ни второе не имеет отношения к Рэйки, это лишь проявление человеческой сущности вне системы.
    Мастера, которые дают дистанционную настройку есть. Я даю такую настройку, мой Мастер тоже.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 06.02.2014 в 09:14.

20. Вверх #1420
    Посетитель Аватар для Muaddib
    lina33,
    просто вспомнилась мысль кого-то из исторических личностей:
    "если боишься - не делай; если делаешь - не бойся".

Мастер в Рейки - такой же человек, как и Вы, только чуть раньше Вас прикоснувшийся к учению Рейки.
    процедура инициации, имхо, ничего не дает Вам в плане Силы - это всего лишь "ритуальный танец", который может быть проведен дистанционно. но как любое событие в Вашей жизни имеет ту значимость, которую Вы сами ему придаете.

в конце концов, скажу возможно крамольную мысль.
    Микао Усуи самоинициировался (будем так считать - без физически воплощенных проводников).
    так что мешает кому-либо еще самоинициироваться, при сильном к тому стремлении?
    "традиционщики" скажут, что это не будет системой Рейки. и будут тем более правы, чем более отделенной они чувствуют "свою систему" от Единого...
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

Ответить в теме
Страница 71 из 96 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права