Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 71 из 8693 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 173853
  1. Вверх #1401
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение

Да по-разному... складываю заработанное в конвертик... а там уже если что-то приспичит - планшет или велосипед например - иду и покупаю.. увижу вещь которая понравится-пойду и куплю.. у меня жто все как-то незапланированно случается.
    Сейчас вот такая красота нравится... но надо подумать... точно ли оно мне надо ..
    [/QUOTE]

я думала наоборот, вы планируете любые расходы....
    Магия красоты в каждом макияже

2. Вверх #1402
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение

я думала наоборот, вы планируете любые расходы....
    Да не... как их можно запланировать... в жизни все так непредсказуемо. Я просто стараюсь минимизировать траты...а там как получится
    Последний раз редактировалось Чука; 20.09.2016 в 23:52.
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    если вы довольны натяжным потолком, то дайте, пожалуйста координаты ваших мастеров!
    нашла их на форуме.http://forumodua.com/showthread.php?t=999167.довольна очень.вид как идеально отшпатлеваный потолок.без шва.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

4. Вверх #1404
    Дитя супермаркетов

Посчитала затраты за 20 дней сентября - 498 грн. Но это пока без коммуналки.
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #1405
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Только добралась ответить)
    Едят все по-разному и тратят тоже. Мне 200 грн запросто на неделю хватит, а не на 1 поход в магазин. Я много не ем и ем простую еду.
    Картошку по 7 я не буду покупать, тк могу купить ее в Таврии по 4. Это уценка, но можно выбрать очень нормальную, если потратить пару минут времени на это.
    Борщ 200 грн... тут уже комментировали.. картошка по 5грн..свекла-морковка тоде столько же.. да и не килограммами ж туда надо все.. сметана 10 грн... откуда 200 грн... даже если с мясом варить.. его тоже не кг надо в борщ.. а если борщ постный без мяса-то вообще эконом вариант получается. Распишите свой рецепт и сумму на него.. аж интерсно
    На 2 дня хватит борща свареного за 200 грн? Это сколько литров в день его надо съедать?)
    Кефир булочка 50 грн в день.. вы съедаете в день 5 булок и 3 литра кефира? Что за цены? Так и поправиться можно на таком питании. И работают люди не 30 дней в месяц с 8 до 20. Должно ж еще оставаться время, чтоб съедать домашний борщ за 200 грн )
    Гречка уже давно не 50 грн за кг... да и кг гречки разве реально съесть за 2 раза? Я варю себе на раз где-то полстакана крупы. Она ж раза в 3 увеличивается в объеме.
    На проезд тоже не обязательно тратится. Кто-то пешком ходит, кто-то велом ездит, а кто-то на дому работает. Пломбу полимерку в 2 раза дешевле можно поставить в обычной стоматологии и у хорошего врача и с гарантией год.
    Прокладки тоже разные бывают, как и потребность в них. Все люди разные. Во время акций прокладки можно купить и по 1 грн шт .. а без акций они же стоят 3-4 грн шт.
    Свои затраты я все пишу абсолютно честно, все до гривны. То есть можно жить и гораздо меньше тратя на прожитье
    ставила в стомат поликлиике на Прохоровской 1 пломба 500 грн.на втором зубике была маленькая дырочка+300 грн=итого 800.
    вот прошло 2 месяца и языком нащупываю трещину между зубом и пломбой. пойду к той врачихе снова=только что вы думаете она мне бесплатно переделает? скажет так это новая проблема.

где вы видели сметану по 10грн в магазине? минимум 14.50
    перец горошек =10 грн пачка лаврового листа=10 грн. укроп +петрушка по 5 грн=10
    цена купить фасоль ? не помню+свиные ребрышки=80 грн+капуста+морковка+буряк+лук+томатная паста..хлеб 9 грн
    сегодня картошку брала 6.50 за 1 кг. яблоки 12 грн
    огорода своего нет.велосипеда.машины нету... а тащить все в руках с Аэропортовского и рыться в гнилой уценке..ну как то еще не дошла до такого! Люди это стыдно!!! неужели мы будем оправдывать уровень бедности? и хвалить тех, кто супериканомный?
    Я хотела купить кусочек лосося буквально толщиной 2-3 см через всю тушу=продавец взвесил=340 грн.сказала "извините" и не взяла.
    и стыдно за себя..за страну, что не могу себе позволить кусочек лосося запечь в фольге в духовке.
    времени чтоб выискивать акции уценки особо нет
    работа еж\дн суб воскр выходной=но что в выходные не питаться? а ведь и хочется отоспаться и ген уборку в кв сделать и стирку глажку маникюр педикюр
    ах да=иканомия маникюр сама себе делаю) вот градуированый..стразики камушки наклеивала)
    вторую неделю держится=только закрепителем обновила
    http://dl1.joxi.net/drive/2016/09/21/0003/0052/204852/52/aeafe4f83e.jpg
    да 200 грн=выти в наш магазин.
    да что то останется на потом на другой день+ я сама готовлю

магазин ближайший "Березка" ул Щорса Ивановский мост=зайдите и посмотрите цены на продукты

а после работы потом топать ногами обвешанной кульками еще 2 квартала до Таврии Аэропортовской и назад..а потом дальше идти по неосвещенному переулку в 9 вечера=не буду.
    у нас итак в прошлом году флеш моб был женщин и девушек грабили серьги срывали сумочки вечером с рук выдирали. сходите пешочком как то в 21 :00 в Аэропортовский и обратно до Ивановского моста
    выход магазин "Березка. он монополист на этом райончике и цены макс
    любимый десерт "Президент" 29 грн. плетенка с маком "Булкин"14 грн
    а иногда надо и бутерброд=значит палка колбасы..сыр голлндский пачка масла

Прошу ув Чуку сделать мониторинг цен этого магазина и овощного базарчика на этом пятачке желательно после 20:00

P.S. Мой пост-это крик=этим ценам, а не хвастовство как много я трачу!!!
    Последний раз редактировалось аходесса; 21.09.2016 в 07:18.

6. Вверх #1406
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Прошу ув Чуку сделать мониторинг цен этого магазина и овощного базарчика на этом пятачке желательно после 20:00

А зачем? Вы так искренне возмущаетесь)). Почему всех так волнует образ жизни Чуки? Она взрослая женщина и сама себе уже давно, как ей удобно питаться и тратить деньги. Но каждый раз находится кто-то возмущающийся/сочувствующий)).

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    ржунимагу ! Чука-то здесь каким боком ?!
    стыдно за себя..за страну
    Если её советы не подходят, не используйте, а критиковать-то зачем ?! Что хочет, то и ест/носит..
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #1408
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    ржунимагу ! Чука-то здесь каким боком ?!

Если её советы не подходят, не используйте, а критиковать-то зачем ?! Что хочет, то и ест/носит..
    Я тоже ржу!!!!! Что за наезды на Чуку?

9. Вверх #1409
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Ясненько...извините кому не понравился мой пост. Кстати=я никого не критиковала!!! просто описала свои траты. Буду читать, но не высказываться.
    Как оказалось-тратить 200 грн на еду в день это некамильфо и слишком нииканомно.
    Последний раз редактировалось аходесса; 21.09.2016 в 13:34.

10. Вверх #1410
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Порой я тоже свою лень оправдываю словом "не возможно"))) Могу без проблем найти 103 причины купить рядом с домом дороже, чем в той же таврии или на Киевском рынке дешевле

Реально восхищает Чука, которая находит время и желание на все эти экономности. Мне кажется для нее это своего рода хобби, любимый вид спорта))))
    Если посмотреть более внимательно, то она не ест и не носит какие-то отбросы. Просто человеку НЕ лень пробежаться по акциям и поднять свою попу для похода и покупки.
    Какой-то период времени моя мама практиковала скупку по акциям. В месяц у нее реально уходило в районе 1000- 1500 грн на еду с учетом постоянно бешенных запасов. При чем запасы из дорогих продуктов которые каждый день себе не купишь. Я постоянно удивлялась как это у нее всегда все есть и даже больше.
    Последний раз редактировалось Sofita; 21.09.2016 в 13:25.

11. Вверх #1411
    Профи тролль
    огорода своего нет.велосипеда.машины нету... а тащить все в руках с Аэропортовского и рыться в гнилой уценке..ну как то еще не дошла до такого! Люди это стыдно!!! неужели мы будем оправдывать уровень бедности? и хвалить тех, кто супериканомный?

Бедность - не порок, но тут с завидным постоянством находятся люди, которые вместо того что б промолчать и порадоваться что у них тьху-тьху не так в жизни, начинают хаять и возмущаться

12. Вверх #1412
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня рядом магазин Фуршет, но там я делаю покупки только если что то дешевле, чем в Копейке или на Киевском. Вот на днях продавали карасиков по 20 грн,а в суперах такой цены нет, сегодня груши и яблоки с машины около бывшего Океана продавали по 15 и 10 грн.А на Киевском груши такие от 30, яблоки от 15. А в "дорогом" Фуршете были чудесные помидоры по 4.75.Просто я когда иду за покупками,то сначала сделаю мониторинг цен по свом точкам, а потом выбираю подходящую мне цену и покупаю.И.конечно,как Чука радуюсь этому.
    Может у Аходессы райончик проживания не очень удачный.Такие районы в городе есть.И там точно дерут в тридорога.
    Аходесса,перезжай к нам на Таирова и не будет тебе обидно!

13. Вверх #1413
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Порой я тоже свою лень оправдываю словом "не возможно"))) Могу без проблем найти 103 причины купить рядом с домом дороже, чем в той же таврии или на Киевском рынке дешевле

Реально восхищает Чука, которая находит время и желание на все эти экономности. Мне кажется для нее это своего рода хобби, любимый вид спорта))))
    Если посмотреть более внимательно, то она не ест и не носит какие-то отбросы. Просто человеку НЕ лень пробежаться по акциям и поднять свою попу для похода и покупки.
    Какой-то период времени моя мама практиковала скупку по акциям. В месяц у нее реально уходило в районе 1000- 1500 грн на еду с учетом постоянно бешенных запасов. При чем запасы из дорогих продуктов которые каждый день себе не купишь. Я постоянно удивлялась как это у нее всегда все есть и даже больше.
    это точно) читаю эту темку с интересом))) Чука девушка не из ленивых это 100%)

14. Вверх #1414
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    ставила в стомат поликлиике на Прохоровской 1 пломба 500 грн.на втором зубике была маленькая дырочка+300 грн=итого 800.
    вот прошло 2 месяца и языком нащупываю трещину между зубом и пломбой. пойду к той врачихе снова=только что вы думаете она мне бесплатно переделает? скажет так это новая проблема.

где вы видели сметану по 10грн в магазине? минимум 14.50
    перец горошек =10 грн пачка лаврового листа=10 грн. укроп +петрушка по 5 грн=10
    цена купить фасоль ? не помню+свиные ребрышки=80 грн+капуста+морковка+буряк+лук+томатная паста..хлеб 9 грн
    сегодня картошку брала 6.50 за 1 кг. яблоки 12 грн
    Я хотела купить кусочек лосося буквально толщиной 2-3 см через всю тушу=продавец взвесил=340 грн.сказала "извините" и не взяла.
    и стыдно за себя..за страну, что не могу себе позволить кусочек лосося запечь в фольге в духовке.
    времени чтоб выискивать акции уценки особо нет
    работа еж\дн суб воскр выходной=но что в выходные не питаться? а ведь и хочется отоспаться и ген уборку в кв сделать и стирку глажку маникюр педикюр
    ах да=иканомия маникюр сама себе делаю) вот градуированый..стразики камушки наклеивала)
    вторую неделю держится=только закрепителем обновила
    http://dl1.joxi.net/drive/2016/09/21/0003/0052/204852/52/aeafe4f83e.jpg
    да 200 грн=выти в наш магазин.
    да что то останется на потом на другой день+ я сама готовлю

магазин ближайший "Березка" ул Щорса Ивановский мост=зайдите и посмотрите цены на продукты

а после работы потом топать ногами обвешанной кульками еще 2 квартала до Таврии Аэропортовской и назад..а потом дальше идти по неосвещенному переулку в 9 вечера=не буду.
    у нас итак в прошлом году флеш моб был женщин и девушек грабили серьги срывали сумочки вечером с рук выдирали. сходите пешочком как то в 21 :00 в Аэропортовский и обратно до Ивановского моста
    выход магазин "Березка. он монополист на этом райончике и цены макс
    любимый десерт "Президент" 29 грн. плетенка с маком "Булкин"14 грн
    а иногда надо и бутерброд=значит палка колбасы..сыр голлндский пачка масла

если нет времени каждый день,что мешает делать закупку раз в неделю?очень экономн.потому как каждый день покупается не только нужное,нои всякие ненужности.а так затарился на неделю и только хлеб докупаешь.удобно
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

15. Вверх #1415
    Посетитель Аватар для Аннyшка
    я уже тоже перешла на закупки " раз в неделю" ))) погода меняется и после работы идти в магазин очень не хочется , темно и страшно )))
    я добрая, масла у меня много ))

16. Вверх #1416
    Цветоман форума
    А мне показалось, что аходесса никого и не собиралась критиковать.... Это скорее похоже на крик души, что в нашей стране основная масса живет за такой чертой,когда стало нормой экономить на самом элементарном , и что умение экономить на всём возводится в ранг добродетелей. И Чука здесь не при чем, потому что экономия - это её личный выбор и осознанный образ жизни. Но ведь большинство экономят и не позволяют себе кусок сёмги не из спортивного интереса, а по злой необходимости - вот что грустно, и именно это пыталась донести аходесса, имхо.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2016 в 20:14 ----------

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    если нет времени каждый день,что мешает делать закупку раз в неделю?очень экономн.потому как каждый день покупается не только нужное,нои всякие ненужности.а так затарился на неделю и только хлеб докупаешь.удобно
    ну человек же писал, что работает с утра и до вечера имеет только два выходных, в которые иногда просто тупо повалятся на диване хочется. А не переться от Ивановского моста на Привоз и обратно с сумками.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #1417
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Тут тоже спорный вопрос переться или нет. Сейчас уже в почти в каждом супере есть доставка. Совершенно ничего не мешает лежа на диванчике под одеялком заказать набор продуктов на неделю.
    Я когда жила возле Пересыпи и не имела ни единого приличного магазина (портовые наливайки только) в зоне досягаемости с новорожденным киндером на руках, то практиковала заказ домой.
    Кстати это выходило мне даже выгоднее, чем сейчас живя на вузе с горой всего под рукой)))
    Составила рацион, список продуктов, заказала и усе. Отсутствие приличных магазинов и базаров даже экономичнее выходит.
    Сейчас под рукой все что душа пожелает и ВЕЧНО что-то нужно. Гора вне плановых покупок без которых вполне можно прожить.

18. Вверх #1418
    Бьютимейкер
    Или просто самодостаточность.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2016 в 23:41 ----------

Народ в репе требует мой июльский бюджет

Всего: 1228 грн

Продукты: 758
    Проезд: 5
    Одежда: 195
    Подарки: 90
    Быт химия и гигиена: 21
    Коммуналка: 209
    нашла такой пост)) вопрос - что за комуналка такая дешевая? одна комната?

19. Вверх #1419
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Вот сколько читаю темы про расходы, всегда идет спор двух групп, одни пишут - вы расточители, другие - вы оправдываете бедность. При этом вообще не указывается, на сколько человек эти выкладки расчетов. Ессно, что одинокий человек вполне может уложиться в 200 грн. в неделю. А хозяйке, которой надо накормить четверых на эту сумму, придется немало извернуться. Кому-то до работы/учебы 3-4 остановки. Можно и пройтись, а если надо проехать через полгорода, та экономия на транспорте уйдет на новую обувь. Или, например, взрослый купил себе на распродаже одежду-обувь и носит ее несколько сезонов. А ребенку купили вещь удачно, а тут он вырос быстрее, чем предполагали. Ну и.. вся экономия пошла лесом. Опять же, потребности - один работает за столом и может кушать салатик и йогурт, а другой работает физически и на этом салатике не вытянет и полдня..
    Лучше уж делиться, где акции чаще проходят. А одни и те же покупки с разных точек зрения могут быть и рачительностю и расточительностью...)

20. Вверх #1420
    Мамина шлемочка
    Посчитала затраты за 20 дней сентября - 498 грн. Но это пока без коммуналки.
    Коммуналка ещё 17 грн?)))))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

Ответить в теме
Страница 71 из 8693 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права