|
нашла их на форуме.http://forumodua.com/showthread.php?t=999167.довольна очень.вид как идеально отшпатлеваный потолок.без шва.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Посчитала затраты за 20 дней сентября - 498 грн. Но это пока без коммуналки.
ПАНДЕмия!
ставила в стомат поликлиике на Прохоровской 1 пломба 500 грн.на втором зубике была маленькая дырочка+300 грн=итого 800.
вот прошло 2 месяца и языком нащупываю трещину между зубом и пломбой. пойду к той врачихе снова=только что вы думаете она мне бесплатно переделает? скажет так это новая проблема.
где вы видели сметану по 10грн в магазине? минимум 14.50
перец горошек =10 грн пачка лаврового листа=10 грн. укроп +петрушка по 5 грн=10
цена купить фасоль ? не помню+свиные ребрышки=80 грн+капуста+морковка+буряк+лук+томатная паста..хлеб 9 грн
сегодня картошку брала 6.50 за 1 кг. яблоки 12 грн
огорода своего нет.велосипеда.машины нету... а тащить все в руках с Аэропортовского и рыться в гнилой уценке..ну как то еще не дошла до такого! Люди это стыдно!!! неужели мы будем оправдывать уровень бедности? и хвалить тех, кто супериканомный?
Я хотела купить кусочек лосося буквально толщиной 2-3 см через всю тушу=продавец взвесил=340 грн.сказала "извините" и не взяла.
и стыдно за себя..за страну, что не могу себе позволить кусочек лосося запечь в фольге в духовке.
времени чтоб выискивать акции уценки особо нет
работа еж\дн суб воскр выходной=но что в выходные не питаться? а ведь и хочется отоспаться и ген уборку в кв сделать и стирку глажку маникюр педикюр
ах да=иканомия маникюр сама себе делаю) вот градуированый..стразики камушки наклеивала)
вторую неделю держится=только закрепителем обновила
http://dl1.joxi.net/drive/2016/09/21/0003/0052/204852/52/aeafe4f83e.jpg
да 200 грн=выти в наш магазин.
да что то останется на потом на другой день+ я сама готовлю
магазин ближайший "Березка" ул Щорса Ивановский мост=зайдите и посмотрите цены на продукты
а после работы потом топать ногами обвешанной кульками еще 2 квартала до Таврии Аэропортовской и назад..а потом дальше идти по неосвещенному переулку в 9 вечера=не буду.
у нас итак в прошлом году флеш моб был женщин и девушек грабили серьги срывали сумочки вечером с рук выдирали. сходите пешочком как то в 21 :00 в Аэропортовский и обратно до Ивановского моста
выход магазин "Березка. он монополист на этом райончике и цены макс
любимый десерт "Президент" 29 грн. плетенка с маком "Булкин"14 грн
а иногда надо и бутерброд=значит палка колбасы..сыр голлндский пачка масла
Прошу ув Чуку сделать мониторинг цен этого магазина и овощного базарчика на этом пятачке желательно после 20:00
P.S. Мой пост-это крик=этим ценам, а не хвастовство как много я трачу!!!
Последний раз редактировалось аходесса; 21.09.2016 в 07:18.
ржунимагу ! Чука-то здесь каким боком?!
Если её советы не подходят, не используйте, а критиковать-то зачем ?! Что хочет, то и ест/носит..стыдно за себя..за страну
...Мы жили тогда на планете другой((((
Ясненько...извините кому не понравился мой пост. Кстати=я никого не критиковала!!! просто описала свои траты. Буду читать, но не высказываться.
Как оказалось-тратить 200 грн на еду в день это некамильфо и слишком нииканомно.
Последний раз редактировалось аходесса; 21.09.2016 в 13:34.
Порой я тоже свою лень оправдываю словом "не возможно"))) Могу без проблем найти 103 причины купить рядом с домом дороже, чем в той же таврии или на Киевском рынке дешевле
Реально восхищает Чука, которая находит время и желание на все эти экономности. Мне кажется для нее это своего рода хобби, любимый вид спорта))))
Если посмотреть более внимательно, то она не ест и не носит какие-то отбросы. Просто человеку НЕ лень пробежаться по акциям и поднять свою попу для похода и покупки.
Какой-то период времени моя мама практиковала скупку по акциям. В месяц у нее реально уходило в районе 1000- 1500 грн на еду с учетом постоянно бешенных запасов. При чем запасы из дорогих продуктов которые каждый день себе не купишь. Я постоянно удивлялась как это у нее всегда все есть и даже больше.
Последний раз редактировалось Sofita; 21.09.2016 в 13:25.
У меня рядом магазин Фуршет, но там я делаю покупки только если что то дешевле, чем в Копейке или на Киевском. Вот на днях продавали карасиков по 20 грн,а в суперах такой цены нет, сегодня груши и яблоки с машины около бывшего Океана продавали по 15 и 10 грн.А на Киевском груши такие от 30, яблоки от 15. А в "дорогом" Фуршете были чудесные помидоры по 4.75.Просто я когда иду за покупками,то сначала сделаю мониторинг цен по свом точкам, а потом выбираю подходящую мне цену и покупаю.И.конечно,как Чука радуюсь этому.
Может у Аходессы райончик проживания не очень удачный.Такие районы в городе есть.И там точно дерут в тридорога.
Аходесса,перезжай к нам на Таирова и не будет тебе обидно!
я уже тоже перешла на закупки " раз в неделю" ))) погода меняется и после работы идти в магазин очень не хочется , темно и страшно )))
я добрая, масла у меня много ))
А мне показалось, что аходесса никого и не собиралась критиковать.... Это скорее похоже на крик души, что в нашей стране основная масса живет за такой чертой,когда стало нормой экономить на самом элементарном , и что умение экономить на всём возводится в ранг добродетелей. И Чука здесь не при чем, потому что экономия - это её личный выбор и осознанный образ жизни. Но ведь большинство экономят и не позволяют себе кусок сёмги не из спортивного интереса, а по злой необходимости - вот что грустно, и именно это пыталась донести аходесса, имхо.
---------- Сообщение добавлено 21.09.2016 в 20:14 ----------
ну человек же писал, что работает с утра и до вечера имеет только два выходных, в которые иногда просто тупо повалятся на диване хочется. А не переться от Ивановского моста на Привоз и обратно с сумками.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Тут тоже спорный вопрос переться или нет. Сейчас уже в почти в каждом супере есть доставка. Совершенно ничего не мешает лежа на диванчике под одеялком заказать набор продуктов на неделю.
Я когда жила возле Пересыпи и не имела ни единого приличного магазина (портовые наливайки только) в зоне досягаемости с новорожденным киндером на руках, то практиковала заказ домой.
Кстати это выходило мне даже выгоднее, чем сейчас живя на вузе с горой всего под рукой)))
Составила рацион, список продуктов, заказала и усе. Отсутствие приличных магазинов и базаров даже экономичнее выходит.
Сейчас под рукой все что душа пожелает и ВЕЧНО что-то нужно. Гора вне плановых покупок без которых вполне можно прожить.
Вот сколько читаю темы про расходы, всегда идет спор двух групп, одни пишут - вы расточители, другие - вы оправдываете бедность. При этом вообще не указывается, на сколько человек эти выкладки расчетов. Ессно, что одинокий человек вполне может уложиться в 200 грн. в неделю. А хозяйке, которой надо накормить четверых на эту сумму, придется немало извернуться. Кому-то до работы/учебы 3-4 остановки. Можно и пройтись, а если надо проехать через полгорода, та экономия на транспорте уйдет на новую обувь. Или, например, взрослый купил себе на распродаже одежду-обувь и носит ее несколько сезонов. А ребенку купили вещь удачно, а тут он вырос быстрее, чем предполагали. Ну и.. вся экономия пошла лесом. Опять же, потребности - один работает за столом и может кушать салатик и йогурт, а другой работает физически и на этом салатике не вытянет и полдня..
Лучше уж делиться, где акции чаще проходят. А одни и те же покупки с разных точек зрения могут быть и рачительностю и расточительностью...)
Социальные закладки