|
Или просто самодостаточность.
---------- Сообщение добавлено 01.08.2016 в 23:41 ----------
Народ в репе требует мой июльский бюджет
Всего: 1228 грн
Продукты: 758
Проезд: 5
Одежда: 195
Подарки: 90
Быт химия и гигиена: 21
Коммуналка: 209
Последний раз редактировалось Чука; 01.08.2016 в 23:09.
ПАНДЕмия!
это мне интересно что в этот пункт вошло, как-то у меня никогда не получалось вот на столько экономно потратить на быт химию и гигиену. и подарки это типа сувениры все по 5 ?
блин я транжира.
---------- Сообщение добавлено 10.08.2016 в 17:25 ----------
хорошо в центр за 5 проехалась красивая а назад че пешком?
Последний раз редактировалось Mennina; 10.08.2016 в 16:25.
Тут нас некоторые стращают поднятием зарплатной "минималки" аж в полтора раза:
На сегодня "минималка" эта = 1450 грн./месяц, да к ним +725 грн.(50%) = 2175 грн.!В Украине на 50% вырастет минимальная заработная плата. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.
“В рамках существующей системы более чем на 10% минималку и прожиточный минимум поднять не получится. Но нас это не устраивает. Значит, нужно искать альтернативный выход”, — цитирует Реву пресс-служба Минсоцполитики.
Рева предложил отвязать друг от друга прожиточный минимум и минимальную зарплату.
“Прожиточный минимум так, как и планировалось, вырастет на 10% и вместе — 16%. Кстати, это выше, чем индекс инфляции — 12,5%, — то есть люди ничего не потеряли. Наоборот, пусть и микроскопическое, но будет улучшение. А отвязав минимальную заработную плату от прожиточного минимума, мы обеспечим ей рост на 50%”, — рассказал министр.
При этом он обратил внимание на то, что в частном секторе, там где есть теневые зарплаты, это ничего не дает людям, поскольку они, как получали зарплату в конвертах, так и будут продолжать получать.
“Проблемы возникают у работодателей: теперь они будут вынуждены с этой зарплаты больше платить в бюджет и больше отчислять ЕСВ. Для людей плюс в том, что у них увеличивается размер „белой” зарплаты и также увеличивается ЕСВ в Пенсионный фонд, что должно привести к увеличению пенсии”, — объяснил Рева.
Напомним, ранее в Минсоцполитики признали – в Украине повысился уровень бедности. “Согласно абсолютного показателя уровень бедных составляет 8 процентов населения, то есть доходы которых ниже утвержденного прожиточного минимума (1227 грн). Если брать фактический прожиточный минимум, то это будет 59 процентов”, – сказала первый заместитель министра социальной политики Ольга Крентовская.
Страшенные деньжищи!![]()
Дефицит госбюджета Украины вырос в 17 раз
http://hvylya.net/news/digest/defitsit-gosbyudzheta-ukrainyi-vyiros-v-17-raz.html
это к тому,-стоит ли верить)
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
![]()
Зачем сувениры по 5? Где-то было указано, что подарков было 20 штук? 90 гривен стоил огромный букет ромашек..точнее стоил 100, отдали за 90
21 грн на быт химию и гигиену - это пополнение запасов средств женской гигиены во время хорошей акции
А из города таки вернулись пешкомк Дюку приехала на маршрутке, до ночи гуляли в порту, планировали обратно на такси, но так заговорились, что до фонтана дошли пешком. Иканомия
![]()
ПАНДЕмия!
Да, спутник действительно интересный, если так умело мог сэкономить на такси)))
---------- Сообщение добавлено 16.08.2016 в 18:00 ----------
Да-да, я, если хорошая цена на женскую гигиену, то закупаю сразу на 500-700 грн. Мама уже шутит...говорит до климакса хватит)))
есть анекдот по этому поводу: утром принял душ и вылил,намазал на себя средств женской гигиены на 500-700 грн! Зачем тратил воду и умывался?Никакой эканомии бюджета.Всё должно быть в меру.
Мои под 60 грн.Ну в период акций могут скинуть гривен 5.Раньше иногда "приматывали" к упаковке в акцию что то,сейчас этого уже нет.Я честно долго искала более бюджетную замену,не вышло.
В супер выгоднее ездить одной без мужа и сына)))раз в неделю укладываюсь в 1000 грн без базара и фруктов,если еду с ними +300-400 грн к этой тысячи)
Лагерь дневной на все лето "под едает" бюджет.
Последний раз редактировалось Ленца; 17.08.2016 в 08:07.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
В августе деньги подевались вот куда... :
Всего : 1757
-продукты 1501
-гигиена 10
-коммуналка 246
Как-то много съела я. Позор мне и ганьба![]()
ПАНДЕмия!
Прожили первый месяц с двухтарифным счетчиком. Экономия солидная, вместо обычных 350, за свет уплатили всего 195 гривен.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Социальные закладки