|
Досуг... У нас его просто нет - ну в простом понимании "ничегонеделанье" отсутствует! Школа, английский курсы, плвание, самооборона, шахматы, уроки. Мечтает, (парень 8.5 лет) очень и очень рвется еще на баскетбол! Но мы обЪясняем, что тогда от чего то надо отказаться так как просто нет времени... Сын предложил сократить ШКОЛУ! Если честно, я очень устаю от этих "прибежали-убежали", в моем понимании досуг с ребенком это поехать в театр, цирк, детское кафе, в гости, просто прогуляться к морю или в парке... Этим мы активно занимаемся на каникулах!
Хочу добавить к этому еще один прикол.Звонит по мобилке ребенок со школы, в соплях.В 16.00 музыка, пропал рюкзак и сумка с нотами.Ходила в столовую, оставила в классе, пришла -нету.Оказалось, еще с физкультуры она "дралась" с каким-то Костей."Драка" после физкультуры продолжалась на немецком, и оставшихся трех уроках.Ес-но пошла в столовую, под подозрением выступил Костя.Вещи нашел охранник в шкафчиках старших классов.Звоним ее училке вечером.та говорит, ничего не знаю, ничего не видела,"ай-ай -ай, а кто это тут.....(консьерж из Нашей Раши, помните?)".Попросили малую снять на мобилку драки в классе.На видео видно, сидит училка, пишет за столом.Один ребенок рядом дубасит другого головой об парту.Принесли запись на род.собрание на планшете.Тишина.И вещи не пропадают.
Расскажите кто уже прошел тестирование в 4 классе.Очень волнуюсь.
Мы сейчас в 3м, укр.школа. Младшую буду отдавать в ту же школу, но в русский класс! Сына, очень надеюсь, отдам тоже в русский класс, если через год 9я гимназия откроет хоть один такой! Просто это издевательство над всеми русскоязычными семьями! Я только сейчас начинаю в полной мере понимать, "шо буде" по алгебре, физике, химии на украинском языке! В итоге не будет знания ни языка, ни предмета. Если ребенок понимает физику как саму физику на своем родном языке, то при необходимости и на украинском поймет!
а вот мы бы с удовольствием в свободное от учёбы время занялись бы украинским, но в группах)))) может кто нибудь организует такое мероприятие? или шахматы))))
У нас свободного времени в будние дни и в субботу практически нет совсем :утро 6.30- школа - репетитор- английский -ночь 21.00. А в воскресенье у малого целый день выходной , как правило мы с ним ходим плавать в бассейн , там проводим больше трёх-четырёх часов ,ещё поездки в гости к бабушкам , а остальное время "тусуется" дома ( компьютер - телевизор - шахматы- чтение- друзья ) Как-то так ...
Тут где-то на форуме читала , что в центре города проводят детские тематические квесты , хотела повести малого , но не получилось ... Если бы что-то подобное устраивали на Черёмушках-Таирово было бы здорово....
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
И я все высматриваю эти квесты на Таирово! Малый бы с удовольствием бы поучаствовал!
Свободное время нам только снится))) Но если появляется, то тогда такие увлечения: выжигает картинки, собирает всяческие военные машины из конструктора типа Лего, лепит из пластилина, рисует гуашью, мультфильмы (но не больше 0,5 часа), читает мне сказку (у нас договор - сколько он мне прочел, столько же и я ему дальше прочитаю), компьютер только в выходные дни (по 30 минут в каждый выходной). Увлечения написаны в порядке приоритетности.........кроме компьютера))))тут уж родители-жадины не дают больше.
Вот, девочки... Есть такие квесты))) Хоть и в центре, НО за полцены!!! http://kupon.lmoney.com.ua/category/4/288
Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))
мы были на одном таком квесте, дочке очень понравилось))))
сейчас потеплеет. и ещё обязательно пойдём))))
Спасибо девочки за ответы по технике чтения. Значит не зря я подумала, что это очень мало.
Больше всего меня еще смутило понятие "средняя техника чтения по классу". Это было сложено количество слов, читаемое всеми детками и разделено на количество детей. Если учесть, что есть 2-е деток в классе, которые вообще не читают, то как-то это странно выглядело. Да и вообще я первый раз слышала и видела подобный вид статистических данных.
В общем надо менять школу, я думаю. Потому что получается, что занимаюсь с ней дома я сама, а в школе она "нудьгуе". И из-за этого еще и ходить туда не хочет. Спросила ее как-то, почему она не хочет идти в школу, а она мне в ответ "мне там скучно, мама"(
Как-то я даже расстроилась.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Вообщем нашла я нашу обувь, никто ее не брал, валялась среди прочих сумок в ящике для рисовательно/трудовых папок. Но! я была в шоке от своего ребенка как он легко отнесся к пропаже туфлей и не сильно стремился их искать, как выяснилось, пришлось маме самой искать+обнаружилась абсолютно пустая рисовательно/трудовая папка, на вопрос "где всё?" поступил ответ "незнаю". Вообщем вечером всыплю ремня и буду менять тактику воспитания!
Эти танки меня в Одессе держат, это же надо было этим Белорусам вот такое придумать, по моему опыту в это не только 7-14 летние мальчишки играют, а еще и взрослые дядьки, у которых уже свои взрослые детки)
У нас тоже почти нет свободного от учебы времени, раньше его вообще не было, но в связи с проблемами со здоровьем пришлось бросить танцы...Теперь ходим на рисование и английский, и на один урок в неделю фортепиано, дочка сама попросила, сказала, что посмотрит, если понравится то будем учащать походы.
Самого главного глазами не увидишь
Всем огромное спасибо за ответы!!! Дело в том, мы хотим для ребят создать познавательно развлекательный портал, на котором будет много полезной, обучающей и увлекательной информации для ребят. Что по вашему мнению не хватает для ребят?
Я своего так 3 раза отправляла назад в школу искать потерянный пакет с физкультурой (спорт. костюм, кроссовки и футболка). Пошёл, через 10 минут пришёл обратно, поискал? да, поискал, не нашёл. Иди ищи хорошо, у учительницы спроси, у ребят, не видел ли кто... приходит через полчаса, не нашёл...тогда всыпала как следует, сказала пока не найдёшь, домой не приходи, пришёл ещё через полчаса, принёс пакет, говорит, что в классе другом оставил, где был предпоследний урок. А ведь лбу уже почти 12 лет, спрашиваю, что совсем не жалко потерянных вещей?? я пока всё заново куплю, это и деньги немалые и время надо потратить, чтоб всё сразу найти в магазинах и чтоб твой размер был, а след. урок физкультуры через день, неа, вижу, что ему пофиг...потерял, ну и потерял...
Социальные закладки