Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 71 из 289 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 5765
  1. Вверх #1401
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    примеры +/-, задачи тоже на сложение, вычитание
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    русская школа.
    математика - сложение и вычитание в пределах 9 (автор учебника Кочина, Листопад)
    букварь - ь
    прописи - середина второй тетради с калькой, раз в неделю мини-диктанты и списывание
    украинский - лисиця та вовк (автор Хорошковська), но пока все устное, не пишут
    Девочки, и вам спасибо! В общем у нас насколько я могу судить программы почти совпадают по уровню.

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Цитата Сообщение от IrinaMiniMe Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь, чем сейчас увлекаются мальчики 7-14 лет? Что делают на досуге? Чем бы Вы хотели занять Вашего ребенка?
    Досуг... У нас его просто нет - ну в простом понимании "ничегонеделанье" отсутствует! Школа, английский курсы, плвание, самооборона, шахматы, уроки. Мечтает, (парень 8.5 лет) очень и очень рвется еще на баскетбол! Но мы обЪясняем, что тогда от чего то надо отказаться так как просто нет времени... Сын предложил сократить ШКОЛУ! Если честно, я очень устаю от этих "прибежали-убежали", в моем понимании досуг с ребенком это поехать в театр, цирк, детское кафе, в гости, просто прогуляться к морю или в парке... Этим мы активно занимаемся на каникулах!

3. Вверх #1403
    Частый гость Аватар для Трибека
    А у нас проблема-вторая обувь из класса пропала. Ребенок у учительницы спросил-она незнает. Чего теперь делать?
    Хочу добавить к этому еще один прикол.Звонит по мобилке ребенок со школы, в соплях.В 16.00 музыка, пропал рюкзак и сумка с нотами.Ходила в столовую, оставила в классе, пришла -нету.Оказалось, еще с физкультуры она "дралась" с каким-то Костей."Драка" после физкультуры продолжалась на немецком, и оставшихся трех уроках.Ес-но пошла в столовую, под подозрением выступил Костя.Вещи нашел охранник в шкафчиках старших классов.Звоним ее училке вечером.та говорит, ничего не знаю, ничего не видела,"ай-ай -ай, а кто это тут.....(консьерж из Нашей Раши, помните?)".Попросили малую снять на мобилку драки в классе.На видео видно, сидит училка, пишет за столом.Один ребенок рядом дубасит другого головой об парту.Принесли запись на род.собрание на планшете.Тишина.И вещи не пропадают.

4. Вверх #1404
    Всем здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь, чем сейчас увлекаются мальчики 7-14 лет? Что делают на досуге? Чем бы Вы хотели занять Вашего ребенка?
    У меня девочка.Ей 9 лет.по ее рассказам мальчики в ее классе только тем и занимаются, что сидят в контактах и играют в игрушки.Я например даю ей свободу выбора.Вот в школе много кружков и она захотела ходить на карате.Ходит.

5. Вверх #1405
    Отпишусь и я. По математике стр.58 по книге и стр.43 в тетради. Кстати кто знает что такое "Обчисли"? По Букварю буква Я и в прописях тоже. Читаем 60слов в минуту на украинском языке. А вот понимать не все слова понимает.
    Я честно говоря от украинского в школе сама в шоке.Сама русскоязычная, украинский выучила в 25 лет, нужен был для работы.Дома никто не говорит по украински.После школы ребенок начал путать слова и буквы, пишет по украински лучше чем на русском.Меня это так пугает.

6. Вверх #1406
    Расскажите кто уже прошел тестирование в 4 классе.Очень волнуюсь.

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Изучают историю и военное дело:

Занимаются спортом:

Ходят на курсы английского языка (видео отсутствует)

8. Вверх #1408
    Мы сейчас в 3м, укр.школа. Младшую буду отдавать в ту же школу, но в русский класс! Сына, очень надеюсь, отдам тоже в русский класс, если через год 9я гимназия откроет хоть один такой! Просто это издевательство над всеми русскоязычными семьями! Я только сейчас начинаю в полной мере понимать, "шо буде" по алгебре, физике, химии на украинском языке! В итоге не будет знания ни языка, ни предмета. Если ребенок понимает физику как саму физику на своем родном языке, то при необходимости и на украинском поймет!

9. Вверх #1409
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    а вот мы бы с удовольствием в свободное от учёбы время занялись бы украинским, но в группах)))) может кто нибудь организует такое мероприятие? или шахматы))))

10. Вверх #1410
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У нас свободного времени в будние дни и в субботу практически нет совсем :утро 6.30- школа - репетитор- английский -ночь 21.00. А в воскресенье у малого целый день выходной , как правило мы с ним ходим плавать в бассейн , там проводим больше трёх-четырёх часов ,ещё поездки в гости к бабушкам , а остальное время "тусуется" дома ( компьютер - телевизор - шахматы- чтение- друзья ) Как-то так ...
    Тут где-то на форуме читала , что в центре города проводят детские тематические квесты , хотела повести малого , но не получилось ... Если бы что-то подобное устраивали на Черёмушках-Таирово было бы здорово....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #1411
    И я все высматриваю эти квесты на Таирово! Малый бы с удовольствием бы поучаствовал!

12. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Свободное время нам только снится))) Но если появляется, то тогда такие увлечения: выжигает картинки, собирает всяческие военные машины из конструктора типа Лего, лепит из пластилина, рисует гуашью, мультфильмы (но не больше 0,5 часа), читает мне сказку (у нас договор - сколько он мне прочел, столько же и я ему дальше прочитаю), компьютер только в выходные дни (по 30 минут в каждый выходной). Увлечения написаны в порядке приоритетности.........кроме компьютера))))тут уж родители-жадины не дают больше.

13. Вверх #1413
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У нас свободного времени в будние дни и в субботу практически нет совсем :утро 6.30- школа - репетитор- английский -ночь 21.00. А в воскресенье у малого целый день выходной , как правило мы с ним ходим плавать в бассейн , там проводим больше трёх-четырёх часов ,ещё поездки в гости к бабушкам , а остальное время "тусуется" дома ( компьютер - телевизор - шахматы- чтение- друзья ) Как-то так ...
    Тут где-то на форуме читала , что в центре города проводят детские тематические квесты , хотела повести малого , но не получилось ... Если бы что-то подобное устраивали на Черёмушках-Таирово было бы здорово....
    Вот, девочки... Есть такие квесты))) Хоть и в центре, НО за полцены!!! http://kupon.lmoney.com.ua/category/4/288
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

14. Вверх #1414
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    мы были на одном таком квесте, дочке очень понравилось))))
    сейчас потеплеет. и ещё обязательно пойдём))))

15. Вверх #1415
    Спасибо девочки за ответы по технике чтения. Значит не зря я подумала, что это очень мало.
    Больше всего меня еще смутило понятие "средняя техника чтения по классу". Это было сложено количество слов, читаемое всеми детками и разделено на количество детей. Если учесть, что есть 2-е деток в классе, которые вообще не читают, то как-то это странно выглядело. Да и вообще я первый раз слышала и видела подобный вид статистических данных.
    В общем надо менять школу, я думаю. Потому что получается, что занимаюсь с ней дома я сама, а в школе она "нудьгуе". И из-за этого еще и ходить туда не хочет. Спросила ее как-то, почему она не хочет идти в школу, а она мне в ответ "мне там скучно, мама"(
    Как-то я даже расстроилась.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

16. Вверх #1416
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки за ответы по технике чтения. Значит не зря я подумала, что это очень мало.
    Больше всего меня еще смутило понятие "средняя техника чтения по классу". Это было сложено количество слов, читаемое всеми детками и разделено на количество детей. Если учесть, что есть 2-е деток в классе, которые вообще не читают, то как-то это странно выглядело. Да и вообще я первый раз слышала и видела подобный вид статистических данных.
    В общем надо менять школу, я думаю. Потому что получается, что занимаюсь с ней дома я сама, а в школе она "нудьгуе". И из-за этого еще и ходить туда не хочет. Спросила ее как-то, почему она не хочет идти в школу, а она мне в ответ "мне там скучно, мама"(
    Как-то я даже расстроилась.
    средняя техника чтения это круто))) тогда можно и средний рост вычислить и средний вес детей... как пример из математики на среднее арифметическое эта величина имеет право на существование, но как информативный показатель...
    хипповая плетушка :)

17. Вверх #1417
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Вообщем нашла я нашу обувь, никто ее не брал, валялась среди прочих сумок в ящике для рисовательно/трудовых папок. Но! я была в шоке от своего ребенка как он легко отнесся к пропаже туфлей и не сильно стремился их искать, как выяснилось, пришлось маме самой искать+обнаружилась абсолютно пустая рисовательно/трудовая папка, на вопрос "где всё?" поступил ответ "незнаю". Вообщем вечером всыплю ремня и буду менять тактику воспитания!

18. Вверх #1418
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Изучают историю и военное дело:
    Эти танки меня в Одессе держат, это же надо было этим Белорусам вот такое придумать, по моему опыту в это не только 7-14 летние мальчишки играют, а еще и взрослые дядьки, у которых уже свои взрослые детки)
    У нас тоже почти нет свободного от учебы времени, раньше его вообще не было, но в связи с проблемами со здоровьем пришлось бросить танцы...Теперь ходим на рисование и английский, и на один урок в неделю фортепиано, дочка сама попросила, сказала, что посмотрит, если понравится то будем учащать походы.
    Самого главного глазами не увидишь

19. Вверх #1419
    Новичок Аватар для IrinaMiniMe
    Всем огромное спасибо за ответы!!! Дело в том, мы хотим для ребят создать познавательно развлекательный портал, на котором будет много полезной, обучающей и увлекательной информации для ребят. Что по вашему мнению не хватает для ребят?

20. Вверх #1420
    Частый гость
    Вообщем нашла я нашу обувь, никто ее не брал, валялась среди прочих сумок в ящике для рисовательно/трудовых папок. Но! я была в шоке от своего ребенка как он легко отнесся к пропаже туфлей и не сильно стремился их искать, как выяснилось, пришлось маме самой искать+обнаружилась абсолютно пустая рисовательно/трудовая папка, на вопрос "где всё?" поступил ответ "незнаю". Вообщем вечером всыплю ремня и буду менять тактику воспитания!
    Я своего так 3 раза отправляла назад в школу искать потерянный пакет с физкультурой (спорт. костюм, кроссовки и футболка). Пошёл, через 10 минут пришёл обратно, поискал? да, поискал, не нашёл. Иди ищи хорошо, у учительницы спроси, у ребят, не видел ли кто... приходит через полчаса, не нашёл...тогда всыпала как следует, сказала пока не найдёшь, домой не приходи, пришёл ещё через полчаса, принёс пакет, говорит, что в классе другом оставил, где был предпоследний урок. А ведь лбу уже почти 12 лет, спрашиваю, что совсем не жалко потерянных вещей?? я пока всё заново куплю, это и деньги немалые и время надо потратить, чтоб всё сразу найти в магазинах и чтоб твой размер был, а след. урок физкультуры через день, неа, вижу, что ему пофиг...потерял, ну и потерял...

Ответить в теме
Страница 71 из 289 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права