|
Гарант в Европах.
Автобусы тормозят под Киевом.
Люди все равно прибыват все больше.
Что слышно то с Майдана.Успехи имеются.
да нет там никаких успехов. После выступления Ляшка и Луцика очень много людей отвалилось. Да и КУНовцы оптимизма не добавляют.
Да. Прав Романенко в этой статье. Организованная сила (читай: олигархическая власть) всегда побеждает неорганизованную (читай: движение протеста предпринимателей)
Одно утешает, проиграть сражение - еще не значит проиграть войну.
Так что, коллеги-предприниматели, нужно крепко почесать макушку и думать всерьёз о своей организации, как определенной политической силы.
И такое может быть.
Есть альтернативы?
Кроме как принять в очередной раз позу "по-собачьи".
- тем , кому увеличили граничный размер выручки до 600 тысяч гривен , повесили на шею кассовый аппарат и соответственно закон про РО . + значит будет полномасштабный учет с проверками ни о чем и штрафами ниоткуда .
- Обязали платить единый страховой взнос . Вообще-то когда-то смысл введения ЕН (даже само название об этом) , был в том что все налоги входят в один единый налог , и если человек например единолично работает на рынке , то он работает , а не гасает по очередям по различным фондам .
А давай посмотрим , зачем это составителям кодекса понадобилось выносить эту загадочную фразу в конец . Что это за 298.2 ?
Провтыкал оплату ( бывает же ?) - к тебе подходит налоговик и говорит - "ну все , иди покупай кассовый аппарат и нанимай на работу бухгалтера или с тебя 300$ " . 300$ - дешевле .
Зачем нужен этот пункт если за такие нарушения достаточно штрафа ?
То-есть если у меня какой-то неликвид , или просто большой ассортимент товара , я должен его сжигать , иначе не дай бог у меня даже дома его найдут .
Кроме всего прочего , это уже откровенный совок , приходить мне переучеты делать . Почему они считают что вправе меня ограничить по ассортименту , если доход у меня реально укладывается в их же рамки ? Але , это мои вещи а не одолженные у государства .
Чтобы было понятнее . Если товар дорогой , то неважно что наценки мизерные . С ЕН слетишь . Например карточки пополнения счета оптом я купить не имею права , даже если буду хранить их дома . Выходит так . Кроме того , это лишний повод для проверки ($$$).
А вот это - вообще хит сезона !!! Только за этот пункт Раду можно и нужно разогнать .
Пользуясь только этой одной статьей , можно фактически запретить предпринимателю (практически любому!) легальную торговлю на 5 лет !!! То-есть теоретически он работать сможет , а практически - нет !
Последний раз редактировалось client; 23.11.2010 в 00:35.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Ну вообще-то взнос в ПФУ предприниматели уже платят. Те, у кого есть наемные рабочие, бегали и сдавали отчеты по всем фондам. Теперь это будет единый взнос - зачем гонять по фондам? Зачем кассовый аппарат повесили, это понятно. Просто наши предприниматели не учитывают все доходы, а показывают нужную выручку. А почему вы так его боитесь? Те же предприниматели ,которые держат продуктовые магазины, используют кассовые аппараты для торговли подакцизным товаром. Кстати, а как вы умудрялись торговать подакцизным товаром на ЕН да еще без кассового аппарата (Указ это как бы не разрешает?)?
Если провтыкаешь оплату, то заплатишь штрафную санкцию в виде пени. Кто забирает у ЧП свидетельство ЕН ,если он задолжал уплату этого самого ЕН?
В доходе единоналожника показывается ВЕСЬ оборот, а не наценка. О чем вы, я действительно не улавливаю?
Про какое дома вы говорите? Вчера читала раздел о проверках. О налоговой милиции четко сказано, что в проверках она не участвует и ее деятельность регулируется, как и сегодня, законами о милиции. Обычные налоговики к вам домой сунуться не имеют права. Может, я пропустила что-то? Процитируйте, я вчера три раздела прочла, могла что-то упустить.
В разделе о проверках напрягает только фактическая проверка.
На счет складских остатков.. не видала я, чтобы остаток на складе превышал фактический годовой оборот.
То есть все предприниматели торгуют контрабандой?![]()
Последний раз редактировалось Delos; 23.11.2010 в 08:51.
В НК сейчас нет понятия юридического адреса. Но надо еще раз глянуть ,могла что-то перепутать)
Нашла. Цитирую:
45.1. Платник податків-фізична особа зобов’язана визначити свою податкову адресу.
Податковою адресою такої особи визнається місце її проживання, за яким вона береться на облік як платник податків в органі державної податкової служби.
Платник податків-фізична особа може мати одночасно не більше однієї податкової адреси.
61.3. Органи прокуратури, Служби безпеки України, внутрішніх справ, податкової міліції, прокуратури та їх службові (посадові) особи не можуть брати безпосередньої участі у проведенні перевірок, що здійснюються контролюючими органами та проводити перевірки суб’єктів підприємницької діяльності з питань оподаткування.
Последний раз редактировалось Delos; 23.11.2010 в 09:08.
Я еще раз просматриваю раздел о налоговом контроле. Вчера слишком много информации "приняла на грудь" )))
Ага, до второго чтения пункт немного не так звучал:
"61.3. Органи Служби безпеки України, внутрішніх справ, податкової міліції, прокуратури та їх службові (посадові) особи не можуть брати безпосередньої участі у проведенні перевірок, що здійснюються контролюючими органами"
Мартиненко и Корж добавили норму "та проводити перевірки суб’єктів підприємницької діяльності з питань оподаткування." Хорошее уточнение![]()
Последний раз редактировалось Delos; 23.11.2010 в 09:17.
Тут на форуме еще раньше говорилось, что налоговики могут прийти не проверку без предупреждения. Это не так.
О плановой проверке должно быть отправлено уведомление за 10 дней до начала проверки. Внеплановая проверка проводится при определенных обстоятельствах (как и в сегодняшнем законодательстве).
Появилось понятие фактической проверки - вот это меня напрягает, надо еще с этим разобраться. Такие проверки и раньше были, сама была свидетелем не один раз. Но что они за собой тянут, надо еще почитать дальше.
"75.1.3. Фактичною вважається перевірка, що здійснюється за місцем фактичного провадження платником податків діяльності, розташування господарських або інших об’єктів права власності такого платника. Така перевірка здійснюється органом державної податкової служби щодо дотримання порядку здійснення суб’єктами господарювання розрахункових операцій, ведення касових операцій, наявності ліцензій, патентів, свідоцтв, виробництва та обігу підакцизних товарів, дотримання роботодавцем законодавства щодо укладення та оформлення трудових відносин з працівниками (найманими особами), а також здійснення фізичною особою підприємницької діяльності без державної реєстрації."
Кроме того, разграничили периодичность проверок:
77.1. Документальна планова перевірка повинна бути передбачена у плані-графіку проведення планових документальних перевірок.
77.2. До плану – графіка проведення документальних планових перевірок відбираються платники, які мають ризик щодо несплати податків та зборів, невиконання іншого законодавства, контроль за яким покладено на органи державної податкової служби.
Періодичність проведення документальних планових перевірок платників податків визначається залежно від ступеня ризику в діяльності таких платників податків, який поділяється на високий, середній та незначний. Платники податків з незначним ступенем ризику включаються до плану-графіку не частіше, ніж раз на три календарних роки, середнім - не частіше ніж раз на два календарних роки, високим - не частіше одного разу на календарний рік.
Пока все внимание отвлекают на "битву титанов" незамеченной осталась одна фраза, которая на текущий момент ПМСМ отражает основную проблему Украины:
"Если ... отыгрывают ситуацию назад, то ... государство оказывается неспособным выполнять минимальные социальные обязательства".
Чья жизнь важнее - мелкого бизнеса или остального малообеспеченного населения?
Революция отменяется
В штабе «второго Майдана» депутаты и их помощники активно делят шкуру неубитого народного признания. Нас, представителей электронной коммерции и небольших IT-компаний, для них не существует точно так же,как и для власти, потому что «где ваши флаги и автобусы?». А что до социальной журналистики и новых медиа – то, по мнению одного из руководителей майданного штаба, «нас и без ваших твиттеров и фейсбуков по BBC покажут».
Социальные закладки