Результаты опроса: Варто заборонити на форумі пропаганду сталнізму ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

59 41.84%
  • Ні

82 58.16%

Тема: Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???

Ответить в теме
Страница 71 из 79 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1563
  1. Вверх #1401
    User banned Аватар для magentis
    Реабилитируют - не вообще грехи все отпускают. А по конкретному "составу преступления"

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Natika
    На мой взгляд, ключевая фраза "человек решил проявить принципиальность"
    Принципы были такие, понимаете?

А относительно Берии, то я только что заглянула в Википедию и совершенно обалдела от того, что прочла..
    Кому не лень, сходите посмотрите.. Очень забавно и поучительно.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Берия,_Лаврентий_Павлович
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #1403
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Че Бурашка, Вы опять лукавите.
    Скажите, посадить за анекдот - это нормально? Это "за что-то"?

Оставим недостоверную канву событий в покое.
    У меня достоверный случай описан с моей мамой.
    Давайте на время отойдем от частного к общему. Вы считаете, что 58 ст. не должна была иметь место в УК того времени?

4. Вверх #1404
    User banned Аватар для Че Бурашка
    На мой взгляд, ключевая фраза "человек решил проявить принципиальность"
    Принципы были такие, понимаете?
    да, сотрудник твоей матери был бессовестной скотиной. у него были идиотские принципы. что дальше?
    А относительно Берии, то я только что заглянула в Википедию и совершенно обалдела от того, что прочла..
    Кому не лень, сходите посмотрите.. Очень забавно и поучительно.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Берия,_Лаврентий_Павлович
    что именно?

5. Вверх #1405
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Кстати, замечу от себя: анекдоты на похоронах (чьих угодно похоронах) - странное дело.
    Да прям...
    Как сказал однажды мой командир - в нашей части отдыхать и веселиться умеют, примером чему послужили последние похороны !!!
    Он (командир) косноязычен был до ужаса, но через несколько лет, когда его уже и в помине не было, а командовал другой полковник, в этой же части на похоронах, уже под конец, притащили караоке и пели во всю
    Я уж не говорю об анекдоте /оглядываюсь на товарищей/ о похоронах тещи и порванных баянах!!!
    А вообще-то, на похоронах, как и на свадьбах, после 4-5 рюмок уже никто не помнит, ради чего собрались, так что пригласть на танец жену покойного - обычное дело!!!

6. Вверх #1406
    А за какие еще статьи можно было привлекать на такие жесткие сроки или расстреливать ?
    Убийство - так труп должен быть.
    Шпионаж, измена Родины - всегда считались крайне тяжелыми преступлениями. Поэтому очень удобная статья. Состав преступления - только в бумагах и мыслях.
    Сталинская обвинительная машина взяла на вооружение принцип, что признание самого обвиняемого - лучшее доказательство. А за этим дело не стоит. Пытки, побои, издевательства.

7. Вверх #1407
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А за какие еще статьи можно было привлекать на такие жесткие сроки или расстреливать ?
    Шпионаж, измена Родины - всегда считались крайне тяжелыми преступлениями. Поэтому очень удобная статья. Состав преступления - только в бумагах и мыслях.
    Сталинская обвинительная машина взяла на вооружение принцип, что признание самого обвиняемого - лучшее доказательство. А за этим дело не стоит. Пытки, побои, издевательства.
    а с каких пор признания обвиняемого не считаются доказательством вины?
    (вопрос риторический)

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Да прям...
    Как сказал однажды мой командир - в нашей части отдыхать и веселиться умеют, примером чему послужили последние похороны !!!
    Он (командир) косноязычен был до ужаса, но через несколько лет, когда его уже и в помине не было, а командовал другой полковник, в этой же части на похоронах, уже под конец, притащили караоке и пели во всю
    Я уж не говорю об анекдоте /оглядываюсь на товарищей/ о похоронах тещи и порванных баянах!!!
    А вообще-то, на похоронах, как и на свадьбах, после 4-5 рюмок уже никто не помнит, ради чего собрались, так что пригласть на танец жену покойного - обычное дело!!!
    ты считаешь, это нормально?

9. Вверх #1409
    что именно?
    Например, вот это.
    Как глава НКВД (1938—1945) участвовал в проведении сталинских репрессий, в то же время проводил реабилитацию незаконно репрессированных.
    вот это
    Известно, что в 1939 году, после вступления Берии в должность наркома НКВД на смену Ежову, темпы репрессий резко пошли на спад. Более того, в 1939 году произошёл пересмотр ряда (не менее ста тысяч) дел «необоснованно осуждённых» ранее лиц. В ноябре 1939 года вышел приказ «О недостатках в следственной работе органов НКВД», требовавший строго соблюдать уголовно-процессуальные нормы. Однако, например, профессор Рудольф Пихоя, бывший руководитель госархива РФ, утверждает, что это была игра Сталина против Ежова и на повышение собственной популярности, а Берия тут решающей роли не сыграл. В то же время, А. П. Паршев, публицист и писатель, заявляет, что именно Берия послужил инициатором указов о сворачивании репрессий.
    вот это
    На посту министра внутренних дел Берия провёл ряд мер по либерализации. 9 мая 1953 года была объявлена амнистия, освободившая 1,2 миллиона человек. Согласно секретному приказу Берия были отменены пытки при допросах, было велено строго следовать «социалистической законности». Ряд громких политических уголовных дел был прекращён или пересмотрен. Закрыто «дело врачей», арестованные по нему вышли на свободу; впервые было открыто объявлено, что против обвиняемых использовались «незаконные методы следствия». Были реабилитированы также все осуждённые по «ленинградскому делу» и «мингрельскому делу». Высокопоставленные военные, заключённые в тюрьму в ходе процессов конца 1940-х—начала 1950-х годов, были освобождены и восстановлены в звании (в том числе Главный маршал авиации А. А. Новиков, маршал артиллерии Н. Д. Яковлев и др.) Всего были закрыты следственные дела на 400 тысяч человек.
    и наконец, вот это
    Вопреки слухам, в изнасилованиях десятков или даже сотен женщин Берия не обвинялся; в его деле имеется лишь одно такое заявление от особы, которая была долголетней любовницей Берии, родила ему дочь и жила на его счёт в квартире в центре Москвы; заявление об изнасиловании она подала лишь, видимо, с целью избежать преследований после его ареста.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #1410
    а с каких пор признания обвиняемого не считаются доказательством вины?
    (вопрос риторический)
    Если память не изменяет (я сейчас не дома у книг), Вышинский сформулировал этот принцип, что "царица доказательств - признание самого обвиняемого". Т.е. все остальные детали становятся побочными, несущественными.
    Как в фильме - "так пистолет, Володя, перевесит все остальные улики" (с).
    Я где-то читал (у Конквеста вроде), что даже такой был случай. В камере сидел человек, который обвинялся за убийство самого себя. Мол убил, спрятал труп и выдавал себя за погибшего, пользуясь сходством. А главное доказательство - признание, которое, естественно, получить не представляется делом сложным.
    Последний раз редактировалось magentis; 11.01.2008 в 13:27.

11. Вверх #1411
    User banned
    ты считаешь, это нормально?
    Что-то ты серьезен сегодня...

12. Вверх #1412
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
    Понимаете о чем я?
    "Фраза-символ неуклонной воли, решимости (или объективной, насущной необходимости) покончить со злом, которое не может быть более терпимо."
    С каким злом из перечисленных предлагаете бороться? )

13. Вверх #1413
    Например, вот это.
    вот это
    вот это
    и наконец, вот это
    для меня это все далеко не новость, но я рад, что ты узнала для себя что-то новое
    кстати, там ошибка. Фамилия Берия не склоняется. так же, как Джугашвили, например.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 11.01.2008 в 13:39.

14. Вверх #1414
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Иногда преступления совершаются спонтанно, а в большинстве своем по плану, с подготовкой-это и является мыслями и бумагами.

В Париже, на официальном обеде в советском посольстве, устроенном после его возвращения из Лондона, Тухачевский изумил европейских дипломатов открытыми нападками на советское правительство, добивавшееся организации коллективной безопасности совместно с западными демократическими державами. Сидя за столом рядом с румынским министром иностранных дел Николаем Титулеску, он говорил:

- Напрасно, господин министр, вы связываетее свою карьеру и судьбу своей страны с судьбами таких старых, конченных государств, как Великобритания и Франция. Мы должны ориентироваться на новую Германию. Германии, по крайней мере в течение некоторого времени, будет принадлежать гегемония на европейском континенте. Я уверен, что Гитлер означает спасение для нас всех.

Слова Тухачевского были записаны румынским дипломатом, заведующим отделом печати румынского посольства в Париже Э.Шакананом Эссезом, который также присутствовал на банкете в советском посольстве. А бывшая в числе гостей известная французская журналистка Женевьева Табуи писала потом в своей книге "Меня называют Кассандрой":

В последний раз я видела Тухачевского на следующий день после похорон короля Георга V. На обеде в советском посольстве русский маршал много разговаривал с Политисом, Титулеску, Эррио и Бонкуром... Он только что побывал в Германии и рассыпался в пламенных похвалах нацистам. Сидя справа от меня и говоря о воздушном пакте между великими державами и Гитлером, он не переставая повторял: - Они уже непобедимы, мадам Табуи!

Почему он говорил с такой уверенностью? Не потому ли, что ему вскружил голову сердечный прием, оказанный ему немецкими дипломатами, которым нетрудно было сговориться с этим представителем старой русской школы? Так или иначе в этот вечер не я одна была встревожена его откровенным энтузиазмом. Одни из гостей, крупный дипломат, проворчал мне на ухо, когда мы покидали посольство: "Надеюсь, что не все русские думают так".

15. Вверх #1415
    User banned
    Например, вот это.

вот это

вот это

и наконец, вот это
    Натика, а еще люди не моглм поверить в то, что земля круглая, что она вертится, да еще вокруг Солнца, а не наоборот.
    Вообще же, сталинская эпоха - одна из самых загадочных и противоречивых в нашей (счас свидомые набросятся) истории.

16. Вверх #1416
    Че Бурашка

Страшно не то, что человек оказался подлецом. Это бывает.
    Страшно то, что он был в своем праве.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #1417
    User banned
    Че Бурашка

???
    Не понял..

18. Вверх #1418
    Че Бурашка

в праве быть подлецом? это да. бывает, к сожалению, подлецы встречаются в нашей жизни.
    в праве донести? такое право и сейчас есть у любого гражданина. иногда этим правом не следует, кстати, пренебрегать.
    дело-то замялось. даже до суда не дошло. один раз вызвали, поняли, что никакого дела собственно, нет, и забыли.

19. Вверх #1419
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    ???
    Не понял..
    это, как я понял, про сотрудника матери, который донес на нее.

20. Вверх #1420
    User banned
    это, как я понял, про сотрудника матери, который донес на нее.
    После твоего ответа я уже допер. День сегодня суматошный, мозги переключаться не успевают )))

Ответить в теме
Страница 71 из 79 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права