|
Всем привет. Мама вчера была в консульстве по поводу КП, ей ответили, что на собеседование нужно записываться по телефону или через интернет. Телефоны ни вчера, ни сегодня не отвечают - короткие гудки, как будто сняли трубку. Через интернет возможности записаться я не нашла, на сайте консульства odessa.msz.gov.pl вообще ни слова про КП... Кто знает, шо за фигня?
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...
по каким номерам звонили?
Контакты Консульства Польши
По этим Tel: +38 048 718 24 80 Fax: +38 048 722 77 01???
Есть еще номер +380 50 49 23 575 - вроде как номер консула, звоните только в строго определенное время (16:30-8:30 czasu miejscowego). А то я позвонила как-то не вовремяА насколько хорош Ваш польский??? Свободно общаетесь??
все верно. Сидите на телефоне или регистрируйтесь через https://secure.e-konsulat.gov.pl/
если человек хочет получить КП, значит, он знает польский. Вся инфа о КП на сайте консульства есть ТОЛЬКО на польском.
Добрый день! подскажите при пересечении границы имея визу Д (рабочая) у кого-то спрашивали оригинал контракта с фирмой? Или визы+оригинала приглашения+ контактных телефонов фирмы работодателя достаточно?
вообще-то, основанием для въезда является виза.
визу выдают на основании приглашения, точнее, przyrzeczenia (правильно?). Это док, подтверждающий желание работодателя взять Вас на работу. Консульство Вам его отдало на руки? (чтоб мочь показать его на границе)
контракт подписывается уже ПО ПРИБЫТИЮ в РП.
может, кто еще что скажет. Посижу-послушаю.
по этим номерам и звонили, и 050 тоже... днем звонили, конечно) с польским у нас всё нормально)
Да, на польской версии сайта есть инфа о КП, но никакой инфы о возможности назначения даты собеседования через интернет нет. Хотя, там есть адрес эл. почты консульства, может на него написать?
А регистрация на secure.e-konsulat.gov.pl ведь для получения визы, а не для КП? или для КП тоже используется?
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...
делал визу по по одному приглашению (категория д)
позже оно было анулировано (приглашение ) и выписано новое с указанием уже полученой визы...
заходил пешим на медыке, само собой у пограничницы выбило что приглашение анулировано... ))
минут 15 задержки, потом позвонила по телефонам фирмы из нового вызова, и уряду где регистрируется вызов проверила и вбила в базу новое приглашение и все...а вы боитесь что контракта нет))
..
если oswiadczenia сделано от реально работающей фирмы, то какая проблема, что таможенник позвонит, чтобы это подтвердить? мне пару раз звонили с таможни и спрашивали о действительности данного приглашения на работу.
Для людей из Украины самая подходящая страна для иммиграции - это всё-таки Польша, а не Испания-Италия-Ирландия.
Кстати, особо следует подчеркнуть, что Польша в отличие от Испании-Италии-Ирландии(где рухнули целые сектора) даже в период сильнейшего мирового экономического кризиса 2008-2013 гг имела вместо упадка отличный процент устойчивого экономического роста во всех сферах.
У тех, кто, кто более или менее знает украинский, проблем с польским языком практически нет уже через 1,5-2 месяца после проживания в Польше: всё-таки языки весьма похожи. Культурная жизнь даже в небольших польских городах типа Пшемысль, Перемышль(67 тыс. населения) очень интенсивная и богатая.
К тому же, Польша совсем рядом: всегда можно очень недорого съездить на автобусе в Украину, чтобы проведать родных и знакомых.
В течение последних 10 лет три раза провёл длительные летние отпуска(каждый раз по 1,5 месяца) в Польше : там, на месте часто общался с украинцами и беларусами, живущими и работающими уже в течение нескольких лет, в общем с людьми имеющими ВНЖ "карту сталэго побыту".
Неплохо люди живут.
А есть кто то на форуме кто может за определенную плату помочь с записью в ВЦ Польши ( а то онлайн это просто не реально) для подачи на визу D?
Социальные закладки