Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 71 из 308 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 6153
  1. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от akobal Посмотреть сообщение
    рассказываю, была сегодня в визовом центре Польши - никакую запись на Карту Поляка там НЕ ДЕЛАЮТ!!!!! Надо все вопросы решать надо через посольство.
    1. ну так Вам же надо получить КП, а не визу - чего Вы поперлись в Виз. Центр?
    2. Вы можете обойтись посредником в виде консульства - посольство находится в Киеве.

2. Вверх #1402
    Частый гость Аватар для akobal
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    1. ну так Вам же надо получить КП, а не визу - чего Вы поперлись в Виз. Центр?
    2. Вы можете обойтись посредником в виде консульства - посольство находится в Киеве.

да есть тут советчики, которые посоветовали!!!

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Всем привет. Мама вчера была в консульстве по поводу КП, ей ответили, что на собеседование нужно записываться по телефону или через интернет. Телефоны ни вчера, ни сегодня не отвечают - короткие гудки, как будто сняли трубку. Через интернет возможности записаться я не нашла, на сайте консульства odessa.msz.gov.pl вообще ни слова про КП... Кто знает, шо за фигня?
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

4. Вверх #1404
    Частый гость Аватар для akobal
    Цитата Сообщение от ec_lips_e Посмотреть сообщение
    Всем привет. Мама вчера была в консульстве по поводу КП, ей ответили, что на собеседование нужно записываться по телефону или через интернет. Телефоны ни вчера, ни сегодня не отвечают - короткие гудки, как будто сняли трубку. Через интернет возможности записаться я не нашла, на сайте консульства odessa.msz.gov.pl вообще ни слова про КП... Кто знает, шо за фигня?
    по каким номерам звонили?

Контакты Консульства Польши
    По этим Tel: +38 048 718 24 80 Fax: +38 048 722 77 01???
    Есть еще номер +380 50 49 23 575 - вроде как номер консула, звоните только в строго определенное время (16:30-8:30 czasu miejscowego). А то я позвонила как-то не вовремя А насколько хорош Ваш польский??? Свободно общаетесь??

5. Вверх #1405
    все верно. Сидите на телефоне или регистрируйтесь через https://secure.e-konsulat.gov.pl/

если человек хочет получить КП, значит, он знает польский. Вся инфа о КП на сайте консульства есть ТОЛЬКО на польском.

6. Вверх #1406
    <...> Есть еще номер +380 50 49 23 575 - вроде как номер консула, звоните только в строго определенное время (16:30-8:30 czasu miejscowego). А то я позвонила как-то не вовремя <...>
    ну Вы даете! Вы видите время, когда можно звонить? это НЕРАБОЧЕЕ время. Звонить можно ТОЛЬКО в случае ЧС с польскими гражданами.

7. Вверх #1407
    Посетитель
    Добрый день! подскажите при пересечении границы имея визу Д (рабочая) у кого-то спрашивали оригинал контракта с фирмой? Или визы+оригинала приглашения+ контактных телефонов фирмы работодателя достаточно?

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от adbank Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите при пересечении границы имея визу Д (рабочая) у кого-то спрашивали оригинал контракта с фирмой? Или визы+оригинала приглашения+ контактных телефонов фирмы работодателя достаточно?
    вообще-то, основанием для въезда является виза.
    визу выдают на основании приглашения, точнее, przyrzeczenia (правильно?). Это док, подтверждающий желание работодателя взять Вас на работу. Консульство Вам его отдало на руки? (чтоб мочь показать его на границе)
    контракт подписывается уже ПО ПРИБЫТИЮ в РП.

может, кто еще что скажет. Посижу-послушаю.

9. Вверх #1409
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    по каким номерам звонили?

Контакты Консульства Польши
    По этим Tel: +38 048 718 24 80 Fax: +38 048 722 77 01???
    Есть еще номер +380 50 49 23 575 - вроде как номер консула, звоните только в строго определенное время (16:30-8:30 czasu miejscowego). А то я позвонила как-то не вовремя А насколько хорош Ваш польский??? Свободно общаетесь??
    по этим номерам и звонили, и 050 тоже... днем звонили, конечно) с польским у нас всё нормально)

все верно. Сидите на телефоне или регистрируйтесь через https://secure.e-konsulat.gov.pl/

если человек хочет получить КП, значит, он знает польский. Вся инфа о КП на сайте консульства есть ТОЛЬКО на польском.
    Да, на польской версии сайта есть инфа о КП, но никакой инфы о возможности назначения даты собеседования через интернет нет. Хотя, там есть адрес эл. почты консульства, может на него написать?
    А регистрация на secure.e-konsulat.gov.pl ведь для получения визы, а не для КП? или для КП тоже используется?
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

10. Вверх #1410
    <...> Да, на польской версии сайта есть инфа о КП, но никакой инфы о возможности назначения даты собеседования через интернет нет. Хотя, там есть адрес эл. почты консульства, может на него написать?
    А регистрация на secure.e-konsulat.gov.pl ведь для получения визы, а не для КП? или для КП тоже используется?
    я не дам тебе рыбку, я дам тебе удочку (с)

11. Вверх #1411
    Посетитель
    вообще-то, основанием для въезда является виза.
    визу выдают на основании приглашения, точнее, przyrzeczenia (правильно?). Это док, подтверждающий желание работодателя взять Вас на работу. Консульство Вам его отдало на руки? (чтоб мочь показать его на границе)
    контракт подписывается уже ПО ПРИБЫТИЮ в РП.

может, кто еще что скажет. Посижу-послушаю.
    Спасибо! Я тоже так думал-) Но сказали на практике могут спросить контракт и телефоны. Ну если контракт прийти не успеет буду уже пробовать ехать-) Приглашение консульство отдало.

12. Вверх #1412
    Посетитель
    делал визу по по одному приглашению (категория д)
    позже оно было анулировано (приглашение ) и выписано новое с указанием уже полученой визы...
    заходил пешим на медыке, само собой у пограничницы выбило что приглашение анулировано... ))
    минут 15 задержки, потом позвонила по телефонам фирмы из нового вызова, и уряду где регистрируется вызов проверила и вбила в базу новое приглашение и все...а вы боитесь что контракта нет))
    ..

13. Вверх #1413
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igo_r Посмотреть сообщение
    делал визу по по одному приглашению (категория д)
    позже оно было анулировано (приглашение ) и выписано новое с указанием уже полученой визы...
    заходил пешим на медыке, само собой у пограничницы выбило что приглашение анулировано... ))
    минут 15 задержки, потом позвонила по телефонам фирмы из нового вызова, и уряду где регистрируется вызов проверила и вбила в базу новое приглашение и все...а вы боитесь что контракта нет))
    ..
    Спасибо за информацию-) Просто не знал что приглашения настолько проверяются. Думал просто бумажка-) Ну значит если контракта не получу до отъезда то буду так пытаться.

14. Вверх #1414
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    http://www.odessa.msz.gov.pl/pl/informacje_konsularne/karta_polaka/

15. Вверх #1415
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от adbank Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию-) Просто не знал что приглашения настолько проверяются. Думал просто бумажка-) Ну значит если контракта не получу до отъезда то буду так пытаться.
    Zaswiadczenie надо обязательно иметь на руках, и очень велека вероятность что пограничник позвонит по указанному там телефону чтобы убедится что вы едете действительно на эту фирму работать.

16. Вверх #1416
    Посетитель Аватар для Sonet2010
    если oswiadczenia сделано от реально работающей фирмы, то какая проблема, что таможенник позвонит, чтобы это подтвердить? мне пару раз звонили с таможни и спрашивали о действительности данного приглашения на работу.

17. Вверх #1417
    User banned
    Для людей из Украины самая подходящая страна для иммиграции - это всё-таки Польша, а не Испания-Италия-Ирландия.

Кстати, особо следует подчеркнуть, что Польша в отличие от Испании-Италии-Ирландии(где рухнули целые сектора) даже в период сильнейшего мирового экономического кризиса 2008-2013 гг имела вместо упадка отличный процент устойчивого экономического роста во всех сферах.

У тех, кто, кто более или менее знает украинский, проблем с польским языком практически нет уже через 1,5-2 месяца после проживания в Польше: всё-таки языки весьма похожи. Культурная жизнь даже в небольших польских городах типа Пшемысль, Перемышль(67 тыс. населения) очень интенсивная и богатая.

К тому же, Польша совсем рядом: всегда можно очень недорого съездить на автобусе в Украину, чтобы проведать родных и знакомых.

18. Вверх #1418
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Антон РАКИТИН Посмотреть сообщение
    Для людей из Украины самая подходящая страна для иммиграции - это всё-таки Польша, а не Испания-Италия-Ирландия.

Кстати, особо следует подчеркнуть, что Польша в отличие от Испании-Италии-Ирландии(где рухнули целые сектора) даже в период сильнейшего мирового экономического кризиса 2008-2013 гг имела вместо упадка отличный процент устойчивого экономического роста во всех сферах.

У тех, кто, кто более или менее знает украинский, проблем с польским языком практически нет уже через 1,5-2 месяца после проживания в Польше: всё-таки языки весьма похожи. Культурная жизнь даже в небольших польских городах типа Пшемысль, Перемышль(67 тыс. населения) очень интенсивная и богатая.

К тому же, Польша совсем рядом: всегда можно очень недорого съездить на автобусе в Украину, чтобы проведать родных и знакомых.
    вы там работали ,жили? или теория такая?

19. Вверх #1419
    User banned
    В течение последних 10 лет три раза провёл длительные летние отпуска(каждый раз по 1,5 месяца) в Польше : там, на месте часто общался с украинцами и беларусами, живущими и работающими уже в течение нескольких лет, в общем с людьми имеющими ВНЖ "карту сталэго побыту".

Неплохо люди живут.

20. Вверх #1420
    Посетитель Аватар для Frodo_
    А есть кто то на форуме кто может за определенную плату помочь с записью в ВЦ Польши ( а то онлайн это просто не реально) для подачи на визу D?

Ответить в теме
Страница 71 из 308 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права