Так что же на счёт общего собрания ,погода ведь прекрасная для стройки! Зачем ждать весну ,лето?
|
Так что же на счёт общего собрания ,погода ведь прекрасная для стройки! Зачем ждать весну ,лето?
Уважаемые товарищи по стройке, на "ДУМСКОЙ" прошла инфа, что прокуратура заинтересовалась долгостроями в Одессе (котлованы не рассматриваются). Наверное это паранойя, но я боюсь как бы нас всех не отжали и достроят этот дом сами законники наделённые колоссальной властью. Ведь не так уж много ивложить надо до конца стройки. Надеюсь это плод моего возбуждённого воображения.
Никакая стоительная компания не будет забирать стройку- свободных площадей нет ( свободные площади Прогреса -собственность прогресса и их не продаш) для продажи ,ДВОЙНИКИ НА КВАРТИРЫ,В промине договора перед тремя умниками выполнены.Стройка нужна только нам одним,она больше никому не интересна.Нечего зарабатывать!нужно общее собрание и САМИМ завершить стройку ( конечно без дебильной ИСТЫ).ЗА нас это никто не сделает!
Нам вчера позвонили, и сказали что 2.03 будет общее собрание. Кому-то еще звонили?
Собрание будет объеденённым или вообще не будет? Пока никто такой инфы не выкладывал. Просветите меня, плиз.
Так этож не школа, а ясли-сад на карте. У нас изменилась точка рандеву? Или я чегойто не понял?
А на собрание подготовлены конкретные пути выхода из затяжного долгостроя,или опять будем топтаться на месте.(какие вопросы в повестке собрания будут рассмотрены ?)
Последний раз редактировалось Bratislav; 26.02.2013 в 17:27.
Должны быть озвучены итоги работы ревизионной комиссии ИСТЫ.
Кого будет интересовать что-то Прогрессу - отвечу я.
Варианты путей выхода тоже будут озвучены. Примет собрание какой-либо предложенный путь, согласятся пайщики финансировать
стройку по этому пути - будем двигаться по нему. Не поддержит собрание, проголосует за "иные пути" - пойдем по нему. Других
вариантов я не вижу.
...
Альтернативная повестка дня:
1. Продажа "площадей", принадлежащих бурденкову.
2. Продажа нежилых помещений.
3. Сбор средств с пайщиков не выполнивших 100% по договору инвестирования.
4.Аккумулирование вырученных средств и достраивание "титаника".
Варианты путей выхода тоже будут озвучены. Примет собрание какой-либо предложенный путь, согласятся пайщики финансировать .... Озвучте пожалуста перед собранием эти пути выхода,чтобы можно было осмыслить их и проконсультироваться у юристов.Что бы на собрании можно было принять решение .а не только ознакомиться.
Последний раз редактировалось Bratislav; 27.02.2013 в 08:41.
Народ, может глупый вопрос: а что Марков говорит по поводу денег? Обещал же дать из бюджета! Или все как обычно, а я наивная...![]()
Ситуация по Прогрессу сейчас:
Договора инвестирования - выполнены полностью все
доп соглашения на доплату 80 долларов: два человека отказались, свой отказ закрепили решениями суда (кооператив не получил 14250 уе),
остальные подписали. Долг составляет порядка 18000 уе на 15 человек +1 пайщик должен 14000 и переходит на меньшую площадь, дабы убрать долг.
На счету 50000 грн. каждый месяц платим за охрану около 5000 грн. Из 18000 быстро (за пару недель) сможем собрать 5-6000 уе.
Есть 5 квартир от 101 до 120 кв м каждая. Пока никто со стороны не берет. На мой взгляд пока не начнутся постоянные работы на стройке привлечь
кого-то маловероятно.
Таким образом, для "рывка" имеем в лучшем случае 100 000,00 грн. - можно сделать козырьки над лоджиями, чтобы хоть фасад не отваливался, и то этих денег не хватит даже на 3-7 секции. Конечно, есть еще Проминь/Иста. Добавят - на козырьки хватит. Потратим - и опять стоим, не строим, охраняем.
Мой вариант решения проблемы:
1. Все (хотя все 100% не сдадут) еще раз досдают скажем по 10 (20) уе с квадрата. На эти деньги+долги стартуем по работам. Если в процессе траты этих денег появляется инвестор и покупает квартиру строим за деньги инвестора, нет – собираем еще по 10 (20) уе и строим дальше. Как вариант такие взносы можно оформить договором возвратной финпомощи пайщика своему кооперативу, т.е. внесенные деньги должны быть возвращены пайщикам после продажи квартиры (надеюсь по более высокой цене)
2. в кооперативе находятся 10-20 более состоятельных пайщиков, которые скооперировавшись по 5-10 человек берут 1 квартиру и вносят деньги, сами потом ищут нового инвестора и продают как им заблагорассудится.
3. Пайщик, у которого проинвестирована, скажем, 2 комнатная квартира площадью 70 кв м берет 3 комнатную 100 метров и доплачивает за разницу в 30 метров. Двушку продать будет легче, может быть кто-то заберет из тех, у кого однокомнатная, а уж однокомнатные всегда более ликвидны.
Скорее всего будем компиляция этих вариантов (если будет)
Ситуацию в Промине/Исте (более точную надеюсь узнать на собрании) вижу себе такой.
Договора инвестирования выполнены полностью, либо невыполнение прикрыто решением суда. Короче пока по этой позиции денег ждать не приходится.
Договора с Истой есть:
- заключенные и полностью оплаченные
- заключенные и не полностью оплаченные
- незаключенные ввиду принципиальных разногласий с Истой (при этом пайщик в строительство деньги бы сдал, но как-то по-другому, тут может быть много вариантов)
- незаключенные ввиду принципиальных разногласий с Истой и просто из нежелания платить.
в последнюю группу входит, как я понимаю, несколько квартир, владельцы которых неустановленны или с ними нет какой-либо постоянной связи.
Тут все просто нужно просто сдавать деньги ___ грн с кв.м. Как Вы в этом плане организуетесь мне сказать трудно. Сам надеюсь узнать что-то новое на собрании.
По сдаче дом:есть два пути
1. Выполнить все стандартные требования и сдать.
Чтобы сделать все нужно много денег, долго (сроки выполнения), но более надежно (не нужно "закрывать" лишний раз глаза чиновнику на недоделки.
2. Выполнить минимум и пытаться сдать
Дешевле на начальном этапе, может оказаться тоже долго и в любой момент могут отправить по "первому пути" - "сделаете то, то , то и то", тогда приходите. В конечном итоге может получиться дороже.
Наверное, найдется мало желающих в госкомиссии, которая будет принимать дом подставлять свою голову из-за наших проблем.
Еще минус в том, что все эти работы нам все равно придется делать потом, потому что без лифтов, воды, газа, канализации в квартирах мы жить все равно не сможем. Да, вкладывать деньги в дом, на который есть право собственности надежней, но будет точно сложнее в организационном плане. Не секрет, что достаточное количество квартир будет выставлено на продажу после сдачи. Они и сейчас «активно» продаются. Так вот мое мнение, что люди, желающие побыстрей продать, не будут заинтересованы что-то достраивать и тянуть на себе дом придется в основном тем, кто там собирается жить.
Окончание строительства (так, чтобы выполнить все работы) требует по нашим приблизительным подсчетам до 7-8 млн грн.
Если город даст на электричество и благоустройство 2 млн снимаем, но 5-6 все равно остаются.
Мое мнение, что нужно ориентироваться на первый вариант и делать все. В процессе
Достройки можно пытаться запустить сдачу. Получится сдать с половиной работ – замечательно остальное доделаем с правом собственности, не получится – двигаемся дальше.
...
ситуция примерно такая:
наши тех условия по электричеству, которые нам нужно выполнить предусматривают перекладку кабеля от РП Электро (за Плазмой) до ТП возле 1 секции, установку ячеек в РП и ТП, замену трансформатора.
По большому счету это реконструкция сетей Одессаоблэнерго за наш счет. Такая ситуация абсолютно по всем новостроям. Они как монополисты диктуют свои условия.
С этим нам обещал помочь город и Марков.
Городские структуры, как бюджетники не имеют права рекоструировать за счет бюджета собственность коммерческой структуры, поэтому город обратился в Облэнерго с просьбой выдать техусловия на строительство отдельного ТП для Горсвета. От этого ТП город даст запитаться нам. Облэнерго официально отказало.
С отказом облэнерго и поясняющим письмом УКСа наша делигация планирует идти к Маркову и Костусеву (записались на прием, но пока точная дата неизвестна) с просьбой помочь продвинуть этот вопрос на уровне народного депутата и мэра.
Кроме вышеописанного, называемого "высоко стороной" есть еще низкая сторона - от дома до трех ВРУ в 1,4,7 секциях и разводка стояков по дому до площадочных счетчиков. Это уже наши затраты.
...
С Прогрессом всё понятно,а вот с Проминем -Истой не ясно сколько людей подписали договора,сколько не подписали и сколько неизвестных инвесторов.Как заставить дотлатить тех кто не платит ? Основная проблема это финансирование Проминь-Иста. И как всё предельно просто в обычном советском товариществе(кооперативе )Прогресс.
Последний раз редактировалось Bratislav; 27.02.2013 в 12:38.
Да нет, двое уже не члены кооператива, а инвестора. Боюсь перспектива доп взносов может подвигнуть еще кого-то "стать" инвестором.
Заявлений, решений о приеме в кооператив на всех нет, а может быть и не было.
К сожалению, не вижу вариантов достройки дома как "всем колхозом".
Умные, юридически грамотные должны перестать "умничать" и помочь материально.
А получить деньги с умных можно только при условии "полной прозрачности", что я и пытаюсь внедрить на нашей стройке.
Других вариантов нет, ИМХО.
...
Уважаемые дамы и господа!
Поздравляем Вас. Наконец-то Ваши мытарства с этим долгостроем подходят к концу. Нашелся, все-таки, серьезный инвестор на стройку и в ближайшее время Вам будут возвращены Ваши финансовые вложения, правда общая сумма возврата будет соответствовать балансовой стоимости незавершенного строительства на 01.06.2013г. Деньги будут возвращены инвесторам, внесшим их в свои кооперативы в период с 03.02.2003г по 01.06.2013г, в гривневом эквиваленте по курсу НБУ на момент оплаты.В первую очередь возврат будет пайщикам, которые по подтверждению управлений кооперативов(совет,правление,общее собрание и т.п.) выплатили полную стоимость своего объекта(формально владельцы). Оставшаяся сумма (то, что останется)будет распределена пропорционально между остальными пайщиками. Хотим предупредить горячие головы, которые захотят нагреть и руки, чтоб выкинули из головы термины типа: неустойка, моральный ущерб и т.д. С невыплатившими полной стоимости практически будет расторгнут договор по причине взаимного невыполнения обязательств. А формально во всем виноват Заказчик, но к тому времени его уже, наверное, не будет в природе. Процедура возврата будет начата с 01.07.2013г (если к тому времени дом вдруг не будет сдан, что, сами понимаете, не реально). Желаем удачи и хорошего настроения. До встречи.
Я смотрю не только у меня есть план.
А я еще думаю, что за новый пользователь висит в теме.
Вот только непонятно зачем ждать 01.07.2013 и зачем нас заранее предупреждать.
А сам вариант реальный, "экономика" тут есть. Нужны деньги и политическая воля отправить "на кислород" 200 семей под лозунгом "хватит терпеть недострой - наведем порядок в Одессе". Думаю жители окрестных домов создадут фон одобрения. И со своей строны будут правы.
Последний раз редактировалось Т-34; 27.02.2013 в 14:16.
...
Социальные закладки