Результаты опроса: Варианты выхода из этой ситуации?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сидеть и ждать пока достроят.

41 23.56%
  • Забрать вложеные деньги, расторгнув договор.

88 50.57%
  • Поменять председателя.

45 25.86%

Тема: Долгострой на Вильямса (рядом с Виртусом)

Ответить в теме
Страница 71 из 104 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2069
  1. Вверх #1401
    Посетитель
    Так что же на счёт общего собрания ,погода ведь прекрасная для стройки! Зачем ждать весну ,лето?

2. Вверх #1402
    Новичок
    Уважаемые товарищи по стройке, на "ДУМСКОЙ" прошла инфа, что прокуратура заинтересовалась долгостроями в Одессе (котлованы не рассматриваются). Наверное это паранойя, но я боюсь как бы нас всех не отжали и достроят этот дом сами законники наделённые колоссальной властью. Ведь не так уж много ивложить надо до конца стройки. Надеюсь это плод моего возбуждённого воображения.

3. Вверх #1403
    Посетитель
    Никакая стоительная компания не будет забирать стройку- свободных площадей нет ( свободные площади Прогреса -собственность прогресса и их не продаш) для продажи ,ДВОЙНИКИ НА КВАРТИРЫ,В промине договора перед тремя умниками выполнены.Стройка нужна только нам одним,она больше никому не интересна.Нечего зарабатывать!нужно общее собрание и САМИМ завершить стройку ( конечно без дебильной ИСТЫ).ЗА нас это никто не сделает!

4. Вверх #1404
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Нам вчера позвонили, и сказали что 2.03 будет общее собрание. Кому-то еще звонили?

5. Вверх #1405
    Новичок
    Собрание будет объеденённым или вообще не будет? Пока никто такой инфы не выкладывал. Просветите меня, плиз.

6. Вверх #1406
    Посетитель
    Просвещаю.
    будет
    общее Проминь и Прогресс
    в школе в 14-00 02 марта

Нажмите на изображение для увеличения
Название: школа.jpg
Просмотров: 6
Размер:	125.1 Кб
ID:	5775630

если кто не в курсе где это
    Последний раз редактировалось Т-34; 26.02.2013 в 15:42.
    ...

7. Вверх #1407
    Новичок
    Так этож не школа, а ясли-сад на карте. У нас изменилась точка рандеву? Или я чегойто не понял?

8. Вверх #1408
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zloy ded Посмотреть сообщение
    Так этож не школа, а ясли-сад на карте. У нас изменилась точка рандеву? Или я чегойто не понял?
    Акелла промахнулся
    спасибо, исправил
    ...

9. Вверх #1409
    Посетитель
    А на собрание подготовлены конкретные пути выхода из затяжного долгостроя,или опять будем топтаться на месте.(какие вопросы в повестке собрания будут рассмотрены ?)
    Последний раз редактировалось Bratislav; 26.02.2013 в 17:27.

10. Вверх #1410
    Посетитель
    Должны быть озвучены итоги работы ревизионной комиссии ИСТЫ.
    Кого будет интересовать что-то Прогрессу - отвечу я.
    Варианты путей выхода тоже будут озвучены. Примет собрание какой-либо предложенный путь, согласятся пайщики финансировать
    стройку по этому пути - будем двигаться по нему. Не поддержит собрание, проголосует за "иные пути" - пойдем по нему. Других
    вариантов я не вижу.
    ...

11. Вверх #1411
    Новичок
    Альтернативная повестка дня:
    1. Продажа "площадей", принадлежащих бурденкову.
    2. Продажа нежилых помещений.
    3. Сбор средств с пайщиков не выполнивших 100% по договору инвестирования.
    4.Аккумулирование вырученных средств и достраивание "титаника".

12. Вверх #1412
    Посетитель
    Цитата Сообщение от droopy777 Посмотреть сообщение
    1. Продажа "площадей", принадлежащих бурденкову.
    механизм?

2. Продажа нежилых помещений.
    думаю, уже тоже проданы. механизм?

3. Сбор средств с пайщиков не выполнивших 100% по договору инвестирования.
    4.Аккумулирование вырученных средств и достраивание "титаника".
    тут я согласен. Но, к примеру, в Прогрессе НЕТ пайщиков, которые на сегодня на 100% не выполнили договор инвестирования.
    Последний раз редактировалось Т-34; 26.02.2013 в 20:37.
    ...

13. Вверх #1413
    Посетитель
    Варианты путей выхода тоже будут озвучены. Примет собрание какой-либо предложенный путь, согласятся пайщики финансировать .... Озвучте пожалуста перед собранием эти пути выхода,чтобы можно было осмыслить их и проконсультироваться у юристов.Что бы на собрании можно было принять решение .а не только ознакомиться.
    Последний раз редактировалось Bratislav; 27.02.2013 в 08:41.

14. Вверх #1414
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Народ, может глупый вопрос: а что Марков говорит по поводу денег? Обещал же дать из бюджета! Или все как обычно, а я наивная...

15. Вверх #1415
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bratislav Посмотреть сообщение
    Варианты путей выхода тоже будут озвучены. Примет собрание какой-либо предложенный путь, согласятся пайщики финансировать .... Озвучте пожалуста перед собранием эти пути выхода,чтобы можно было осмыслить их и проконсультироваться у юристов.Что бы на собрании можно было принять решение .а не только ознакомиться.
    Ситуация по Прогрессу сейчас:
    Договора инвестирования - выполнены полностью все
    доп соглашения на доплату 80 долларов: два человека отказались, свой отказ закрепили решениями суда (кооператив не получил 14250 уе),
    остальные подписали. Долг составляет порядка 18000 уе на 15 человек +1 пайщик должен 14000 и переходит на меньшую площадь, дабы убрать долг.
    На счету 50000 грн. каждый месяц платим за охрану около 5000 грн. Из 18000 быстро (за пару недель) сможем собрать 5-6000 уе.
    Есть 5 квартир от 101 до 120 кв м каждая. Пока никто со стороны не берет. На мой взгляд пока не начнутся постоянные работы на стройке привлечь
    кого-то маловероятно.
    Таким образом, для "рывка" имеем в лучшем случае 100 000,00 грн. - можно сделать козырьки над лоджиями, чтобы хоть фасад не отваливался, и то этих денег не хватит даже на 3-7 секции. Конечно, есть еще Проминь/Иста. Добавят - на козырьки хватит. Потратим - и опять стоим, не строим, охраняем.
    Мой вариант решения проблемы:
    1. Все (хотя все 100% не сдадут) еще раз досдают скажем по 10 (20) уе с квадрата. На эти деньги+долги стартуем по работам. Если в процессе траты этих денег появляется инвестор и покупает квартиру строим за деньги инвестора, нет – собираем еще по 10 (20) уе и строим дальше. Как вариант такие взносы можно оформить договором возвратной финпомощи пайщика своему кооперативу, т.е. внесенные деньги должны быть возвращены пайщикам после продажи квартиры (надеюсь по более высокой цене)
    2. в кооперативе находятся 10-20 более состоятельных пайщиков, которые скооперировавшись по 5-10 человек берут 1 квартиру и вносят деньги, сами потом ищут нового инвестора и продают как им заблагорассудится.
    3. Пайщик, у которого проинвестирована, скажем, 2 комнатная квартира площадью 70 кв м берет 3 комнатную 100 метров и доплачивает за разницу в 30 метров. Двушку продать будет легче, может быть кто-то заберет из тех, у кого однокомнатная, а уж однокомнатные всегда более ликвидны.

Скорее всего будем компиляция этих вариантов (если будет)

Ситуацию в Промине/Исте (более точную надеюсь узнать на собрании) вижу себе такой.

Договора инвестирования выполнены полностью, либо невыполнение прикрыто решением суда. Короче пока по этой позиции денег ждать не приходится.
    Договора с Истой есть:
    - заключенные и полностью оплаченные
    - заключенные и не полностью оплаченные
    - незаключенные ввиду принципиальных разногласий с Истой (при этом пайщик в строительство деньги бы сдал, но как-то по-другому, тут может быть много вариантов)
    - незаключенные ввиду принципиальных разногласий с Истой и просто из нежелания платить.
    в последнюю группу входит, как я понимаю, несколько квартир, владельцы которых неустановленны или с ними нет какой-либо постоянной связи.

Тут все просто нужно просто сдавать деньги ___ грн с кв.м. Как Вы в этом плане организуетесь мне сказать трудно. Сам надеюсь узнать что-то новое на собрании.

По сдаче дом:есть два пути
    1. Выполнить все стандартные требования и сдать.
    Чтобы сделать все нужно много денег, долго (сроки выполнения), но более надежно (не нужно "закрывать" лишний раз глаза чиновнику на недоделки.
    2. Выполнить минимум и пытаться сдать
    Дешевле на начальном этапе, может оказаться тоже долго и в любой момент могут отправить по "первому пути" - "сделаете то, то , то и то", тогда приходите. В конечном итоге может получиться дороже.
    Наверное, найдется мало желающих в госкомиссии, которая будет принимать дом подставлять свою голову из-за наших проблем.
    Еще минус в том, что все эти работы нам все равно придется делать потом, потому что без лифтов, воды, газа, канализации в квартирах мы жить все равно не сможем. Да, вкладывать деньги в дом, на который есть право собственности надежней, но будет точно сложнее в организационном плане. Не секрет, что достаточное количество квартир будет выставлено на продажу после сдачи. Они и сейчас «активно» продаются. Так вот мое мнение, что люди, желающие побыстрей продать, не будут заинтересованы что-то достраивать и тянуть на себе дом придется в основном тем, кто там собирается жить.

Окончание строительства (так, чтобы выполнить все работы) требует по нашим приблизительным подсчетам до 7-8 млн грн.
    Если город даст на электричество и благоустройство 2 млн снимаем, но 5-6 все равно остаются.

Мое мнение, что нужно ориентироваться на первый вариант и делать все. В процессе
    Достройки можно пытаться запустить сдачу. Получится сдать с половиной работ – замечательно остальное доделаем с правом собственности, не получится – двигаемся дальше.
    ...

16. Вверх #1416
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Народ, может глупый вопрос: а что Марков говорит по поводу денег? Обещал же дать из бюджета! Или все как обычно, а я наивная...
    ситуция примерно такая:
    наши тех условия по электричеству, которые нам нужно выполнить предусматривают перекладку кабеля от РП Электро (за Плазмой) до ТП возле 1 секции, установку ячеек в РП и ТП, замену трансформатора.
    По большому счету это реконструкция сетей Одессаоблэнерго за наш счет. Такая ситуация абсолютно по всем новостроям. Они как монополисты диктуют свои условия.
    С этим нам обещал помочь город и Марков.
    Городские структуры, как бюджетники не имеют права рекоструировать за счет бюджета собственность коммерческой структуры, поэтому город обратился в Облэнерго с просьбой выдать техусловия на строительство отдельного ТП для Горсвета. От этого ТП город даст запитаться нам. Облэнерго официально отказало.
    С отказом облэнерго и поясняющим письмом УКСа наша делигация планирует идти к Маркову и Костусеву (записались на прием, но пока точная дата неизвестна) с просьбой помочь продвинуть этот вопрос на уровне народного депутата и мэра.

Кроме вышеописанного, называемого "высоко стороной" есть еще низкая сторона - от дома до трех ВРУ в 1,4,7 секциях и разводка стояков по дому до площадочных счетчиков. Это уже наши затраты.
    ...

17. Вверх #1417
    Посетитель
    С Прогрессом всё понятно,а вот с Проминем -Истой не ясно сколько людей подписали договора,сколько не подписали и сколько неизвестных инвесторов.Как заставить дотлатить тех кто не платит ? Основная проблема это финансирование Проминь-Иста. И как всё предельно просто в обычном советском товариществе(кооперативе )Прогресс.
    Последний раз редактировалось Bratislav; 27.02.2013 в 12:38.

18. Вверх #1418
    Посетитель
    Да нет, двое уже не члены кооператива, а инвестора. Боюсь перспектива доп взносов может подвигнуть еще кого-то "стать" инвестором.
    Заявлений, решений о приеме в кооператив на всех нет, а может быть и не было.
    К сожалению, не вижу вариантов достройки дома как "всем колхозом".
    Умные, юридически грамотные должны перестать "умничать" и помочь материально.
    А получить деньги с умных можно только при условии "полной прозрачности", что я и пытаюсь внедрить на нашей стройке.

Других вариантов нет, ИМХО.
    ...

19. Вверх #1419
    Новичок
    Уважаемые дамы и господа!
    Поздравляем Вас. Наконец-то Ваши мытарства с этим долгостроем подходят к концу. Нашелся, все-таки, серьезный инвестор на стройку и в ближайшее время Вам будут возвращены Ваши финансовые вложения, правда общая сумма возврата будет соответствовать балансовой стоимости незавершенного строительства на 01.06.2013г. Деньги будут возвращены инвесторам, внесшим их в свои кооперативы в период с 03.02.2003г по 01.06.2013г, в гривневом эквиваленте по курсу НБУ на момент оплаты.В первую очередь возврат будет пайщикам, которые по подтверждению управлений кооперативов(совет,правление,общее собрание и т.п.) выплатили полную стоимость своего объекта(формально владельцы). Оставшаяся сумма (то, что останется)будет распределена пропорционально между остальными пайщиками. Хотим предупредить горячие головы, которые захотят нагреть и руки, чтоб выкинули из головы термины типа: неустойка, моральный ущерб и т.д. С невыплатившими полной стоимости практически будет расторгнут договор по причине взаимного невыполнения обязательств. А формально во всем виноват Заказчик, но к тому времени его уже, наверное, не будет в природе. Процедура возврата будет начата с 01.07.2013г (если к тому времени дом вдруг не будет сдан, что, сами понимаете, не реально). Желаем удачи и хорошего настроения. До встречи.

20. Вверх #1420
    Посетитель
    Я смотрю не только у меня есть план.
    А я еще думаю, что за новый пользователь висит в теме.
    Вот только непонятно зачем ждать 01.07.2013 и зачем нас заранее предупреждать.
    А сам вариант реальный, "экономика" тут есть. Нужны деньги и политическая воля отправить "на кислород" 200 семей под лозунгом "хватит терпеть недострой - наведем порядок в Одессе". Думаю жители окрестных домов создадут фон одобрения. И со своей строны будут правы.
    Последний раз редактировалось Т-34; 27.02.2013 в 14:16.
    ...

Ответить в теме
Страница 71 из 104 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права